Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Алекснес, хорош заниматься копипастом! Клавиши Ctrl+C и Ctrl+V здесь все умеют нажимать

P.S. Администрация, остановите это неумеренное оверквотище!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от AlesisAndros
      Муж и жена - двое, но в то же время "одна плоть". Их не два существа, а одно - человеческое, а личности 2. Если Библия называет "Человеком" нескольких представителей человеческого рода, вы будете оспаривать правоту Писания?
      Вы видимо никак не поймете в чем дело. Вы говорите что есть человек как вид, хорошо, среди животного мира есть только один человек, который может читать и писать, но нас есть миллионы. И мы не называем и не считаем милионы человеков одним человеком в одном экземпляре ибо это абсурд. А вот Бога вы называете одним, хотя сравнение вы привели такое которое и показывает абсурдность ваших мыслей. Вы бы должны были говорить о том что Бог это название существа. Бог или Божество не есть только в одном экземпляре, их есть трое, как три человека так и три Бога. И к тому же если Единый Абсолютный Бог это тот который в трех лицах, то каждое лицо этого Бога не может быть Богом без остальных лиц, но только все три это Абсолютный Бог. Тогда непонятно зачем вы говорите что Бог это вид существа, ведь если это вид существа то тогда каждое личность должна быть Богом, и их получится трое (три Бога)? Если есть три личности, то есть и три человека, точно так есть и три личности или три Бога. Вы так и не сказали кто воплотился единый Бог в трех лицах или проявление Бога?
      Я вам уже столько разобъяснял, а вы мне все сравнения из потустроннего мира приводите фантастические. Я не верю в трехглавого дракона и прочие страшилки.
      Я тоже. Я разве вам разказывал про трех главых драконов? Или Бога в трех лицах вы уже страшилкой считаете?

В Писании ясно сказано, что Трое есть Бог.
      Ну так и я вам говорю что если Бог это выд существа как и человек то Богов трое как и три человека а не один.

О Боге я и не говорю, что он - одно лицо. Отец и Сын, как я описал выше - разные личности, но одна сущность и одно сообщество. Что тут непонятного, и где многобожие?
      Вот я и не знаю что вам непонятно.
      Есть только один Бог Отец. Бог здесь означает вид этого существа по вашему.
      Есть только один Бог Сын. Бог здесь означает вид этого существа по вашему.
      Тоже самое и с Духом. Все Они есть Бог, одно и то же существо, но разные личности и их можно посчитать: их есть трое. Так сколько есть видов Бога или Божества? Только один, но их есть по отдельности трое, то есть три Бога.
      А чтобы поверить в то что вы говорите и назввать три Бога одним нужно отказаться от здравого смысла, тогда не удивляйтесь когда вам скажут что вы сошли с ума, в то время когда вы назовете три человека одним а не тремя и будете утверждать что троих человеков нет а есть только один, хотя перед вами их будет стоять трое.))))

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от alexnes
        Все таки не понятно как вы прикрываете стихи в Библии, ясно разделяющие Бога и Его Сына.
        Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему

"я победил и сел с моим Отцом на его престоле"
        "Он(Агнец-Иисус) пошёл и тотчас взял свиток из правой руки Сидящего на престоле"
        Опятьже, если вы подразумеваете, будто я считаю Отца и Сына одной личностью, - заблуждаетесь. Свою позицию я уже изъяснил чуть раньше.

Теперь приступим к ответу на вопрос: Был ли Христос Богом, если Он Богом называл Отца?

Есть в Писании нечто "неудобовразумительное", т.е. то, что сложно понять с точки зрения обычной терминологии. Но все же пример приведу. Если принц оденется нищим и будет жить с нищими как один из них, разве перестанет он быть принцем? И разве не будет нищим, если будет жить нищей жизнью? В Послании Колоссянам сказано: "Он будучи богат, обнищал ради нас".

Когда Христос пришел на землю, он сменил свое положение Бога, на положение смертного. Доказательством служат слова "опустошил Себя" (опустошить можно то, что уже имеется, а не то, чего еще нет и никогда не было). Это не устранило его духовных (божественных) корней, поскольку сказано: "будучи образом Божьим". Будучи, дословно на греческом означает "существуя", и применяется к постоянному пребыванию в каком-либо состоянии.

