Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
    Община избранных торжествует, побеждает - вот смысл Его слов, на мой взгляд. В этих словах вовсе не содержится идея, которую постоянно в них пытаются вложить, - что в каждую секунду времени на земле присутствует одобряемая Б-гом организация.
    Церковь по-Библии, не привязано к какой-то формальной организации. Это просто собрание верующих. И если с этой позиции подходить строго по Писанию, а не вольно толкуя обычные слова, то церковь существовала всегда. Не может быть чтобы Бог спасал только живших в 1-м веке и 19-ом - 21-ом. Именно так учат Свидетели, что истины до их организации не существовало никогда и нигде, а спасение только в их организации. Так что аргумент достаточно сильный.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15249

Сообщение от AlesisAndros
      Церковь по-Библии, не привязано к какой-то формальной организации. Это просто собрание верующих. И если с этой позиции подходить строго по Писанию, а не вольно толкуя обычные слова, то церковь существовала всегда. Не может быть чтобы Бог спасал только живших в 1-м веке и 19-ом - 21-ом. Именно так учат Свидетели, что истины до их организации не существовало никогда и нигде, а спасение только в их организации. Так что аргумент достаточно сильный.
      На все это я уже отвечал.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Андрей Л.
        Филадельфия, вы против Церкви, как видимой организации? (Дмитрий Р., которого я уважаю, как представитель СИ, как раз отстаивал на этом Форуме обратное...).
        Вы не путайте видимость с преемственностью.
        Если же организация (большая или меньшая), то должна была, по идее, существовать всегда.
        Организация, как понятие, попасть в ад не может в принципе. Как не может, допустим, попасть в ад к-л. государственное устройство - система здравоохраниения, просвещения. Или целое государство, как развалившийся СССР, к примеру. Отдельные его представители в гадес попадают неминуемо. Это понятно? СССР исчез с исторической арены, но его бывшие граждане по сей час по большей части здравствуют.
        (ибо: "вот, Я с вами во все дни до окончания века")
        Я не отрицаю, что были и после смерти апостолов и разрастания отступничества отдельные лица, подчас даже группы в некоторой мере организованные в поклонении. В той мере в какой это было необходимо для выполнения поставленной на тот момент задачи. В полной мере тем не менее они не владели истиной. Не было единой, опознаваемой по принципам изложенным в Писании, руководимой из одного центра организации, проповедовавшей по всей земле, как это рельефно видно на примере христиан первого века.
        Вот, Церковь то, как раз, должна была существовать переемственно, - всегда, на всех этапах новозаветной истории. Что скажете?
        Что это за преемственность такая? В лице ПЦ или КЦ, почивавших и почивающих всенародно на шее своей паствы, пия её кровь?
        Скажите, а ад, как понятие, может быть ввергнут в озеро огненное?
        Откровение - книга символов.
        Филадельфия, вы же выделили жирным, - с этим я согласен.
        Только что выше вы выразили несогласие.
        Почему ангелам не позволено вырвать сорняки?
        Рад за вас!
        Мне тоже они нравятся (отсюда и аватар).
        НО! Все мои вопросы - искренни, без тени лукавства и исходят от поиска, поиска правильного пути.
        Поэтому, так как лиса (лис) часто используется как имя нарицательное для хитрецов, которым я уж точно не являюсь, - наверное аватарку сменю (во избежание недопониманий... ).
        Я только хотела Вам подарить что-нибудь из своей галереи.
        Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 November 2009, 10:31 AM.

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

--------------------
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Мне Он об этом ничего не сказал, так что верить Вам я не обязан. Это не вопрос о том, чего мне хочется, а о том, что есть в реальности. Мне лично все равно, триедин Он или нет, мне не все равно, когда в Библии вычитывают то, чего там нет.
            Мир Вам! Замечательные слова! Но ведь именно СИ и преуспели более всех остальных неопротестантских сект в извращении Писаний! А Вы их защищаете!

Между прочим, нас с Вами лично Он тоже терпит. Я Ему за это очень благодарен.
            Мы-то с Вами если и грешим-то делаем хуже только самим себе! А СИ своей деятельностью сбивают с толку множество людей и способствуют тому, что Святое Имя просто хулится у людей незнающих!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15249

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! Замечательные слова! Но ведь именно СИ и преуспели более всех остальных неопротестантских сект в извращении Писаний! А Вы их защищаете!
              А судьи кто? Чтобы знать, кто больше извращает Писание, надо понимать Писание на 100%. А ведь именно в понимании Писания все расходятся.
              Сообщение от msv1012
              Мы-то с Вами если и грешим-то делаем хуже только самим себе! А СИ своей деятельностью сбивают с толку множество людей и способствуют тому, что Святое Имя просто хулится у людей незнающих!
              Во-первых, большинство СИ хотят, как лучше, и стараюся служить Б-гу, как понимают. Не могут же они в служении Б-гу руководствоваться Вашим пониманием.
              Во-вторых, даже если СИ крайне вредны, это не причина, чтобы я искажал истину, лишь бы их подкузьмить.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

А судьи кто? Чтобы знать, кто больше извращает Писание, надо понимать Писание на 100%. А ведь именно в понимании Писания все расходятся.
                Мир Вам! Большинство деноминаций, которые считают себя Христианскими, расходятся только в понимании религиозных обрядов и незначительных нюансов Писаний! В отличии от них, СИ мало того,что трактуют общепринятые положения как им угодно, так ещё и обнаглели до того, что в названии своей секты используют Святое Имя!

