Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Billi
    Просто христианин

• 03 December 2008
    • 745

Сообщение от witness-true
    Для меня это важно учитывая процитированные вами слова Павла: «Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали от нас, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.» (Римлянам 16:17)
    Только я бы подчеркнул в этом стихе слово сочетание «производит разделения». Ведь именно это вы пытаетесь делать.
    А вот и не надо между учением которое шло от апостолов и тем которое вы получаете от Вибра ставить знак равенства.

И вам не кажется что собственно СИ производят разделение в христианстве, может их надо сторонится...
    http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Lyubchick
      Насколько я понял вас, вы считаете Библию словарем определений конкретных слов?
      1) я считаю Библию - словом Божиим, которое есть истина (Иоан,17:17), поэтому при выборе между энциклопедией и Библией, выбираю Библию; 2) я считаю, что когда кто-то говорит "телевизор", или "самолет", или "душа" - он должен точно знать, ЧТО обозначают эти слова. И не называть словом "самолет" муху, а словом "душа" что-то там эдакое из энциклопедии [вселенских заблуждений].
      Я не вижу в Библии отрывка, перед которым стоит вопрос: "Что такое душа? Читать Здесь!"
      Вот эта ситуация и должна послужить для Вас поводом крепко задуматься о том, во что Вы верите.
      Попытайтесь ответить (хотя бы самому себе) на вопросы: 1) почему Вам ЗАКРЫТО слово Божие - Вы смотрите и не видите, где в слове написано, что есть душа (недвусмысленный текст, прямая речь Бога), 2) какая сила понуждает Вас поучительно рассуждать о некоей "душе", не смотря на то, что Вы понятия не имеете, ЧТО слово Божие называет душой?
      Сможете ответить?
      Приведу пример - слово "рог". Есть ли его определение? Нет.
      А вот определение слова "душа" - есть.
      Одно из значений слова Душа - то же что и Дух
      Нет, ни разу.
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа и (1 Фес,5:23)

Как видите дух, душа и тело - три разницы.
      Но вы видимо вы считаете что такой отрывок есть.
      Я не считаю. Я ЧИТАЮ.
      И такой отрывок не один.
      Ну чтож приведите.
      А вот этого я делать не буду. По двум причинам:
      первую Вы уже видели - некий участник ТРИЖДЫ предпочел слово своё слову Божию.
      Понимаю, что плохо знает Писания, но в таком случае христианин говорит: "Брат, помоги, я не знаю и что значит это слово, и где искать его значение".
      Но это христианин.
      А вот человек, движимый иным духом, этого никогда не скажет, но зато много раз расскажет, что все, кто не слушает слово его - дети диавола.
      И вторая причина: если Вам закрыто Богом найти значение этого предмета, то мне прозрить Вас не удасться в любом случае, а если Вы просто ленитесь или не считаете нужным слушать чьи-то глупости - то мой труд будет суета-сует.
      Поэтому выбор у Вас простой: или Вы сами находите в слове Божием, что есть душа; или Вы не находите, но тогда навсегда прекращаете поучительно рассказывать другим, что есть душа и какая она (потому, что сами не знаете); или Вы говорите "всё, что я раньше так поучительно рассказывал о душе - моё заблуждение, по одной простой причине: я понятия не имею, что есть душа согласно слову Божию, помоги мне брат найти значение этого термина".
      Что выберете - то и будет.
      Темой и целью какого отрывка на ваш взгляд является объяснить человеку значение слова "Душа"?
      Нет. У меня совсем друга цель.
      Темой и целью является моё желание объяснить человеку две простых вещи: 1) не произноси ложного свидетельства на ближнего, и 2) тем более не произноси ложного свидетельства на ближнего, если ты сам понятия не имеешь о том, чему пытаешься учить других.
      Поскольку я читаю Библию уже довольно долго, то у меня есть уверенность что вы ошибаетесь и такого отрывка нет.
      Вы заблуждаетесь. Но выбор, что сказать, за Вами. Признаете свое заблуждение, - я немедленно дам Вам ссылки на место в слове, где прямым текстом сказано, что есть душа. не признаете своё заблуждение - так и останетесь во мнении, что "такого отрывка нет".
      Если вы не доверяете слварям - ваше право. Я доверяю составителям словарей.
      Например, составителям словарей анатомических. Вероятно в них хорошо описано, где у человека душа. Или составителям словарей философских. Вероятно твердо помня слова Писания: смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому (Кол,2:8)
      Примерно так? Нет?
      Привести вам определение слова ПСЮХЕ из словарей древнегреческого языка?
      Зачем мне греко-философская белиберда? Я ведь верю не греческому словарю, а слову Божию. Оно (слово Божие), а не греческая грамматика рассказывает мне, что есть душа.

Так, что есть душа согласно слову Божию? (недвусмысленный текст, прямая речь Бога)

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Billi
        А вот и не надо между учением которое шло от апостолов и тем которое вы получаете от Вибра ставить знак равенства.

И вам не кажется что собственно СИ производят разделение в христианстве, может их надо сторонится...
        Я вот думаю, что если все будут следовать учениям Христа и апостолов как СИ, то наоборот в христианстве будет единство.

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Есть у меня родственнички по маминой линии - Свидетели Иеговы... Это не учения, а взрыв мозга! Как присядут.. ё-маё... как вспомню - так вздрогну. За два дня проведенных в их доме, мне пришлось посетить с ними 2 собрания на двух языках(видимо, чтобы лучше усвоить материал ), посмотреть 3 научных фильма о конце света, иметь несколько мучительно долгих бесед о "правильной" вере, когда я уезжала, в нагрузку мне сунули мешок брашюр (но замечу. одна из них зомбированно-затягивает). И они совсем не хотели знать, что я с чем-то не согласна. Они спрашивали меня, я отвечала. но им вообще все равно на мои суждения - и сново учили, учили, учили...... уже сил не было..... что-то скрывается за их улыбкой..
          :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Lyubchick
            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
            • 310

Йцхак, вы ведете разговор как Свидетель Иеговы (я всех буду учить). Мне тяжело игнорировать ваш тон разговора.

Но продолжим. Вы хотите поиграть в игру купи слона? Все говорят то что вы говорите - но купите слона!

Подумайте и прочтите мое сообщение снова, вы пропустили в нем самое главное:

Я не вижу в Библии отрывка, перед которым стоит вопрос: "Что такое душа? Читать Здесь!" Наоборот, вижу как слово Душа много раз употребляется, и в разных контекстах с разным значением.

Приведу пример - слово "рог". Есть ли его определение? Нет. Но по контексту можно узнать - что это сила, или часть тела животного. Слово "сердце". Есть определение? Нет. Но контекст дает понять, что это то ум, то чуственная часть человека, то орган который качает кровь. Поэтому мне значение слова душа помогает понять отчасти изучение его употребления в разных контекстах.

Иногда душа это весь человек. Иногда но не всегда.

Одно из значений слова Душа - то же что и Дух, то же что и Внтренний Человек. Я знаю, что душа остается после смерти человека. Это важно, напр.для понимания факта воскресения - тогда воскреснет умерший человек, а не будет наново создан.

Но вы видимо вы считаете что такой отрывок есть. Ну чтож приведите. Темой и целью какого отрывка на ваш взгляд является объяснить человеку значение слова "Душа"? Поскольку я читаю Библию уже довольно долго, то у меня есть уверенность что вы ошибаетесь и такого отрывка нет.

Теперь вы мне говорите отказатся от того, что я прочел в Писании, поверив вам наслово?
            вы при своем то уме?
            Признаете свое заблуждение, - я немедленно дам Вам ссылки на место в слове,
            Свидетели Иеговы часто говорят подобное. Поверь нам раньше чем мы представим доказательства. Я уверен что такого места нет. Приведите доказательства. Или признайтесь в обмане.

Всего наилучшего!
            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Lyubchick
              Йцхак, вы ведете разговор как Свидетель Иеговы (я всех буду учить). Мне тяжело игнорировать ваш тон разговора.
              Я - учить?
              Улыбнулся.
              А я был в полной уверенности, что это Вы пришли поучить этих "гадких" СИ и меня вместе с ними заодно.
              Теперь буду знать, что всё с точностью до наоборот
              Подумайте и прочтите мое сообщение снова, вы пропустили в нем самое главное:
              Я не вижу в Библии отрывка, перед которым стоит вопрос: "Что такое душа? Читать Здесь!" Наоборот, вижу как слово Душа много раз употребляется, и в разных контекстах с разным значением.

Приведу пример - слово "рог". Есть ли его определение? Нет. Но по контексту можно узнать - что это сила, или часть тела животного. Слово "сердце". Есть определение? Нет. Но контекст дает понять, что это то ум, то чуственная часть человека, то орган который качает кровь. Поэтому мне значение слова душа помогает понять отчасти изучение его употребления в разных контекстах.

Иногда душа это весь человек. Иногда но не всегда.

Одно из значений слова Душа - то же что и Дух, то же что и Внтренний Человек. Я знаю, что душа остается после смерти человека. Это важно, напр.для понимания факта воскресения - тогда воскреснет умерший человек, а не будет наново создан.

Но вы видимо вы считаете что такой отрывок есть. Ну чтож приведите. Темой и целью какого отрывка на ваш взгляд является объяснить человеку значение слова "Душа"? Поскольку я читаю Библию уже довольно долго, то у меня есть уверенность что вы ошибаетесь и такого отрывка нет.
              Видите ли, самое главное было, чтобы Вы нашли в Писаниях, что такое душа согласно слову Божию. Или, признав факт того, что учите о душе понятия не имея, что это такое согласно слову, попросили о помощи.
              Но Вы ни смотреть не стали, ни о помощи просить - слово Ваше для Вас оказалось важнее слова Божия.
              Чтож... Это - Ваш выбор.
              Теперь вы мне говорите отказатся от того, что я прочел в Писании, поверив вам наслово?
              ИРОНИЯ в том, что Вы НЕ прочитали в Писаниях, что такое душа.
              И еще ИРОНИЯ в том, что и мне на слово Вы тоже поверить не можете по одной простой причине: я Вам НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ о том, что такое душа а только предложил поискать самому или, признав факт полного незнания, СПРОСИТЬ у меня.

Но заметьте как Вы пребываете в уверенности о прямо противоположном.
              Свидетели Иеговы часто говорят подобное. Поверь нам раньше чем мы представим доказательства.
              Я просил Вас поверить мне?
              Забавно.
              А я был в полной уверенности, что просил Вас либо найти самому, либо признать факт, что Вы понятия не имеете, что слово Божие называет душой.
              Я уверен что такого места нет. Приведите доказательства. Или признайтесь в обмане.
              Пребывайте и дальше в этой уверенности: кому закрыто - тому я не открою.
              А кому будет открыто - тот мимо этого текста не пройдет.
              Всего наилучшего!
              Взаимно. Благословений Божиих.

ПС Если вдруг передумаете и признаете факт того, что Вы поучали о душе сами не имея понятия о том, что душой называет слово Божие, - я дам Вас ссылки.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Illidan
                А как речь заходит о гонениях, так руководство сразу в кусты - в России, к примеру, распространена была инструкция, согласно которой, если Свидетеля Иеговы правоохранительные органы будут привлекать к ответу, то он обязан будет всю вину брать на себя (что это не организация его побудила, научила и книжками-журналами снабдила, а он сам, сущеглупый холоп, оные книжки-журналы откуда-то добывает и распространяет). Вся ответственность, таким образом, возлагается на местных СИ, а руководство остается в шоколаде и стрижёт купоны на гонениях паствы. И получается-то прям как по Библии: "Каждый даст за себя отчёт!" ЛИЦЕМЕРЫ!
                Небольшое уточнение. Насколько я понял из этого лицемерного послания, которое можно назвать "Как надо обманывать властей" - СИ предписывается сказать, что он заказал эти книжки сам, абсолютно для себя, некоммерческим способом, дабы что было почитать перед сном. Почитал, не выдержал и решил дать другому почитать, чтобы было что обсудить при встрече

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Йицхак
                  Мне показалось вы предложили мне Признаете свое заблуждение без каких либо на то доказательств или оснований. Я неправ? И как никаких оснований не было представлено, то и думать что их нет и остается. Чтож вы - так и не откроете мне глаза? Ок. Если вы представите определение слова души цитатой отрывка из Библии, который содержит не просто слово "душа" в контексте, а Темой и Целью этого отрывка на ваш взгляд, и согласно контексту Писания, есть дание такого пределения, то от уверенности в том, что такого отрывка нет я готов отказатся.
                  А поскольку я без доказательств ваши слова считаю необосновательными, то отказыватся от того, что я вижу в Писании у меня оснований нет (кроме как доверится вам, чего я как вы уже наверное поняли и так, я делать не собираюсь, ибо уж слишком это предложение похоже на призыв признания авторитета человека).

