Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от vit7
    ... Вы вероятно знаете, в еврейском алфавите нет гласных букв. Слово "Иегова" буквально по еврейски пишется "ЙХВХ". После того, как евреи дополнили свою письменность знаками огласовок - точками и тире вокруг согласных букв, то было принято решение в слове "ЙХВХ"( י-ה-ו-ה‎). использовать огласовку от слова "Адонай", и потому вышло что-то вроде "ЙаХоВаХ", что по-русски стало звучать как "Иегова". י
    Вообще всё что вы здесь пишете, является полным заблуждением - мы ведь не говорим о Боге исчезнувшего народа, где приходится гадать что это был за народ и что за Бог!

Но мы говорим о Боге живого народа именем которого именовали своих детей начиная с допотопных жителей и заканчивая сегодняшними людьми. Так вот раз имя Бога включено во многие имена евреев, то достаточно вспомнить, как они звучат, чтобы понять, как звучит имя Бога!!!

Например, имя Иегошуа (Иисус), содержит половину имени Бога - но ведь именем Иисус назывались тысячи евреев и никто не забыл как это имя звучит.

Поэтому есть все основания понять, как звучит настоящее имя Бога (правда нет смысла стараться его произносить на языке оригинала т.к. во многих народах другие правила произношения).

Но имя Бога важно призывать (даже если мы точно не произносим) т.к. это одно из условий правильного отношения с Богом и спасения - все кто так и не узнают имя Бога и не будут его по жизни призывать - погибнут в Армагеддоне (так учит Библия).

Кроме того, у спасённых имя Бога (Иегова) было написано на челах (знак для ангелов), а можно ли так сказать о тех кто считают что имя Бога Иисус и они только это имя употребляют обращаясь к Богу?!

Бог никогда не учил, что у него есть какое-то другое имя кроме Иеговы и заповедал помнить вечно именно это имя, а не какое-то другое. Все эти бесконечные Господь - это замена нечестивыми имени Бога (чтобы люди его не знали и не призывали). Даже Иисус говорил об освящении имени Бога а не об освящении имён Бога!!!
    Последний раз редактировалось ламаносов; 29 May 2010, 12:25 AM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от ламаносов
      Например, имя Иегошуа (Иисус), содержит половину имени Бога - но ведь именем Иисус назывались тысячи евреев и никто не забыл как это имя звучит.
      Где вы научились этому «тысячи» ? Открывайте Библию и покажите эти «тысячи». Вы обнаружите лишь нескольких Иисусов сына Навина, сына Ефрема , сына Иоседека, и Иисуса из Вефсамисы. Все названные люди с именем Иисус это прообразы нашего Господа и Спасителя Христа. И это на фоне того, что в ВЗ запечатлено огромнейшее число мужских имён.

Сообщение от ламаносов
      Поэтому есть все основания понять, как звучит настоящее имя Бога (правда нет смысла стараться его произносить на языке оригинала т.к. во многих народах другие правила произношения).

Но имя Бога важно призывать (даже если мы точно не произносим) т.к. это одно из условий правильного отношения с Богом и спасения - все кто так и не узнают имя Бога и не будут его по жизни призывать - погибнут в Армагеддоне (так учит Библия). .
      То есть, не важно как произносится ваше имя, и если вас звать к примеру Коля, вы будете откликаться и на Колю и на Толю и на Олю? Неужели нет света, чтобы видеть, что смысл в имени Иегова состоит не в звучании-незвучании, а в самом значении этого слова Сущий? Коровы недоенные стоят, а люди комаров отцеживают.

Сообщение от ламаносов
      Кроме того, у спасённых имя Бога (Иегова) было написано на челах (знак для ангелов), а можно ли так сказать о тех кто считают что имя Бога Иисус и они только это имя употребляют обращаясь к Богу?!
      Для начала посмотрите, как уважаемый вами ваш коллега по организации говорит об имени Иисуса Христа:
      Само имя ИИсуса говорит больше, чем Вы тут пытаетесь сказать против имени. Вы произносите это имя? Вы понимаете, что называя имя Иисуса, Вы произносите имя Бога?
      Другими словами Иисус Христос это Иегова.

Имя Бога , написанное на побеждающем, напрямую связано с именем града Божьего Нового Иерусалима. Только те, кто войдёт в Новый Иерусалим (Невеста) получают имя Бога. Это конкретно утверждается Иисусом в От.3:12.

