Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А объемный вес древесины:
сосны и ели имеет объемный вес 0,460,60; дуба, березы и лиственницы 0,600,75.
Ну на влажность можно накинуть 15%, если вдруг дерево было свежесрубленное.
В данном случае к расчетам нужно принимать объемный.
Но вы и с удельным весом промахнулись.
Удельный вес вещества древесины не зависит от породы и составляет 1,54 г/см3.
Потому, поднятый вопрос проблему не решает. Приверженец и той и другой точки зрения может найти на что опереться.
Ну и много брёвнышек ты поднимала на свои плечики?
Та древесина, которая уж совсем лёгкая, она и прочности не имеет никакой! А потому и толщину брёвнушка придётся увеличивать, а то трупик будет немеренно раскачивать
Рыхлые гнилуши, например, которые годятся только пчеловодам для растопки дымаря - они и вовсе лёгкие, и тоже древесиной зовутся ...
И даже если взять 0,7 - всё равно на 4 метрах набежит немалый килограммчег
Особенно мне про берёзу понравилось: вот уж действительно "подходящее" дерево: никапельки не гибкоеСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
тягал...
и далеко утягал?
кругленькие и 100....
"хитёр, бобёр" Жердинкой заменил бревно.
Зацени диаметр по картинке в культовомисточнике:
Дай бог сил такое брёвнушко приподнять!
Тоже ездил в деревню к предкам... Разрезал и колол брёвна для печки.
И передача была по этому же поводу в National Geographic, только они почему-то про Киринеянина не вспомнили. Нагрузили на оператора - он типа покрепше оказался, - перекладину на плечи и дали пройти 100 метров.
Молодец, прошёлПоследний раз редактировалось jwserge; 28 March 2010, 06:27 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Сообщение от PhiladelphiaПотому, что натуралистичнее выглядит на картинке? И что художник действительно писал с натуры?Может, ниже тебе станет ясно, что я хотел сказать своим постом...
Сообщение от Palomnik-XК этому добавлю, что если привязать руки к поперечной балке, нет смысла в перебивании голений, т.к тело практически не меняло бы положения. При повешении на столбе при перебивании голеней, тело обвисало, блокируя свободное поступление воздуха в легкие. Повешенный практически задыхался, что ускоряло "приход" смерти.
А впринципе, любой способ распятие - это больно.
Просто, мне не важно, на чем он был распят - даже если бы Иисуса на электическом стульчике, в наше время . напр, "сожгли" бы - то какой смысл это ориудие казни святить, обожествлять, кланяться перед ним, целовать его и т.п? Это реальное наглое идолополонство. Такое уже в истории было, -
Нехуштан, что как раз и предоставлял образно смерть Иисуса Христа... Да, что скажешь - "ирония судьбы" ))))
давайте по простому:
сколько метров должен быть столб чтобы повесить на нем взрослого человека?
1. минимум 70 см чтобы вкопать и столб не завалился
2. 40 см длинны рук над головой, что означает 40+ ~170 (не думаю, что Христос был ниже) = 210
итого минимум 3 метра
Вопрос: вы когда-нибудь пытались поднять и пронести 3-х метровый столб хотябы 100 метров? Особенно если учесть, что бревно 20 см в диаметре весит около 100 кг
Цитата из Библии
И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. (RST77 От Луки 23:26)
Наверное, Симон был штангистом.... если вы бы сначало думали, что писали - этого вашего поста бы не существовало бы....
Везмем меня - 166 пацан,
линейки не было у меня, пошел я седня таким способом. Потолок у нас 2.50. От "стенки" до потолка примерно 40 см. Я на носочках достаю пальцами до верха "стенки". Тоесть, если руки вверх, и подворка пердполагается - то распять меня, среднего (или чуть ниже - смотря, что под средним ростом понимать, 1,70 или 1,70) роста человека - нужно всего ну пусть 2,10 максимум стоба, плюс добавте в землю бревна столько. чтобы вкопать....
Да, где-то примерно , как вы говорите, 3 м.
Ну, можна сделать вывод, что я и Христос - типа одинакового роста ...
Но не в том суть...
Но, это мы взяли при условии, что руки располагались вверх.
==
Теперь же берем с учетом того, что руки располагались по бокам.
1. - если приступника привязывали к кресту (что я выше хотел показать, что так впринципе должно было бы осуществляться, если не второй вариант, далее..), то у нас "из рук" уходит всего 40 сантиметров.... Итого, мы получаем не крест а T образное сооружение...
2 - если прступника вешали без веревок, но в то время старались натянуть уже на столб, во время когда прибивали, то руки бы располагались бы буквой Y, что не дает нам выиграша 40 см, а возможно всего масимум 15 - но вновь приводит нас к T образному а не t кресту.
Таким образом, чтобы был сам КРЕСТ - 40 этих сантиметров - ничего не меняют - они как были в случаи с "руки вверх", так и есть в случаи с "руки по бокам".
Вам бы подучить математику, или иметь образное мышление, чтобы уметь представлять, как это выглядит...