По Писанию же я знаю что Душа это то, чем можно ответить на эти вопросы.
                  Есть то что остается после смерти челвека, когда кото-то убивает тело, но это не может убить. Что это?
                  Есть то, что СЕЙЧАС до воскресения людей, и это было частью их когда они жили на земле, и сейчас также есть, ожидает времени, когда Бог будет судить людей. Что это?
                  Есть то, что думали, видят апостолы, когда воскрес Иисус, не веря в его воскресение в теле. Что это?
                  Есть то, что услышит голос Христа, когда наступит время суда, и услышав воскреснет в теле вместе со всеми другими. Что это?
                  Есть то, что может поднятся на третье небо без тела, как говорит Павел. Что это?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Lyubchick
                    Йицхак
                    Мне показалось вы предложили мне Признаете свое заблуждение без каких либо на то доказательств или оснований. Я неправ?
                    Неправ.
                    Доказательство налицо - Вы понятия не имеете, что слово Божие называет душой и, более того, вообще утверждаете, что этих цитат/текстов в Писаниях вообще нет.
                    Будете отрицать оба эти факта?
                    И как никаких оснований не было представлено, то и думать что их нет и остается. Чтож вы - так и не откроете мне глаза?
                    Нельзя открыть глаза тому, кто их крепко зажмуривает.
                    Ок. Если вы представите определение слова души цитатой отрывка из Библии, который содержит не просто слово "душа" в контексте, а Темой и Целью этого отрывка на ваш взгляд, и согласно контексту Писания, есть дание такого пределения, то от уверенности в том, что такого отрывка нет я готов отказатся.
                    Да,да. Я обожаю подобную "логику".
                    Вы понятия не имеете, что есть душа согласно слову Божию, более того, вообще отрицаете, что в Писаних есть эти определения, но это Вас ни разу не смущает. А вот признать этот факт - низачто.

Так Вы знаете, и это определение есть в Писаниях, или Вы не знаете и этого нет? Если знаете, то какие заблуждения? А если не знаете, то как это у Вас получалось поучать не зная? Тут сначала логично признать факт заблуждения, а потом уже рассуждать о контекстах и пр.
                    А поскольку я без доказательств ваши слова считаю необосновательными, то отказыватся от того, что я вижу в Писании у меня оснований нет
                    Улыбнулся.
                    А соль шутки в том, что Вы как раз НЕ ВИДИТЕ того, что там написано о душе и, более того, вообще ОТРИЦАЕТЕ то, что там написано значение слова "душа".
                    Вам от увиденного отказаться нельзя. Вам можно только отказаться от своего заблуждения. И только тогда увидеть.
                    По Писанию же я знаю что Душа это то, чем можно ответить на эти вопросы.
                    Улыбнулся. Не зная что есть душа согласно Писаниям, Вы знаете, что душа - это то, чем можно ответить на эти вопросы? Забавно.
                    Есть то, что может поднятся на третье небо без тела, как говорит Павел. Что это?
                    Мы об этом обязательно поговорим, как только Вам будет открыто, что есть душа согласно Писаниям. Или когда Вы признаете свои незнания (и соответственно заблуждения), и я дам Вам ссылки.

После этого и о третьем небе побеседуем.

Комментарий

• Lyubchick
                      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                      • 310

На самом деле вы ошибаетесь в вашем мнении что я не знаю что такое душа. Мне даже кажется что вы пытаетесь мне навязать свое мнение. Меня немного смущает то что вы опять и опять повторяете по сути то, чего не доказали - что я не знаю что такое душа.

На самом деле я вам привел вопросы, ответив на которые можно узнать что такое душа. Ответ нужно искать в Писании, исходя из контекста. Ответте на эти вопросы и увидете насколько много можно узнать о том что такое душа из них.

Повторю еще раз, как я уже вам написал что верю что По Писанию чтобы узнать чтотакое Душа, нужно ответить на эти вопросы:
                      Есть то что остается после смерти челвека, когда кото-то убивает тело, но это не может убить. Что это?
                      Есть то, что СЕЙЧАС до воскресения людей, и это было частью их когда они жили на земле, и сейчас также есть, ожидает времени, когда Бог будет судить людей. Что это?
                      Есть то, что думали, видят апостолы, когда воскрес Иисус, не веря в его воскресение в теле. Что это?
                      Есть то, что услышит голос Христа, когда наступит время суда, и услышав воскреснет в теле вместе со всеми другими. Что это?

Еще раз повторю вам, что слово Душа исходя из контекста разных отрывков, может иметь не одно а много значений. Значение о котором я говорю можно узнать, если ответить на вопросы, выше приведенные мною.