Цитата из Библии:
      От.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Потому для тех, кто не есть НЕВЕСТА, звучание и призывание имени Иеговы не имеет никакого прикладного значения. Сколько бы человек не называл себя вслух самолётом, дальше психиатрической лечебницы он не улетит. Или вы думаете, что озвучка «ИЕГОВА» делает человека искупленным и оправданным, призванным и избранным? А попугай-птица, наученная так, тоже спасётся?

Сообщение от ламаносов
      Бог никогда не учил, что у него есть какое-то другое имя кроме Иеговы и заповедал помнить вечно именно это имя, а не какое-то другое. Все эти бесконечные Господь - это замена нечестивыми имени Бога (чтобы люди его не знали и не призывали). Даже Иисус говорил об освящении имени Бога а не об освящении имён Бога!!!
      Ну да, а злые переписчики текстов выкрали слово «Иегова» из Нового Завета, особенно из Мф.6:9 . А так же из Рим.10:13 и 2Кор.3:17-18. А может враги Иеговы половину НЗ выкрали? Сам Иегова сказал «Я бодрствую над словом Своим».
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от Leerling
        Сколько бы человек не называл себя вслух самолётом, дальше психиатрической лечебницы он не улетит. Или вы думаете, что озвучка «ИЕГОВА» делает человека искупленным и оправданным, призванным и избранным? А попугай-птица, наученная так, тоже спасётся?
        Совершенно верно.
        Я уже писал здесь ранее, что СИ исповедуют веру в обычную магию слова. Как язычники верили, что если смогут узнать точное имя какого божка (духа), то получат власть над ним, что он сможет удовлетворять их капризы, служа им. И приводил примеры со сказкой "Алли-Баба и сорок разбойников", где пещера открывалась только при произнесении некой магической формулы звуков - "Сим-Сим, откройся!".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Leerling

Это равносильно высказыванию: Петр это и есть Павел.

Чей же тогда сын Иисус, какого Бога?

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Leerling
            Сообщение от ламаносов
            Например, имя Иегошуа (Иисус), содержит половину имени Бога - но ведь именем Иисус назывались тысячи евреев и никто не забыл как это имя звучит
            Где вы научились этому «тысячи» ? Открывайте Библию и покажите эти «тысячи». Вы обнаружите лишь нескольких Иисусов сына Навина, сына Ефрема , сына Иоседека, и Иисуса из Вефсамисы. Все названные люди с именем Иисус это прообразы нашего Господа и Спасителя Христа. И это на фоне того, что в ВЗ запечатлено огромнейшее число мужских имён.
            Я говорил не о Библии а вообще народе Израильском, где такое имя как Иисус так же сильно распространенно как и все остальные.
            Сообщение от Leerling
            Сообщение от ламаносов

Но имя Бога важно призывать (даже если мы точно не произносим) т.к. это одно из условий правильного отношения с Богом и спасения - все кто так и не узнают имя Бога и не будут его по жизни призывать - погибнут в Армагеддоне (так учит Библия).
            То есть, не важно как произносится ваше имя, и если вас звать к примеру Коля, вы будете откликаться и на Колю и на Толю и на Олю?
            Не важна точность произношения для Бога если человек точно его не знает как оно произноситься (благодоря невежеству евреев, которые так хотели угодить Богу что забыли его имя - как оно вообще произноситься) или произносит его следуя орфоэпическим законам своего языка - главное что он понимает что это нужно делать и поступал так:
            Неужели нет света, чтобы видеть, что смысл в имени Иегова состоит не в звучании-незвучании, а в самом значении этого слова Сущий? Коровы недоенные стоят, а люди комаров отцеживают.
            Но Божье имя нельзя разделить на две части (произношение и смысл) и говорить о нём лишь пользуясь его смысловой нагрузкой (в особенности общаясь с не знакомыми людьми).

Вспомните как Моисей просил Бога сказать о своём имени - чтобы его приняли евреи (ведь они знали имя Бога и его значение) и что Бог сказал ему на это (согласно примечаниям подстрочника Иакова Стронга):

Цитата из Библии: Исх.3
            13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам.

А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?

14 Бог сказал Моисею: "Я даю (היה) стать(היה)".

И сказал: так скажи сынам Израилевым: "Стать" (היה) послал меня к вам.

