Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Павел_17
    ИМХО Жанна пытается о другом сказать - что во Второзаконии было дерево (столб в переводе ПНМ) и если притянуть за уши, то тут тоже якобы столб должен быть.
    Притом, она забыла, что иудеи не распинали, на сколько я знаю.
    Павел, крест как раз то и притянут за уши. Потому что в греческом тексте орудие казни Мессии обозначено словами стаурос и ксилон. И сами свидетели казни об этом пишут. Стихи уже приводились, где однозначно сказано о древе(ксилон). Что им помешало и в этих стихах указать на форму а не на материал?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел_17
      Жанна, ну сколько можно повторять, чтобы Вы по своей персоне, настроению, злости, депрессии, апатии и прочем, что в обилии обитает в Вас, не судили по другим.
      Павел, с вами таки нужно прекратить диалог. Уже сложно предвидеть планку за которую Вы способны прыгнуть.

Вам были приведены тексты, против которых Вы не нашли чего сказать, кроме как разразиться неэтичной речью. Потому что и сказать то нечего.
      Притом, она забыла, что иудеи не распинали, на сколько я знаю.
      Плохо знаете. Стауроо - прикрепить к столбу. Это и собственно и есть распятие. Ваши представления о процессе взяли начало в последующих переработках. Не стоит их выдавать за факт.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Гарпия
        Но Ваша агрессия просто зашкаливает.
        Вы это в мой адрес, поскольку зашкаливают Вами несколько брошенных тут слов?
        Тут, конечно, возможно двоякое толкование. Но поскольку в данном тексте употреблен глагол "талах" в той же форме, в какой он был употреблен в Быт.40:22 относительно повешения главного хлебодара, то мы можем сделать вывод, что речь опять-таки идет о повешении трупа, так как нам известно, что хлебодара, прежде чем повесить, обезглавили.
        Скажите, а как эти некоторые особенности процесса могут вообще повлиять на установление места казни Христа? Вы просто хотели поделиться с нами познаниями в библейских языках?
        Второзаконие делает особый акцент на повешении беззаконников на дереве. Символ позорной смерти.
        Этот ключевой момент берёт на вооружение Павел.

Текст из Иоанна, приведённый выше, сообщает, что иудеи могли и сами распять Христа по своему закону. И слово, использованное Пилатом, "стауросатэ" - форма"стауросон", примененного иудеями.
        В любом случае тело Иисуса должно было оказаться на столбе, чем и исполнилось пророчество.
        И еще раз: есть ли в Библии, кроме голгофского эпизода, другое место, которое явно и неоспоримо бы показывало, что такой способ казни, как казнь на столбе, древними иудеями использовался?
        Так и скажите, что Вы пустились в тонкости, которые не дают пищи для теории крестной смерти Христа, потому что упустили основной момент. Преступников в библейские времена вешали на столбах. И здесь ничего не решает был ли он жив в момент его распятия или мертв.
        Мне важно, чтобы Вы ответили на эти вопросы сами, именно на эти вопросы, а не на что-то там свое, существующее только в Вашей голове.
        Похоже, что Вы просто взялись за вопрос не с того конца и думаете, что сейчас здесь развернете фееричное обличение СИ.
        Потом можно будет двигаться дальше.
        Да некуда двигаться. Приехали.
        И поумерьте, пожалуйста, агрессию, она плохой помощник в дискуссии. Скорее, свидетельство слабости и неправоты.
        В чем выразилась моя агрессия? Во встречных вопросах?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от JURINIS
          А где то, о чем я вас просил рассказать?
          А зачем Вам? Если этот момент вырвать из контекста, то получится скабрезная история. Таков подход к изучению Писания у многих сюда заглянувших христиан.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Philadelphia
            А зачем Вам? Если этот момент вырвать из контекста, то получится скабрезная история. Таков подход к изучению Писания у многих сюда заглянувших христиан.
            Ото ж. Нет истинной духовности - плотское в голову лезет, редкостная мразь от антихриста.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Сообщение от K@ПK@H
              Вот блин, не люблю петь и вино не пью, я вообще никакое спиртное не пью, для меня спиртное выпить, тоже самое, что человека убить, чувствовать буду одинаково. То что нет мистики и оккультизма это не страшно, я не навязываю оккультизм, если конечно кто то не заинтересуется. А как там с личной жизнью?
              Ну, вас никто ничего заставлять не будет - хотите, не пейте, пить впринципе и большенство не будет вина, поскольку не считают/чувствуют себя избранными к небесной жизни. Об окультизме - тоже както вас не понял, как и последнюю фразу.... Что именно вас интересует?

Комментарий

• Neo_Allex
                Завсегдатай

• 15 February 2008
                • 597

тогда как должны были авторы посланий и евангелий назвать крест по гречески чтобы это не было столбом?
                Вот-вот - мне, plumbum77, тоже это интересно ....
                (перефразируя, что вы на самом деле спросили, чтобы вам понятней было самому: "тогда как должны были авторы посланий и евангелий назвать столб по гречески чтобы это было крестом?")
                Если вдумаетесь в свой вопрос- поймете, как вы попали...

Столб с перекладиной - это крест.
                Тоже из цикла "вот-вот"...
                Вот-вот - покажите в Библии хоть намек на ПЕРЕКЛАДИНУ к столбу...

Распятие на кресте было РИМСКОЙ традицией
                из статьи plumbum77 привел...
                ТАк вот, дорогой - распятие - это не только РимскаЯ традиция....
                Вас немного обманули...
                Евреи также распинали, возможно просто, что не гвоздями прибивали.... (Втор.21:22,23) - кстати, это к Павловому 17 "Какой смысл вешать на столб труп???"Просто еще разница, что мертвое тело, хоть не всегда это явно в Библии указано.Иис.Нав.8:29)
                Вот и всего..
                Может быть, секта думает, что и по-латыни крест означает столб, но так, точно не думали сами латиняне. Римляне называли это орудие казни «CRUX», и по свидетельству древнеримских авторов оно состояло из двух скрепляемых между собой элементов. Первый элемент это стационарная, вертикально вкопанная стойка, называемая «STATICULUM». Второй «PATIBULUM», представлял собой съемную горизонтальную балку, которую собственно и несли на себе осужденные на смерть.........
                Издревле считалось, что Христос умер именно на кресте.
                , да, только забыли сказать, что с 4-5 века.... ))
                Что касается самой казни на кресте, то ее смысл был не просто в том, чтобы убить человека, а в том, чтобы подвергнуть его максимальным страданиям. И растяжка рук по сторонам имела в этом деле определяющее значение! Дело в том, что тело человека в этом положении буквально разрывает, и он испытывает более жестокие мучения, чем это могло бы быть при вертикальном подвешивании. При настоящем распятии, в отвисшем теле блокируется дыхание, и человек вынужден превозмогая болевой шок, подтягиваться, для того чтобы вдохнуть воздуха и снова упасть, мечась в агонии! В этом и была вся «зрелищность» процесса".
                Стоп - а как же повязки, о которых все триндят?.... Упустили намеренно здесь, а когда надо, то и об них затрубят, именно, когда указать, что в таком положении - руки просто напросто оторвутся, сухожилия не выдержат?... Вы вообще, хоть на турнике немного повесите - надвух руках вместе вверх, и на двух, раставленными встороны.... ДА -, боль невыносима во вотором случаи - но на столько невыносима, что вы умрете скорее от болевого шока, чем вы говорите об "максимальным страданиям" - римляни вас подвесят - через час (если выдержите) уже заберут....
                Кароче, то что вы привели - поддасовка фактов, чтобы в уме читающего вызвать необыкновенную жалость, и он переключился из логики на эмоции, помня только, и повторяя одно: "какие же эти Свидетели сектанты"...
                На библейских малолеток расчитывают, такое ощущение...

С другой стороны, plumbum77, вы так и не поровергли этим постом/коротенькой ремаркой ничего из мною сказаного...
                Кроме того, автор Послания Варнавы,
                .. .Ясно, откуда ветер веет...

И еще, об ляпах:
                Первый элемент это стационарная, вертикально вкопанная стойка, называемая «STATICULUM». Второй «PATIBULUM», представлял собой съемную горизонтальную балку, которую собственно и несли на себе осужденные на смерть.
                М-дам, и почему же автор и очевидец не сказал: "и положили на него PATIBULUM и STATICULUM, чтобы он нес их", или просто: "дали нести PATIBULUM" а просто, так, типа невзначай: "чтобы он [Симон Киренеянин] взял СТАУРОС его"....
                Дело ясное, что дело у вас темное...
                Последний раз редактировалось Neo_Allex; 26 March 2010, 06:36 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Neo_Allex
                  Стоп - а как же повязки, о которых все триндят?.... Упустили намеренно здесь, а когда надо, то и об них затрубят, именно, когда указать, что в таком положении - руки просто напросто оторвутся, сухожилия не выдержат?... Вы вообще, хоть на турнике немного повесите - надвух руках вместе вверх, и на двух, раставленными встороны.... ДА -, боль невыносима во вотором случаи - но на столько невыносима, что вы умрете скорее от болевого шока, чем вы говорите об "максимальным страданиям" - римляни вас подвесят - через час (если выдержите) уже заберут....
                  Борцы за крестное распятие в авторитетной манере, с привлечением медицинских соображений, преподносят как доказанный факт то, что не практикуется уже полторы тысячи лет. Между тем в медицинской среде нет однозначного ответа по морфологии процесса. Поэтому доктринерство в вопросе людей, вообще далеких от медицины, говорит о некомпетентности в сфере, не говоря уже о конкретном медицинском случае, и псевдоавторитетности.

Комментарий

• Neo_Allex
                    Завсегдатай

• 15 February 2008
                    • 597

Philadelphia
                    Поэтому, я просто когда реально задумываюсь, что может вынести человек, да еще и высеченного и побитого до распятия, когда его не просто распинают, а изощренным методом, на кресте БЕЗ повязок рук до перекладины - то когда только на турнике реально стараюсь проделать этот трюк- то понимаю, что не реально продержатся на такой натяжке хоть несколько минут (если это уже нереально здоровому человеку), по сравнению с тем, когда человек висит с руками вверх, в полный рост, и опираясь еще на подставку для ног. (про "полный рост", почему затронул, ниже будет яснее...)
                    Физически же получается, что преступник на КРЕСТЕ - не может висеть просто без привязывание рук к перекладине, поскольку, ноги стоят на подставке, руки по бокам - куда тело стремится?
                    на турнике это немного неудобно проделать, и там идет как я выше описал - натяжка на руки, и нагрузка конкретная на сухожилия ( по сравнению с методом - руки ровно вверх...)
                    тело в случаи, если весит на кресте - стремится вперед - но не только вперед; оно еще стремится ВНИЗ; руки с телом тогда получаются буквой Y, а ноги - приседают, сгибаясь в коленях. Таким образом - никакой нагрузки тогда в таком случаи идти на ребра, и дыхательную систему не может (я не имею ввиду, что совсем не может, ведь он все-таки висит..., а так, как говорят приверженцы креста), но руки конкретно рвать будет.
                    Тоесть, жертва получается не просто висит в горизонтальном положении, а падает немного, приседая, таким образом; получается распятая полусидя на кресте... Но таким образом, и страдание в какой-то мере уменьшаются, поскольку человек будет стараться прижимать спину к кресту, и приседом снимать нагрузку с определенных частей тела, а потом немного привставая, снимать нагрузку с ног. Типа, туда-сюда будет шевелится - небось и с креста свалиться ))) (это немножко сутрировал)
                    Чтобы такого не было - как раз и руки и привязывают, как это и показывают в фильмах, или применяют "мученики" в честь распятия.
                    Но, таким образом как раз и исключается теория об том, что римляне жаждали задать чрезмерные муки распятому....
                    Вот, как-то так получается.
                    ==========
                    Сообщение от K@ПK@H
                    Последняя фраза означает, что будет если я совращу пару прихожанок, может даже замужних, просто я слышал, что у СИ практикуется - доносы, а практикуете доносы? И ещё хочу в секте создать тайный кружок по изучению оккультизма, займемся белой магией, будем людям делать добро и познавать истину.
                    Лично мне все равно, в кого верят люди, кто то в иегову, кто то в аллаха, а кто то даже в афину Новости NEWSru.com :: Греческие язычники просят богиню Афину защищать Акрополь поэтому мне пофиг куда внедряться, я пробил, что у меня в городе ещё есть ЕХБ.
                    ГЫ, так вы в собрание Свидетелей если придете с такими мыслями, то с такими и уйдете, если не научитесь жить по Божьему...
                    Я не знаю, что вы имеете под словом "доносы", но раз вы об этом слышали, то явно дезинформацию...
                    Тайны кружок по оккультизму? Так создавайте в секте, выберите какую пожелаете, у них и спросите, можно ли - а какое это имеет отношение к Свидетелям Иеговы - я не понимаю...
                    Если вы хотите куда-то внедрится - то вы агент какой-то... Вот вам бы доносами и заниматься, чтоли, не ваш профиль?

А если быть серьйозным, что по вашему последнему комменту не скажешь - то Свитетелем Иеговы стать намного тяжелее, чем от-туда выйти. С таким складом ума, как у вас - вам у них делать нечего... Может, и ЕХБ вас примут, я даже сильно и не удивлюсь, может так, немножко....

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от K@ПK@H
                      Последняя фраза означает, что будет если я совращу пару прихожанок, может даже замужних, просто я слышал, что у СИ практикуется - доносы, а практикуете доносы? И ещё хочу в секте создать тайный кружок по изучению оккультизма, займемся белой магией, будем людям делать добро и познавать истину.
                      Лично мне все равно, в кого верят люди, кто то в иегову, кто то в аллаха, а кто то даже в афину Новости NEWSru.com :: Греческие язычники просят богиню Афину защищать Акрополь поэтому мне пофиг куда внедряться, я пробил, что у меня в городе ещё есть ЕХБ.
                      Все правильно. Во всяких современных собраниях, где говорят о Боге, есть свои порядки, которые Дух СВятой не переносит, огорчается. А дьявол при этом радуется. Почитайте Евангелия, примите Слово Бога в себя, а потом сходите в собрание и поймете, что везде есть разница с тем, что должно быть по Христу. А если попробуете отстаивать Христово в собраниях - собрания будут отстаивать свои порядки, уставы, доктрины, традиции - т.е. все, что придумано человеком, а не Богом.
                      Но вам рано идти с этой миссией "внедрения". Вы не укрепленный в Боге, в Духе Его, в Истине, в Слове. Без этого, вы будете там просто хулиганом, несущим разрушение, явное зло. Если хотите стать воином Христа, тогда сначала для вас нужно покаяние, крещение, завет доброй совести с Богом. Вот это нужно сделать. Есть собрания во имя Христа - церкви, в которых вы можете принять и покаяние и крещение, принять завет с Богом. Когда примете, когда Дух Святой сойдет на вас, тогда Он и укажет вам как действовать. Тогда ваша миссия "внедрения" в собрание будет Богу угодна, если будете с Ним в согласии и в послушании Ему. Вы сможете с Божьего повеления обличать и пресвитеров, пасторов, епископов всех рангов конфессий.
                      Бог же не лицеприятен, а истинен. И Он - Воин, кроме того, что Он Великий любящий ОТец Небесный.
                      Вот вкратце то главное, что для вас надо сейчас: принять Христа своим Господом и Спасителем, принять Его любовь и следовать указаниям Духа Святого. Это не простой путь, но правильный. Путь Истины и Жизни.

Комментарий

• plumbum77
                        Переплавлен

• 02 March 2006
                        • 1250

Сообщение от Neo_Allex
                        И еще, об ляпах:
                        М-дам, и почему же автор и очевидец не сказал: "и положили на него PATIBULUM и STATICULUM, чтобы он нес их", или просто: "дали нести PATIBULUM" а просто, так, типа невзначай: "чтобы он [Симон Киренеянин] взял СТАУРОС его"....
                        давайте по простому:
                        сколько метров должен быть столб чтобы повесить на нем взрослого человека?
                        1. минимум 70 см чтобы вкопать и столб не завалился
                        2. 40 см длинны рук над головой, что означает 40+ ~170 (не думаю, что Христос был ниже) = 210
                        итого минимум 3 метра
                        Вопрос: вы когда-нибудь пытались поднять и пронести 3-х метровый столб хотябы 100 метров? Особенно если учесть, что бревно 20 см в диаметре весит около 100 кг
                        Цитата из Библии:
                        И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. (RST77 От Луки 23:26)

Наверное, Симон был штангистом
                        "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                        О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                        Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Гарпия
                          Участник

