Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
слова истинного дровосека!А объемный вес древесины:
сосны и ели имеет объемный вес 0,460,60; дуба, березы и лиственницы 0,600,75.
Ну на влажность можно накинуть 15%, если вдруг дерево было свежесрубленное.
В данном случае к расчетам нужно принимать объемный.
Но вы и с удельным весом промахнулись.
Удельный вес вещества древесины не зависит от породы и составляет 1,54 г/см3.
Потому, поднятый вопрос проблему не решает. Приверженец и той и другой точки зрения может найти на что опереться.
Ну и много брёвнышек ты поднимала на свои плечики?
Та древесина, которая уж совсем лёгкая, она и прочности не имеет никакой! А потому и толщину брёвнушка придётся увеличивать, а то трупик будет немеренно раскачивать
Рыхлые гнилуши, например, которые годятся только пчеловодам для растопки дымаря - они и вовсе лёгкие, и тоже древесиной зовутся ...
И даже если взять 0,7 - всё равно на 4 метрах набежит немалый килограммчег
Особенно мне про берёзу понравилось: вот уж действительно "подходящее" дерево: никапельки не гибкое
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
тягал...
и далеко утягал?
кругленькие и 100....
"хитёр, бобёр" Жердинкой заменил бревно.
Зацени диаметр по картинке в культовом
источнике:
Дай бог сил такое брёвнушко приподнять!
Тоже ездил в деревню к предкам... Разрезал и колол брёвна для печки.
И передача была по этому же поводу в National Geographic, только они почему-то про Киринеянина не вспомнили. Нагрузили на оператора - он типа покрепше оказался, - перекладину на плечи и дали пройти 100 метров.
Молодец, прошёл
Последний раз редактировалось jwserge; 28 March 2010, 06:27 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Я не множко не понял, что ты хотела сказатьСообщение от PhiladelphiaПотому, что натуралистичнее выглядит на картинке? И что художник действительно писал с натуры?
Может, ниже тебе станет ясно, что я хотел сказать своим постом...
Я это упустил, спасибо. И этот рассказ мой - это чисто хотел показать, что есть разные теории даже о том, как человек (в нашем случаи Христос) висел именно на КрестЕ - то он висел с привязанными руками, полностью, то висел с привязаными на кистях, то он просто висел на гвоздях, значит должен был бы провисать, поскольку тянулись бы мышцы и сухожилия, и лопатки ззаду бы не так мешали преступнику опираться на бревно спиной в случаи с распятием на кресте, но тогда нагрузка идет меньше на грудную клетку, как тут говорили, а больше на руки... В случаи же с повешеньем "руки вверх" - преступника уже сразу натягивают по всей длине тела, с руками. Вот тут нагрузка на руки меньшая немного с противоположным взглядом - но на грудь - как раз большая (я вновь не в абсолютном плане беру, а в сравнении), поскольку лопатки мешают больше к столбу спиной опереться, и тело стремится вперед, но хоть и стремится в низ, но уже не так как в противном случаи, поскольку он уже натянут. Вот тут и идет нагрузка скоре на грудную клетку.Сообщение от Palomnik-XК этому добавлю, что если привязать руки к поперечной балке, нет смысла в перебивании голений, т.к тело практически не меняло бы положения. При повешении на столбе при перебивании голеней, тело обвисало, блокируя свободное поступление воздуха в легкие. Повешенный практически задыхался, что ускоряло "приход" смерти.
А впринципе, любой способ распятие - это больно.
Просто, мне не важно, на чем он был распят - даже если бы Иисуса на электическом стульчике, в наше время . напр, "сожгли" бы - то какой смысл это ориудие казни святить, обожествлять, кланяться перед ним, целовать его и т.п? Это реальное наглое идолополонство. Такое уже в истории было, -
Нехуштан, что как раз и предоставлял образно смерть Иисуса Христа... Да, что скажешь - "ирония судьбы" ))))
Гыдавайте по простому:
сколько метров должен быть столб чтобы повесить на нем взрослого человека?
1. минимум 70 см чтобы вкопать и столб не завалился
2. 40 см длинны рук над головой, что означает 40+ ~170 (не думаю, что Христос был ниже) = 210
итого минимум 3 метра
Вопрос: вы когда-нибудь пытались поднять и пронести 3-х метровый столб хотябы 100 метров? Особенно если учесть, что бревно 20 см в диаметре весит около 100 кг
Цитата из Библии
И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. (RST77 От Луки 23:26)
Наверное, Симон был штангистом
.... если вы бы сначало думали, что писали - этого вашего поста бы не существовало бы....
