Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

Сообщение от JURINIS
    Уважаемый господин Догонов кто вам внушил, где вы это видите, как вы это видите, с чего вы это взяли, что Иисус в Малахии 3:1 назван ангелом???
    .
    во что нужно поверить - в то, что Иисус Сын (т.е. Ангел) Божий, и что Бог воскресил Его из мертвых, или в то нужно поверить, что Иисус Всевышний Бог, который Сам себя воскресил???

Учение о Троице, т.е. что и Отец, и Сын и Святой Дух это один Бог в трех лицах, логически не возможно как осознать, так и истолковать, а можно, только лишь принять. То есть бессознательно в это поверить слепо, как и немецкие фашисты в то, что с ними был Бог, а Гитлер мессия; или как советский народ в святость Ленина и в обещание Хрущева, что уже «нынешнее поколение будет жить при коммунизме»; или, как и те, которые ни на йоту, ни сомневаются в том, что души умерших переселяются в животных, птиц и растения; или, как и некоторые доверчивые избиратели в обещания кандидата в президенты.

Ни ветхозаветные пророки, ни Иисус, ни Апостолы, нигде в Библии даже косвенно не учили тому, что Бог существует в трех лицах. А Павел сказал прямо, что «если бы даже мы (апостолы Христовы), или Ангел с неба стал благовествовать (то, что противоречит Библии), да будет Анафема» (Гал.1:8). Следовательно, если учение о Троице противоречит как Писаниям, так и здравому смыслу, и которое было подкинуто после написания Библии, ТО оно подлежит анафеме вместе с теми учителями, которые вдалбливают оное простодушным, за десятую часть их заработков.

И тот, кто решится, в серьез окунутся с головой в бездну трудов написанных в защиту Троицы, состоящих из непонятных богословских терминов и объяснений, для того, чтобы логически осознать самому и убедить таких как я, в том, что единый истинный Бог существует «в трех Лицах». То есть убедить в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин. ТО таковой искрений верующий исследователь может повредить свой ум, т.е. сойти с ума, - предупредил Апостол следующими словами: «Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от palatinus
      Вы меня с кем-то перепутали, или не мне отвечали? Если, коенчно, для вас имя Догонов не нарицательное
      Признаю и приношу свои извинения. Щас откорретирую.
      Благословений вам.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Догонов
        во что нужно поверить - в то, что Иисус Сын (т.е. Ангел) Божий, и что Бог воскресил Его из мертвых, или в то нужно поверить, что Иисус Всевышний Бог, который Сам себя воскресил???
        Учение о Троице, т.е. что и Отец, и Сын и Святой Дух это один Бог в трех лицах, логически не возможно как осознать, так и истолковать, а можно, только лишь принять. То есть бессознательно в это поверить слепо, как и немецкие фашисты в то, что с ними был Бог, а Гитлер мессия; или как советский народ в святость Ленина и в обещание Хрущева, что уже «нынешнее поколение будет жить при коммунизме»; или, как и те, которые ни на йоту, ни сомневаются в том, что души умерших переселяются в животных, птиц и растения; или, как и некоторые доверчивые избиратели в обещания кандидата в президенты.
        Ни ветхозаветные пророки, ни Иисус, ни Апостолы, нигде в Библии даже косвенно не учили тому, что Бог существует в трех лицах. А Павел сказал прямо, что «если бы даже мы (апостолы Христовы), или Ангел с неба стал благовествовать (то, что противоречит Библии), да будет Анафема» (Гал.1:8). Следовательно, если учение о Троице противоречит как Писаниям, так и здравому смыслу, и которое было подкинуто после написания Библии, ТО оно подлежит анафеме вместе с теми учителями, которые вдалбливают оное простодушным, за десятую часть их заработков.
        И тот, кто решится, в серьез окунутся с головой в бездну трудов написанных в защиту Троицы, состоящих из непонятных богословских терминов и объяснений, для того, чтобы логически осознать самому и убедить таких как я, в том, что единый истинный Бог существует «в трех Лицах». То есть убедить в том, что не Отец всех сущих, воскресил Сына силой духа Своего святого. А когда в 33 г н.э. на кресте умерла плоть одного Лица Божьего, а бессмертный дух Оного сошел в Ад проповедовать тогда другое Лицо этого же Бога, с помощью третьего Лица этого же Бога, воскресило плоть первого Лица Божьего по имени Христос и посадило Его возле себя на небесах. А третье Лицо Бога (дух святой) было послано на землю, чтобы учить противоречащим Писанию, здравому смыслу и самим себе, всевозможным учениям; открывать тайны избранным прежде сотворения вселенной пастырям и через этих пастырей наставлять простодушных исповедовать грехи не Отцу через единого посредника Сына Его Иисуса, а Сыну Иисусу через посредников пастырей; и молится не только Сыну Бога Иисусу и родившей его Марии, но и иконам, суеверному царю Николаю II и великому множеству других всевозможных святых в числе, которых скоро будет и Распутин. ТО таковой искрений верующий исследователь может повредить свой ум, т.е. сойти с ума, - предупредил Апостол следующими словами: «Боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе» (2Кор.11:3).
        Ну вот, опять. Где вы нашли слово "Троица" в Библии. Я же говорю, читать Библию не умеете. И разве я говорил о Троице? Прощаю вам неуместное многословие в мой адрес. Да простит вас Господь.
        Однако мой предыдущий пост к вам остаётся в силе хоть и без надлежащего внимания от вас. Жаль, но предупреждение вам я сделал. Теперь смотрите за собой сами.
        Мир вам и благословляю вас во имя Господа Иисуса Христа.
        Аминь.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 17 April 2010, 11:53 AM.