В Христе было множество аспектов. Он сочетал в себе несочетаемое: овцу и пастыря одновременно.

Итак, Христос, придя на землю принял дополнительную природу - человеческую. На земле он был Творцом и творением одновременно. 1 Тим 3:16 говорит: "тайна - Он (Бог) явился во плоти. В аспекте сына человеческого, у Христа был Бог, в аспекте духовного Сына Божьего, Христос был самим Богом. Только так можно согласовать места Писания о Его Божестве.

Все прекрасно согласуется.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Philadelphia
          Ага, покажу и не один, когда Вы мне покажете текст, говорящий, что вечную жизнь получают только рожденные духом сыновья Бога.
          От вас конкретики не было и вряд ли будет. На что вы способны, так это лить воду, это меня уже не впечатляет.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Бог как единственное в своем роде существо, как единый центр тяжести - один. Также как и человеческое существо - одно. Как в отдельности мы человеки, так и Личности Божества - в отдельности Боги. Ведь Элохим дословно означает Боги. Что в этом такого? Библия не приравнивает никакое низшее существо к Богу. Богом является только Бог. Кроме Троих никто в Божество не входит.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Елена 61
              И тишина . Без комментариев. Братья и сестры , никто не хочет порадоваться за Свидетелей Иеговы?
              Или по принципу - о Свидетелях либо плохо , либо никак?
              Не угадали.
              Во-первых, мы прекрасно знаем как СИ любят цитировать известных ученых и врачей. Вы можете прочитать в темах на этом форуме, как из Воробьева (который ратует за создание цивилизованного института доноров, который ратует за то, чтобы в каждой больнице ОБЯЗАТЕЛЬНО была свежезамороженная плазма, который негодует против неграмотного применения компонентов крови) сделали кровоненавистника, который якобы борется со всеми другими врачами за 100% бескровную медицину. А другие врачи якобы против и льют ведрами кровь в пациентов.
              Вот так из хорошего специалиста сделали кровофоба.

Во-вторых, если какой-то ученый увидел вежливого СИ и тот ему понравился, то это вовсе не значит, что это ученый останется при своем мнении, когда узнает всю правду о СИ.

В-третьих, отгадайте где можно прочитать о том, что пишут эти "известные" ученые о СИ. Если это только в публикациях СИ, то любому станет ясно, что это они сами и придумали

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Павел_17
                Участника putj: Это не я ранги расставил, а Павел: "Христу глава - Бог" (1Кор.11:3). Так же Иисус о Себе говорил:

28 ...Отец Мой более велик, чем Я.
                (Иоан.14:28 - современный перевод).
                Правильно. Но Он так говорил, будучи человеком, а не когда творил небеса и землю. А Вы пытаетесь все в кучу смешать...

Человек Иисус Христос дал нам пример отношений с Богом, как с Отцом небесным. Написано, что унизил себя, сделавшись человеком. Вот Он и говорит, что Отец выше Его...

А Дух начальный?
                Сообщение от TripleH
                участника putj: А почему ты не допускаешь мысль, что существует три Бога (Отец, Сын и Дух Святой)? Потому что тебе вдолбили (извратив Писание...) в твоей СИ - ересь (к погибели) (1Тим.4:1), что существует только один Бог - Иегова. И потому тебе (не рождённому свыше) все истинные учения кажутся - безумием (1Кор.2:14)...

Значит, уже получается два Бога Вседержителя..., сотворившего небо и землю..., - Бог Отец (Которого СИ называю Иеговой) и Бог Сын... (не будем говорить пока о Духе Святом)...
                То есть, по-вашему, существует три Бога? Это интересно. А мне вот тут тринитарии обьясняют что трех Богов нет, а есть только один Бог в трех личностях каждая из которых Бог но в тоже время тот самый Бог в трех Богах.
                Всё, что запутано и не понять человеческим умом - не от Бога, а от сатаны:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                (2Кор.11:3).