Везмем меня - 166 пацан,
линейки не было у меня, пошел я седня таким способом. Потолок у нас 2.50. От "стенки" до потолка примерно 40 см. Я на носочках достаю пальцами до верха "стенки". Тоесть, если руки вверх, и подворка пердполагается - то распять меня, среднего (или чуть ниже - смотря, что под средним ростом понимать, 1,70 или 1,70) роста человека - нужно всего ну пусть 2,10 максимум стоба, плюс добавте в землю бревна столько. чтобы вкопать....
Да, где-то примерно , как вы говорите, 3 м.
Ну, можна сделать вывод, что я и Христос - типа одинакового роста ...
Но не в том суть...
Но, это мы взяли при условии, что руки располагались вверх.
==
Теперь же берем с учетом того, что руки располагались по бокам.
1. - если приступника привязывали к кресту (что я выше хотел показать, что так впринципе должно было бы осуществляться, если не второй вариант, далее..), то у нас "из рук" уходит всего 40 сантиметров.... Итого, мы получаем не крест а T образное сооружение...
2 - если прступника вешали без веревок, но в то время старались натянуть уже на столб, во время когда прибивали, то руки бы располагались бы буквой Y, что не дает нам выиграша 40 см, а возможно всего масимум 15 - но вновь приводит нас к T образному а не t кресту.
Таким образом, чтобы был сам КРЕСТ - 40 этих сантиметров - ничего не меняют - они как были в случаи с "руки вверх", так и есть в случаи с "руки по бокам".
Вам бы подучить математику, или иметь образное мышление, чтобы уметь представлять, как это выглядит...
тепрь, у Свидетелей иеговы - столб, с три метра - у их противников - столб с три метра и бревном поперечным в минимум 1,5 метра, что делает уже не 100 кг, а целых 150....
Так что прав, дорогой plumbum77, даже из вашего примера?
(только не говорите, что Иисус поперечную балку нес (что по расчетам вашим получается в 50 кг) - а то народ рассмеется из того, как вы не внимательно читаете Библию...)
Я не пойму: что за автор такие дурости пишет? Это реальная подгонка под свои теории... Написано - нес стаурос - распят на стауросе...Здесь слово staurov используется в общем смысле креста, но фактически, скорее всего, это один горизонтальный брус.
Что нес - на том и распят.... что еще нужно говорить? Д нет же - еще одному чудаку, а за ним - и другим - нужно в слово стаурос - вкласть - перекладину...
Спасибо - делаю библейский вывод - Иисуса распяли на перекладине.... уже не важно ,что висела он в воздухе...Последний раз редактировалось Neo_Allex; 28 March 2010, 07:33 AM.Комментарий
-
Я это упустил, спасибо. И этот рассказ мой - это чисто хотел показать, что есть разные теории даже о том, как человек (в нашем случаи Христос) висел именно на КрестЕ - то он висел с привязанными руками, полностью, то висел с привязаными на кистях, то он просто висел на гвоздях, значит должен был бы провисать, поскольку тянулись бы мышцы и сухожилия, и лопатки ззаду бы не так мешали преступнику опираться на бревно спиной в случаи с распятием на кресте, но тогда нагрузка идет меньше на грудную клетку, как тут говорили, а больше на руки... В случаи же с повешеньем "руки вверх" - преступника уже сразу натягивают по всей длине тела, с руками. Вот тут нагрузка на руки меньшая немного с противоположным взглядом - но на грудь - как раз большая (я вновь не в абсолютном плане беру, а в сравнении), поскольку лопатки мешают больше к столбу спиной опереться, и тело стремится вперед, но хоть и стремится в низ, но уже не так как в противном случаи, поскольку он уже натянут. Вот тут и идет нагрузка скоре на грудную клетку.
А впринципе, любой способ распятие - это больно.
Просто, мне не важно, на чем он был распят - даже если бы Иисуса на электическом стульчике, в наше время . напр, "сожгли" бы - то какой смысл это ориудие казни святить, обожествлять, кланяться перед ним, целовать его и т.п? Это реальное наглое идолополонство. Такое уже в истории было, -
Нехуштан, что как раз и предоставлял образно смерть Иисуса Христа... Да, что скажешь - "ирония судьбы" ))))
Гы
.... если вы бы сначало думали, что писали - этого вашего поста бы не существовало бы....