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от JURINIS
          Благословений вам.
          И вам тоже
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от palatinus
            Это всё?

Ну так если он не сложный, и ответили бы прямо, как я вам прямо ответил считаю ли я Иисуса ангелом из Мал. 3:1. Так кто же из нас кругами ходит?
            Я Вам и ответила на Ваш вопрос:
            palatinus:
            "Так что же еще они подразумевают относительно Иисуса, когда называют Его ангелом?"
            Philadelphia:
            "То, что он духовная личность, посылаемая с определённой целью." 12373
            Есть возражения?
            А разве не вы привели этот один стих в поддержку своего представления, что Иисус - это ангел?
            Простите, я не знала, что Вы не знаете, что Иисус, духовная личность, которую Бог послал на землю со своим заданием. Я была уверена, что для христиан это, как эвклидова аксиома. Каюсь!!!
            Но теперь Вам понятно, что Иисус - будучи духовной личностью был послан с неба на землю? А это означает однозначно, что он ангел, духовная персона.
            Оказывается, "христаине" просто бояться назвать вещи своими именами, чтобы не открылся их теологический подлог.
            И почему не согласились просто, что слово ангел в этом случае, примененное к Иисусу, означает просто "посланник" и ничего не говорит о Его природе?
            А зачем мне нужно было это делать? Вы уже опять не согласны, что ИИсус - духовный персонаж?
            Опять гипноз.
            Я уже за Вас боюсь, Вы, кажется, готовы подорвать и общеизвестные, не только для СИ, истины. Так Иисус духовная личность или нет? И был ли он послан с неба?
            А вообще, я уже убедился, что когда СИ говорят о "контексте всего Писания" или "все Библии", то под этим контекстом подразумевают учение Сторожевой Башни,
            Странно. Кликните сюда ваших братьев и прочих тринитариев и спросим у них, верят ли они, что Иисус - представитель духовной сферы, пришедший на землю по поручению Отца?
            Ну где ж растолковано, если это вызвало дополнительные вопросы?
            А они у Вас будут множится, поскольку Вы в поисках лазейки, чрез которую Вам надобно протащить свою контрабанду, ан везде мои кордоны стоят и стражники востроглазые.
            Все неймется с гипнозом? Или это публичный сеанс аутотренинга, грубо говоря, одна из ваших мантр?
            Не, это рентген с ультрафиолетом.
            Конечно. А Иоанн откуда был послан (Ин. 1:6)?
            Ого! Неужто и он пришел с небес?! Думается, что это уже ересь и для ЕХБ.
            Вот видите, как нехорошо попытаться влезть через забор.
            Итак, "второй человек с небес" (1Кор. 15:47). Согласны?
            Или пойдёте новый лаз искать?
            Так Он кем был на земле: духовной личностью или человеком?
            На земле - человеком, разумеется. Это как-то меняет тот факт, что Иисус был посланником духовной сферы? или он посланником только на земле сделался? А на землю попал случайно? или уже даже не знаю, как же так приключилось?
            Да так, собственно говоря, всегда было: Все, что имеет Отец, есть Мое (Иоан. 16:15) А вы этого не знали? Так значит это мне вас нужно просвещать?
            А как же:
            Матфея 11:27 Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть.
            И процессе передачи есть временной фактор. Владеть можно чем-то всегда, а вот передать - в некоторый момент времени. Стало быть не всегда.
            Храм же никогда Христу не принадлежал, как ему не принадлежит поклонение, которого заслуживает только Отец.
            В случае Иисуса? Один раз принести жертву и войти во святилище со Своей кровью и приобрести для нас, верующих в Него, вечное искупление(Евр. 7:27; 9:12). Но это мнение мое и Библии, а вы что хотели сказать?
            Евреям 8:1 И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2 служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком.
            Почему, например, слово "ищите" в Мал. 3:1 не может относиться к Мал. 2:17
            В чем проблема то? В том, что они искали Иегову, но делали это лицемерно и за это Бог придет их судит?
            Но главное не в этом. Вы верно говорите, что сам Иегова обещает прийти для суда (и артикль перед словом Господь, похоже, действительно указывает на Иегову), но кому действительно готовил путь Иоанн? Кто шел за ним? Кто действительно пришел "на суд в мир сей" (Ин. 9:39)?
            Тогда читайте ещё раз:
            Малахия 3:1 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.