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:

Иегова (יהוה).... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

- сначала Бог сказал суть своего имени ("Я даю стать" (היה היה), т.е. Бог творец, который постоянно участвует в становлении личности и исполнении своих намерений),

- затем Бог разрешил его приставить евреям по смыслу его имени (скажи что тебя послал "Стать" [היה]),

- и лишь потом Бог сказал, что его зовут Иегова (יהוה) и заповедал помнить его имя.

Иными словами Моисей на вопрос евреев - кто его послал - мог в принципе сказать, что его послал "Стать" (или дающий всему быть, исполняющих свои намерения), но для тех, кто Бога не знает по характеру, необходимо было сказать, как вообще Бога зовут (Иегова), а не интерпретировать своё понимание его имени.

Но и главное Бог общаясь с евреями далее практически не говорил о своём имени в смысловом понимании (היה היה) а просто говорил о себе как об Иегове и так же люди к нему обращались (несомненно понимая что они обращаются к тому "Кто даёт становиться" или "К исполнителию своих намерений")
            Сообщение от Leerling
            Сообщение от ламаносов
            Для начала посмотрите, как уважаемый вами ваш коллега по организации говорит об имени Иисуса Христа:

Само имя ИИсуса говорит больше, чем Вы тут пытаетесь сказать против имени. Вы произносите это имя? Вы понимаете, что называя имя Иисуса, Вы произносите имя Бога?

Вы его не правильно поняли. Дело в том что, раз уж имя Бога включено в имена евреев, то называя их имена вы называете ещё имя Бога - ведь имена евреев это в основном лозунги прославляющие Бога и напоминающие о необходимости духовно бодрствовать.
            Имя Бога , написанное на побеждающем, напрямую связано с именем града Божьего Нового Иерусалима. Только те, кто войдёт в Новый Иерусалим (Невеста) получают имя Бога. Это конкретно утверждается Иисусом в От.3:12.

Цитата из Библии:
            От.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            Имя Бога написано как одно из перечисленных святынь - это показывает, что должен понимать верующих человек, чтобы удостоиться спасения.
            Потому для тех, кто не есть НЕВЕСТА, звучание и призывание имени Иеговы не имеет никакого прикладного значения.
            Невестой является собрание призванных на небеса т.к. они обручены единому мужу - Христу. Но в Откровении сказано, что в последние дни (в день Господень), невеста будет говорить "прийди". Вопрос кому? Конечно, тем кто станет другом жениха и радоваться будет браку между Женихом и невестой - т.е. это призыв к тем кто станет Великим множеством и наследует земные владения Царства (ведь не даром Иисус просил молиться чтобы пришло Царство Бога и воля Бога исполнялась бы на земле как и на небе).
            Сколько бы человек не называл себя вслух самолётом, дальше психиатрической лечебницы он не улетит. Или вы думаете, что озвучка «ИЕГОВА» делает человека искупленным и оправданным, призванным и избранным? А попугай-птица, наученная так, тоже спасётся?
            Праведники в прошлом считали святым делом призвать имя Бога в молитве, а вы считаете что это было бессмысленным делом?!
            Сообщение от Leerling
            Сообщение от ламаносов
            Ну да, а злые переписчики текстов выкрали слово «Иегова» из Нового Завета, особенно из Мф.6:9 . А так же из Рим.10:13 и 2Кор.3:17-18. А может враги Иеговы половину НЗ выкрали?
            То что имя Бога удалили из Н.З. видно по тому что:

- оно резко исчезло (хотя в В.З. могло десятки раз встречаться на одной странице),

- имени Бога даже нет в Н.З. в цитатах на В.З., хотя было бы грехом его удалять при цитировании,

- имя Бога также удалили из Септуагинты (пока не нашли копии до оступнического периода в христианстве [начиная с конца первого века н.э.], где имя Бога появляется тысячи раз),

- было предсказано отступничество, и ревнители Закона сделали своё черное дело,

- отступническое христианство чуждалось своей связи и иудаизмом и старалось избавиться от всего что было и с ним связано (и имя Бога пострадало в первую очередь),

- евреи до сих пор имя Бога стараются не произносить (по научению фарисеев всяких) а многие переводы последовали их примеру и вовсе имя Бога удалили,

- Иисус и апостолы цитируя В.З., где было имя Бога, не могли бы его чем-то заменить т.к. это было бы большим грехом (ведь есть принцип не убавь и не прибавь).

