Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Андрей Л.
    Grammateus, приветствую!

Вот поясните для меня: какие такие "все другие"?

Ведь в вышеприведённом списке, если по Десятисловию, не хватает, так сказать, только ОДНОЙ - о почтении родителей.

13 Римлянам одним словом названы заповеди любви к ближнему,
    а 1 от Иоанна вторая глава Апостол пишет древнюю заповедь и называет ее просто словом,
    которое вы слышали от начала.
    Десятословие называется словом и древней заповедью,
    а древняя заповедь безмерно общирна 118 псалом.
    А любящий другого открывается как исполнитель слова,
    заповеди добра и жизни,и
    он же исполнитель закона.
    Именно 13 глава Римлянам открыто утверждает что заповеди даны всем и исполнитель их любит .

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Андрей Л.
      Grammateus, приветствую!

Вот поясните для меня: какие такие "все другие"?

Ведь в вышеприведённом списке, если по Десятисловию, не хватает, так сказать, только ОДНОЙ - о почтении родителей.

Все другие заключены в одном слове "люби ближнего твоего, как самого себя".
      А про себя написано, что если любим Бога то любим и рожденного от Него.
      И выходит что две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему основание нашего спасения.
      А две наибольшие заповеди это десятословие и они названы просто древняя заповедь слово.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Сообщение от Illidan
        Закон как средство определения греха был дан прежде всего людям: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона" (ап. Павел). Я лично сомневаюсь, что Бог нуждается в Законе, дабы определить, грешен или не грешен человек
        Правильно. Но не будем забывать, что в суде будут участвовать воскресшие святые (люди), а также ангелы. Вот для них (а также для тех, кто будет судим) и нужен закон, как средство определения греха/праведности.

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от Illidan
          Закон как средство определения греха был дан прежде всего людям: "Я не иначе узнал грех, как посредством закона" (ап. Павел). Я лично сомневаюсь, что Бог нуждается в Законе, дабы определить, грешен или не грешен человек
          А заповедь о любви к ближнему кому дана?
          Нуждется Бог в заповеди о любви к ближнему, "дабы определить, грешен или не грешен человек"?

Заповеди, как критерий определения греха/праведности нужен воскресшим святым (людям), которые будут участвовать в суде над нечестивыми. Ангелы, кстати, тоже. Да и суд будет вершиться над людьми же. Бог снисходит до уровня человека. Принцип "воздать каждому по делам его" возможен лишь в том случае, если дела человека оцениваются во свете закона.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Вопрос ?

Вопрос к - Grammateus . Где была расположена табличка с надписью вины Иисуса ? над головой или над поднятыми руками ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Neofit-1
              Внимательно всмотритесь в иллюстрации в книгах «Сторожевой Башни»:
              1. Книга «Ты можешь жить вечно в раю на земле»:
              Такая тема уже есть на форуме:

Там есть и иллюстрации и обсуждение.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Двора
                И выходит что две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему основание нашего спасения.
                А две наибольшие заповеди это десятословие и они названы просто древняя заповедь слово.
                Не совсем так, дорогая Двора...

Наибольшая заповедь - это "Шма" (Мк. 12:28-29-34), определяющая Объект любви, а уже после этого и сама любовь: как к Б-гу, так и к ближним.

Шалом, друг мой!

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от BSergiy
                  Вопрос к - Grammateus . Где была расположена табличка с надписью вины Иисуса ? над головой или над поднятыми руками ?
                  Сергей, это не сильный аргумент...

Табличка могла быть и над руками, и, в то же время, над головой.

В отношении орудия казни Йешуа есть стих более весомый в качестве аргументации именно креста.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Андрей Л.
                    Сергей, это не сильный аргумент...

Табличка могла быть и над руками, и, в то же время, над головой.

