Деяния 16:1 Так он пришёл в Де́рвию, а потом в Ли́стру. Там был ученик по имени Тимофей. Он был сыном верующей иудейки, а его отец был грек. 2 О нём хорошо отзывались братья в Ли́стре и Ико́нии. 3 Павел выразил желание, чтобы он пошёл с ним, и взял его с собой, но вначале обрезал его из-за иудеев, которые были в тех местах, потому что все знали, что его отец был грек. 4 Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать. 5Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иерусалим был разрушен в 70 году. Где собирался руководящий совет после этого?Комментарий
-
Да? А по классике жанра должны верить что был редким проходимцем и ел младенцев. Что то тут вы дали маху. )))))))
Из этого следует лишь одно. Признаки истинных христиан самоочевидны. Их не спутаешь ни с баптистами, ни с ортодоксами. Так как слишком глубока пропасть между праведными и неправедными.
И еще раз спрошу.
Видать точно подмечено, у кого что болит, тот о то и говорит.
Ваши посты и вопросы выдают в вас человекоугодника. Вас влечет к Меню, Расселу, Рутерфорду. Френц вами коронован в пророки. С точки зрения такого угодничества вы и ведете с нами разговор. Только то вы не понимаете, что наше мировоззрение отрицает всякое лакейство, даже если оно теократическое. Поэтому давайте так. Если для вас авторитет люди, то для нас это Писание. Когда вы говорите о Расселе, мы ваших притязаний просто не понимаем, ввиду того что мы вообще то изучаем Писание. Вы сосредоточены на людях, и у них ищете себе поддержку. Мы рабы Бога Живого. Вот вам еще одно отличие между нами.
Хотите с нами беседовать, учите матчасть-Писание-, и апеллируйте у нему.
Тогда мы начнем вас понимать. )))Комментарий
-
А знаете ли вы ? Что разбойник Варава приговоренный вместе с Иисусом - не разбойник а иудейский воин,убивший в бою римского легионера.
А знаете ли вы ? Что Варава -это БАР АБА, что переводится с арамейского как СЫН ОТЦА Небесного, а имя его Иисус.И его вроде отпустили римляне .
А знаете ли вы ? Что закона, отпускать осужденного на смерть на пасху, не было не у иудеев,не тем более у римлян.Комментарий
-
продолжение ответа для rabi(окончание предыдущей части здесь а начало ответа тут)
Цитата из Библии: Гал.6Цитата из Библии: Иак.11 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
Таким образом, христиане, переходя на терминологию евреев - как бы подчёркивают своё родство с праведными по вере героями еврейской нации. Потому что христиане стали истинным Израилем или «богоборцами» и истинными евреями или говоря иначе «пришельцами». Поэтому они названы царственным священством, новым народом Бога, странниками в этом мире:
Цитата из Библии: 1Перт.29 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
Тогда Я правнук Буратино !
- что петь новую песнь могли только 144000,
- они не только искуплены из 12 колен,
- но и ещё из всех народов, наций, колен и языков,
- являются священниками и царями (царственным священством) Бога и Христа,
- и церковью первенцев (т.к. являются участниками первого воскресения):
Цитата из Библии: Евр.12Цитата из Библии: Откр.20Цитата из Библии: Откр.5Цитата из Библии: Откр.14Цитата из Библии: Откр.73 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
и никто не мог научиться сей песни,
кроме сих ста сорока четырех тысяч,
искупленных от земли.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему..
23 ... церкви первенцев, написанных на небесах...
Как видите, общим между всеми текстами главным стало то что петь новую песню могут только 144000 и в одном из текстов сказано что они искуплены из всех народов, племён, наций и языков.
Поэтому когда говорилось что они искуплены из 12 колен - подразумевались духовные колена (христиане) ведь даже само перечисление колен не соответствует в точности тому, как было принято перечислять колена в плотском Израиле (это и подразумевало о духовном взгляде на колена).
Я еще могу понять их арианские настроения и их близость к протестанству.
Цитата из Библии: Иер.186 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
Последний раз редактировалось ламаносов; 24 May 2010, 02:29 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как это зачем? Книга то поважней Сторожевой Башни. А вдруг, отступники чего-нибудь не так напишут. Номер Сторожевой Башни же утверждается.
И где в горах заседал руководящий совет? Какие об этом есть указания в Библии?Комментарий
-
Проблема книг Священного Писания, возникла лишь в послеапостольские и небиблейские времена, когда Злой пригоршнями, сеял плевелы среди сынов Царства. И собираться уже было некому, сорняки перехватили инициативу.Комментарий
-
И вам того же желаю. Выбросьте макулатуру в виде Сторожевой Башни и непредвзято изучайте библейские тексты. И тогда бруклинские батьки вам на фиг будут не нужны. В Библии и без них все понятно. А они ерундой занимаются, где уборщице можно убирать, а где нельзя. Во додумались от большого ума.Комментарий
-
А тогдашний ВИБР куда смотрел? Опять выходит Христос обманул по-вашему.Комментарий
-
И вам того же желаю. Выбросьте макулатуру в виде Сторожевой Башни и непредвзято изучайте библейские тексты. И тогда бруклинские батьки вам на фиг будут не нужны. В Библии и без них все понятно. А они ерундой занимаются, где уборщице можно убирать, а где нельзя. Во додумались от большого ума.Комментарий
-
И где в горах заседал руководящий совет? Какие об этом есть указания в Библии?
А то, что иерусалимляне по приказу Христа в горы бежали Вы верите? Или не поверите до тех пор, пока я Вам точные координаты не выдам?Комментарий
-
[quote=Philadelphia;2114516]Зачем его утверждать? Матфея 24:15 Когда вы увидите, что мерзость, несущая опустошение, о которой было сказано через пророка Даниила, стоит на святом месте (читающий пусть проявит проницательность), 16 тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы.
У вас информация от греков-евангелистов(не от иудеев) и поетому она не верна.
Даниель в своем пророчестве говорит о разрушении первого Храма во времена Вавилонского нашествия.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий