Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Афраний
    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
    • 170

Сообщение от TripleH

Так кто Бог, Святой Дух или Иисус, или у вас два Бога?
    Видимо вы , в сторогом соответствии с идеологией "СИ" придерживаетесь ереси , что Святой Дух - не является Личностью и не является Богом ?
    Если так , то я докажу вам обратное , в полном соответствии с текстом Нового Завета , а вы , если сможете , попытайтесь мои доказательства аргументированно опровергнуть .
    Вот лишь несколько отрывков из Св. Писания, полностью опровергающих позицию "СИ": "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с Вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14, 16 17). "Если Я не пойду, Утешитель не придет к вам" (Ин. 16, 7). "Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин. 16, 13).
    Совершенно очевидно, что речь здесь идет о Личности третьем Лице Пресвятой Троицы. Кстати , в Книге Деяний апостол Петр говорит: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Святому Духу и утаить из цены земли?" (Деян. 5, 3).
    Как можно солгать Ему, если Он не личность? В следующем стихе Петр называет Его Богом "Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.." (Деян.5, 4) Таким образом, Св. Писание не оставляет никаких сомнений в том, что Святой Дух Личность, что полностью подтверждает учение о Троице и обличает "СИ" в кощунственной ереси и лжи на Духа Святого .
    Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вопрос для одноклеточных: Ты рожден свыше?Я на основании этого рождения ПОПАДУ!А ты "каким библейским" методом попадешь? Ведь в Библии другого НЕТ!
      Иоанна 3:3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога».

Сравните:

Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь
      Иоанна 3:36 Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нём гнев Бога.

Иоанна 3:3 предъявляет требование - необходимо родится свыше (снова), чтобы увидеть царство. А Иоанна 3:16 и 36 сообщает нечто иное - чтобы получить вечную жизнь, необходимо проявлять веру в Христа, причём такая цель достижима для каждого, и не рожденного свыше. И гневом от Бога нерождение свыше не оборачивается, в отличии от неверия в Христа.
      Получаем, что, чтобы получить вечную жизнь, достаточно проявлять веру в искупление, но для того, что увидеть царство, нужно родится свыше. И это рождение открыто не для каждого проявившего веру в Христа.
      Я ясно выражаюсь?

Комментарий

• TripleH
        Отключен

• 10 October 2009
        • 417

Сообщение от Павел Ермолаев
        Ты нагло врешь и глазом не моргнешь!!!Перед людьми и Богом ответь даже по своей ..Н,М.(Библией рука не подымается назвать!) " Так ты и своей Н.М. не веришь ,не только Слову Божьему!!!раб и друг Христа павел
        Скажу честно настроение вы мне подняли сегодня вечером здорово! Конечно верю что Бог есть дух.
        Дух есть в Писании : человеческий, сатанинский(нечистый) и Святой!Выбери из 3 кто есть Бог!
        Так человеческий и сатанинский духи это тоже личности? Так вы мне и скажите кто из них Бог, я откуда знаю кто из них по вашему Бог))))
        "Иегова пришел в теле человека( Иегова- Бог,или ты за Бога еще кого то считаешь?),показал Себя ангелам,принят верою в мире..." Вопрос! В теле какого человека приходил на землю Сам Иегова-Творец всего сущего!Веришь этому?Нет !
        Так если Отец Бог Иегова был в теле человека которого звали Иисус на земле, то кто тогда Тот Бог которому молился Иегова в теле человека Иисуса? Еще один Отец Иегова? Сколько Иегов у вас тогда?

Комментарий

• Афраний
          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
          • 170

Сообщение от Дмитрий Резник
          В еврейском тексте. С точки зрения грамматики слово стоит в множественном числе. Если переводить тупо и буквально, то получилось бы "Наши господа - боги наши, наши господа один". Но никто так, естественно, не переводит, потому что, несмотря на то, что грамматически там множественное число, но подразумевается все же один Б-г и Г-сподь.
          Небольшое уточнение , с вашего позволения . В буквальном переводе , эта фраза звучит так - " Адонай (Господь наш ) Элохейну (Бог наш) - Адонай ( Господь наш ) - Эхад ( один ) .
          Как вы правильно заметили ,слова Бог и Господь в этой фразе стоит в строго ЕДИНСТВЕННОМ числе . Именно это я вам и говорил , приведя пример приветствия Авраамом ТРЕХ Ангелов - первого откровения Триединого Бога в ветхозаветной истории , получившего полное и однозначное подтверждение в Новом Завете .

Комментарий

• KOYNDG
            Участник

• 20 October 2009
            • 133

Спор или Библия

Всем для кого важнее Библия, а не спор прошу приходите на эту тему.