Но т.к. имя Бога почти полностью отсутствует в Н.З., то ввиду вышеперечисленных факторов и общей недружелюбной и ошибочной настроенности к Божьему имени - можно заключить, что его выкрали из Н.З.
            Сам Иегова сказал «Я бодрствую над словом Своим».
            Но Бог не мешает заблудшим сильнее путаться в своём заблуждении и не хочет чтобы нечестивые прикрываясь его имением, чинили беспредел (как это было с именем Иисуса - крестовые походы и инквизиция).
            Последний раз редактировалось ламаносов; 29 May 2010, 04:01 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              Совершенно верно.
              Я уже писал здесь ранее, что СИ исповедуют веру в обычную магию слова. Как язычники верили, что если смогут узнать точное имя какого божка (духа), то получат власть над ним, что он сможет удовлетворять их капризы, служа им. И приводил примеры со сказкой "Алли-Баба и сорок разбойников", где пещера открывалась только при произнесении некой магической формулы звуков - "Сим-Сим, откройся!".
              Никому даже в голову не может прийти то что вы провозгласили - все понимают что надо знать того кого призывают.

Но обращаться к Богу не называя его имя было бы тоже не верно, ведь все праведники и знающие Бога призывали имя Бога и говорили о нём (жирным чёрным шрифтом - замена имени Бога) :

Цитата из Библии: Быт.4
              Цитата из Библии: Быт.21
              Цитата из Библии: Быт.26
              Цитата из Библии: Быт.33
              18 Иаков, возвратившись ..
              19 И купил (...Иаков...) часть поля, ...
              20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа Бога Израилева.
              25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа (יהוה Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
              33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа (יהוה Иеговы), Бога вечного.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (יהוה Иеговы).

Если человек не призывает имя Бога то его ждёт уничтожение и гнев Бога (этому учит Библия).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от ламаносов
                Никому даже в голову не может прийти то что вы провозгласили
                Вы знаете за ВСЕХ людей на планете, что кому может прийти в голову, а что не может?
                Формулируйте корректно предложения.

Сообщение от ламаносов
                Но обращаться к Богу не называя его имя было бы тоже не верно, ведь все праведники и знающие Бога призывали имя Бога и говорили о нём (жирным чёрным шрифтом - замена имени Бога)
                В отличие от СИ, Господь является еще и Сердцеведцем. И когда к Нему обращаются люди со словами: "Господи", "Боже", "Всевышний", "Сердцеведец", "Всеведающий", "Первый и последний", "Сущий", "Жизнедатель" и пр., Он этих людей слышит. А уподобить Того, Кто не подобен ничему тварному по Своей Божественной Природе, ограничить Его Качества, в Которых Он и открывается изливаясь в Своих Энергиях Имен - это есть примитивное мышление.

Сообщение от ламаносов
                Если человек не призывает имя Бога то его ждёт уничтожение и гнев Бога (этому учит Библия).
                Тому, кто сам пытается служить Богу из чувства страха и самосохранения, то естественно - постоянно твердить о БОГЕ УНИЧТОЖАЮЩЕМ все и вся. Сочувствую Вам. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Певчий
                  ...В отличие от СИ, Господь является еще и Сердцеведцем. И когда к Нему обращаются люди со словами: "Господи", "Боже", "Всевышний", "Сердцеведец", "Всеведающий", "Первый и последний", "Сущий", "Жизнедатель" и пр., Он этих людей слышит. А уподобить Того, Кто не подобен ничему тварному по Своей Божественной Природе, ограничить Его Качества, в Которых Он и открывается изливаясь в Своих Энергиях Имен - это есть примитивное мышление.
                  По вашему получается когда праведники призывали имя Бога без всяких титулов - они не угодное перед Богом делали?