Везмем меня - 166 пацан,
линейки не было у меня, пошел я седня таким способом. Потолок у нас 2.50. От "стенки" до потолка примерно 40 см. Я на носочках достаю пальцами до верха "стенки". Тоесть, если руки вверх, и подворка пердполагается - то распять меня, среднего (или чуть ниже - смотря, что под средним ростом понимать, 1,70 или 1,70) роста человека - нужно всего ну пусть 2,10 максимум стоба, плюс добавте в землю бревна столько. чтобы вкопать....
Ну, можна сделать вывод, что я и Христос - типа одинакового роста ...
Но не в том суть...
==
1. - если приступника привязывали к кресту (что я выше хотел показать, что так впринципе должно было бы осуществляться, если не второй вариант, далее..), то у нас "из рук" уходит всего 40 сантиметров.... Итого, мы получаем не крест а T образное сооружение...
2 - если прступника вешали без веревок, но в то время старались натянуть уже на столб, во время когда прибивали, то руки бы располагались бы буквой Y, что не дает нам выиграша 40 см, а возможно всего масимум 15 - но вновь приводит нас к T образному а не t кресту.
Таким образом, чтобы был сам КРЕСТ - 40 этих сантиметров - ничего не меняют - они как были в случаи с "руки вверх", так и есть в случаи с "руки по бокам".
Вам бы подучить математику, или иметь образное мышление, чтобы уметь представлять, как это выглядит...
тепрь, у Свидетелей иеговы - столб, с три метра - у их противников - столб с три метра и бревном поперечным в минимум 1,5 метра, что делает уже не 100 кг, а целых 150....
Так что прав, дорогой plumbum77, даже из вашего примера?
(только не говорите, что Иисус поперечную балку нес (что по расчетам вашим получается в 50 кг) - а то народ рассмеется из того, как вы не внимательно читаете Библию...)
Если у тебя рост 166 прибавь туда хотя бы 1 метр отступа от земли до ног+расстояние до рук+расстояние до конца таблицы (она должна быть большой чтобы можно было внизу видеть текст)+основание вбитое в землю+соответственно ширину для прочности конструкции. Вряд ли Иисус-совершенный человек, был маленьким. Так что можно еще с запасом прибавить."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А зачем прибавлять метр от земли? Что ,боитесь что я, будучи весеть на орудии - убегу быстренько, пока никто не заметил? Вы не подганяйте под себя, делая слабый аргумент весомым...Если у тебя рост 166 прибавь туда хотя бы 1 метр отступа от земли до ног+расстояние до рук+расстояние до конца таблицы (она должна быть большой чтобы можно было внизу видеть текст)+основание вбитое в землю+соответственно ширину для прочности конструкции. Вряд ли Иисус-совершенный человек, был маленьким. Так что можно еще с запасом прибавить.
темболее - хотите, чтобы было видно надписи на таблице - но тут же на ЦЕЛЫЙ метр поднимеете ее вверх? смешной вы... (ах, да - вы же табличку увеличили... какой ее пероначальный размер был, по Библии??? А то размеры коробочек, увеличинными фарисеями, с надписями законов в них - я видел....)
Иисус был таки ростом, который в то время был "нужный", чтоб не дать преткновения для других... Как вы думаете, если Иисус должен был прийти к пигмеям - кторый он рост должен был бы иметь, если бы рост совершенного человека, Адама, составляет напр 185??? (это не учитывая того, что мы не знаем реально этого роста - вдруг 2.05???)Вряд ли Иисус-совершенный человек, был маленьким. Так что можно еще с запасом прибавить.Комментарий
-
я то как раз и подумал, да и рулетка у меня не далеко
это минимум 3 метра.Везмем меня - 166 пацан,
при любом условии не менее 3 метровНу, можна сделать вывод, что я и Христос - типа одинакового роста ...
Но не в том суть...
а какая разница? Вы сами согласились, что не менее 3 метров столб, но длинну высчитывают тут не для упражнения в математике, а чтобы определить минимальный вес вертикального бревна.==
может ваше воображение что-то другое хотело нарисовать?
замерил рулеткой - 160тепрь, у Свидетелей иеговы - столб, с три метра - у их противников - столб с три метра и бревном поперечным в минимум 1,5 метра, что делает уже не 100 кг, а целых 150....
не понял, что так насмешило? то, что Христос нес поперечную балку или то, что она 50 кг может весить?Так что прав, дорогой plumbum77, даже из вашего примера?
т.е. легче поверить, что Симон Киринеянин тащил 100 килограммовый столб, чем в то, что он нес поперечный стаурос для вертикального?Я не пойму: что за автор такие дурости пишет? Это реальная подгонка под свои теории... Написано - нес стаурос - распят на стауросе...
Что нес - на том и распят.... что еще нужно говорить? Д нет же - еще одному чудаку, а за ним - и другим - нужно в слово стаурос - вкласть - перекладину...