Это православные... напридумывали таких учений о Боге, что сами ничего понять не могут, а говорят с умным видом, что только православная... вера спасает..., в то время как, наоборот, православные... ереси... уводят в ад на вечные муки (см. здесь):

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Вот, что говорят православные о сущности Бога:
                • ...Бог единый в трех лицах...
                • Все лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно...
                • Трёх-личного Бога недопустимо представлять ни как трёхглавого, ни как трёхчастного..., но простого (несоставного)...
                • Христос Единородный Сын Божий, рожденный «прежде всех веков», означает: Бог Сын предвечно (всегда, безначально...) рождается от Бога Отца...
                • Отец, Сын и Дух Святой вечно существовали с Отцом... Отец никогда не был без Сына и Духа Святого: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58)...
                • Рождение Сына и схождение Духа признаются вечными добровольными свойствами божественного естества....
                • Все три Лица (Отец, Сын и Дух Святой) по существу и свойствам совершенно равны между собой...
                • На общепризнанной иконе Андрея Рублёва "Троица" подчёркивается равенство всех трёх Фигур...
                • Троица совершенно непостижима не только для людей, но даже для самых высших ангелов...

Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога:
                Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него...
                Более подробно можно прочитать здесь.
                Полный каламбур...:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:6,7).

Но Слово Божие о сущности Бога говорит следующее:

1. Бог - Триедин (Отец, Сын и Дух Святой):

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                (Матф.28:19).

2. Триединый Бог - это три отдельные Личности (Существа):
                1. Бог Отец (безначальный 1Иоан.2:14, Которого НИКТО НИКОГДА из людей не видел 1Тим.6:16).
                2. Бог Сын («рожденный [от Отца] прежде всякой твари [до сотворения мира]» - Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16).
                3. И Бог Дух Святой.

3. Глава Триединого Бога Бог Отец:

3 Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава - Бог.
                (1Кор.11:3).

28 ...Отец более велик, чем Я.
                (Иоан.14:28 современный перевод).

4. То есть три Бога творили небо и землю...:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...
                (Быт.1:26).

В Евр.1гл. = Быт.1:1 Бог Иисус назван творцом неба и земли...:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
                (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
                (Быт.1:1).

О Боге Вседержителе Иисусе, сотворившем небо и землю..., более подробно см. сообщение № 9032.

В Прит.8гл. описано рождение, предположительно, Духа Святого и участие двух Личностей в сотворении вселенной:

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою...
                27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...
                30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время.
                (Прит.8:24-30).

5. Об Иисусе сказано, что Он был рождён Отцом (Кол.1:15) и имел начало Своего существования (когда Его вводили во вселенную...):

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                (Евр.1:5,6).

6. Каждая из Личностей (Существ) Триединого Бога может называть Себя единственным Богом, говоря: «нет другого Бога, кроме Меня». Например:

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
                (Ис.44:6).

В Переводе Нового Мира эту фразу (Ис.44:6) говорит Иегова. Но эта фраза принадлежит Иисусу, потому что «Первый и Последний» - это Иисус:

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я (Иисус Христос) есмь Первый и Последний.
                (Откр.1:17).

7. То есть единого Бога (Вт.6:4) надо понимать так, что нет другого такого же Бога (Отца, Сына и Духа Святого), сотворившего небо и землю, царствующего во вселенной (Ис.44:6), Который един в мыслях, словах, поступках, намерениях..., как едины все люди Божии между собой и с Богом:

21 Чтобы все они (люди Божии) были едины. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас едины, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
                22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины (люди Божии), как Мы едины.
                (Иоан.17:21-22 - современный перевод).

P. S.

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9):
                1. Проповедуют, что Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7)
                2. Пишут слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена..., а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).
                3. Утверждают, что ада, озера огненного... (вечных мук), вечной души... - не существует, основываясь на трёх косвенных местах Писания (не описывающих ад, озеро огненное, вечные муки...), и человеческой мудрости, которая есть - безумие (1Кор.1:20), отрицая ПРЯМЫЕ места Писания, говорящие об аде, озере огненном (вечных муках), вечной душе... Более подробно см. здесь.
                Последний раз редактировалось putj; 23 October 2009, 02:38 AM.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от putj
                  Всё, что запутано и не понять человеческим умом - не от Бога, а от сатаны:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                  (2Кор.11:3).

Это православные... напридумывали таких учений о Боге, что сами ничего понять не могут, а говорят с умным видом, что только православная... вера спасает..., в то время как, наоборот, православные... ереси... уводят в ад на вечные муки (см. здесь):

[/LIST]
                  Уважаемый Путеол. Вот вы разглагольствуете о своей особости. В чем она заключается. Какую церковь вы посещаете. Тогда может люди и задумаются о серьезности ваших слов. Может люди хотят найти истинную церковь а вы ее скрываете от них?

Сдается мне, что вы представляете движение "Международный Путь" или "Путь Господний". Это так?
                  Или вы из "Живого Потока"?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

А где вы политеизм увидели? Если "Бог" - общий и единственный термин союза трех Личностей?
                    Если в этот союз входят три личности, чего Вы открыто утверждаете, и каждую Вы прямо называете Богом, то это политеизм. И Ваши извороты при этом с попытками уточнить является ли каждая из этих личностей Богом в отдельности это просто попытка скрыться от очевидного факта.
                    О человеке вы модете сказать о поличеловечности?
                    Не юлите. Человек не претендует на составность из трёх отдельных личностей. Человек один, либо всё сообщество человеков - человечество, каждый из которых человек. Всё!
                    О своей семье вы можете сказать,что вы полигамны только потому что у соседки тоже есть муж?
                    Вы сами понимаете, чего Вы пишете? Семья подразумевает поличеловечность. Если Вы под словом Бог имеете ввиду семью из трёх личностей, то каждая из этих личностей кто в отдельности? Титулуйте их. Определитесь с формулировками. Если Бог - это семья, то все прочие боги - тоже семьи. Дьявол - это семья?
                    Ваши измышления о Боге абсурдны.
                    Вам только и остается обвинять меня или кого-то ещё в абсурде, потому, что Вы сами понимаете абсурдность своих выкладок. Об чём и пишете тут же, признавая, что объяснений этому единству нет.
                    Вы их Вы сами не представляете во что верят ваши оппоненты,
                    А вы понимаете во что Вы верите? Вы имеетет представления о своих собственных верованиях? Смотрите сколько непонятно чего Вы тут написали.
                    прежде чем судить о других, надо не клеветать на них, что в принципе обидно для многих, а знать их точку зрения и согласно ней сопоставлять.
                    В чём клевета? В том, что я вношу ясность, от которой Вы бежите, как от огня? Вам ясность не нравится, поелику начав с тумана, можно этим туманом наполнить вселенную. И размыть и растворить в своей философии всё. Любое конкретное утверждение. Любой принцип и закон.
                    И Вас я не сужу, но с Ваши верованиями, которые опутывают сетями всякое здравомыслие, я обязана разобраться.
                    Я верю:

Одним единственным Богом (не богами) являются: Отец, Сын и Дух - трое сосуществующих и взаимоприсутствующих. Поскольку:

Отец есть Бог
                    Сын есть тот же Бог (не еще один бог, как Триплекс по своему неразумию лепечет)
                    Святой Дух есть тот же Бог

Все трое - взаимовечны, то есть безначальны и бесконечны; вечно Трое.
                    Итак, каждая из этих личностей кто? Дайте титул. По аналогии: Дьявол - сын Бога, представитель его семьи, бог.
                    Все Трое взаимоприсутствуют,то есть обитают друг в друге, и носят общие Божеские полномочия; состоят из одинаковой "материи" подобно человеческому союзу.
                    Ну чегоже Вы так бегаете от продолжения своей аналогии с человеческим союзом? Итак, человеческий союз, состоит из некоего числа личностей, каждая из которых является человеком. Аналогично, божественный союз, есть сообщество личностей, каждая из которых является Богом. Иначе ваши подобия на смарку.

То есть никто абсолютно не утверждает, что Отец - это Сын.
                    Никто не утверждает, что Сын - отдельный бог.
                    Вы ничего абсолютно утверждать и не можете, поелику Ваши рассуждения - тьма кромешная.
                    Ведь никто не скажет, что кроме человека другие существа могут называться человеками. Никто не говорит, что правительство - один человек. Никто не выдумает такую явно неразумную и несусветную чушь
                    Перлы просто
                    будто "одна плоть" подразумевает одно лицо или что муж - это жена, а жена - это муж и т.д.
                    А где Вы увидели в Бытие, что муж и жена - это один человек? Там сказано, что это одна плоть.