В отношении орудия казни Йешуа есть стих более весомый в качестве аргументации именно креста.
                    Это Вы о гвоздях: "Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю."
                    (Ин.20:25)
                    и о том, что Иисус, обнимая мир, умер на кресте:"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострёшь руки твои, и другой препояшет тебя и поведёт, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Пётр прославит Бога. И, сказав сиё, говорит ему: иди за Мною"(Ин.21:18-19)?

Библия говорит о смерти Христа, как о самой позорной казни на кресте: "Смирил Себя, быв послушен даже до смерти и смерти крестной" (Фил. 2:4). "За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы"(Гал.5:11). Возможно, смерть Христа на кресте была великим преткновением и соблазном для иудеев, если крест рассматривался как более языческий и унизительный символ, чем простой столб.
                    Последний раз редактировалось Neofit-1; 24 December 2009, 07:47 AM.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Друзья, приглашаю вас в новую тему:

Заранее благодарен за ваше участие!

Мир всем!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от BSergiy
                        Думаю, над головой.
                        Встречный вопрос: почему ты решил, что я - СИ?

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от Neofit-1
                          Символ занимает важное место в философии, культуре и религии. ...
                          Неофит, откуда "дровишки"?

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Grammateus
                            Неофит, откуда "дровишки"?
                            А что здесь что-то не так?
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Юрий Павловский
                              электроПятидесятник

• 08 June 2008
                              • 166

Диалог со Свидетелем Иеговы

Сообщение от BeStronger
                              Мир всем!
                              Не знаю, в какой раздел поместить свою тему, ставлю сюда. Надеюсь, модераторы разберутся, куда её поставить.
                              А дело вот в чём. Девушка, которая мне не безразлична, находится под влиянием Свидетелей Иеговы. 9 лет они её обрабатывают уже, но в их веру пока не крестилась...
                              9 лет - это серьезно, но если "в их веру пока не крестилась", то не теряйте надежду.

Сообщение от BeStronger
                              ...сильно им симпатизирует. Скажу даже, что всё православное вызывает у неё непонимание, если не антипатию. Мои споры с ней ни к чему не приводят. Не могу переубедить её никак, к сожалению, в богословии я не очень крепок. Ни доводов, ни аппелирования к источникам и авторитетным священникам, ни видеолекции, ничего не помогает. Только чаще их собрания посещает. Представление о христианстве у неё уже другое, за эти годы они ей крепко в голову вдолбили свои "истины". А жениться на девушке, которая смысла в церковном венчании не видит, мне будет затруднительно.
                              По крайней мере, будущие семейные религиозные войнушки ни к чему. Да и разведут они нас рано или поздно...
                              Похоже что "религиозные войнушки" у Вас уже идут, которые и семье не дают состояться.

Сообщение от BeStronger
                              Вот и прошу помощи. Может быть кто-то подскажет, как правильно общаться со Свидетелем?
                              Для того, чтобы "правильно" общаться со Свидетелем легче всего самому Свидетелем стать.

Сообщение от BeStronger
                              Может быть есть проверенный алгоритм развенчания их идей и доводов?
                              "СИ" быстро забывают или пропускают "мимо ушей", что им говорят инакомыслящие, помня лишь то, чему сами изначально научены.
                              Судя по тому, сколько времени девушка находится под влиянием "СИ", то одними логическими аргументами не обойдешься и резко в православие ее, вряд ли, обратишь.
                              Как говорится "клин клином вышибают", поэтому девушку можно было бы попробовать отвернуть от "СИ", приобщив её к психосходным течениям в христианской среде, к примеру, посещая собрания баптистов (для тех кто ориентируется на создание психоустойчивой семьи - баптисты больше подходят, чем психопограничные направления, к примеру, пятидесятники или харизматы).
                              Поэтому, выбор за Вами: либо попробовать приобщить себя и девушку к посещению тех христианских собраний, где психоатмосфера схожа с психоатмосферой "СИ" либо расстаться с девушкой и идти в православные монахи (суть истинные православные).
                              Успехов!
                              Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 25 December 2009, 05:47 AM.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Мир Вам! Прошу прощения за вопрос не по теме, но электроПятидесятник-это как?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...