А вот поколение христиан уже не призывающее имя Бога вообще, но ссылающиеся без конца на Божьи титулы (или вообще Иегову с Сыном перепутали) - угодили Богу?
                  Тому, кто сам пытается служить Богу из чувства страха и самосохранения, то естественно - постоянно твердить о БОГЕ УНИЧТОЖАЮЩЕМ все и вся. Сочувствую Вам. Ибо от избытка сердца говорят уста.
                  Я лишь напоминаю людям, что все те, кто не дорастёт до дружеского общения с Богом и не будет его имя призывать, как это делали праведники в прошлом - будут Богом отвергнуты (ведь сказано что спасутся призывающие имя Бога и Бог прольёт свой гнев на тех, кто не знает его и имя его не призывает).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62522

Сообщение от ламаносов
                    По вашему получается когда праведники призывали имя Бога без всяких титулов - они не угодное перед Богом делали?
                    С какой это стати Вы сделали такой вывод, что то ПО-МОЕМУ получается?
                    Напротив, я показал Вас, что Сердцеведец, в отличие от СИ, видит сердце, почему и знает, к КОМУ обращается молитвенник, к Нему ли или не к Нему. А вам то сокрыто.

Сообщение от ламаносов
                    А вот поколение христиан уже не призывающее имя Бога вообще, но ссылающиеся без конца на Божьи титулы (или вообще Иегову с Сыном перепутали) - угодили Богу?
                    Христиане поклоняются Богу в Духе и истине. Именно благодаря тому, что они становятся причастниками Божьего Естества по благодати, они и становятся сынами Божьими, по чему и Бог не гнушается наименования от них, как ОТЕЦ. Исповедуют же христиане имя Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя. И Сей есть истинный Бог.

Сообщение от ламаносов
                    Я лишь напоминаю людям, что все те, кто не дорастёт до дружеского общения с Богом и не будет его имя призывать, как это делали праведники в прошлом - будут Богом отвергнуты (ведь сказано что спасутся призывающие имя Бога и Бог прольёт свой гнев на тех, кто не знает его и имя его не призывает).
                    Вы не знаете того, КАК то ДЕЛАЛИ праведники, а лишь мечтательно пытаетесь выдать желаемое за действительное. Ибо праведники не просто "букву" имени чтили, обращаясь к Богу с разными именами, но акцентировали внимание именно на САМОГО Бога.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Эндрю
                      Вам сложно ответить на мой вопрос?

Иисус ссылается на какого Бога? Яхве, Аллаха, или Троицу?
                      Единого. Он же Яхве, Он же Элоах, Он же Адонай, Он же Аллах, Он же Кириос.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

)))))) дубль

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          Да там даже претензии не надо никакие предъявлять, поскольку творцы этого перевода демонстрируют свою непоследовательность и нечестность любому человеку, который не боится думать
                          Сколько мне доводилось наблюдать, мыслительные потуги всех недовольных ПНМ ничего не могут ему противопоставить. И образчики Ваших возражений пока ничего у меня не вызывают, кроме мягко говоря удивления.
                          Хорошо, Филадельфия! Давайте ссылку и мы разберем с вами насколько серьезные эти основания
                          Да пожалуйста:
                          2014,
                          http://www.evangelie.ru/forum/t11057.html#post1719826, - здесь небольшая тема, можете познакомится с доводами брата - Михаил С.И. Это не займет много времени.

Фактической базой для меня являются рукописи со всеми традициями передачи тетраграммы, в отличие от вас, тогда как вы пытаетесь протащить только одну из них, игнорируя другие. Чувствуете разницу?
                          Какие традиции передачи тетраграмматона, если его просто удалили из текста?
                          Если у Вас из дома имущество в Ваше отсутствие вынесли, то что для Вас будет убедительной базой для доказательства его кражи? Найденное имущество?
                          Впечатлили.
                          Если глупить то до конца?
                          Так явите миру хоть крупицу здравого смысла, чтобы можно было сказать "правда".
                          У меня создается впечатление, что вы не понимаете значения слова "улика". Отсутствие моей жены не было бы уликой, потому что это обстоятельство еще никого и ни в чем не уличает.
                          То есть к обстоятельствам никто не приложил руку и жена исчезла в пространстве сами по себе.
                          Мне это живо напомнил:
                          Иегова спросил Ка́ина: «Где твой брат А́вель?» Тот ответил: «Не знаю. Разве я сторож моему брату?»
                          Еще раз мой пример: Прокурор уверен, что подсудимый виновен, поскольку у него не нашли орудие преступления, что является уликой, доказывающей его вину. Вы понимаете нелепость подобный утверждений, или нет?
                          Не думайте, что я поведусь на дешевые попытки подменить смысл моих примеров. Уликой у нас является труп с кинжалом в спине. Мой пример:
                          "Вот вы, гуляя по лесу, обнаруживаете труп с кинжалом в спине и признаками насилия. У Вас будут серьезные основания сомневаться в криминале на том основании, что Вы не знаете имен участников ЧП? Или они свои паспорта на месте происшествия должны были оставить?"
                          То, что пока не найдены конкретные лица, причастные к убийству, не устраняет факта лишения жизни.
                          О, так ваши братья и сестры в бывшем ссср в 90-е верили и проповедовали на основании полной белиберды, поскольку использовали синодальный перевод?
                          Я думаю, что пора заканчивать этот диалог, потому что Вы не избирательны в аргументах - у Вас в ход идёт всё и напрочь гнилое и никуда не гожее. Ещё раз к своему огорчению отмечу, что вы не уважаете ни себя, ни своих оппонентов.
                          Вы не знали, что СИ потому и называются именем Иеговы, потому что Бог доверил им масштабную операцию по провозглашению Его имени? И любой СИ, даже дети с приобретением первых речевых навыков, Вам скажут что кроется под безличным Господь и сделают это при первой подвернувшейся возможности.
                          Ну так это ж значит, что вам и ум напрягать не надо - осталось только запостить правильный ответ! Вот и запостите его. А потом, на основании Писания и здравого смысла рассмотрим его правильность.
                          Ответ на что? На это14866?