Здесь надо учитывать контекст, в котором говорится: "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа." (Бт.2:23, СП). Адам и Ева одна плоть, потому что Ева была создана из плоти Адама. По сути, они как были одной плотью (до создания Евы) так такой же плотью (человеческой) и остались. Здесь не говорится о двух видах плоти, которую потом соединили, а говорится, наоборот, о тождестве плоти (Адама и Евы) в отличии выше перечисленных животных.

Вы пишете почему Они так названы: "Бог Отец, Бог Сын". Во-первых, мне эта терминология, не очень-то нравится. Однако Мы ведь можем сказать "Ее муж, человек", "его жена, человек". Превратятся ли эти двое в одну личность,только потому что каждый из них в отдельности принадлежат одному общему человеческому роду?
                    Ага, ага. Это ни во что не превратиться, каждый из них человек, имеющий одну человеческую природу. Оба они - два человека. А вот Вы пытаетесь превратить эту простую логику. Сын - Бог, Отец - Бог, Святой Дух - Бог, но при этом все трое - один Бог, и нет трёх Богов.

Мне очень нравится формулировка Библейской Энциклопедии LION, где Триединство описано как "Единый Бог: Отец, Сын и Святой Дух", а не Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, что мне представляется несколько запутывающим непосвященного.
                    Но Вы же только что выше писали обратное! Ваша формулировка: "Отец есть Бог
                    Сын есть тот же Бог (не еще один бог, как Триплекс по своему неразумию лепечет)
                    Святой Дух есть тот же Бог".

Если Бог - совокупное понятие, никакого троебожия нет, и не может быть, и все обвинения в адрес Триединства направлены скорее к другим вероисповеданиям, нежели к моему.
                    Приведя все свои аналогии с несколькими людьми, каждого из которых вы смело называете отдельной личностью - человеком, Вы вдруг делаете вот такой вот финт.
                    В отношении Бога можно только констатировать факт: Трое являются Богом, только одним. В отношении Бога мы можем приводить лишь несовершенные примеры, поскольку Он Бог - не человек. Бог сказал однажды: "Кому уподобите Меня и с чем сравните?"
                    Это не просто не совершенные примеры. Это подмена понятий. ПРЕВРАЩЕНИЕ, этим магия занимается.
                    А где сказано в Библии о Божестве Троих уже обсуждалось многократно: Христос - Хо Теос и Божество. К Нему и Святому Духу употребляются места применимые к Иегове в Ветхом Завете.
                    да, да. Обсуждалось множество раз. Но сам факт обсуждения ничего не доказывает.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                      От вас конкретики не было и вряд ли будет. На что вы способны, так это лить воду, это меня уже не впечатляет.
                      Ваши скоморошеские выходки под видом конкретики, которая так и осталась скрытой под толстым слоем деструктива, поток подозрений, намёков и уже афишируемая неспособность вести хоть какой-то диалог, всё пополняются новыми образцами.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Бог как единственное в своем роде существо, как единый центр тяжести - один. Также как и человеческое существо - одно. Как в отдельности мы человеки, так и Личности Божества - в отдельности Боги. Ведь Элохим дословно означает Боги.
                        Верно, как человек в своем роде единственное существо, так и Бог, но человек или человечество не есть только в одном экземпляре, нас есть миллионы, так и Богов не один а три в даном случае. Бог это название существа. Бог или Божество не есть только в одном экземпляре, их есть трое.
                        Что в этом такого?
                        Ничего, кроме того что три Бога у вас получается.

Немогу никак найти ваш пример с виноградинкой,когда сначала вкус корки а потом самой мякоти чувствуется, точно не помню, вы помните?,- не могли бы вы повторить точно так как прошлый раз или ссылку дать, я что-то листал форум и не нашел. Я просто колекционирую примеры на которых троицу хотят обьяснить тринитарии))) ,а такой первый раз слышал не сочтите за труд, я поразмышляю над этим примером ).
                        Последний раз редактировалось TripleH; 23 October 2009, 03:50 AM.

