Церковь по-Библии, не привязано к какой-то формальной организации. Это просто собрание верующих. И если с этой позиции подходить строго по Писанию, а не вольно толкуя обычные слова, то церковь существовала всегда. Не может быть чтобы Бог спасал только живших в 1-м веке и 19-ом - 21-ом. Именно так учат Свидетели, что истины до их организации не существовало никогда и нигде, а спасение только в их организации. Так что аргумент достаточно сильный.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Церковь по-Библии, не привязано к какой-то формальной организации. Это просто собрание верующих. И если с этой позиции подходить строго по Писанию, а не вольно толкуя обычные слова, то церковь существовала всегда. Не может быть чтобы Бог спасал только живших в 1-м веке и 19-ом - 21-ом. Именно так учат Свидетели, что истины до их организации не существовало никогда и нигде, а спасение только в их организации. Так что аргумент достаточно сильный.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если же организация (большая или меньшая), то должна была, по идее, существовать всегда.
(ибо: "вот, Я с вами во все дни до окончания века")
Вот, Церковь то, как раз, должна была существовать переемственно, - всегда, на всех этапах новозаветной истории. Что скажете?Скажите, а ад, как понятие, может быть ввергнут в озеро огненное?Филадельфия, вы же выделили жирным, - с этим я согласен.
Почему ангелам не позволено вырвать сорняки?Рад за вас!
Мне тоже они нравятся (отсюда и аватар).
НО! Все мои вопросы - искренни, без тени лукавства и исходят от поиска, поиска правильного пути.
Поэтому, так как лиса (лис) часто используется как имя нарицательное для хитрецов, которым я уж точно не являюсь, - наверное аватарку сменю (во избежание недопониманий...).
Последний раз редактировалось Philadelphia; 04 November 2009, 10:31 AM.Комментарий
-
-
Мы-то с Вами если и грешим-то делаем хуже только самим себе! А СИ своей деятельностью сбивают с толку множество людей и способствуют тому, что Святое Имя просто хулится у людей незнающих!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Во-вторых, даже если СИ крайне вредны, это не причина, чтобы я искажал истину, лишь бы их подкузьмить.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Да не Богу они служат, а своим узкоконфессионным интересам, которые направлены на одурачивание людей, с целью их дальнейшего облапошивания, в пользу своих надзирателей( ну прям как в тюрьме). А "кузьмить" никого и не нужно! Просто необходимо одурманенных людей убеждать в том, чтобы они спасались от ереси СИ, пока у них окончательно башню не сорвало! Вот и всё!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Большинство деноминаций, которые считают себя Христианскими, расходятся только в понимании религиозных обрядов и незначительных нюансов Писаний! В отличии от них, СИ мало того,что трактуют общепринятые положения как им угодно, так ещё и обнаглели до того, что в названии своей секты используют Святое Имя!
Да не Богу они служат, а своим узкоконфессионным интересам, которые направлены на одурачивание людей, с целью их дальнейшего облапошивания, в пользу своих надзирателей( ну прям как в тюрьме). А "кузьмить" никого и не нужно! Просто необходимо одурманенных людей убеждать в том, чтобы они спасались от ереси СИ, пока у них окончательно башню не сорвало! Вот и всё!С уважением,
Дмитрий
-
Может быть! Но разве всё, что я писал об СИ- не правда?
-
Догонов
Моисеев Закон был упразднён Христом полностью, а не частично.
Дайте прямую ссылку, Что Иисус ангел Божий!!!
Вольная интерпретация. Где в Гал.6:16 сказано об Израиле по духу?
Обратите внимание, речь идёт о всех верующих, и все верующие суть сыны Авраама, а не только 144000 евреев.
Абсурд полнейший, дайте ссылку!!!
Разве написано Израиль по духу?
Полнейший бред!!!
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим.2:28,29)
Где здесь говорится об Израильтянах? Здесь чёрным по русски написано о Иудеях, одного из колен Израилевых.
Где в Отк.6:11 говорится о 144000 сынах Израилевых?«Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)Комментарий
-
Отуда я знаю? Для меня, например, то, что Вы находите в Библии Троицу, - не меньшее извращение. Так что теперь, я должен проклинать Вас на всех углах, клеветать на Вас, обвинять в том, что Вы даже имеете наглость называться христианином, используя святое имя Мессии для этого?С уважением,
Дмитрий
-
Отуда я знаю? Для меня, например, то, что Вы находите в Библии Троицу, - не меньшее извращение. Так что теперь, я должен проклинать Вас на всех углах, клеветать на Вас, обвинять в том, что Вы даже имеете наглость называться христианином, используя святое имя Мессии для этого?
-
Мир Вам! Ваше неверие в Троицу-лично Вам простительно, потому-что Вы еврей! И СИ я не проклинаю, а обличаю, используя при этом не клевету, а лишь опыт личного общения с этими несчастными людьми! А Христианами люди называются потому, что именно это название предусмотрено для верующих в Новом Завете! Надеюсь, теперь Вы меня правильно поняли!:up:Комментарий
-
Последний раз редактировалось msv1012; 04 November 2009, 04:18 PM.
-
...
Ответте на вопрос ? ? ? Создавал ли Бог эту организацию ? Если в Писании мы нигде этого не видим . Почему если ,Расселиты , утверждают что Бог пребывает с ихней организацией ни одно пророчесство Рассела и Ратерфорда не исполнилось ? На сегоднешний день , расселитов , их руководство настроило , что общество никогда никаких прорчесств не выдавало . Но свидетельчтва Рэймонда Френца из фильма " свидетели иегоы " , и архивные документы свидетельствуют что общество делало предсказания и печатало об этом во всех своих журналах и распространяло миллионными тиражами по всем " племенам , народам и языкам . ....Они заменили истину Божию -ложью .( Римл .1.25) ...И начали делать дела неугодные Господу Богу своему ...начиная от " сторожевой башни " . ( 4- Царств .17 .9)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий