Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам! Это Бог! И перестаньте, пожалуйста, навешивать разнообразные ярлыки! А то у СИ, Бог-это личность, Христос-это титул, ангел-это должность и.т.д. и.т.п. Зачем вам эта адаптация небесного под земное? Или СИ легче жить на свете станет, когда они всем названия попридумывают? Хотя, наверное действительно попустит! Ведь так легко разводить людей, когда переводишь стрелки на понятный, сатанинский мотив вразумления. Видимо-это о таких как СИ говорил Иисус, что бесполезно открывать им небесное, когда они мыслят только по земному!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Почему если ,Расселиты , утверждают что Бог пребывает с ихней организацией ни одно пророчесство Рассела и Ратерфорда не исполнилось ?Комментарий
-
Комментарий
-
А вы сами себе ответьте на такие вопросы и разберитесь: Свидетели Иеговы - это тоталитарный культ или религия?
1. Каким образом дается информация о вероучении? Предоставляется ли информация полностью? Есть ли что-то что непосвященным нельзя читать, знать? Участвовать в каких-либо церемониях? Варьируется ли информация в зависимости от уровня посвященности?
2. Считается ли что весь мир не входящий в эту конфессию "миром сатаны"? Делит ли данная организация мир на черное и белое, черное это все не относящиеся к ней?
3. Как относятся к ушедшим из организации людям? Считается ли, что все люди, ушедшие из организации, это неудачники, грешники? Можно ли иметь что-то общее с этими людьми, можно ли с ними общаться и при этом быть верными членами собрания? Согласны ли представители этого религиозного движения, познакомить Вас с кем-либо ушедшим в другую религию, для того чтобы узнать, почему он так поступил?
4. Какое отношение к религиозной литературе, изданной не этой религиозной организацией? Можно ли ее читать и черпать для своего кругозора что-нибудь? Ограничивается ли круг подобной литературы только литературой энциклопедического характера? Какое отношение к полемической литературе, написанной оппонентами данной организации? Сводит ли данная организация доступ СМИ к минимуму или учит относится к ним с недоверием?
5. Применяет ли данная организация доносительство за другими членами собрания? Как правило, в культах это делается под видом чистоты собрания. Членам поясняют, что Бог приемлет только чистое собрание, а грешники, сюда входят все те, кто не следует директивам руководства культа, оскверняют собрание. Применяется ли практика слежки за другими членами собрания (обычно делается это следующим образом проповедники ходят парами для того, чтобы можно было следить друг за другом и контролировать друг друга)? Загружает ли организация человека культовыми практиками настолько, что у человека не остается времени, для исследований другой литературы, общения с верующими из другого вероисповедания? Достигается это разным способом: большое количество культовой литературы, частые встречи, собрания культистов (как богослужебные, так и совместное времяпрепровождение), большая часть времени для проповеди, сбора пожертвований, для молитвы и многое другое.
6. Инкриминируется ли чрезмерное чувство вины, посредством создания недостижимого идеала богоугодного человека? То есть, как бы человек не стремился к этому идеалу, он все равно не достигнет его. Используется ли также чрезмерное чувство страха? Боязнь мыслить независимо, принимать свои собственные решения? Боязнь "внешнего мира"? Боязнь потерять спасение?
7. Отбивается ли охота к индивидуальным решениям? Навязывается ли мысль, что лучше подчинение группе (организации), чем личное мнение?
Если большая часть ответов на эти вопросы положительная, то перед Вами типичный тоталитарный культ, пытающийся контролировать Вашими эмоциями, чувствами, получаемой информацией.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Мир Вам! Это не Бог, это у некоторых однотариев глупость разтроилась! Вот теперь и нагружают всех подряд своими "Сторожевыми башнями", хотя у самих уже давным-давно башни посносило!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мир Вам! Уважаемая! Вы хоть Сами поняли, что написали? Хотя, учитывая, что деятельность СИ направленна именно на распространение антихристианского учения-тогда всё правильно! Даже само название СИ говорит о полной противоположности всему божественному! Бог- и так является истиной! Зачем Ему какие-то свидетели?! Они Ему не нужны! Наоборот, свидетели необходимы там, где истины нет! А использование святого имени и вовсе является кощунством, потому-что, когда люди, несогласные с деятельностью СИ хотят выразить своё недовольство, тогда фразы, обильно насыщенные ненормативной лексикой, как правило,заканчиваются упоминанием именно имени Бога! Так что, как не крути, а вся деятельность СИ больше похожа на защиту интересов сатаны на Земле, тем более, что он у них в авторитете,потому-что СИ всегда упоминают нечистого с большой буквы.