Так кому Иоанн приготовил путь? А вестник соглашения кого сопровождает?
            Знаете, никому общение со СИ ещё не навредило. Вы по крайней мере читать научитесь
            Но можно ли на основании только Мал. 3:1 утверждать, что, когда говорится "Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете" говорят об одном и том же? Думаю да.
            Вы же только-что согласились, что артикль перед Адон указывает на Иегову...
            Читаем ещё раз.
            Малахия 3:1 «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.

Перед кем вестник расчищает путь и не для того ли, чтобы этот истинный Господь пришел в свой храм?
            Я вот слышал, что в литературе евреев есть такое понятие как параллелизм.
            Так является ли Иегова вестником соглашения?
            Если в Мал. 3:1 ирония, то эта ссылка не имеет смысла.
            Думаете?
            Как полагаете вот эти лица на полном серьезе ждут прихода Господа в надежде на его одобрение:
            Матфея 7:2123: Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела? 23 И тогда я объявлю им: Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие.
            Вы, наверное, не поняли о чем речь. Хотя смеялись так, как будто поняли Я вот о чем: почему вы думаете, что Господь не может прийти в храм таким же образом, как он пришел к Аврааму?
            Думаете я не поняла, когда вот это ваше высказывание:
            palatinus:
            "Ну, если Господь смог прийти к Аврааму в образе трех мужей (Быт. 18), то почему же он не смог бы войти в храм Зоровавеля? Или даже в храм Иезекииля?"

- весьма популярный аргумент тринитариев?

Ну раз я не поняла, тогда плз внесите сюда ссылку на историческое событие, когда Иегова пришел в храм Зоровавеля в подобном образе и исполнил пророчество, записанное в Малахии.
            А вы что, можете сказать, что присутствие Иеговы в данном месте есть, а самого Иеговы здесь нет?
            А что в текстах не достаточно сказано?
            Вы полагаете, что Иегова покинул свой небесный храм, чтобы поселиться в рукотворном, который только тень небесного? Или таки он присутствовал в храме духом своим?
            Ну и к чему это? Вы хотите сказать, что Бога не было в Иерусалимском храме?
            Похоже, иудеи были просвещены лучше Вас, ибо точно знали, где место жительства их Бога и что находится в храме:

1Летопись 6:31 Вот те, которых Давид назначил ответственными за пение в доме Иеговы, после того как туда был помещён ковчег. 32 Они служили певцами перед священным шатром, то есть шатром собрания, пока Соломон не построил дом Иеговы в Иерусалиме; каждый делал в служении то, что от него требовалось.
            1Летопись 16:4 Затем он поставил служить перед ковчегом Иеговы некоторых из левитов, чтобы они напоминали народу о делах Иеговы, Бога Израиля, благодарили и восхваляли его.

Не знаете, отчего певцы и левиты служили перед ковчегом, если в храма находился сам Иегова. Или это Давид утвердил религиозный фетишизм?
            Израиль вы понимаете в данном случае буквально или нет?
            Какой Израиль находится в завете с Иеговой?
            А как же я это покажу? Я пока выясняю вашу точку зрения.
            Но Вы уже явно показали, что текст оказался для Вас головоломкой, полнящейся предположений. Хотя день назад у Вас, видимо, была некая сформулированная точка зрения.
            Стало быть вы не сами до этого дошли, а так вас научили.
            Но я тщательно это проверила.
            Что же касается ВиБРа и его толкования пророчеств, то все уже давно знают, его неумение их толковать. Свидетельством тому - постоянны обломы с датами.
            Как мне доводиться здесь наблюдать, так все, кто пеняют на ВиБРа, становятся в тупик, как только дело касается их собственного толкования пророчеств. ВиБР давно пережил свои ошибки и владеет таким багажом в толковании пророческой картины Писания, которого нет больше ни у кого. Странно слышать претензии к Рабу, в то время как тот овладевает фигурами высшего пилотажа в исследовании Писания - и такой труд без ошибок не возможен, а прочие едва ездят на инвалидных колясках, но зато зорко наблюдают, сколько раз Раб промахнулся.
            Так здесь вы все строите на одном слове - "происходят", которого в оригинале и близко нет. Там речь идет о том, что все, кого Христос называет братьями, достигают своего освящения и совершенства от Бога, как и Сам Христос.
            Значит не прочитали. Теперь загляните в лексикон Стронга - значение предлога "ex"
            Ничего подобного. Все это лишь говорит о замысле спасения, автором которого является Отец и Сын и об определенных временах и сроках, а не о природе дающего и принимающего. Фактическим же Главой и Владыкой Вселенной сейчас является Иисус.
            Ну это известный тринитарный трюк - смотреть в книгу и видеть фигуру из трех пальцев. Написано - одно, а фактически - другое. Написано - рожден, а фактически, безначален и совечен Отцу, написано - Бог один, а фактически - их три, написано - получил власть, а фактически - имел её всегда. И т.д.
            В текстах, и не только в этих, а во всех, которые затрагивают природу и отношения Иисуса и Отца проводится четкая субординация. И ни один текст не даст пищи для Вашей теории. Но Вам же все это не аргумент - читаете одно, а фактически свои теории выуживаете из трактатов древних философов, переработавших суеверия и теологию язычников.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 17 April 2010, 12:58 PM.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Такие оффтопы.
              Это всё?
              А вам мало? Вы только что вообще не понимали, что оффтопите. Теперь увидели?

Ну так если он не сложный, и ответили бы прямо, как я вам прямо ответил считаю ли я Иисуса ангелом из Мал. 3:1. Так кто же из нас кругами ходит?

Я Вам и ответила на Ваш вопрос:
              palatinus:
              "Так что же еще они подразумевают относительно Иисуса, когда называют Его ангелом?"
              Philadelphia:
              "То, что он духовная личность, посылаемая с определённой целью." 12373
              Есть возражения?
              Вот мой первоначальный вопрос: Так вот чем, по вашему, отличается Иоанн Креститель от Иисуса Христа, если и тот и другой - ангелы? Я вам его повторил два раза. И посмотрите, что вы мне на него ответили: У обоих ангелов есть принципиальное сходство... Я вам ответил без увиливаний. Вот об этом я и спросил, почему не ответили просто. Вы сами изначально запутались, и еще думаете, что мне ответили.

Простите, я не знала, что Вы не знаете,
              Прощаю, но вопрос не в этом. Неважно осведомлены вы о моих познаниях или нет. Вопрос в том, что вы вкладывали в слово "ангел" в отношении Иисуса в Мал. 3:1

Но теперь Вам понятно, что Иисус - будучи духовной личностью был послан с неба на землю?
              Вот ваше представление о духовной личности: "Мириады небожителей по природе являются духовными личностями". Если для вас Иисус - всего лишь один из многих духовных небожителей, то с этим я конечно не соглашусь, так как Библия учит, что Иисус - это единородный Сын и единородный Бог, а не один из многих. И для меня понятно только то, что вы не понимаете, Кто такой Иисус.

Оказывается, "христаине" просто бояться назвать вещи своими именами, чтобы не открылся их теологический подлог.
              Да, я замечал, что некоторые христиане боятся называть вещи своими именами, но не из-за какого-то мифического подлога в теологии, а из-за того, что не разбираются, или слабо разбираются в этой самой теологии. Вы например, распространяли свое учение в богословских учебных заведениях христиан? Предполагаю, что нет. Вам нравится полуграмотных старушек обманывать, для который Троица - это Мария, Иисус, и Никола-Угодник. А в Семинариях вас и всех ваших братьев вместе взятых в бараний рог скрутят. Здесь, на форуме, вы конечно можете покачевряжиться, поувиливать, из-за того, что контингент здесь часто не подкован богословски. А оттуда будете драпать так, что пятки будут сверкать. Пойдите к студентам филологам-классикам, которые изучаю гречески, латинский, и почитайте им из Сторожевой Башни относительно греческого языка. Повеселите ребят.
              А вот Свидетели Иеговы действительно боятся. Боятся признать, что в Сторожевой Башне могут писать неправду, боятся лишения общения, вызова к старейшинам, а потому боятся думать, что все может быть иначе, чем преподает Сторожевая Башня. И вы не исключение, потому и вместо прямых ответов начали танец, который вас никто не просил исполнять.

И почему не согласились просто, что слово ангел в этом случае, примененное к Иисусу, означает просто "посланник" и ничего не говорит о Его природе?
              А зачем мне нужно было это делать?
              А Свидетели Иеговы Библию изучать не любят? Я же вам предложил рассмотреть, как используется слово "ангел" в Мал 3:1, означает ли оно там функцию посланника, или его природу. Вместо этого вы сразу - в позу: "А что это меняет?"

Вы уже опять не согласны, что ИИсус - духовный персонаж?
              В вашем значении - "один из среды духовных небожителей" - нет, не согласен. Потому что Иисус не из среды небожителей, а из Отца

Кликните сюда ваших братьев и прочих тринитариев и спросим у них, верят ли они, что Иисус - представитель духовной сферы, пришедший на землю по поручению Отца?
              Не имею привычки кликать. Кликните вы.

Вам надобно протащить свою контрабанду, ан везде мои кордоны стоят и стражники востроглазые.
              Да все ваши пограничники и стражники пьяные в умат, а вы не замечаете. Вам уже столько контрабанды навезли помимо пограничных постов, что вы и не знаете, что значит качественный, фирменный товар. А вот честных людей, которые к вам через пограничный пост идут и вашим продажным пограничникам взяток не дают, тем у вас хода нет. Свою беду собственными руками творите.

Все неймется с гипнозом? Или это публичный сеанс аутотренинга, грубо говоря, одна из ваших мантр?
              Не, это рентген с ультрафиолетом.
              Да бракованный у вас аппарат, контрабандный!

Конечно. А Иоанн откуда был послан (Ин. 1:6)?
              Ого! Неужто и он пришел с небес?!
              А это вам вопрос, а не мне.

Итак, "второй человек с небес" (1Кор. 15:47). Согласны?
              Так кто с небес пришел, человек или духовная личность?

Так Он кем был на земле: духовной личностью или человеком?
              На земле - человеком, разумеется.
              Из чего это разумеется? Как по-вашему духовная личность стала человеком? Она перестала быть духовной личностью? Тогда откуда взялся человек? Он существовал до того, как появился, или нет? Я с этого вопроса начал обращение к местным СИ, но ответа так и не получил. Может вы попробуете?

Да так, собственно говоря, всегда было: Все, что имеет Отец, есть Мое (Иоан. 16:15) А вы этого не знали? Так значит это мне вас нужно просвещать?
              А как же:
              Матфея 11:27 Мой Отец передал мне всё, и никто не знает всё о Сыне, кроме Отца, и никто не знает всё об Отце, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть.
              И процессе передачи есть временной фактор.
              Отец вечную жизнь имеет? Она принадлежит Сыну или нет? Не просто "вечная жизнь", но именно вечная жизнь Отца? И куда тогда девается ваш "временной фактор"?

Владеть можно чем-то всегда, а вот передать - в некоторый момент времени.
              Если вы передаете мне свой единственный банковский счет в неограниченное пользование, кто из нас богаче, вы или я? Какая между нами разница, в плане финансового могущества?

Храм же никогда Христу не принадлежал, как ему не принадлежит поклонение, которого заслуживает только Отец.
              Ну, даже если думать как вы, то разве Отец не все передал Сыну? Вы где-то читали "все, кроме храма"?

В случае Иисуса? Один раз принести жертву и войти во святилище со Своей кровью и приобрести для нас, верующих в Него, вечное искупление(Евр. 7:27; 9:12). Но это мнение мое и Библии, а вы что хотели сказать?
              Евреям 8:1 И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2 служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком.
              Ну, и что? Вы думаете, что Иисус продолжает на подобие земных священников ежедневное служение в этом "святом месте"? Или он его совершил только один раз?

Почему, например, слово "ищите" в Мал. 3:1 не может относиться к Мал. 2:17
              В чем проблема то?
              У меня проблем никаких, а вам простой вопрос: вы согласны, что слово "ищите" в Мал. 3:1 относится к Мал. 2:17?

Так кому Иоанн приготовил путь?
              Господу и Ангелу завета. Я считаю, что здесь нет разделения на Иегову и Иисуса. А если вы видите, то покажите где.

А вестник соглашения кого сопровождает?
              Никого. Где вы видите, что он именно сопровождает кого-то, а не сам идет?

Знаете, никому общение со СИ ещё не навредило.
              А детям, больным лейкемией, чьи родители стали Свидетелями Иеговы?

Вы по крайней мере читать научитесь
              А если я уже умею, то как вы это себе представляете?

Вы же только-что согласились, что артикль перед Адон указывает на Иегову
              Ну, да, и я вижу здесь параллелизм. А вы его видите?

Так является ли Иегова вестником соглашения?.
              Все зависит от того, видите ли вы там параллелизм.

Если в Мал. 3:1 ирония, то эта ссылка не имеет смысла.
              Думаете?
              Как полагаете вот эти лица на полном серьезе ждут прихода Господа в надежде на его одобрение
              Вы не ответили: вы согласны, что в Мал. 3:1 - ирония, или нет? Когда разберемся с этим, то сможем понять, кто, кого и как ждет.

Думаете я не поняла
              Думаю, что не поняли. Вы подумали, что я вам Троицу доказываю, вот и сработали у вас защитные механизмы. А я вам о теофании в принципе сказал.

внесите сюда ссылку на историческое событие, когда Иегова пришел в храм Зоровавеля в подобном образе и исполнил пророчество, записанное в Малахии
              Зачем? Вы в принципе согласны, что Бог может использовать теофанию, чтобы войти в свой храм также, как он использовал ее, чтобы явиться Аврааму?

А вы что, можете сказать, что присутствие Иеговы в данном месте есть, а самого Иеговы здесь нет?
              А что в текстах не достаточно сказано?
              Достаточно для чего? Чтобы заключить, что присутствие Бога совсем не означает, что Бог здесь?

Вы полагаете, что Иегова покинул свой небесный храм, чтобы поселиться в рукотворном
              Да я вообще не полагаю, в отличии от вас, что Бог связан каким-то местом обитания и Ему нужно его покидать, или приходить в него, так что в другом месте Он перестает быть. Я полагаю, что Библия учит о вездесущности Бога (в отличие от ОСБ, которая учит о Его скованности, прям как узника какого-то, в одном месте, так что Он только весточки кругом шлет, а Сам не может лично где-то быть, кроме места Своего заточения). Вот, что говорит Библия:
              Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер.23:24)
              Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. (Ис.57:15)

Похоже, иудеи были просвещены лучше Вас, ибо точно знали, где место жительства их Бога и что находится в храме:

1Летопись 6:31 Вот те, которых Давид назначил ответственными за пение в доме Иеговы, после того как туда был помещён ковчег. 32 Они служили певцами перед священным шатром, то есть шатром собрания, пока Соломон не построил дом Иеговы в Иерусалиме; каждый делал в служении то, что от него требовалось.
              1Летопись 16:4 Затем он поставил служить перед ковчегом Иеговы некоторых из левитов, чтобы они напоминали народу о делах Иеговы, Бога Израиля, благодарили и восхваляли его.
              Похоже это вы не знаете, какая разница между назначением ковчега (которого, кстати, не было во Втором Храме, но Богу в храме все равно поклонялись все, включая Иисуса), тем, что такое Присутствие (Шехина), и что такое Дух Святой.

Израиль вы понимаете в данном случае буквально или нет?
              Какой Израиль находится в завете с Иеговой?
              А просто ответить опять не можете? Кого вы подразумеваете под Израилем в данном случае?

Но я тщательно это проверила.
              Под пристальным надзором?

ВиБР давно пережил свои ошибки и владеет таким багажом в толковании пророческой картины Писания, которого нет больше ни у кого.
              Последний раз перетолковывали слово "род" из Мф. 24 в феврале 2008. Это по-вашему давно пережил? Эта периодическое изменение учения говорит о неизлечимой болезни, а не о накоплении опыта.

Значит не прочитали.
              Нет, прочитал, раз с местом не ошибся

Теперь загляните в лексикон Стронга - значение предлога "ex"
              Заглянул, что дальше?

Ну это известный тринитарный трюк - смотреть в книгу и видеть фигуру из трех пальцев.
              Посмотрим, что видят Свидетели Иеговы. Для этого попробуем еще раз: Кому фактически принадлежит сейчас власть во Вселенной, если Иисус говорит: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)
              Если Ему "покорились Ангелы и Власти и Силы." (1Пет.3:22)
              Если "Сей есть Господь всех". (Деян.10:36)?
              Последний раз редактировалось palatinus; 17 April 2010, 04:02 PM.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Догонов

Ну хорошо есть и ВЗ Троица, просто вы ее не видете

"И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими"(Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.

Исаи в видении явился Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали:"... друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3) и прославляют Его три раза,почему не более или не менее трех раз?. После того, как один из серафимов прикоснулся к устам пророка горящим углем, тот услышал голос Господа:"Кого Мне послать? И кто пойдет дляНас?" (Ис.6:8). Бесконечный мудрый и всемогущий Бог не станет совещаться со своими служебными духами ангелами:"С кем советуется Он, и Кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды..." (Ис.40:14)"...кто был советником Ему?" (Рим.11:34).Или, что Он говорит Сам с Собой?Тогда слова Быт.3:22 звучали бы так:"вот, Адам стал как Я", а там говорится:«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Здесь единственное объяснение, следующее из Библии - беседа Лиц Троицы между собой.

Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

как вы думаете , одесную Бога пребывает Кто : Господь Иисус или Архангел Михаил . В синодальной Библии написано что Иисус ( Евр.12.2 ) .свидетели учат что - Архангел Михаил . В Библии написано ( Евреям .13.8 ) иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же . Почему у свидетелей постоянно меняется .Был обыкновенным человеком потом совершенным а потом Архангелом Михаилом .???
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от ViLLi
                    Ну хорошо есть и ВЗ Троица, просто вы ее не видете

"И явился ему Господь у дубравы Мамре и вот, три мужа стоят против него. Увидев он побежал навстречу им от входа в шатер (свой) и поклонился до земли, и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими"(Быт.18:1-3). Авраам кланяется и обращается к Одному, хотя видит трех.
                    "Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые (Авраам и Лот), не зная, оказали гостеприимство Ангелам".
                    Сообщение от ViLLi
                    Исаи в видении явился Господь, сидящий на престоле в окружении серафимов, которые взывали:"... друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его!" (Ис. 6:3) и прославляют Его три раза,почему не более или не менее трех раз?. После того, как один из серафимов прикоснулся к устам пророка горящим углем, тот услышал голос Господа:"Кого Мне послать? И кто пойдет дляНас?" (Ис.6:8). Бесконечный мудрый и всемогущий Бог не станет совещаться со своими служебными духами ангелами:"С кем советуется Он, и Кто вразумляет Его, и наставляет Его на путь правды..." (Ис.40:14)"...кто был советником Ему?" (Рим.11:34).Или, что Он говорит Сам с Собой?Тогда слова Быт.3:22 звучали бы так:"вот, Адам стал как Я", а там говорится:«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас». Здесь единственное объяснение, следующее из Библии - беседа Лиц Троицы между собой.
                    "И сказал [Михей]: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. 19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так".
                    А вы говорите, что Бог не советуется
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Если есть установка видеть троицу, то ее нужно обязательно видеть.

Некоторые примеры троиц которые еще ждут своего "каппадокийского"* гения.

Бытие 6:10: 10*У Ноя родились три сына: Сим, Хам и Иафе́т...

Исход 38:14: 14*Полотнища длиной пятнадцать локтей составляли одно крыло. Для них было сделано три столба и к ним три основания с пазами...

Числа 24:10: ...Тогда Вала́к разгневался на Валаа́ма и хлопнул в ладоши. Вала́к сказал Валаа́му: «Я позвал тебя, чтобы ты проклял моих врагов, а ты уже три раза благословил их во всём.

Даниил 3:16: ...Седра́х, Миса́х и Авдена́го отвечали и сказали царю...

1 Коринфянам 16:17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика, потому что они восполнили ваше отсутствие...

*
                      ...языческие философии стали оказывать влияние на христиан в Каппадокии. В IV веке три влиятельных каппадокийских церковных руководителя даже выступали в защиту небиблейского учения о Троице. Это был Григорий Назианзин, Василий Великий и его брат Григорий Нисский.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

У меня вопрос к Свидетелям.
                        На днях имел разговор с женщиной из вашей организации. Она утверждает, что изучает Библию 3 или 4 раза в неделю в вашей группе. На мой вопрос, какими пособиями она при этом пользуется, она назвала только журнал "Сторожевая башня", при этом заявив, что читать других авторов у вас не разрешается. Так ли это?
                        И еще. Почему вы употребляете имя Иегова вместо более правильного Яхве?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Ну вот что касается пособий для изучения Библии, то сколько логики в этом вопросе, если принять во внимание следующее.
                          Иисус образовал одно христианское собрание. Так же было предсказано что многие отпадут от веры, и образуют свои "христианские" собрания-секты.
                          Эти секты так же выпускают свои пособия для изучения Библии.
                          Поэтому ваш вопрос трансформируется в вопрос, почему мы истинные христиане не читаем литературу отступников и сектантов? При такой постановке ответ очевиден?

Не достаточно того что мы сектантские идеи, поглощаем гигабайтами на этом форуме?)))))))

Про Иегову.
                          Яхве и Иегова это попытки реконструкции Имени Бога. И та и другая форма имеет право на существование. Иегова просто более распространенная форма.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Эндрю
                            Если есть установка видеть троицу, то ее нужно обязательно видеть.

Некоторые примеры троиц которые еще ждут своего "каппадокийского"* гения.

Бытие 6:10: 10*У Ноя родились три сына: Сим, Хам и Иафе́т...

Исход 38:14: 14*Полотнища длиной пятнадцать локтей составляли одно крыло. Для них было сделано три столба и к ним три основания с пазами...

Числа 24:10: ...Тогда Вала́к разгневался на Валаа́ма и хлопнул в ладоши. Вала́к сказал Валаа́му: «Я позвал тебя, чтобы ты проклял моих врагов, а ты уже три раза благословил их во всём.

Даниил 3:16: ...Седра́х, Миса́х и Авдена́го отвечали и сказали царю...

1 Коринфянам 16:17*Я же радуюсь присутствию Стефа́на, Фортуна́та и Аха́ика, потому что они восполнили ваше отсутствие...

*
                            ...языческие философии стали оказывать влияние на христиан в Каппадокии. В IV веке три влиятельных каппадокийских церковных руководителя даже выступали в защиту небиблейского учения о Троице. Это был Григорий Назианзин, Василий Великий и его брат Григорий Нисский.
                            Ну ди как и вместО ЯХВЕ ИЕГОВА
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Эндрю
                              Ну вот что касается пособий для изучения Библии, то сколько логики в этом вопросе, если принять во внимание следующее.
                              Иисус образовал одно христианское собрание. Так же было предсказано что многие отпадут от веры, и образуют свои "христианские" собрания-секты.
                              Эти секты так же выпускают свои пособия для изучения Библии.
                              Поэтому ваш вопрос трансформируется в вопрос, почему мы истинные христиане не читаем литературу отступников и сектантов? При такой постановке ответ очевиден?
                              Я бы согласился, если бы вы не употребляли слово "изучение". Под изучением все-таки понимается рассматривание различных точек зрения на изучаемый предмет с целью всестороннего его понимания. По крайней мере в других областях знания это именно так. И потом, я спрашивал не про вероучительную литературу других конфессий, а про труды ученых-библеистов. Или их вы тоже однозначно отвергаете?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от nonconformist
                                Я бы согласился, если бы вы не употребляли слово "изучение". Под изучением все-таки понимается рассматривание различных точек зрения на изучаемый предмет с целью всестороннего его понимания. По крайней мере в других областях знания это именно так. И потом, я спрашивал не про вероучительную литературу других конфессий, а про труды ученых-библеистов. Или их вы тоже однозначно отвергаете?
                                Вот что понимается под изучением
                                ИЗУЧИ'ТЬ, учу́, у́чишь, сов. (к изучать), кого-что (книжн.).
                                1. Постичь посредством учения, получить основательные познания в чем-н. И. столярное ремесло. Крылов уже в старости изучил греческий язык. || Исследовать, подвергнув научному наблюдению. И. причины экономического кризиса. 2. Внимательно наблюдая, ознакомиться, понять. Я хорошо изучил этого странного человека.
                                Толковый словарь русского языка Ушакова

Ученых библиистов мы уважаем. Перевод Библии Свидетели Иеговы осуществили благодаря таким ученым. И их литература полна отсылок к ученым.

Комментарий

Обработка...