Но я не знаю, на что там отвечать? Что там за логика в рассуждения?
                          Имя Иеговы когда-то было специальным именем для религиозных текстов? Те же ветхозаветные тексты составлены на реальных исторических событиях, где имя Иеговы в устах у каждого и не только в цитатах из книг пророков. Что изменилось в 1-м веке? Ничего. В обиходе те же самые библейские тексты, из которых имя Бога говорит, чуть ни из каждого стиха. И тот факт, что в религиозной жизни, той духовной жизни, которую благословлял Иегова, ничего не изменилось и верные Богу люди были преданны его слову, цитируя его верно, только и подтверждает, что имя Бога было по прежнему в широком употреблении. Тем более, немыслимо думать, что Сын Бога, пришедший на землю прославить имя своего Отца, попал под влияние раввинских суеверий.
                          Цитаты в НЗ из ВЗ есть доказательство того, что имя Иеговы не исчезло из обихода. Они послужили одним из основных доводов к восстановлению имени в тексте.
                          Ну и претензии к Евреям 1:10 у меня вызвали только недоумение...
                          Как на масоретсткий текст повлияли пассы злоумышленников, удалявших имя? Вы слышали, что в еврейском МТ имя Бога неизменно стоит на своих местах? Потому, если переводческий комитет оставил слово Господь в Евреям 1:10, только по тому, что в рукописях Септуагинты и масоретском тексте в этом месте наблюдаются разночтения. А титул Господь является библейским титулом Бога. И не известно, что стояло в той рукописи Септуагинты, которой пользовался Павел - Господь или Иегова, МТ здесь не помогает восстановить текст оригинала. А переводческий комитет избегал крайних суждений, могущих стать почвой для обвинений в восстановлении имени там, где нет текстологических оснований. Потому Вы пытаетесь забросать СИ шапками там, где СИ умышленно лишили Вас предлога. Но для противников СИ и отсутствие повода - повод.
                          По-вашему всемирно известный арамеолог просто что-то настряпал, что вы не хотите знакомиться с его видением ситуации?
                          Мне достаточно послушать его апологета, чтобы решить нужно мне знакомится с трудом оного арамеолога или нет. Ко всему я уже основательно исследовала это вопрос. И доводы Писания меня убеждают тверже, чем нелепые и немощные нападки оппонентов СИ. Библия не нуждается в пересмотре.
                          Пока то, что вы мне показали вызывало смех и недоумение. А Писание вы вообще не захотели обсуждать.
                          Обсуждать нечего.
                          Пожалуйста, поговорите со мной, не делайте ноги
                          Сделаю, я ценю серьезных собеседников.
                          А наличие иных традиций передачи тетраграммы, о которых я вам сказал, для вас не довод?
                          Не довод... Как для Вас не довод неизвестность того, каким макаром воры вынесли из вашего дома телевизор - в окно спустили или в дверь выволокли.
                          Имя должно было передаваться так, чтобы его донесение достигало цели:
                          Иезекииль 36:23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.