-
Мир Вам! Истину невозможно запутать, как и невозможно запутать Бога! И хотя СИ изо всех сил пытаются это делать, ничего у них не получается! Так что могу порекомендовать использовать бумагу не на "Сторожевые башни", а на что-то более полезное! А на что, догадайтесь сами, а то меня опять оштрафуют!
-
Я только перефразировала Вас. Посему, если Вы понимаете, чего написали, то должны понять мой перефраз, который естественным образом вытек из Вашего умозаключения.Хотя, учитывая, что деятельность СИ направленна именно на распространение антихристианского учения-тогда всё правильно!Даже само название СИ говорит о полной противоположности всему божественному!
Римлянам 1:20 Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания,
Псалом 19:1 Небеса возвещают славу Бога,
О делах его рук рассказывает небосвод.
Но таки человекам этого обилия доводов было недостаточно и они пустились в идолопоклонство, изобретя лавину религиозных культов, под которой прочно и увязли. Потому Бог с самого младенчества человеческой истории пользовался своими свидетелями, противопоставляя истину Божию лжи. В Евреям 11 главе перечислено целое облако свидетелей и мне не ясно каким образом от Вас мог ускользнуть этот факт. От любви к умозрениям, видимо.
В Исаии 43:10 целый народ Израиль назван свидетелем Иеговы. Он был призван бросить вызов идолопоклонническим культам, доказать всем окружавшим народам, что Иегова есть истинный Бог.
Со времени заключения Нового Завета эта роль легла на духовный Израиль, христианское собрание. И пример тому - сам Иисус, названный свидетелем верным и истинным. Посему, если Вы отказываетесь быть свидетелем Бога, то Вы отпали от народа Бога.А использование святого имени и вовсе является кощунством, потому-что, когда люди, несогласные с деятельностью СИ хотят выразить своё недовольство, тогда фразы, обильно насыщенные ненормативной лексикой, как правило,заканчиваются упоминанием именно имени Бога!
Псалом 145:1 Буду превозносить тебя, о мой Бог и Царь, Буду благословлять твоё имя вовеки, даже вечно.
2 Всё время буду благословлять тебя, Буду восхвалять твоё имя вовеки, даже вечно.
3 Иегова велик и достоин великой хвалы, Его величие непостижимо. 4 Поколение за поколением будет хвалить твои дела И рассказывать о твоих могущественных свершениях. ...
21 Мои уста будут возносить хвалу Иегове. И да благословляет всякая плоть его святое имя вовеки, даже вечно.
Так что, как не крути, а вся деятельность СИ больше похожа на защиту интересов сатаны на Земле, тем более, что он у них в авторитете,потому-что СИ всегда упоминают нечистого с большой буквы.Комментарий
-
Но таки человекам этого обилия доводов было недостаточно и они пустились в идолопоклонство, изобретя лавину религиозных культов, под которой прочно и увязли. Потому Бог с самого младенчества человеческой истории пользовался своими свидетелями, противопоставляя истину Божию лжи. В Евреям 11 главе перечислено целое облако свидетелей и мне не ясно каким образом от Вас мог ускользнуть этот факт. От любви к умозрениям, видимо.
В Исаии 43:10 целый народ Израиль назван свидетелем Иеговы. Он был призван бросить вызов идолопоклонническим культам, доказать всем окружавшим народам, что Иегова есть истинный Бог.
Со времени заключения Нового Завета эта роль легла на духовный Израиль, христианское собрание. И пример тому - сам Иисус, названный свидетелем верным и истинным. Посему, если Вы отказываетесь быть свидетелем Бога, то Вы отпали от народа Бога
Так ведь не я кручу, а СИ! И хуже всего, что делают они это, подводя свою ересь под проповедь Евангелия! Чтобы Вы не упрекали меня в голословности, отмечу, что я лично знал случаи, когда под видом "жертв угодных Богу", у людей пожилого возраста пытались отнять их недвижимость, при том, что ещё были живы их прямые наследники! Так вот, хотя в Библии этого и нет, но подобные свидетели, деятельность которых граничит с уголовным преступлением, Богу точно не нужны!
-
Мир Вам! Это Бог! И перестаньте, пожалуйста, навешивать разнообразные ярлыки! А то у СИ, Бог-это личность, Христос-это титул, ангел-это должность и.т.д. и.т.п. Зачем вам эта адаптация небесного под земное? Или СИ легче жить на свете станет, когда они всем названия попридумывают? Хотя, наверное действительно попустит! Ведь так легко разводить людей, когда переводишь стрелки на понятный, сатанинский мотив вразумления. Видимо-это о таких как СИ говорил Иисус, что бесполезно открывать им небесное, когда они мыслят только по земному!:up:Комментарий
Комментарий