Спасибо - делаю библейский вывод - Иисуса распяли на перекладине.... уже не важно ,что висела он в воздухе...
Вы жжёте!
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Вы когда-нибудь плотницким делом занимались? Я вот плотником официально работал, да и рекламой наружней занимался.А зачем прибавлять метр от земли? Что ,боитесь что я, будучи весеть на орудии - убегу быстренько, пока никто не заметил? Вы не подганяйте под себя, делая слабый аргумент весомым...
темболее - хотите, чтобы было видно надписи на таблице - но тут же на ЦЕЛЫЙ метр поднимеете ее вверх? смешной вы... (ах, да - вы же табличку увеличили... какой ее пероначальный размер был, по Библии??? А то размеры коробочек, увеличинными фарисеями, с надписями законов в них - я видел....)
Иисус был таки ростом, который в то время был "нужный", чтоб не дать преткновения для других... Как вы думаете, если Иисус должен был прийти к пигмеям - кторый он рост должен был бы иметь, если бы рост совершенного человека, Адама, составляет напр 185??? (это не учитывая того, что мы не знаем реально этого роста - вдруг 2.05???)
Если обратить внимание на иллюстрацию в приложении к ПНМ, то у столба есть отступ для ног и нижняя дощечка для них. Чушь не мелите."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
ах как вы любите выковыривать то, что вам нравитсяСогласно официальной православной позиции Иисус был распят на кипарисовом кресте.
Кипарис отличается легкой и мягкой древесиной не зависимо от вида, отличие составляет кипарис аризонский. Думается, что из Аризоны для распятий в Иудею бревна таки не возили.
С лесного форума:
"Физико механические свойства древесины кипариса пирамидального(испытываемый образец имеет влажность 13 %)
Объемный вес кипариса 0.482."
Считаем 3,5 метра:
15х15х350х0,482=38 кг.
Четырехметровый - 43,4 кг.
Иисус сам столб и не нёс, Вы правильно заметили - был слишком изможден.
Потому пригласили мимоидущего работягу.
И ещё интересно. Вы знаете сколько весит талант золота?
так значит вы верите в православные позиции?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Ни единого.
Как думаете, если бы Иисус волочить бревно мог, ему бы предложили подмогу? 
Вам лишь бы протестовать. Не важно какой ценой.Та древесина, которая уж совсем лёгкая, она и прочности не имеет никакой! А потому и толщину брёвнушка придётся увеличивать, а то трупик будет немеренно раскачивать
Сделайте расчет.
Сухая древесина имеет прочность на изгиб почти в 2 раза превышающую влажную
Для примера, сосна:
- Предел прочности:
- При статическом изгибе - 70 - 92 МПа;
- При сжатии вдоль волокон - 40 - 49 МПа;
- При растяжении вдоль волокон - 100 - 116 МПа;
- При скалывании вдоль тангенциальной плоскости - 6,6-8,1 МПа.
- Модуль упругости при статическом изгибе - 8,0 - 13,1 Гпа.
Кипарис используется в строительстве, судостроении...
Не утрируйте. Сосна - распространенный стройматериал.Рыхлые гнилуши, например, которые годятся только пчеловодам для растопки дымаря - они и вовсе лёгкие, и тоже древесиной зовутся ...
При распятии на столб действует нагрузка на сжатие. Ну и небольшой сгибающий момент.Комментарий
- Предел прочности:
-
Комментарий
-
однако ж, это вы загнули про 15х см, в такую толщину не забить гвоздя способного удержать 70 кг. Вернее забить то забьете - палка не выдержит.
будьте серьезнее, хотя бы 20х см, а это уже 60 кг кипариса.
Впрочем, что говорить с человеком, который не поднимал бревно в своей жизни, все равно что с шахтером о самолетах
Чужими руками все легко поднимается у вас?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
в какой сказке вы видели чтобы человек поднимал трехметровую сосновую бревёшку?
хотите провести следственный эксперимент? у меня в деревне домик есть, от его постройки остались кое-какие бревна, я согласен подставить плечо вашего "брата" под любое из них трехметровой длинны и мы торжественно запишем на двд весь процесс его страдания, или как вы сказали "сгибающий момент" "брата"
, а потом выложим на ютуб как пособие по "обламыванию" глупостей от СИ
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Кстати, замечу, что чистого диаметра на всю длину практически не встречается, обычно идет увеличение толщины от макушки к корню до 5 см на метр. Дома так и строят в разбежку, иначе перекос будет."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)

Комментарий