Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от BRAMMEN
    что же вы до сих пор ищите? Вы наверное сами забыли?! Вы написали ваши комментарии Откр. 7:14. Я вам написал комментарии Баркли.
    Или вы хотите ещё чьи нибудь?
    Но вы не нашли и ответов на вопросы Павла_17

Может вам стоит подумать о причине? Может вы не хотите искать ответы?
    Дело то в том, что в комментарии Баркли не было и тени ответа на мой вопрос по Откровению 7 гл. Зачем вы цитировали Баркли вы и сами не поняли. Если вы не в состоянии найти ответ в собственных ответах, то чего вы найдёте в моих ответах на ваши вопросы? Мое предложение Павлу - только аргумент к тому, что с ним вести беседу, всё равно, что стрелять в воздух.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Philadelphia
      Дело то в том, что в комментарии Баркли не было и тени ответа на мой вопрос по Откровению 7 гл. Если вы не в состоянии найти ответ в собственных ответах, то чего вы найдёте в моих ответах на ваши вопросы?
      каламбур. Я говорю вы не находите ответа, которого там и не может быть.
      А вам ответы дать слабо, вот и всё
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от BRAMMEN
        каламбур. Я говорю вы не находите ответа, которого там и не может быть.
        А вам ответы дать слабо, вот и всё
        Как интересно! Тогда по поводу ваших вопросов мне остается постить инструкции по пользованию электроприборами. И не пеняйте, что нет ответов...
        Кстата, на павловы вопросы ответы давались и не раз. По вышеозначенной причине он не может увидеть в них ответов.

Комментарий

• Саранча
          Участник

• 11 March 2009
          • 73

<Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
          2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.>

Уважаемый Павел 17! На каком основании Вы считаете что именно Ваше жительство на небесах? Отекуда такая уверенность? Разве Вам лично пришёл SMS от Бога с текстом: "поздравляем! Вы удостоены чести жить с нами на небесах. Небесная Семья Бога" ?

Комментарий

• witness-true
            питаюсь твёрдой пищей

• 03 April 2008
            • 296

Сообщение от Павел_17
            Простите, я не понял. Как точно написано в Библии?
            "Точно" в том смысле , что оппонент утверждает о "точном" прообразе Пасхи на жертвенную смерть Христа.

Сообщение от Павел_17
            Простите, я не понял. Как точно написано в Библии?
            Лук.22:19 ... сие творите в Мое воспоминание.
            Где Вы там увидели "сие творите в Мое воспоминание в 14 нисана"?
            Иисус говорил, чтобы о Нем вспоминали только раз в год, да и то только смотря на символы?
            .

Если Пасха справлялась 14 нисана, то и Вечеря, в связи с "точностью" прообраза, должна справляться 14 нисана. Если Пасха раз в году, то и Вечеря раз в году. Это же логично.

Есть и основание для этого.
            Иисус не только «Христос Пасха наша» (1Кор.5:7), но и пасхальный «агнец Божий» (Иоанна 1:36) и «Первосвященник великий» (Евр.4:14)
            То что он "свершил" 14 нисана, исполнило "...Закон...тень будущих благ..."
            (Евр.10:1)

По Закону«при таком устройстве всегда входит во вторую (скинию)- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа»
            (Евр.9:6-8)
            Поэтому и "... Христос, Первосвященник будущих благ, со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление".
            (Евр.9:11-13)

ОДНАЖДЫ В ГОД!

А если мы снова и «снова распинаем Сына Божия», то что можно сказать о нас? (см.Евреям 6:1-6)

Павел?!
            Последний раз редактировалось witness-true; 10 April 2009, 10:44 PM.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Саранча
              <Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.>