Понимаете, что это значит? Что для евреев оно должно было передано на читабельном еврейском, для всех остальных читабельным для них образом. Даже, если в греческом тексте стояла тетраграмма, то любой читающий должен был знать, что это такое и как читается. И имеющиеся сегодня тексты Септуагинты - доказательство того, что именно так дела и обстояли.
                          Ну, собственно, я и в исторических примерах не нуждаюсь. Ибо текст из Иезекииля Иегова исполняет на наших глазах и самый отпетый невежа знает, как имя Бога передается на его родном языке, и что такое татраграмма тоже превосходно знает. Есть возражения?
                          Ведь так или иначе возникает вопрос: свитки с какой традицие передачи тетраграммы использовали апостолы?
                          Даааа, такой вопрос возникает, но не знаю правда, как он Вам поможет убедить меня, что апостолы удалили имя из Писания? Они не могли решить передать ли имя квадратным еврейским письмом или палео-еврейским и потому заменили его на nomina sacra? Вы "уводите диалог в русло не относящихся к делу подробностей".

Но вот вам еще довод: допустим, авторы Нового Завета использовали LXX с тетраграммой, которая обнаружена в папирусе Fouad 266.
                          1) Когда они ориентировались на еврейскую аудиторию, то предположим, что они предполагали, что евреи знают, что это за тетраграмма и как ее читать и произносить, но ведь когда они ориентировались на языческую аудиторию
                          Думается, на этот довод я Вам ответила выше. Могу ещё добавить, что имя Бога вообще передавалось фонетическими и письменными средствами окружавших Израиль народов.
                          Исход 5:2 Но фараон сказал: «Кто такой Иегова, чтобы я повиновался его голосу и отпустил Израиль? Я не знаю Иегову и не отпущу Израиль»

2Царей 18:19 Рабса́к сказал им: «... А если вы скажете мне: Мы полагаемся на нашего Бога Иегову, то не его ли высоты и жертвенники уничтожил Езеки́я, сказав Иуде и Иерусалиму: Кланяйтесь перед этим жертвенником в Иерусалиме?.....25 Разве не по воле Иеговы я выступил против этого места, чтобы разорить его? Иегова сам сказал мне: Пойди против этой земли и разори её».

Археологические находки свидетельствуют о том, что язычники в самые отдаленные времена преклрасно справлялись с задачей. Например, надпись найденная в Дивон, столице Моава (слела Меша), самое древнее упоминание - в египетском храме в Солебе датировано 14 в до н.э.

2) Если бы они использовали простую транслитерацию тетраграммы греческими буквами, то к этому должно было бы быть присоединено и объяснение.
                          СИ, как полагаете, превосходно решили проблему? Какие у Вас основания думать, что первые христиане находились в более затруднительном положении или были невежественнее?
                          Мы находим в НЗ следы такого объяснения значения тетраграммы? Нет.
                          А Вы много находите в НЗ свидетельств язычникам не знавших имени? А встречаются ли там объяснения язычникам значения имени Иисус или вообще какие-то грамматические объяснения, которые по сути есть лишь вспомогательные средства? Нелепость пишете.
                          Как видно их речи Павла в Ареопаге, так он там даже не упомянул ни имени Иеговы, ни имени Христа.
                          Послания же собраниям направлялись людям, которые уже были утверждены на основах веры и им требовалась твердая духовная пища а не молоко.
                          Синодальный:
                          Цитата из Библии:
                          В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи (кюриос) неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; (Матф.11:25)
                          Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом (кюриос) неба и земли, не в рукотворенных храмах живет (Деян.17:24)

ПНМ:
                          Цитата из Библии:
                          В то время Иисус сказал: "Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, за то что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл младенцам. (Матф.11:25)
                          Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, (Деян.17:24)

Как видите, это бесспорный момент.
                          3) Основываясь на вышесказанном, можно заключить, что как минимум в книгах НЗ которые ориентировались на языческую аудиторию (а таких в НЗ - большинство) авторы вполне могли использовать слово кюриос
                          Это уже последняя капля, которая только утвердит мою решимость поставить точку в диалоге.
                          В приведённых текстах речь идёт о господстве над - над землёй и небом и потому совершенно уместно использовать титул Господь, то есть владелец, хозяин неба и земли. И в этом смысле он употребляется и в Ветхом и Новом завете, не заменяя имени.
                          Если Вас, допустим, зовут Сергеем, то правильно будет сказать "Сергей этого дома", или "хозяин этого дома"? "Сергей жены" или "муж жены"?

