Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KOYNDG
    Участник

• 20 October 2009
    • 133

AlesisAndros
    Я призывал вас к чему, а вы что ответили.
    Для вас что главнее истина которая содержится в Библии или вечный спор и раздор?
    .(Притчи13:16)
    (Притчи19:3)
    (Притчи17:4)

Комментарий

• TripleH
      Отключен

• 10 October 2009
      • 417

Сообщение от Афраний
      Не беспокойтесь , дружище ! Судя по потокам шедевральной тавтологии , которой вас несомненно научили на ареопагах "СИ" , вы , в ближайшем будущем , не только станете полноправным членом этой секты , но и займете почетное место в авангарде лжесвидетельствующих словоблудов .
      Вы не только лгали про Хосе и про то что я утверждал то о чем на самом деле я не говорил, но еще и лицемерите называя меня "дружище" хотя на самом деле меня таковым не считаете. Да лучше я буду СИ чем православным и верить во всякую билиберду обставленым свячами стоя на коленях перед иконой какого нибудь святого Педро молясь богоматери ))))

Комментарий

• Афраний
        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
        • 170

Сообщение от TripleH
        Вы не только лгали про Хосе и про то что я утверждал то о чем на самом деле я не говорил
        Ну а это - ваще в цитатниГ !
        Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от TripleH
          Ну как же один? Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, посчитайте внимательно не волнуйтесь. Я лично троих насчитал.

О, так сколько личностей у вас? Позвольте вопрос, а ваши личности общаются между собой как например Иисус с Отцом? И каждая ваша личность является человеком как например каждая личность Богом?

А при чем тут ваши проявления к личностям?
          Сколько богов?Бог ОДИН !Иисус- Бог в теле человека(1 тим.3:16-кстати даже в переводе Н.М.),Бог есть Дух(естественно Святой!) тоже в Н.М.,или Вы даже своему( хоть и бестолковому, с ДОБАВЛЕНИЯМИ!) переводу не верите?!Подумай , а чему ты ВООБЩЕ веришь?Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Павел Ермолаев
            Мой Отец этого не делает не детям Его, а мне обязательно! На то Он и любящий Отец!
            Не уходите от своей аналогии. Отец является себе же сыном?
            А Вы плевела или пшеница? Хоть ответ знаю,но все-же спрошу!
            И я Вас спрошу. Вы свою веру на одной притче и ещё десятке стихов строите?

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от Афраний
              Ну а это - ваще в цитатниГ !
              К чему сказали в очередной раз свою нелепую фразу?

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Уважаемая, подумайте Сами, Бог хоть чем- нибудь должен отличаться от людей???! Вот благодаря СИ многие и думают, что не Бог создал человека, а наоборот!
                Благодаря Свидетелям Иеговы многие поняли , что Бог Отец , Бог Авраама , Исаака, Иакова - Иегова , А Сын Бога - Иисус . О чем и написано в Библии (любого перевода)

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сколько богов?
                  Это я вообще-то у вас спрашивал, или вы уже сами запутались сколько их у вас?)))
                  Бог ОДИН !Иисус- Бог в теле человека(1 тим.3:16-кстати даже в переводе Н.М.),Бог есть Дух(естественно Святой!)
                  Так кто Бог, Святой Дух или Иисус, или у вас два Бога?
                  тоже в Н.М.,или Вы даже своему( хоть и бестолковому, с ДОБАВЛЕНИЯМИ!) переводу не верите?!Подумай , а чему ты ВООБЩЕ веришь?Раб и друг Христа павел
                  Я Библии верю, и Триединого я там не видел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от TripleH
                    Вы не только лгали про Хосе и про то что я утверждал то о чем на самом деле я не говорил, но еще и лицемерите называя меня "дружище" хотя на самом деле меня таковым не считаете. Да лучше я буду СИ чем православным и верить во всякую билиберду обставленым свячами стоя на коленях перед иконой какого нибудь святого Педро молясь богоматери ))))
                    Правильно! Лучше быть плевелом и дитем дьявола( надеюсь Вы не рождены свыше?) и попасть в озеро огненное ,в которое не веришь, лишь бы не признать Христа СПАСИТЕЛЕМ мира!Дорогая душа,а для кого это лучьше? Ты не можешь назвать себя Дитем Божьим(запрещает твоя вера!), а дитем дьявола не хочется признаваться!Но твоя религия другого тебе не оставляет! Ты знаешь что не рожденый свыше не наследует Царства Его! И на какой козе ты думаешь ,обманув Бога ,туда пробраться?! Как ты рассказуешь о Царстве, САМ его не имея?!Прости, но для меня это такая глубина глупости,которую и достигнуть тяжело! Или ты думаешь в Царство попасть?Поясни мне как?!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от TripleH
                      Это я вообще-то у вас спрашивал, или вы уже сами запутались сколько их у вас?)))