• 24 March 2010
                          • 13

Сообщение от Philadelphia
                          Вы это в мой адрес, поскольку зашкаливают Вами несколько брошенных тут слов?
                          В Ваш, уважаемая, в Ваш. Вы набрасываетесь на людей, которые ни одним словом Вас не обидели, как мегера какая-то. И с чего бы это? И какие мои слова зашкаливают? Будьте добры показать в первых моих двух постах, где и как я неуважительно к Вам отнеслась и чем Вас оскорбила.
                          В принципе, я не впервые встречаюсь с агрессией со стороны СИ, но чтобы так, без всякой причины... Вы явно лишку усердствуете.
                          Скажите, а как эти некоторые особенности процесса могут вообще повлиять на установление места казни Христа? Вы просто хотели поделиться с нами познаниями в библейских языках?
                          Нет, я хотела, чтобы Вы ответили на простой вопрос. СлабО?
                          Второзаконие делает особый акцент на повешении беззаконников на дереве. Символ позорной смерти.
                          Этот ключевой момент берёт на вооружение Павел.
                          Я Вас не спрашивала о том, что берет на вооружение Павел. Почему Вы не хотите ответить на заданный вопрос и забалтываете тему?
                          Текст из Иоанна, приведённый выше, сообщает, что иудеи могли и сами распять Христа по своему закону. И слово, использованное Пилатом, "стауросатэ" - форма"стауросон", примененного иудеями.
                          В любом случае тело Иисуса должно было оказаться на столбе, чем и исполнилось пророчество.
                          Опять-таки, я Вас не спрашивала о том, чего могли сделать иудеи и чего они не могли. Если у Вас память девичья, я напомню - мой вопрос звучал совсем иначе. Я спрашивала, согласны ли Вы с тем, что казнь на столбе и вывешивание на столб трупа в целях устрашения народа - это не одно и то же? Да или нет?
                          Так и скажите, что Вы пустились в тонкости, которые не дают пищи для теории крестной смерти Христа, потому что упустили основной момент. Преступников в библейские времена вешали на столбах. И здесь ничего не решает был ли он жив в момент его распятия или мертв.
                          Не надо говорить за меня, вместо того, чтобы отвечать на вопросы, которые Вам заданы. Был преступник жив или на столб повесили его труп - это большая разница. Основополагающая, я бы сказала. В первом случае - это казнь. Во втором - мера устрашения. Или Вы будете утверждать, что преступник, которого сначала обезглавили и лишь потом повесили его труп на столбе, тоже был казнен через распятие? Ошибаетесь, он был казнен через обезглавливание.
                          Снова спрашиваю: казнь на столбе или вывешивание трупа на столб - Вы согласны, что это не одно и то же? Да или нет? Почему Вы так боитесь отвечать на этот вопрос?
                          Похоже, что Вы просто взялись за вопрос не с того конца и думаете, что сейчас здесь развернете фееричное обличение СИ.
                          Да нет, уважаемая, Ваше виляние и Ваша агрессия как раз и доказывают, что я взялась за вопрос с нужного конца. Не станет дело и за продолжением - Вы только на вопрос ответьте без уверток.
                          Да некуда двигаться. Приехали.
                          Ну что Вы, мы только начали... Или Вы намерены слить дискуссию?
                          В чем выразилась моя агрессия? Во встречных вопросах?
                          В том, что Вы в ответ на простые и безобидные вопросы разразились желчными обвинениями... Кстати, а кто это Вас научил отвечать вопросом на вопрос? Это моветон, уважаемая. Человек, у которого совесть чиста, от вопросов не увиливает. Он сначала отвечает на вопросы, заданные ему, а потом уже задает свои.
                          Итак, Вы уже намерены дать ответ без уверток? Я не призываю Вас рассуждать и делать выводы. До этого еще время не дошло. Я хочу, чтобы Вы ответили: да или нет.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от plumbum77
                            давайте по простому:
                            сколько метров должен быть столб чтобы повесить на нем взрослого человека?
                            1. минимум 70 см чтобы вкопать и столб не завалился
                            2. 40 см длинны рук над головой, что означает 40+ ~170 (не думаю, что Христос был ниже) = 210
                            итого минимум 3 метра
                            Вопрос: вы когда-нибудь пытались поднять и пронести 3-х метровый столб хотябы 100 метров? Особенно если учесть, что бревно 20 см в диаметре весит около 100 кг
                            Цитата из Библии:
                            И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. (RST77 От Луки 23:26)

Наверное, Симон был штангистом
                            А с другой стороны - я, конешно, эмоциальный товарисч, но то, шо сотворил орёл наш Мэл Гибсон в "Страстях" - впечатлило! В отношении переноски стауроса он ни на йоту не отошел от буквального библейского тексту: сказано, что нёс стаурос, значит, таки стаурос, а не патибулум И как оказалось, стаурос можно нести по-разному - в том числе и тащить, зацепившись плечом за поперечную перекладину.

И насчёт вкопанного стауроса - на Голгофе, вообще-то, как я понял, яму под стаурос ВЫДАЛБЛИВАЛИ. (И здесь Гибсон совершенно не при чем - это археологический факт, если я правильно помню, то ямы на том месте и по сей день есть). Поэтому стаурос туда просто вставляли, как втулку.
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Palomnik-X
                              размышляющий

• 30 October 2009
                              • 276

Сообщение от Neo_Allex
                              Поэтому, я просто когда реально задумываюсь, что может вынести человек, да еще и высеченного и побитого до распятия, когда его не просто распинают, а изощренным методом, на кресте БЕЗ повязок рук до перекладины - то когда только на турнике реально стараюсь проделать этот трюк- то понимаю, что не реально продержатся на такой натяжке хоть несколько минут (если это уже нереально здоровому человеку), по сравнению с тем, когда человек висит с руками вверх, в полный рост, и опираясь еще на подставку для ног. (про "полный рост", почему затронул, ниже будет яснее...)
                              Физически же получается, что преступник на КРЕСТЕ - не может висеть просто без привязывание рук к перекладине, поскольку, ноги стоят на подставке, руки по бокам - куда тело стремится?
                              на турнике это немного неудобно проделать, и там идет как я выше описал - натяжка на руки, и нагрузка конкретная на сухожилия ( по сравнению с методом - руки ровно вверх...)
                              тело в случаи, если весит на кресте - стремится вперед - но не только вперед; оно еще стремится ВНИЗ; руки с телом тогда получаются буквой Y, а ноги - приседают, сгибаясь в коленях. Таким образом - никакой нагрузки тогда в таком случаи идти на ребра, и дыхательную систему не может (я не имею ввиду, что совсем не может, ведь он все-таки висит..., а так, как говорят приверженцы креста), но руки конкретно рвать будет.
                              Тоесть, жертва получается не просто висит в горизонтальном положении, а падает немного, приседая, таким образом; получается распятая полусидя на кресте... Но таким образом, и страдание в какой-то мере уменьшаются, поскольку человек будет стараться прижимать спину к кресту, и приседом снимать нагрузку с определенных частей тела, а потом немного привставая, снимать нагрузку с ног. Типа, туда-сюда будет шевелится - небось и с креста свалиться ))) (это немножко сутрировал)
                              Чтобы такого не было - как раз и руки и привязывают, как это и показывают в фильмах, или применяют "мученики" в честь распятия.
                              Но, таким образом как раз и исключается теория об том, что римляне жаждали задать чрезмерные муки распятому....
                              Вот, как-то так получается.
                              К этому добавлю, что если привязать руки к поперечной балке, нет смысла в перебивании голений, т.к тело практически не меняло бы положения. При повешении на столбе при перебивании голеней, тело обвисало, блокируя свободное поступление воздуха в легкие. Повешенный практически задыхался, что ускоряло "приход" смерти.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Гарпия
                                В Ваш, уважаемая, в Ваш. Вы набрасываетесь на людей, которые ни одним словом Вас не обидели, как мегера какая-то.
                                Не стоит выдавать за реальность фантомы своего воображения.
                                И с чего бы это? И какие мои слова зашкаливают?
                                Я понимаю. Сложно дать оценку своим речениям.
                                Будьте добры показать в первых моих двух постах, где и как я неуважительно к Вам отнеслась и чем Вас оскорбила.
                                Странно. Вы же мне не показали в чем выразилась моя агрессия к Вам.
                                В принципе, я не впервые встречаюсь с агрессией со стороны СИ, но чтобы так, без всякой причины... Вы явно лишку усердствуете.
                                В первый раз слышу, чтобы вопрошания в адрес оппонентов с целью установить предмет и границы диалога назывались агрессивность. Что ж. Не буду вам препятствовать плыть в неизвестном направлении.
                                Нет, я хотела, чтобы Вы ответили на простой вопрос. СлабО?
                                А я Вам на него ответила. Казнь в библейском контексте более широкое понятие, чем пытаетесь здесь представить Вы. Это раз. Второзаконие не вручает Вам ключика к тому, каким образом собственно должен быть умерщвлен караемый. Это два.
                                В связи с казнью преступников не одно место Писания делает ставку на распятие, как-то опуская сам, так занимающий Вас, этап. Не знаете, в чем дело?
                                Я Вас не спрашивала о том, что берет на вооружение Павел. Почему Вы не хотите ответить на заданный вопрос и забалтываете тему?
                                Потому что Вы пытаетесь карбюратор выдать за автомобиль. Причем настойчиво.
                                Опять-таки, я Вас не спрашивала о том, чего могли сделать иудеи и чего они не могли. Если у Вас память девичья, я напомню - мой вопрос звучал совсем иначе.
                                Память у меня и в самом деле неважная. Но этот неприятный момент пока не мешает заметить, что за деревьями Вы не увидели леса.
                                Итак, иудеи по своему закону тоже могли распять Христа. На стауросе.
                                Я спрашивала, согласны ли Вы с тем, что казнь на столбе и вывешивание на столб трупа в целях устрашения народа - это не одно и то же? Да или нет?
                                А Вы не находите, что перспектива быть вывешенным на столбе, а не просто казненным, в первую очередь призвана устрашать самого преступника? Потому что столбование означало проклятие.
                                Не надо говорить за меня, вместо того, чтобы отвечать на вопросы, которые Вам заданы.
                                Я не на допросе и могу направлять диалог, если есть опасность, что он течет в никуда. Впрочем, я Вам не мешаю забуриться в дебри не относящихся к делу подробностей. И посмотреть, что из этого выйдет.
                                Был преступник жив или на столб повесили его труп - это большая разница. Основополагающая, я бы сказала.
                                Основополагающая для чего? Технологически, для палачей, конечно, разница ощутима. И для казнимого тоже в переживаниях есть отличие.
                                Но, если Вам нужно добраться до центра города, Вы можете это сделать с комфортом на собственном авто, дойти пешком или на метро доехать. Есть, несомненная разница в процессах достижения цели, но собственно задача то состоит в том, чтобы добраться до центра.
                                В первом случае - это казнь. Во втором - мера устрашения.
                                Я надеюсь, что достаточно понятно выразилась по поводу.
                                Или Вы будете утверждать, что преступник, которого сначала обезглавили и лишь потом повесили его труп на столбе, тоже был казнен через распятие? Ошибаетесь, он был казнен через обезглавливание.
                                Снова спрашиваю: казнь на столбе или вывешивание трупа на столб - Вы согласны, что это не одно и то же? Да или нет? Почему Вы так боитесь отвечать на этот вопрос?
                                Да есть некоторая разница в том, чтобы сначала умертвить, а потом повесить или повесить и таким образом умертвить. Но все эти детали в совокупности представляют казнь.
                                Что дальше?
                                Да нет, уважаемая, Ваше виляние и Ваша агрессия как раз и доказывают, что я взялась за вопрос с нужного конца. Не станет дело и за продолжением - Вы только на вопрос ответьте без уверток.
                                В чем моя агрессия? В том, что я вопросы задаю? Если Вам кажется, что я виляю, так я Вам помогаю в яму не упасть, которую Вы для меня роете.
                                Ну что Вы, мы только начали... Или Вы намерены слить дискуссию?
                                Я её намерена не продолжать, если она так и останется быть в пустопорожнем русле.
                                В том, что Вы в ответ на простые и безобидные вопросы разразились желчными обвинениями...
                                В чем мои обвинения? да ещё желчные?
                                Кстати, а кто это Вас научил отвечать вопросом на вопрос? Это моветон, уважаемая. Человек, у которого совесть чиста, от вопросов не увиливает.
                                Мой Господь. Собственно, этот метод им запатентован. Надеюсь, Вы не поставите под вопрос чистоту его совести?
                                Я не призываю Вас рассуждать и делать выводы.
                                Может быть Вы себе и позволите такую роскошь, я же намерена рассуждать и делать выводы.
                                До этого еще время не дошло. Я хочу, чтобы Вы ответили: да или нет.
                                Бородатый анекдот напомнили.

― Я сказала, отвечай ― да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
                                ― Представь себе, трудно, ― вмешался Карлсон.
                                ― Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да или нет?
                                У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
                                ― Ну вот вам, ― сказал Карлсон с торжеством. ― Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
                                ― Да, да, конечно, ― убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
                                Но тут она совсем озверела.
                                ― Нет! ― закричала она, совсем потеряв голову.
                                Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
                                ― Нет, нет, не перестала!
                                ― Жаль, жаль, ― сказал Карлсон. ― Пьянство к добру не приводит.

Комментарий

Обработка...