Бог это личное имя Бога и потому неграмотно сказать "Иегова неба и земли"
                          Ну и где здесь использование тетраграммы?
                          Ещё скажите, что говоря, "прославь свое имя", Иисус не использовал имени в своих проповедях и молитвах. Молитва Христа говорит о том, что имя Бога и его прославление имели для него первостепенное значение - он выразил именно ту мысль, которая является ключевой для всего Писания и для Ветхого завета в частности. Потому у меня нет сомнений, что со времён Еврейских Писаний намерения Бога, связанные с его именем ни на йоту не изменились. Иисус поставил на них печать законности.

Откровение 3:12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя.

Чьи имена будут написаны на побеждающих, которых Иисус делает столпами в храме Бога? Если Вы считаете себя помазанным христианином, то будет ли имя Бога написано на Вас, какое это имя? И будет ли Иисус вопреки воле призываемых и их сопротивлению имени писать его на них?Все, г-н palatinus, за сим я откланиваюсь. Не вижу смысла продолжать диалог в подобном русле.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 30 May 2010, 05:36 AM.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Philadelphia
                            Вы не знали, что СИ потому и называются именем Иеговы, потому что Бог доверил им масштабную операцию по провозглашению Его имени? И любой СИ, даже дети с приобретением первых речевых навыков, Вам скажут что кроется под безличным Господь и сделают это при первой подвернувшейся возможности.
                            А каким образом Бог доверил СИ такую масштабную операцию? В каком году это случилось? Доверил лично Расселлу? В какой форме доверил? Явившись во сне? Или явившись как-то по-другому? А может быть не Расселлу, а Рутерфорду? Просветите народ пожалуйста.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

О СИ скажу одно точно - они самая евангелизирующая христианская организация на сегодняшний день.

""Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам."" - Серафим Роуз

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                С какой это стати Вы сделали такой вывод, что то ПО-МОЕМУ получается?
                                Напротив, я показал Вас, что Сердцеведец, в отличие от СИ, видит сердце, почему и знает, к КОМУ обращается молитвенник, к Нему ли или не к Нему. А вам то сокрыто.
                                Это речь лишь о тех людях, которые только ищут Бога - но познакомившиеся с ним и видевшие в Библии примеры праведников прошлого - обращаются к Богу только по имени.
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Христиане поклоняются Богу в Духе и истине. Именно благодаря тому, что они становятся причастниками Божьего Естества по благодати, они и становятся сынами Божьими, по чему и Бог не гнушается наименования от них, как ОТЕЦ.
                                Это придумали вы и те, кто не желают Бога слушать и призывать его святое имя.
                                Исповедуют же христиане имя Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя.
                                Вы не путайте исповедание среди иудеев которые и так знали Иегову и среди язычников - где наоборот об Иисусе только как о посреднике и исполнителе воли Бога говорили (речь Павла в Ареопаге).
                                И Сей есть истинный Бог.
                                После того как:

- Иисус называл своего Отца Богом,

- ученики сказали что никто Иисуса не почитает за Бога а лишь за Сына Бога,

- и было принято всех наделённых властью и какими-то способностями называть богами., это высказывание (сей есть истинный Бог), нужно понимать в переносном смысле. Ведь Отец сказал, что кроме его самого (Отца Иеговы) нет больше Богов и не будет.

А Иисус сказал что не нарушает Закон, который учит что только Иегова единый и истинный Бог.
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Вы не знаете того, КАК то ДЕЛАЛИ праведники, а лишь мечтательно пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                                Как это делали праведники я показал приведя цитаты - они призывали имя Бога в молитвах в отличие от подобных вам которые только титулы Бога запомнили и думают наивно что это имена (Бог, Господь, Всемогущий и т.д.)
                                Ибо праведники не просто "букву" имени чтили, обращаясь к Богу с разными именами, но акцентировали внимание именно на САМОГО Бога.
                                Праведники и имя называли, и значение его понимали. А вот заблудшие отказываются имя Бога призывать и зачастую даже молятся Иисусу, который учил молиться только к Отцу (во имя Сына) впрочем я вас и не призываю делать иначе, если вам эта идея противна и вы хотите поступать как и весь мир не знающий Бога

Комментарий

Обработка...