Так кто Бог, Святой Дух или Иисус, или у вас два Бога?

Я Библии верю, и Триединого я там не видел.
                      Ты нагло врешь и глазом не моргнешь!!!Перед людьми и Богом ответь даже по своей ..Н,М.(Библией рука не подымается назвать!) " Бог есть Дух.."(иоан 4:24) веришь этому? Если да -вопрос? Дух есть в Писании : человеческий, сатанинский(нечистый) и Святой!Выбери из 3 кто есть Бог! 1 тим 3 :16 "Иегова пришел в теле человека( Иегова- Бог,или ты за Бога еще кого то считаешь?),показал Себя ангелам,принят верою в мире..." Вопрос! В теле какого человека приходил на землю Сам Иегова-Творец всего сущего!Веришь этому?Нет ! Так ты и своей Н.М. не веришь ,не только Слову Божьему!!!раб и друг Христа павел
                      Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 20 October 2009, 11:29 AM. Причина: слово не по русски

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Правильно! Лучше быть плевелом и дитем дьявола( надеюсь Вы не рождены свыше?) и попасть в озеро огненное ,в которое не веришь, лишь бы не признать Христа СПАСИТЕЛЕМ мира! Прости, но для меня это такая глубина глупости,которую и достигнуть тяжело! !
                        Глупости вы говорите, я признаю Христа Спасителем миру 1 Иоанна 4:14 "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Как видите Отец послал Сына своего Спасителем миру, я в это верю, поэтому не лгите впредь.
                        " . А обставится свечами стоя перед иконой какого нибудь святого Педро или Николая молясь богоматери вы глупостью не считаете?
                        И на какой козе ты думаешь ,обманув Бога ,туда пробраться?!
                        Я не на козе туда собираюсь попасть у меня другие методы, библейские, может лучше вы мне расскажете на какой козе туда собрались ехать обманывая Бога?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от TripleH
                          Глупости вы говорите, я признаю Христа Спасителем миру 1 Иоанна 4:14 "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Как видите Отец послал Сына своего Спасителем миру, я в это верю, поэтому не лгите впредь.
                          " . А обставится свечами стоя перед иконой какого нибудь святого Педро или Николая молясь богоматери вы глупостью не считаете?

Я не на козе туда собираюсь попасть у меня другие методы, библейские, может лучше вы мне расскажете на какой козе туда собрались ехать обмаывая Бога?
                          Вопрос для одноклеточных: Ты рожден свыше?Я на основании этого рождения ПОПАДУ!А ты "каким библейским" методом попадешь? Ведь в Библии другого НЕТ!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15264

Сообщение от Афраний
                            Ну и где же здесь множественное число слова Бог ?
                            В еврейском тексте. С точки зрения грамматики слово стоит в множественном числе. Если переводить тупо и буквально, то получилось бы "Наши господа - боги наши, наши господа один". Но никто так, естественно, не переводит, потому что, несмотря на то, что грамматически там множественное число, но подразумевается все же один Б-г и Г-сподь. В русском языке есть отдаленный аналог - "Мы, Николай Вторый, император и самодержец всероссийский". Несмотря на то, что Николай один, используется "мы". Это так называемое множественное величия.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15264

Ты нагло врешь и глазом не моргнешь!!!Перед людьми и Богом ответь даже по своей ..Н,М.(Библией рука не подымается назвать!) " Бог есть Дух.."(иоан 4:24) веришь этому? Если да -вопрос? Дух есть в Писании : человеческий, сатанинский(нечистый) и Святой!Выбери из 3 кто есть Бог!
                              Эк Вы его подкузьмили! Вынь да положь!
                              А вот еще никоторые говорят, что в Послании Евреям ангелы - тоже духами называются.
                              Не соблаговолите ли выбрать, они какие духи: человеческие, сатанинские (нечистые) или Святые?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15264

Сообщение от Елена 61
                                Благодаря Свидетелям Иеговы многие поняли , что Бог Отец , Бог Авраама , Исаака, Иакова - Иегова , А Сын Бога - Иисус . О чем и написано в Библии (любого перевода)
                                Вот так открытие Америки! И главное, только благодаря СИ об этом узнало благодарное человечество!
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...