на этом Форуме Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Вопросы по Библии>>ИСТИНА - БИБЛИЯ и Основная тема Библии
            .(Притчи13:16)
            (Притчи19:3)
            (Притчи17:4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15249

Сообщение от Афраний
              Небольшое уточнение , с вашего позволения . В буквальном переводе , эта фраза звучит так - " Адонай (Господь наш ) Элохейну (Бог наш) - Адонай ( Господь наш ) - Эхад ( один ) .
              Как вы правильно заметили ,слова Бог и Господь в этой фразе стоит в строго ЕДИНСТВЕННОМ числе . Именно это я вам и говорил , приведя пример приветствия Авраамом ТРЕХ Ангелов - первого откровения Триединого Бога в ветхозаветной истории , получившего полное и однозначное подтверждение в Новом Завете .
              Слушайте, не Вам меня уточнять. Серьезно. Я же уже просил, для Вашего же блага. Вообще лучше начать с букв. Выучите еврейский алфавит, а потом потихоньку начинайте читать по слогам.
              А в НЗ нигде не говорится, что три ангела означали триединого Б-га. Ни полно, ни неполно, ни однозначно, ни многозначно - вообще никак.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Елена 61
                Благодаря Свидетелям Иеговы многие поняли , что Бог Отец , Бог Авраама , Исаака, Иакова - Иегова , А Сын Бога - Иисус . О чем и написано в Библии (любого перевода)
                Мир Вам! И ещё благодаря СИ оказывается, что сатана-это личность, имя которой нужно писать с большой буквы, а Святой Дух,почему-то, у СИ такой чести не достоин. А все свои убеждения СИ берут не из Библии, а из жалкого пасквиля, под названием " Чему на самом деле учит Библия" и из своих " Сторожевых башен"! Только я что-то не припоминаю, в каком именно из стихов Писания, Бог уполномочил СИ корректировать Своё Слово?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

...

Я думаю что первоначально чем что то доказывать Расселитам нужно им попытаться доказать что библия - Перевод Нового Мира --НЕ ОТ БОГА . Потому что всю информацию Расселиты берут как раз из этого перевода .
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Афраний
                    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                    • 170

Слушайте, не Вам меня уточнять. Серьезно. Я же уже просил, для Вашего же блага. Вообще лучше начать с букв. Выучите еврейский алфавит, а потом потихоньку начинайте читать по слогам.
                    А в НЗ нигде не говорится, что три ангела означали триединого Б-га. Ни полно, ни неполно, ни однозначно, ни многозначно - вообще никак.
                    Позвольте мне решать , что полезно для моего блага , мой гордый , но малообразованный друг . Судя по вашей реакции , могу утверждать , что на языке своих предков вы двух слов связать не сможете , не говоря о том , чтобы постараться что - либо грамотно написать . Если хотите меня опровергнуть - предлагаю продолжить переписку на языке , который вы якобы знаете . Если откажетесь или проигнорируете это предложение - вы лжец .

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Сообщение от Афраний
                      .
                      Чесно говоря я уже сомниваюсь в вашей вминяемости. На мои вопросы вы отвечать никак не хотите а свои задаете, это не есть хорошо, я уже не уверен что если отвечу вам то не получу в ответ от вас пару неадекватных фраз. Своими примерами вы только вызвали у меня улыбку.
                      Кстати, в Книге Деяний апостол Петр говорит: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Святому Духу и утаить из цены земли?" (Деян. 5 , 3).
                      Как можно солгать Ему, если Он не личность? В следующем стихе Петр называет Его Богом "Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.." (Деян.5 , 4) Таким образом, Св. Писание не оставляет никаких сомнений в том, что Святой Дух - Личность, что полностью подтверждает учение о Троице и обличает "СИ" в кощунственной ереси и лжи на Духа Святого.
                      Я другой пример приведу: Исход 3:2-6 утверждает что "ангел Господень (Иеговы)" явился Моисею в горящем кусте. Но в последующих стихах утверждается что Бог воззвал Моисея из куста. Был ли это ангел Иеговы или Иегова есть ангел? Ангел это Бог?
                      В Евангелии от Матфея, Иисус отвечает своим обвинителям " Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие." (Матф.12:28). Лука представляет это же выражение несколько по-другому: "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие."(Лук.11:20) Если святой Дух был в самом деле частью триединого Бога, абсолютно равным Отцу, как учит тринитарианская теология, как мог этот Дух быть лишь "пальцем" Бога?
                      "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с Вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14 , 16 - 17 ). "Если Я не пойду, Утешитель не придет к вам" (Ин. 16 , 7 ). "Когда же придет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Ин. 16 , 13).
                      В Иоанна 16:7 Иисус сказал: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель [Помощник, Советник] не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам." В Евангелиях часто мы находим различные ссылки на святого Духа как "помощника" или "утешителя" и в большинстве переводов используется местоимения "Он" и "Ему". Но греческое слово для "помощник" или "утешитель" (параклете) имеет мужской род и любое местоимение относящееся к нему должно стоять в мужском роде. В противоположность этому греческое слово "дух" (пневма) среднего рода и всегда требует местоимения в среднем роде, даже когда это относится к святому Духу.
                      Почему же Иисус сказал, что Ему было необходимо уйти чтобы святой Дух мог прийти? Один комментарий (The Expositor''s Bible Commentary, том 9, стр.156, 157) проводит наблюдение Иоанна 16:7:
                      Иисус говорил своим последователям, что его отделение от них было лучшим в их же интересах. С тех пор как он пребывал с ними в плоти, его работа была ограничена; и было невозможно общаться с ними всеми в равной степени, во все времена и повсюду. Пришествие "Утешителя" должно было подготовить их к более широкому и более сильному служению.
                      То, что обезличенное может быть названо "утешителем", в этом нет ничего удивительного, как показано выше. И грех, и смерть, и также Божья любящая доброта называются в Римлянам 5:14, 17, 21; 6:12 как «цари» царствующие над человечеством.
                      В Библии часто используется олицетворение, так что вы не привели никаких доказательств а лищь лишний раз насмешили меня своими размышлениями, а точнее теми которым вас научили тринитарии и которые вы повторяете не понимая о чем речь и лишний раз показывая свое невежество в Писании.
                      полностью подтверждает учение о Троице и обличает "СИ" в кощунственной ереси и лжи на Духа Святого.
                      ))))))
                      И еще вопросы Иов 27:3 "что, доколе еще дыхание мое во мне и Дух Божий в ноздрях моих"и 32:8 Может ли Божья личность быть в ноздрях у человека? Что ваш Бог там делае в ноздряхт?)))))) Почему святой дух сравнивается с дыханием? Хахаха.
                      Последний раз редактировалось TripleH; 20 October 2009, 01:20 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15249

Сообщение от Афраний
                        Позвольте мне решать , что полезно для моего блага , мой гордый , но малообразованный друг . Судя по вашей реакции , могу утверждать , что на языке своих предков вы двух слов связать не сможете , не говоря о том , чтобы постараться что - либо грамотно написать . Если хотите меня опровергнуть - предлагаю продолжить переписку на языке , который вы якобы знаете . Если откажетесь или проигнорируете это предложение - вы лжец .
                        Послушайте, не морочьте мне голову. Во-первых, меня на этом форуме знают уже лет так одиннадцать, и те, кто хотели знать, уже знают мое образование. А равно и знание или незнание иврита. Вы же не имеете о нем, в смысле об иврите, вообще никакого представления. То есть вообще никакого. Я не буду участвовать в шутовских состязаниях с Вами - идите, общайтесь со своими "экспертами". Ани ло роцэ ледабер итха. Ани хошев ата рак мешуга. Ата ло йодеа ма ата омер.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Афраний
                          начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                          • 170

Послушайте, не морочьте мне голову. Во-первых, меня на этом форуме знают уже лет так одиннадцать, и те, кто хотели знать, уже знают мое образование. А равно и знание или незнание иврита. Вы же не имеете о нем, в смысле об иврите, вообще никакого представления. То есть вообще никакого. Я не буду участвовать в шутовских состязаниях с Вами - идите, общайтесь со своими "экспертами". Ани ло роцэ ледабер итха. Ани хошев ата рак мешуга. Ата ло йодеа ма ата омер.
                          תראה, אני עדיין לא ראיתי ולו משפט אחד שכתבת בעברית. ולכן מבחינתי כל מה שכתבת כאן עד לרגע זה הינו שקר, וכי אין לך שום מוגש ולו קטן לשפה העברית אותה למדתי מהיותי ילד בן 3. כמו כן למדתי בישראל באוניברסיטה לתוא שני, עשיתי פה שרות צבאי מלא ונכון להיום אני עובד פה על טהרת השפה העברית.
                          אז אל תספר לי על ידיעותיך המופלאות בשפה העברית.
                          אתה עושה צחוק מעצמך וחבל. אז הכל זאת אני מציעי לך שקודם כל תלמד לכתוב בעברית על מנת שתוכל להתכתב איתי בשפת האם שלי.
                          שיהיה לך בהצלחה !!!
                          וכל זה אני יכול לומר לך כשבעצם אני לא יהודי, אך שולט בשפה עברית מעולה!!!