Во-первых, большинство СИ хотят, как лучше, и стараюся служить Б-гу, как понимают. Не могут же они в служении Б-гу руководствоваться Вашим пониманием.
                Во-вторых, даже если СИ крайне вредны, это не причина, чтобы я искажал истину, лишь бы их подкузьмить.
                Да не Богу они служат, а своим узкоконфессионным интересам, которые направлены на одурачивание людей, с целью их дальнейшего облапошивания, в пользу своих надзирателей( ну прям как в тюрьме). А "кузьмить" никого и не нужно! Просто необходимо одурманенных людей убеждать в том, чтобы они спасались от ереси СИ, пока у них окончательно башню не сорвало! Вот и всё!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15249

Сообщение от msv1012
                  Мир Вам! Большинство деноминаций, которые считают себя Христианскими, расходятся только в понимании религиозных обрядов и незначительных нюансов Писаний! В отличии от них, СИ мало того,что трактуют общепринятые положения как им угодно, так ещё и обнаглели до того, что в названии своей секты используют Святое Имя!
                  Это для Вас это незначительные нюансы. А для других - очень даже значительные. Кто решает, что значительно, а что нет?
                  Сообщение от msv1012
                  Да не Богу они служат, а своим узкоконфессионным интересам, которые направлены на одурачивание людей, с целью их дальнейшего облапошивания, в пользу своих надзирателей( ну прям как в тюрьме). А "кузьмить" никого и не нужно! Просто необходимо одурманенных людей убеждать в том, чтобы они спасались от ереси СИ, пока у них окончательно башню не сорвало! Вот и всё!
                  Вы очень субъективны и предвзяты.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Это для Вас это незначительные нюансы. А для других - очень даже значительные. Кто решает, что значительно, а что нет?
                    Мир Вам! Это каждый сам для себя! Хотя для Бога любая религиозность ничего не значит! У Него нет стандартов и стереотипов!

Вы очень субъективны и предвзяты.
                    Может быть! Но разве всё, что я писал об СИ- не правда?

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от leading
                      Догонов

Моисеев Закон был упразднён Христом полностью, а не частично.

Дайте прямую ссылку, Что Иисус ангел Божий!!!

Вольная интерпретация. Где в Гал.6:16 сказано об Израиле по духу?

Обратите внимание, речь идёт о всех верующих, и все верующие суть сыны Авраама, а не только 144000 евреев.

Абсурд полнейший, дайте ссылку!!!

Разве написано Израиль по духу?

Полнейший бред!!!

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
                      Где здесь говорится об Израильтянах? Здесь чёрным по русски написано о Иудеях, одного из колен Израилевых.

Где в Отк.6:11 говорится о 144000 сынах Израилевых?
                      молитесь и вам будет это открыто
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15249

Сообщение от msv1012
                        Может быть! Но разве всё, что я писал об СИ- не правда?
                        Отуда я знаю? Для меня, например, то, что Вы находите в Библии Троицу, - не меньшее извращение. Так что теперь, я должен проклинать Вас на всех углах, клеветать на Вас, обвинять в том, что Вы даже имеете наглость называться христианином, используя святое имя Мессии для этого?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Отуда я знаю? Для меня, например, то, что Вы находите в Библии Троицу, - не меньшее извращение. Так что теперь, я должен проклинать Вас на всех углах, клеветать на Вас, обвинять в том, что Вы даже имеете наглость называться христианином, используя святое имя Мессии для этого?
                          Мир Вам! Ваше неверие в Троицу-лично Вам простительно, потому-что Вы еврей! И СИ я не проклинаю, а обличаю, используя при этом не клевету, а лишь опыт личного общения с этими несчастными людьми! А Христианами люди называются потому, что именно это название предусмотрено для верующих в Новом Завете! Надеюсь, теперь Вы меня правильно поняли!

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Ваше неверие в Троицу-лично Вам простительно, потому-что Вы еврей! И СИ я не проклинаю, а обличаю, используя при этом не клевету, а лишь опыт личного общения с этими несчастными людьми! А Христианами люди называются потому, что именно это название предусмотрено для верующих в Новом Завете! Надеюсь, теперь Вы меня правильно поняли!
                            Троица это Сын Божий, Бог и Дух святой одна личность так я понимаю?
                            :up:

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от viks11
                              Троица это Сын Божий, Бог и Дух святой одна личность так я понимаю?
                              Мир Вам! Троица-это Отец, Сын и Дух Святой! Вот так понимаю я. А Ваше понимание зависит от расстановки знаков препинания в Вашем сообщении, которое предполагает несколько вариантов.
                              Последний раз редактировалось msv1012; 04 November 2009, 04:18 PM.

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

...

Ответте на вопрос ? ? ? Создавал ли Бог эту организацию ? Если в Писании мы нигде этого не видим . Почему если ,Расселиты , утверждают что Бог пребывает с ихней организацией ни одно пророчесство Рассела и Ратерфорда не исполнилось ? На сегоднешний день , расселитов , их руководство настроило , что общество никогда никаких прорчесств не выдавало . Но свидетельчтва Рэймонда Френца из фильма " свидетели иегоы " , и архивные документы свидетельствуют что общество делало предсказания и печатало об этом во всех своих журналах и распространяло миллионными тиражами по всем " племенам , народам и языкам . ....Они заменили истину Божию -ложью .( Римл .1.25) ...И начали делать дела неугодные Господу Богу своему ...начиная от " сторожевой башни " . ( 4- Царств .17 .9)
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...