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Уважаемый, putj. Вот, вы разглагольствуете о своей особости. В чем она заключается? Какую церковь вы посещаете? Тогда, может, люди и задумаются о серьезности ваших слов. Может, люди хотят найти истинную церковь, а вы ее скрываете от них?

Сдается мне, что вы представляете движение "Международный Путь" или "Путь Господний". Это так? Или вы из "Живого Потока"?
                          Я ни каким потокам..., путям (железнодорожным...), конфессиям... не принадлежу, потому что Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Более подробно см. здесь.

И я не призываю вступить (чтобы спастись) в наши ряды (хотя, и не отрицаю).

Я предлагаю:
                          1. Уверовать в библейского Иисуса Христа, Который уводит от греха: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9), потому что толкает в грех (нарушение заповедей, учений Божьих - 1Иоан.3:4) только лжебог: "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
                          2. Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). Более подробно см. здесь и здесь.
                          3. Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18).
                          4. Создать группу минимум из двух человек (Матф.18:20).
                          5. Активно (помногу часов в день) пребывать в Боге (Слове Божьем) (Иоан.15:4; 1Тим.4:16), и исполнять заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5).

Потому что сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                          (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это отступление подобно отступлению израильского народа в ветхозаветные времена, когда Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

Так же и сегодня существуют истинные служителя Божии, через которых говорит Бог (Матф.23:33-35; Лук.10:16; 2Кор.13:3), - те, кто сохранил веру в библейского истинного Бога (не преклонил свои колени перед конфессиональным лжебогом "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4; 2Фес.2:4). Они стоят за истину до смерти (Откр.20:4), и верят обетованиям Божьим, что их число на земле не менее 7000 человек
                          (Рим.11:2-5), потому что «врата ада не одолеют церковь Его» (Матф.16:18).

Вот в этой ИСТИННОЙ церкви, «поклоняющейся Ему в духе и истине» (Иоан.4:23-24), разбросанной по всему миру в виде малочисленных групп («ибо, где двое или трое [Его учеников] собраны во имя Моё, там Я посреди них» - Матф.18:20), обитает Бог.

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Philadelphia
                            Ваши скоморошеские выходки под видом конкретики, которая так и осталась скрытой под толстым слоем деструктива, поток подозрений, намёков и уже афишируемая неспособность вести хоть какой-то диалог, всё пополняются новыми образцами.
                            Ну вот как всегда) Явный пример того о чём я написал
                            Показывайте Жанна ангела, показывайте, что вы не воду льёте. Пора уже от журналов переходить к Божьему слову.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Billi
                              Просто христианин

• 03 December 2008
                              • 745

Прочитайте значение эхад в словаре-указателе Циганкова.
                              Там написано: "прил; числительное;обьединенный; единый, т.е один.;или как поряд. первый"

А вот что относительно яхид :"обьединенный;один; возлюбленный;одинокий" и в ВЗ никогда не используется по отношению к Богу, а детям единственным в семье.

А вообще-то, вы то понимаете что "эхад" это числительное один?
                              http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Во-первых, неграмотно пишете. У украинцев масть такая - ты им на русском, а они тебе в ответ на своем языке. Эхад, а не ехад.
                                Одну букофку сплутал, бывает. У вас ошибок также немало.

Во-вторых, я вам об основном значении. Уже разъяснил Дмитрию, в чем разница. Определяется в первую очередь контекстом,какое именно значение подразумевается. Раз слово подчеркнуто в стихе Втор., то явно там имеется в виду 1-ое значение, иначе бы подчеркнуто яхид стояло.
                                Вы разьяснили Дмитрию...Извините, но это даже не смешно, ведь Дмитрий знает язык, а Вы нет.

И я посмотрел в несколько (4) словаря на англ. я., везде основное значение числительное "один".

К тому же в Быт. 1:5 стоит один (эхад), хотя должнобыло в первую очередь числительное первый стоять. Опять-таки выделяется составность.
                                А насчет Бытия 2:24, где двое становятся одним, напомнить?
                                Так эхад и есть числительное "один", "первый" и почему другое слово должно бы быть?

А относительно 2:24, то вопрос в каком значении они "одно". Ведь после свадьбы муж и жена не становятся частью двухединой личности, а "одно" в планах и намерениях.
                                http://watchtower.at.ua

Комментарий

Обработка...