Еще раз, Вы ошибаетесь, если думаете что я не знаю что такое душа.

Я уверен что за вашими словами нет ничего более цитаты выдернутой из контекста, и именно поэтому вы ее досих пор не привели. Даже смешно, было был вам поверил.

Как я уже говорил, наш разговор, вы вероятно это заметили, похож на детскую игру Купите слона.

Итак у меня есть идея - давайте я приведу вам список цитат, где встечается слово душа, так вам легче будет указать - какой именно отрывок вы считаете тем, который написан с целью и темой когорого есть определение смысла термина Душа.

К стати читая ваш разговор с предыдущим собеседником, мне кажется что цитатами здесь не поможешь. Как вы думаете? Стоит мне привести для вас все цитаты, или это будет зря?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Lyubchick
                        На самом деле вы ошибаетесь в вашем мнении что я не знаю что такое душа.
                        ...
                        Еще раз, Вы ошибаетесь, если думаете что я не знаю что такое душа.
                        Ну, если я ошибаюсь и Вы знаете, то к чему лишние слова? Просто назовите книгу, главу и стих. Хотя бы одну из цитат.
                        Мне даже кажется что вы пытаетесь мне навязать свое мнение.
                        Разве я уже высказал своё мнение, что такое душа? Или "навязывать свое мнение" - это предлагать собеседнику самому посмотреть в Писаниях то, чего он сам не увидел?
                        Меня немного смущает то что вы опять и опять повторяете по сути то, чего не доказали - что я не знаю что такое душа.
                        Улыбнулся.
                        Значит, понятия не иметь, что Бог назыывает душой (прямая речь), Вас не смущает, а то, что я всего лишь констатировал этот факт - Вас смущает?
                        Если знаете - назовите книгу, главу и стих. Даже цитировать текст не нужно.
                        На самом деле я вам привел вопросы, ответив на которые можно узнать что такое душа. Ответ нужно искать в Писании, исходя из контекста. Ответте на эти вопросы и увидете насколько много можно узнать о том что такое душа из них.
                        Зачем мне ходить вокруг да около, если я знаю точное определение этого термина (прямая речь Бога)?
                        Повторю еще раз, как я уже вам написал что верю что По Писанию чтобы узнать что такое Душа, нужно ответить на эти вопросы:
                        Нет. Чтобы ответить что такое душа нужно всего лишь посмотреть, что сказал Бог, и сказал однозначно.
                        А вот чтобы заблудиться...
                        Я уверен что за вашими словами нет ничего более цитаты выдернутой из контекста, и именно поэтому вы ее досих пор не привели. Даже смешно, было был вам поверил.
                        Улыбнуся.
                        Где-то я уже слышал подобное..
                        Ах, да, предыдущий участник Но он так и не стал искать.
                        Итак у меня есть идея - давайте я приведу вам список цитат, где встечается слово душа, так вам легче будет указать - какой именно отрывок вы считаете тем, который написан с целью и темой когорого есть определение смысла термина Душа.
                        Зачем мне список? Если знаете - просто дайте ту цитату, где Бог говорит, ЧТО такое душа.
                        К стати читая ваш разговор с предыдущим собеседником, мне кажется что цитатами здесь не поможешь. Как вы думаете? Стоит мне привести для вас все цитаты, или это будет зря?
                        Если цитаты будут такие же, как у предыдущего собеденика, то Вам проще сразу ограничиться словами: сам дурак. Я постараюсь пережить

Итак, душа есть...(это цитата, говорит Бог, продолжите Его определение ЧТО есть душа).

Комментарий

• Lyubchick
                          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                          • 310

Улыбнулся
                          Зачем мне список? Если знаете - просто дайте ту цитату, где Бог говорит, ЧТО такое душа.

Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я лошадь что ли?

Ну поставте себя на мое место, я же не умею читать ваши мысли, не могу угадать какое именно употребление из очень большого множества вы имеете ввиду, и считаете его решающим, и из которого вы знаете больше всех о значении слова Душа.

Но уж если я ВЕСЬ список вам приведу, то сможети ли вы и дальше утверждать что мы чтото проигнорировали и упустили из виду?

Список нужен также для того, чтобы показать вам и всем возможным читателям этой темы всю голословность утверждения, будто в Библии есть отрывки, которые написаны с целью, и для того, чтобы дать определение конкретного слова - Душа.

Кстати - ваш апокрифический отрывок (в смысле скрытый от других и открытый только избранным) утверждает что это значение есть "единственно верное, и дальше в Библии слово Душа будет употреблятся только с этим значением, а все остальные значения слова Душа суть ошибочны" или вы это знание почерпнули из других источников?

Не волнуйтесь, цитаты будут все. В наше время есть програмное обеспечение, которое позволяет за час-два перебрать все отрывки и найти все употребления конкретного слова.
                          Есть даже особые книги - Симфонии, хотя вы опять скажите - что мне симфонии, что мне... Для меня только Писание авторитет.

Итак готовы ли вы встретится со списокм употребления слова Душа в Писании?

как вы думаете - стоит мне потратить время и привести для вас цитаты, или это будет зря?

А забыл спросить - под Писанием вы понимаете книги Ветхого и Нового завета, или еще какие-либо (надо было сразу спросить, сори) книги? Вы не мормон часом? Или может книги Елены Увайт считаете писанием, или еще какие либо. Тогда признаю сразу - я их не читал, и о них не говорил :-)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Lyubchick
                            Не волнуйтесь, цитаты будут все. В наше время есть програмное обеспечение, которое позволяет за час-два перебрать все отрывки и найти все употребления конкретного слова.
                            Прекрасно.
                            Вы - внушаете надежду.
                            Есть даже особые книги - Симфонии, хотя вы опять скажите - что мне симфонии, что мне... Для меня только Писание авторитет.
                            Не хочу Вас огорчать, но кажется, для Вас - тоже.
                            В противном случае Вы остановились бы на варианте "я так сказал" и "в словаре написано". А так, - хотя бы обещаете посмотреть в слове Божием.
                            Итак готовы ли вы встретится со списокм употребления слова Душа в Писании?
                            Зачем мне список?
                            Вот цитата: душа есть (прямая речь Бога, просто продолжите её)
                            Можно ограничится цифрами главы и стиха.
                            как вы думаете - стоит мне потратить время и привести для вас цитаты, или это будет зря?
                            Для меня - будет зря. Я уже прочитал, что Он сказал. Попробуйте для себя. А потом просто расскажете мне результат - закрыто Вам или нет.
                            Впрочем, у Вас есть выбор: признаёте, что Вы пытались поучать других о том, ЧТО такое есть душа, понятия не имея, что это такое согласно слову Божию (и соответственно свои заблуждения) и я сразу дам Вам продолжение цитаты "душа есть..."
                            А забыл спросить - под Писанием вы понимаете книги Ветхого и Нового завета, или еще какие-либо (надо было сразу спросить, сори) книги?
                            Разумеется исключительно их.
                            Вы не мормон часом?
                            Нет.
                            Или может книги Елены Увайт считаете писанием, или еще какие либо.
                            Нет. Я их даже не читал
                            Тогда признаю сразу - я их не читал, и о них не говорил :-)
                            По секрету, но строго между нами: я - тоже.

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Йицхак

Так, что есть душа согласно слову Божию? [COLOR=Silver
                              (недвусмысленный текст, прямая речь Бога)[/COLOR]
                              Можно я выскажу свое мнение? По моему убеждению Писание отождествляет душу с самим человеком. То есть душа это сам человек как личность, которая обладает разумом, волей и чувствами.
                              Пока человек чувствует, желает и мыслит, он душа живая, как только из него выходит жизненная сила, то человек как душа живая перестает существовать - умирает.
                              Такое мнение я основываю на стихе Писания которое повествует о творении первого человека.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

В этом месте повествуется как после вдыхания Богом в тело человека "дыхания жизни" (энергии, дающей импульс телу для жизни), человек стал душой живой. Хочу обратить особое внимание, что сказано "стал душой живой", а не "получил душу", как некоторую отдельную субстанцию. То есть сам человек, пока он жив, мыслит, чувствует и желает и есть душа.
                              Если я не прав, поправьте меня.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от fileia
                                Если я не прав, поправьте меня.
                                Если поправлю, придется дать ссылку на Писание, ЧТО есть душа
                                А я хочу, чтобы размышляющие о душе (коль скоро взялись судить об этом предмете) поискали сами. Вот такой я весь вредный

Но ладно уж:
                                1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                14 ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит,17)

Поэтому полностью с Вами соглашусь: человек стал душой живой, а не "получил душу", как некоторую отдельную субстанцию.
                                Поэтому слово "душа" очень часто употребляется в Писаниях как синоним слова "человек" и "жизнь" (Быт,9:5).

Комментарий

Обработка...