Прочитайте значение эхад в словаре-указателе Циганкова.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2009, 08:35 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
Интересно, а в этих текстах тринитарии также видят обьедененность?
Бытие 1:5 "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (ехад).
Бытие 1:9 "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно (ехад) место, и да явится суша. И стало так. "
Бытие 2:11 "Имя одной (ехад) Фисон: "
Бытие 2:21 "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно (ехад) из ребр его, и закрыл то место плотию. "
Бытие 4:19 "И взял себе Ламех две жены: имя одной (ехад): Ада, и имя второй: Цилла. "
Бытие 8:5 " Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый (ехад) день десятого месяца показались верхи гор. "
Бытие 8:13 "Шестьсот первого года к первому [дню] первого (ехад) месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. "
Бытие 11:1 "На всей земле был один (ехад) язык и одно (ехад) наречие"
Исход 11:1 "И сказал Господь Моисею: еще одну (ехад) казнь "
Исход 16:33 "И сказал Моисей Аарону: возьми один (ехад) сосуд, "
Левит 8:26 "и из корзины с опресноками, которая пред Господом, взял один (ехад) опреснок и один (ехад) хлеб с елеем и одну (ехад) лепешку, и возложил на тук и на правое плечо; "
Продолжать...Комментарий
-
В вашем случае Авраам был "Некий". О Боге, по-любому в таком контексте не говорится. Если в Библии какое-то слово подчеркивается, то на первый план выходит первое его значение. Если у эхад первое значение "Единый, объединенный",значит стих подчеркивает именно это.Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2009, 08:35 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Первое и единственное значение - один. А не объединенный. Забудьте про это. Я уже говорил о контексте, говорил о цитировании и толковании этого места у Марка, а Вы все о своем, вроде как ничего и не было. Неинтересно так общаться. Вроде как с зомби. Что это за отношение такое к собеседнику!С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Интересно, а в этих текстах тринитарии также видят обьедененность?
Бытие 1:5 "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (ехад).
Бытие 1:9 "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно (ехад) место, и да явится суша. И стало так. "
Бытие 2:11 "Имя одной (ехад) Фисон: "
Бытие 2:21 "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно (ехад) из ребр его, и закрыл то место плотию. "
Бытие 4:19 "И взял себе Ламех две жены: имя одной (ехад): Ада, и имя второй: Цилла. "
Бытие 8:5 " Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый (ехад) день десятого месяца показались верхи гор. "
Бытие 8:13 "Шестьсот первого года к первому [дню] первого (ехад) месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли. "
Бытие 11:1 "На всей земле был один (ехад) язык и одно (ехад) наречие"
Исход 11:1 "И сказал Господь Моисею: еще одну (ехад) казнь "
Исход 16:33 "И сказал Моисей Аарону: возьми один (ехад) сосуд, "
Левит 8:26 "и из корзины с опресноками, которая пред Господом, взял один (ехад) опреснок и один (ехад) хлеб с елеем и одну (ехад) лепешку, и возложил на тук и на правое плечо; "
Продолжать...
Во-вторых, я вам об основном значении. Уже разъяснил Дмитрию, в чем разница. Определяется в первую очередь контекстом,какое именно значение подразумевается. Раз слово подчеркнуто в стихе Втор., то явно там имеется в виду 1-ое значение, иначе бы подчеркнуто яхид стояло.
К тому же в Быт. 1:5 стоит один (эхад), хотя должнобыло в первую очередь числительное первый стоять. Опять-таки выделяется составность.
А насчет Бытия 2:24, где двое становятся одним, напомнить?"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А мое объяснение этого напомнить? Я напомню: 2 становятся 1, в переносном, конечно, смысле. И 2, и 1 - просто числительные.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Человек Иисус Христос дал нам пример отношений с Богом, как с Отцом небесным. Написано, что унизил себя, сделавшись человеком.
Вот Он и говорит, что Отец выше Его.
63 ...человеческое тело ничего не значит...
(Иоан.6:63 современный перевод).
P. S. Что касается Духа Святого, то Его ранг в Библии не указан (но, конечно, Бог Отец выше Духа Святого, потому что начало всему - Отец [безначальный] - 1Иоан.2:14).
А Дух начальный?Комментарий
-
То есть православных с католиками вы христианами не считаете я так понял. Ясно.
[/FONT]А почему ты не допускаешь мысль, что существует три Бога (Отец, Сын и Дух Святой)? Потому что тебе вдолбили (извратив Писание...) в твоей СИ - ересь (к погибели) (1Тим.4:1), что существует только один Бог - Иегова. И потому тебе (не рождённому свыше) все истинные учения кажутся - безумием:
Значит, уже получается два Бога Вседержителя..., сотворившего небо и землю..., - Бог Отец (Которого СИ называю Иеговой) и Бог Сын... (не будем говорить пока о Духе Святом).
Конечно, Бог Отец выше Бога Иисуса Христа:Комментарий
-
То есть православных с католиками вы христианами не считаете я так понял. Ясно.
То есть по вашему существует три Бога? Это интересно. А мне вот тут тринитарии обьясняют что трех Богов нет, а есть только один Бог в трех личностях каждая из которых Бог но в тоже время тот самый Бог в трех Богах.
Если демон вселится в человека, разве он перестанет быть демоном? Со Святым Духом примеров не привожу, так как Дух по учению ваших наставников - не личность. Почему Бог не может воплотиться в Иисуса?
Почему Личности Божества не могут взаимоприсутствовать?
Если у беременной женщины внутри есть ребенок, разве матерей стало двое? А ребенок разве стал матерью? В тоже время, разве они не одно? Не просто единодушны и родственны, но буквально один в другом. Да, пример неполноценен, однако...
Если Библия говорит о чуде, значит это чудо. Если Библия говорит, что Бог один, а его "проявлений" трое,значит это так. Надо поверить Библии, а не строить гипотезы."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Если демон вселится в человека, разве он перестанет быть демоном? Со Святым Духом примеров не привожу, так как Дух по учению ваших наставников - не личность. Почему Бог не может воплотиться в Иисуса?
Почему Личности Божества не могут взаимоприсутствовать?
Если у беременной женщины внутри есть ребенок, разве матерей стало двое? А ребенок разве стал матерью? В тоже время, разве они не одно? Не просто единодушны и родственны, но буквально один в другом. Да, пример неполноценен, однако...
Если Библия говорит о чуде, значит это чудо. Если Библия говорит, что Бог один, а его "проявлений" трое,значит это так. Надо поверить Библии, а не строить гипотезы.Последний раз редактировалось TripleH; 22 October 2009, 08:33 AM.Комментарий
-
Сообщение от putjВсё, что запутано и не понять человеческим умом - не от Бога, а от сатаны:С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
Комментарий