Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от TripleH
    Вы хоть сами поняли что сказали? Причем тут род? Вы что хотите сказать что Бог это вид существа? А про абсолют вам что непонятно? Или вы не согласны что Бог это Абсолют? Может быть ваш бог и не абсолютный.
    С терминологией сожно и до крайностей дойти. Разве Бог не есть все? Значит вы - Бог, деревья -Бог. И т.д. Ни в коем случае терминологию нельзя ставить над определением Библии, подчинить ее библейским концепциям.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Philadelphia
      Ну вот. Начинается канитель. Вы - сын Бога? Почему не можете разобраться со своим сыновством?
      809 , 818
      Жанна!Прошу конкретный вопрос.по конкретному месту Писания!Че мне с сыновством разбираться?Отцу претензии какие-то заявить Вы советуете или что?Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Афраний
        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
        • 170

Сообщение от AlesisAndros
        Афраний, вы не Дворкин случайно? Сколько мне известно Дворкин тоже православный и тоже еврей.
        Ни к г-ну Дворкину , ни к евреям я никакого отношения не имею . А вы , судя по всему казахский кочевник , случайно крещенный заблудившимся в степи евангельским христианином ?
        Последний раз редактировалось Афраний; 21 October 2009, 11:53 AM.
        Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• TripleH
          Отключен

• 10 October 2009
          • 417

Сообщение от AlesisAndros
          С терминологией сожно и до крайностей дойти. Разве Бог не есть все? Значит вы - Бог, деревья -Бог. И т.д. Ни в коем случае терминологию нельзя ставить над определением Библии, подчинить ее библейским концепциям.
          Если бы вы еще знали какой смысл имеет эта терминология. Под словом абсолют имеется ввиду - безусловный, неограниченный, совершенный, тот кто превыше любых ограничений. При чем тут ваши деревья? Так ваш бог абсолютный или нет?
          Последний раз редактировалось TripleH; 21 October 2009, 12:19 PM.

Комментарий

• Афраний
            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
            • 170

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы в состоянии что-либо сказать по существу? Я привел Вам серьезные аргументы, а Вы мне возвращаете какие-то лозунги.
            Не переворачивайте все с ног на голову , дружище . Это я вам привел серьезнейшие аргументы , с библейскими цитатами , полностью подтверждающими Триединство Бога . Вы мне ответили несколькими невнятными ой - вавоями , типа "этого не может быть" и на этом упокоились на лаврах .

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15253

Сообщение от Афраний
              Не переворачивайте все с ног на голову , дружище . Это я вам привел серьезнейшие аргументы , с библейскими цитатами , полностью подтверждающими Триединство Бога . Вы мне ответили несколькими невнятными ой - вавоями , типа "этого не может быть" и на этом упокоились на лаврах .
              Вы мне привели цитаты, которые, по-Вашему мнению, иначе как триединством объяснить нельзя. Но это именно что Ваше мнение.
              Я же дал Вам не какие-то догматические утверждения, а совершенно конкретные факты, а именно что слово "эхад" означает то же, что русское "один", а не какое-то сложносоставное единство, и предложил проверить это. Вы же продолжаете засыпать меня своей теологией, а про "эхад" молчите. Вам есть что сказать? Или признать ошибку гордость не позволяет? А ведь, в отличие от Ваших догм, значение конкретного слова "эхад" очень легко проверить.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Афраний
                начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                • 170

Вы мне привели цитаты, которые, по-Вашему мнению, иначе как триединством объяснить нельзя. Но это именно что Ваше мнение.
                Я же дал Вам не какие-то догматические утверждения, а совершенно конкретные факты, а именно что слово "эхад" означает то же, что русское "один", а не какое-то сложносоставное единство, и предложил проверить это. Вы же продолжаете засыпать меня своей теологией, а про "эхад" молчите. Вам есть что сказать? Или признать ошибку гордость не позволяет? А ведь, в отличие от Ваших догм, значение конкретного слова "эхад" очень легко проверить.
                У меня просто нет ни времени ,ни особого желания доказывать вам правоту в отношении значений слова "один" . Для этого необходимо , чтобы вы , как минимум , свободно читали , писали и говорили на этом языке , чего вы , к сожалению не можете , а , следовательно не будете в состоянии понять о чем я говорю , не улавливая языковых тонкостей и контекстов . Чтож поделаешь , если мы с вами в разных "весовых" категориях ...
                Последний раз редактировалось Афраний; 21 October 2009, 12:13 PM.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Ответ СИ!

Сообщение от witness-true
                  А Иисус, что проповедовал не человекам. Не люди должны "чисто по человечески понимать" Слово Бога. Оно ангелам предназначено что ли?

Как я ещё могу понимать Слово Бога если не "по человечески".
                  Учение Иисуса было простым и предназначалось чисто человекам.

Понятия "Отец" и "Сын" для описания взаимоотношений Иисуса и Иеговы выбраны не случайно. Эти понятия близки людям.
                  И не надо "мудрствовать сверх написанного" или быть полиглотом что бы понять смысл простых учений Христа.

Учениками Иисуса становились не профессора и академики , а простые не обременённые мирскими знаниями люди: рыбаки, постухи ... Исключения были редки. "Мудрые мира сего" не обладавшие "примитивным" пониманием Писаний так и не приняли Хритса.

А сложность это инструменты отца лжи. Сложностью повреждаются умы начиная с Эдема и по сей день.
                  3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                  (2Кор.11:3)

Сложность или "тайна" это содержание религий созданных Дьяволом. Это он мастер запутывать и усложнять пряча подленный смысл Писаний.
                  5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                  (Откр.17:5)

Но Иегова не такой.
                  7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                  (Ам.3:7)
                  5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                  (Иак.1:5)
                  Мир Вам! Ну тогда," многоуважаемые" СИ, коль вы так рьяно стоите за буквальность понимания Писаний, начинайте вещать, что в перечислении родословия Иисуса Христа не упоминается не об одной женщине, следовательно, следуя вашей логике нужно понимать, что все предки Иосифа обходились без них???!!! Далее, сатана-это никто иной, как Пётр, так как Сам Иисус назвал его так???!!! Потом, после каждого соблазна, необходимо обязательно наносить себе увечья: или руки и ноги отпиливать, или глаза вырывать- ведь об этом тоже весьма однозначно говорил Иисус! Инвалидов среди СИ я конечно наблюдал, но не в таком количестве, ибо я никогда не поверю, что через СИ не проходят соблазны! А когда кто-то пытается понять Писания , каким бы он не был гениальным, но всё-таки человеческим умишком- вот тогда на свет и появляются разнообразные ереси, типа учений СИ! Без вдохновения Святого Духа- невозможно проникнуть в глубины Священных Писаний! Но откуда об этом знать СИ!!?? Им скорее всего необходимо привлечь в свою секту как можно больше доверчивых людей, чтобы потом, предварительно одурманив их своими учениями, завладеть их имуществом, деньгами, а иногда и жизнью! Всё это- по крайней мере-аморально, и я уже вообще молчу о законности!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15253

Сообщение от Афраний
                    У меня просто нет ни времени ,ни особого желания доказывать вам правоту в отношении значений слова "один" . Для этого необходимо , чтобы вы , как минимум , свободно читали , писали и говорили на этом языке , чего вы , к сожалению не можете , а , следовательно не будете в состоянии понять о чем я говорю , не улавливая языковых тонкостей . Чтож поделаешь , если мы с вами в разных "весовых" категориях ...
                    Нет, ну это наглость. И трус, к тому же. Вам всего-то следовало посмотреть в симфонии использование слова эхад. Никаких языковых тонкостей тут нет, да Вы библейского иврита в любом случае не знаете. Сели в лужу, да так, что не извернуться, и еще продолжаете пыжиться, изображая из себя то, чем не являетесь.
                    Что у Вас нет желания посмотреть в симфонию, это я понимаю. Кому ж хочется выглядеть болтуном. А что нет времени - так я Вам помогу. Вот Вам только одна-единственная глава:
                    Иисус Навин 12

1 Вот цари той земли, которых поразили сыны Израилевы и которых землю взяли в наследие по ту сторону Иордана к востоку солнца, от потока Арнона до горы Ермона, и всю равнину к востоку: 2 Сигон, царь Аморрейский, живший в Есевоне, владевший от Ароера, что при береге потока Арнона, и от средины потока, половиною Галаада, до потока Иавока, предела Аммонитян,
                    3 и равниною до самого моря Хиннерефского к востоку и до моря равнины, моря Соленого, к востоку по дороге к Беф-Иешимофу, а к югу местами, лежащими при подошве Фасги;
                    4 сопредельный [ему] Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофе и в Едреи,
                    5 владевший горою Ермоном и Салхою и всем Васаном, до предела Гессурского и Маахского, и половиною Галаада, до предела Сигона, царя Есевонского.
                    6Моисей, раб Господень, и сыны Израилевы убили их; и дал ее Моисей, раб Господень, в наследие [колену] Рувимову и Гадову и половине колена Манассиина.
                    7 И вот цари [Аморрейской] земли, которых поразил Иисус и сыны Израилевы по эту сторону Иордана к западу, от Ваал-Гада на долине Ливанской до Халака, горы, простирающейся к Сеиру, которую отдал Иисус коленам Израилевым в наследие, по разделению их,
                    8 на горе, на низменных местах, на равнине, на местах, лежащих при горах, и в пустыне и на юге, Хеттеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев:
                    9 один царь Иерихона, один царь Гая, что близ Вефиля,
                    10 один царь Иерусалима, один царь Хеврона,
                    11 один царь Иармуфа, один царь Лахиса,
                    12 один царь Еглона, один царь Газера,
                    13 один царь Давира, один царь Гадера,
                    14 один царь Хормы, один царь Арада,
                    15 один царь Ливны, один царь Одоллама,
                    16 один царь Македа, один царь Вефиля,
                    17 один царь Таппуаха, один царь Хефера.
                    18 Один царь Афека, один царь Шарона,
                    19 один царь Мадона, один царь Асора,
                    20 один царь Шимрон-Мерона, один царь Ахсафа,
                    21 один царь Фаанаха, один царь Мегиддона,
                    22 один царь Кедеса, один царь Иокнеама при Кармиле,
                    23 один царь Дора при Нафаф-Доре, один царь Гоима в Галгале,
                    24 один царь Фирцы. Всех царей тридцать один.