тепрь, у Свидетелей иеговы - столб, с три метра - у их противников - столб с три метра и бревном поперечным в минимум 1,5 метра, что делает уже не 100 кг, а целых 150....
Так что прав, дорогой plumbum77, даже из вашего примера?
(только не говорите, что Иисус поперечную балку нес (что по расчетам вашим получается в 50 кг) - а то народ рассмеется из того, как вы не внимательно читаете Библию...)
Здесь слово staurov используется в общем смысле креста, но фактически, скорее всего, это один горизонтальный брус.
Что нес - на том и распят.... что еще нужно говорить? Д нет же - еще одному чудаку, а за ним - и другим - нужно в слово стаурос - вкласть - перекладину...
Спасибо - делаю библейский вывод - Иисуса распяли на перекладине.... уже не важно ,что висела он в воздухе...Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 March 2010, 07:33 AM.Комментарий
-
Я это упустил, спасибо. И этот рассказ мой - это чисто хотел показать, что есть разные теории даже о том, как человек (в нашем случаи Христос) висел именно на КрестЕ - то он висел с привязанными руками, полностью, то висел с привязаными на кистях, то он просто висел на гвоздях, значит должен был бы провисать, поскольку тянулись бы мышцы и сухожилия, и лопатки ззаду бы не так мешали преступнику опираться на бревно спиной в случаи с распятием на кресте, но тогда нагрузка идет меньше на грудную клетку, как тут говорили, а больше на руки... В случаи же с повешеньем "руки вверх" - преступника уже сразу натягивают по всей длине тела, с руками. Вот тут нагрузка на руки меньшая немного с противоположным взглядом - но на грудь - как раз большая (я вновь не в абсолютном плане беру, а в сравнении), поскольку лопатки мешают больше к столбу спиной опереться, и тело стремится вперед, но хоть и стремится в низ, но уже не так как в противном случаи, поскольку он уже натянут. Вот тут и идет нагрузка скоре на грудную клетку.
А впринципе, любой способ распятие - это больно.
Просто, мне не важно, на чем он был распят - даже если бы Иисуса на электическом стульчике, в наше время . напр, "сожгли" бы - то какой смысл это ориудие казни святить, обожествлять, кланяться перед ним, целовать его и т.п? Это реальное наглое идолополонство. Такое уже в истории было, -
Нехуштан, что как раз и предоставлял образно смерть Иисуса Христа... Да, что скажешь - "ирония судьбы" ))))
Гы.... если вы бы сначало думали, что писали - этого вашего поста бы не существовало бы....
Везмем меня - 166 пацан,
линейки не было у меня, пошел я седня таким способом. Потолок у нас 2.50. От "стенки" до потолка примерно 40 см. Я на носочках достаю пальцами до верха "стенки". Тоесть, если руки вверх, и подворка пердполагается - то распять меня, среднего (или чуть ниже - смотря, что под средним ростом понимать, 1,70 или 1,70) роста человека - нужно всего ну пусть 2,10 максимум стоба, плюс добавте в землю бревна столько. чтобы вкопать....
Но не в том суть...
==
1. - если приступника привязывали к кресту (что я выше хотел показать, что так впринципе должно было бы осуществляться, если не второй вариант, далее..), то у нас "из рук" уходит всего 40 сантиметров.... Итого, мы получаем не крест а T образное сооружение...
2 - если прступника вешали без веревок, но в то время старались натянуть уже на столб, во время когда прибивали, то руки бы располагались бы буквой Y, что не дает нам выиграша 40 см, а возможно всего масимум 15 - но вновь приводит нас к T образному а не t кресту.
Таким образом, чтобы был сам КРЕСТ - 40 этих сантиметров - ничего не меняют - они как были в случаи с "руки вверх", так и есть в случаи с "руки по бокам".
Вам бы подучить математику, или иметь образное мышление, чтобы уметь представлять, как это выглядит...
тепрь, у Свидетелей иеговы - столб, с три метра - у их противников - столб с три метра и бревном поперечным в минимум 1,5 метра, что делает уже не 100 кг, а целых 150....
(только не говорите, что Иисус поперечную балку нес (что по расчетам вашим получается в 50 кг) - а то народ рассмеется из того, как вы не внимательно читаете Библию...)
Если у тебя рост 166 прибавь туда хотя бы 1 метр отступа от земли до ног+расстояние до рук+расстояние до конца таблицы (она должна быть большой чтобы можно было внизу видеть текст)+основание вбитое в землю+соответственно ширину для прочности конструкции. Вряд ли Иисус-совершенный человек, был маленьким. Так что можно еще с запасом прибавить."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Если у тебя рост 166 прибавь туда хотя бы 1 метр отступа от земли до ног+расстояние до рук+расстояние до конца таблицы (она должна быть большой чтобы можно было внизу видеть текст)+основание вбитое в землю+соответственно ширину для прочности конструкции. Вряд ли Иисус-совершенный человек, был маленьким. Так что можно еще с запасом прибавить.
темболее - хотите, чтобы было видно надписи на таблице - но тут же на ЦЕЛЫЙ метр поднимеете ее вверх? смешной вы... (ах, да - вы же табличку увеличили... какой ее пероначальный размер был, по Библии??? А то размеры коробочек, увеличинными фарисеями, с надписями законов в них - я видел....)
Вряд ли Иисус-совершенный человек, был маленьким. Так что можно еще с запасом прибавить.Комментарий
-
Везмем меня - 166 пацан,
Но не в том суть...
==
может ваше воображение что-то другое хотело нарисовать?
Я не пойму: что за автор такие дурости пишет? Это реальная подгонка под свои теории... Написано - нес стаурос - распят на стауросе...
Что нес - на том и распят.... что еще нужно говорить? Д нет же - еще одному чудаку, а за ним - и другим - нужно в слово стаурос - вкласть - перекладину...
Спасибо - делаю библейский вывод - Иисуса распяли на перекладине.... уже не важно ,что висела он в воздухе...
Вы жжёте!"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
А зачем прибавлять метр от земли? Что ,боитесь что я, будучи весеть на орудии - убегу быстренько, пока никто не заметил? Вы не подганяйте под себя, делая слабый аргумент весомым...
темболее - хотите, чтобы было видно надписи на таблице - но тут же на ЦЕЛЫЙ метр поднимеете ее вверх? смешной вы... (ах, да - вы же табличку увеличили... какой ее пероначальный размер был, по Библии??? А то размеры коробочек, увеличинными фарисеями, с надписями законов в них - я видел....)
Иисус был таки ростом, который в то время был "нужный", чтоб не дать преткновения для других... Как вы думаете, если Иисус должен был прийти к пигмеям - кторый он рост должен был бы иметь, если бы рост совершенного человека, Адама, составляет напр 185??? (это не учитывая того, что мы не знаем реально этого роста - вдруг 2.05???)
Если обратить внимание на иллюстрацию в приложении к ПНМ, то у столба есть отступ для ног и нижняя дощечка для них. Чушь не мелите."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Согласно официальной православной позиции Иисус был распят на кипарисовом кресте.
Кипарис отличается легкой и мягкой древесиной не зависимо от вида, отличие составляет кипарис аризонский. Думается, что из Аризоны для распятий в Иудею бревна таки не возили.
С лесного форума:
"Физико механические свойства древесины кипариса пирамидального(испытываемый образец имеет влажность 13 %)
Объемный вес кипариса 0.482."
Считаем 3,5 метра:
15х15х350х0,482=38 кг.
Четырехметровый - 43,4 кг.
Иисус сам столб и не нёс, Вы правильно заметили - был слишком изможден.
Потому пригласили мимоидущего работягу.
И ещё интересно. Вы знаете сколько весит талант золота?
так значит вы верите в православные позиции?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Ни единого.Как думаете, если бы Иисус волочить бревно мог, ему бы предложили подмогу?
Та древесина, которая уж совсем лёгкая, она и прочности не имеет никакой! А потому и толщину брёвнушка придётся увеличивать, а то трупик будет немеренно раскачивать
Сделайте расчет.
Сухая древесина имеет прочность на изгиб почти в 2 раза превышающую влажную
Для примера, сосна:
- Предел прочности:
- При статическом изгибе - 70 - 92 МПа;
- При сжатии вдоль волокон - 40 - 49 МПа;
- При растяжении вдоль волокон - 100 - 116 МПа;
- При скалывании вдоль тангенциальной плоскости - 6,6-8,1 МПа.
- Модуль упругости при статическом изгибе - 8,0 - 13,1 Гпа.
Кипарис используется в строительстве, судостроении...
Рыхлые гнилуши, например, которые годятся только пчеловодам для растопки дымаря - они и вовсе лёгкие, и тоже древесиной зовутся ...
При распятии на столб действует нагрузка на сжатие. Ну и небольшой сгибающий момент.Комментарий
- Предел прочности:
-
Комментарий
-
однако ж, это вы загнули про 15х см, в такую толщину не забить гвоздя способного удержать 70 кг. Вернее забить то забьете - палка не выдержит.
будьте серьезнее, хотя бы 20х см, а это уже 60 кг кипариса.
Впрочем, что говорить с человеком, который не поднимал бревно в своей жизни, все равно что с шахтером о самолетах
Чужими руками все легко поднимается у вас?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
хотите провести следственный эксперимент? у меня в деревне домик есть, от его постройки остались кое-какие бревна, я согласен подставить плечо вашего "брата" под любое из них трехметровой длинны и мы торжественно запишем на двд весь процесс его страдания, или как вы сказали "сгибающий момент" "брата", а потом выложим на ютуб как пособие по "обламыванию" глупостей от СИ
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Кстати, замечу, что чистого диаметра на всю длину практически не встречается, обычно идет увеличение толщины от макушки к корню до 5 см на метр. Дома так и строят в разбежку, иначе перекос будет."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
Комментарий