Комментарий

• witness-true
                            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
                            • 296

Сообщение от Павел_17
                            Вот реальные смерти взрослых и детей, которые отказались от лечения и умерли.
                            Умирали не от того что выбирали бескровные методы лечения следуя повелению "воздерживаться от крови" (Деян.15:28), а от того что не получали квалифицированного лечения по этой методике.
                            Повтор:
                            Как отметил академик РАН и РАМН, директор Гематологического научного центра РАМН А.И. Воробьев на одной из многочисленных конференций по так называемым бескровным методам лечения, он не может назвать ни одного случая, когда больной умер от не переливания крови, но может назвать целый ряд случаев, когда больной умер после переливания крови.

Получается, что Воробьев прямо-таки кровоненавистник. А это не так.
                            Я и не утверждал что он на стороне СИ. Он и дальше будет добросовестно выполнять свою работу.
                            Воробьёв это компетентный источник для утверждения что смерть НЕ НАСТУПАЕТ из за выбора бескровных методов как пытаетесь показать вы.

На заре развития бескровной хирургии (большинство источников датируются 70-80г.г.) просто не находились те кто владел такой методикой и получить консультацию им было не у кого. Да и по настоящему талантливых специалистов кто мог творчески подходить к своей работе не боясь трудностей и идя смело на встречу новому было мало.
                            Не каждый хирург согласиться на такую операцию по одной простой причине - не умеет или боится ответственности. Проще обратиться в суд и привлечь СМИ что бы снять с себя ответственность.
                            Но к счастью сегодня по всему миру есть такие специалисты которые любят свою работу и уважают права пациента.

чтобы понять весь ужас этого нелепого небиблейского запрета.
                            "... угодно Святому Духу... возлагать ...сеё необходимое:
                            воздерживаться от ... крови... Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28-30)

Мне кажется что только "ослеплённый" (2Кор.4:4) не видит в этом повелении ясного руководства и считает его не библейским ( к стати опасно то что"угодно святому духу" называть "притянутым за уши")

(словарь Даля)
                            ВОЗДЕРЖИВАТЬ
                            , воздержать кого от чего, удерживать нравственною силою (см. вздерживать), останавливать, не давать воли, отклонять от чего, не дозволять, не допускать. -ся, укрощать себя самого, не давать себе воли, ограничивать себя,

Воздерживаться это значит избегать ЛЮБЫХ манипуляций с кровью. Будь то пить, натираться при массаже, делать компрессы или чистить ботинки это прекрасно понимали ранние христиане.

"... угодно Святому Духу... возлагать ...сеё необходимое:
                            воздерживаться от ... крови... и блуда. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:28-30)

Разве тут говорится о спасении жизни в экстренных случаях?

А вот когда на одной чаше весов стоит человеческая жизнь и здоровье, а с другой закон, то Иисус первый, Кто показал, что закон вторичен.
                            Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
                            Сохранить жизнь - главнее, чем погубить ее. Жаль, что СИ учат иначе, чем учил Иисус.

Теперь мне понятна ваша точка зрения. Вы взвешиваете на ВЕСАХ что вам важнее ваше здоровье или закон и при этом без разницы
                            "угодно святому духу" это или нет.
                            Вам подсунули неправильные весы.

Если врач скажет что
                            незамужней опасно для здоровья воздерживаться от половой жизни то ваши весы покажут что это экстренный случай и полезно будет взблуднуть немного.

Иисус НИКОГДА не говорил что закон "вторичен". Это ваши слова. А вот слова Иисуса:

17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
                            (Матф.5:17)

А исцелять в субботу он мог потому что был "Господином субботы"(Матфея 12:58)
                            Ни я ни вы такой власти не имеем.

Сохранить жизнь - главнее, чем погубить ее. Жаль, что СИ учат иначе, чем учил Иисус.
                            Вот тут вы опять позволили себе вольность.
                            «...Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её.» (Луки 9:24)

Согласитесь, что у Иисуса были другие ВЕСЫ.

Вот как лечится прогрессивная часть человечества - у них грамотно налаженная система донорства.
                            А как же иначе?
                            В мире где властвует противник всё должно быть наоборот.(1 Иоанна 5:19)
                            Последний раз редактировалось witness-true; 20 October 2009, 05:19 PM.

Комментарий

• Афраний
                              начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                              • 170

Сообщение от TripleH

Я другой пример приведу... Хахаха.
                              Спасибо , приятель ! Ничего другого я от тебя и не ожидал .

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

...

Уважаемый Koyndg здесь никто не спорит , с чего вы это взяли ? Исправить и наставить на слово Евангелия Иисуса Христа --вот главный акцент . Это бабушки на базаре могут спорить . Здесь мы, и вы ,имея чистое Евангельское слово , ПЫТАЕМСЯ , наставлять на ...ЧИСТОЕ СЛОВО 1- Петра .2.2 ... безо всяких уклонов , чтобы неровное выпрямилось и кривое исправилось .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...