Везде здесь "один" - это Ваше эхад, означающее, по-Вашему, сложносоставное единство. Ну-ка, снизойдите, истолкуйте в свете триединства использование слова "эхад" в этих стихах. Так это только одна глава, а есть еще вся Библия. Стыдно... очень стыдно Вам должно быть.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• maxime
                      Христианин

• 29 August 2007
                      • 285

Кризис совести

Друзья, у кого есть книга Реймонда Франца "Кризис совести"? Буду очень благодврен. Это бывший член РК ОСБ. Он подробно, приводя конкретные факты, рассказывает об органзации с момента своего крещения в 1939 году и до 1981 года, когда был лишен общения.

Комментарий

• Афраний
                        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                        • 170

"24 и пришли к долине Есхол, [и осмотрели ее,] и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; взяли также гранатовых яблок и смокв;"

Поразмыслите на досуге .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15253

Сообщение от Афраний
                          "24 и пришли к долине Есхол, [и осмотрели ее,] и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; взяли также гранатовых яблок и смокв;"

Поразмыслите на досуге .
                          Дурака валяете? Я уже отвечал Вам на этот аргумент. Здесь "одна" не значит сложносоставность. Как и в случае с царями, это просто числительное, количество гроздей. И сложносоставность здесь не в слове "одна", а в слове "гроздь". Это все равно, что я скажу, что на форуме есть один болтун (не будем показывать пальцем) - это, мол, значит, что русское слово "один" подразумевает болтливость.
                          Про царей нечего сказать? И про всех остальных, исчисляемых словом эхад, которых Вам трудновато было бы представить сложносоставными, нечего сказать? А то ишь, нашел кисть винограда и приписал значение слова "кисть" слову "один".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Жанна!Прошу конкретный вопрос.по конкретному месту Писания!Че мне с сыновством разбираться?Отцу претензии какие-то заявить Вы советуете или что?Раб и друг Христа павел
                            1. Между требованием рождения свыше и требованием веровать в искупление через Христа для получения вечной жизни есть разница и я Вам привела тексты, открывающие этот вопрос (Иоанна 3:3, 16, 36). Это ещё не всё и я продолжу мысль после того как Вы ответите на следующий вопрос, который возник на Ваш аргумент по Иоанна 1:12-14.

Мой вопрос звучал так.
                            Теперь попробуйте прочитать Иоанна 1:10-14 и определить о каком временном периоде в этих текстах идёт речь?
                            Какое время описывает Иоанн, говоря что Иисус дал всем поверившим в него стать детьми Бога? Так понятно?

2. Затем Вы предложили очередной критерий для идентификации детей Дьявола, к которым смело относите СИ, - 1Иоанна 3:10.
                            Посему у меня к Вам появился очередной вопрос.

Скажите, а вот это дети Сатаны мучатся в ожиданиях

Римлянам 8:19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога. 22 Мы знаем, что всё творение стонет и мучится по сей день?

Те лица, которые ожидают откровения сынов Бога, чтобы освободится от рабства тления, значит не принадлежат к рождённым духом сыновьям Бога. Вы готовы их назвать детьми Дьявола?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Про царей нечего сказать? И про всех остальных, исчисляемых словом эхад, которых Вам трудновато было бы представить сложносоставными, нечего сказать?
                              Изобретательным тринитаристам это не под силу.
                              Вот любопытные образчики:
                              "одна ночь (кстати, состоящая из более мелких временных отрезков - «стражей») предполагает наличие других ночей."

"А про «одного» человека вообще лучше бы вам не упоминать. Ведь как Адам не только один, но и един, поскольку в нем объединено (потенциально содержится) все человечество, так и помянутый отец един, поскольку является единым «источником» всех этих братьев."

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15253

Сообщение от Philadelphia
                                Изобретательным тринитаристам это не под силу.
                                Вот любопытные образчики:
                                "одна ночь (кстати, состоящая из более мелких временных отрезков - «стражей») предполагает наличие других ночей."

"А про «одного» человека вообще лучше бы вам не упоминать. Ведь как Адам не только один, но и един, поскольку в нем объединено (потенциально содержится) все человечество, так и помянутый отец един, поскольку является единым «источником» всех этих братьев."
                                Ну, на это у нашего друга явно на хватает фантазии. Он предпочитает делать вид, что не замечает того, что ему говорят, а если деваться некуда, то притворяется, что не понимает... А я уже было ждал, что он насчет царей вспомнит якобы триединство человека - дух, душу и тело.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...