Уважаемый Павел 17! На каком основании Вы считаете что именно Ваше жительство на небесах? Отекуда такая уверенность? Разве Вам лично пришёл SMS от Бога с текстом: "поздравляем! Вы удостоены чести жить с нами на небесах. Небесная Семья Бога" ?
              А вам, видно, пришло СМС о том, что Вам забронировано местечко на Новой земле?
              Я вот чегой-то сомневаюсь... Документики на стол!
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Как интересно! Тогда по поводу ваших вопросов мне остается постить инструкции по пользованию электроприборами. И не пеняйте, что нет ответов...
                Кстата, на павловы вопросы ответы давались и не раз. По вышеозначенной причине он не может увидеть в них ответов.
                Вы именно этим и занимаетесь
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы именно этим и занимаетесь
                  Это обвинение в мой адрес после того, как аккурат от вас так и не был получен ответ на несложный вопрос, зато прозвучало предостаточно заносчивых замечаний? Собственно мне вообще неясна цель вашего появления в теме. Ничего полезного для обсуждения от вас ещё не исшло. Вы суда приходите сказать что-нибудь невпопад, а затем разыгрывать целое представление оскорбленных эмоций, также не относящихся к делу?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Это обвинение в мой адрес после того, как аккурат от вас так и не был получен ответ на несложный вопрос, зато прозвучало предостаточно заносчивых замечаний? Собственно мне вообще неясна цель вашего появления в теме. Ничего полезного для обсуждения от вас ещё не исшло. Вы суда приходите сказать что-нибудь невпопад, а затем разыгрывать целое представление оскорбленных эмоций, также не относящихся к делу?
                    ну да, конечно только этого мне и надо чтобы вы не услышали ереси и обратились к Богу, приняли Его-Искупителя и имели вечность для прославления. Извините что не ответил как вам хотелось но уж изобретать что то новое я не стану. Баркли исследовал и дал комментарии, которые отвечают на вопросы возникающие при чтении Слова. Это его мнение, его комментарии и так как он верит в Того же Бога, которым является Иисус
                    Цитата из Библии:
                    Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    я склонен к этим комментариям.
                    Ну а ваша цель визита в этой теме и в этом форуме какова? Я предполагаю что часы отрабатываете, поправьте если ошибаюсь или согласитесь если правильно думаю.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                      Извините что не ответил как вам хотелось но уж изобретать что то новое я не стану. Баркли исследовал и дал комментарии, которые отвечают на вопросы возникающие при чтении Слова.
                      Ну тогда, пожалуйста, найдите мне ответ в вашем ответе, раз оказалось, что мои желания не совпали с вашими и желаниями Баркли. Где Баркли положил конец моим желаниям и на каком основании? Ход диалога скомпилировал jwserg здесь. Дальше ещё продолжение есть не менее весёлое про Иоанна и старейшину.
                      Ну а ваша цель визита в этой теме и в этом форуме какова? Я предполагаю что часы отрабатываете, поправьте если ошибаюсь или согласитесь если правильно думаю.
                      СИ не часы отрабатывают. Они проповедуют. Вот те многочисленные персоны, которые уклоняются от данного Христом поручения, дабы оправдать себя, обвиняют СИ в отрабатывании оброка и не весть в чём ещё. Ибо судят по себе.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Ну тогда, пожалуйста, найдите мне ответ в вашем ответе, раз оказалось, что мои желания не совпали с вашими и желаниями Баркли.
                        Я же не знаю чего вы такого пожелали что не нашли ответа в комментариях Баркли именно на тот отрывок, который вас интересовал.
                        СИ не часы отрабатывают. Они проповедуют. Вот те многочисленные персоны, которые уклоняются от данного Христом поручения, дабы оправдать себя, обвиняют СИ в отрабатывании оброка и не весть в чём ещё. Ибо судят по себе.
                        Оу пардон так значит вы тут проповедуете? позвольте вас спросить а почему так верно проповедуете только в темах посвящённых си, покажите мне тему в которой вы проповедовали, а не отстаивали верность раба. И о чём вы проповедуете, какое поручение Христа вы исполняете? Не это ли?
                        Цитата из Библии:
                        Матф.28:19 Итак идите, научите все
                        народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

И ещё один вопросик, личного характера: почему вы включили режим скрытого проповедника?
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 11 April 2009, 08:25 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                          Я же не знаю чего вы такого пожелали что не нашли ответа в комментариях Баркли именно на тот отрывок, который вас интересовал.
                          Если не знаете, то и не спешите с комментариями...
                          Оу пардон так значит вы тут проповедуете? позвольте вас спросить а почему так верно проповедуете только в темах посвящённых си
                          А в каких темах мне надлежить проповедовать? Там где появляется СИ, тема так или иначе преврящается в посвященную СИ. Попробовала я тут попроповедовать в теме открытой атеистом - убежал куда-то быстро, хотя обещал ответить.
                          А в темах не относящихся к вести о Царстве о чём проповедовать?
                          покажите мне тему в которой вы проповедовали, а не отстаивали верность раба.
                          Мы на основании Писания беседуем, если вы ещё не заметили. А отстаивать верность раба нас побуждают вы и ваши же союзники. Именно вы поднимаете клеветнические темы и несёте сюда инфу с отступнических сайтов.
                          И о чём вы проповедуете, какое поручение Христа вы исполняете? Не это ли?
                          Цитата из Библии:
                          Матф.28:19 Итак идите, научите все
                          народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                          Именно. Прежде чем крестить - научить истинам об Отце, его намерениях, роли Сына в замыслах Бога и роли святого духа.
                          И ещё один вопросик, личного характера: почему вы включили режим скрытого проповедника?
                          А до вас не доходят мои сообщения? Не заметила пока такого эффекта.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Цитата №1:
                            вспомнила, как мне, еще тока начинающей пионерке, одна уже опытная прожженая сестра совет давала, как записывать время. Например, иду я куда-нибудь по своим делам и решила вдруг к кому-то подойти попроповедовать. Даже если чел отказался, т.е. прошло всего несколько секунд реальной проповеднической деятельности, в отчет можно записать 10 минут. Типа, я же затратила время на то, чтобы подойти к человеку, отойти от него и т.д. Про распитие чаев у интерисующихся я вообще молчу. Для пионеров это бездонный колодец, из которого можно черпать и черпать недостающие часы, а заодно пожрать нахаляву. В принципе, любую вечеринку, если на ней присутствует интерисующийся или некровоз, можно в отчет себе записать. Главное - поговорить хотя бы немного о духовном. Подозреваю, что есть и другие способы халявного набивания часов, без обивания порогов квартир.

Возможно, что некоторые даже приписками занимаются. Так как некоторых пионеров практически не видно в проповеди, а часы откуда-то капают из года в год.
                            Цитата №2:
                            Сестра Зинаида разуверилась в организации после 1975 года, т.е. после того как в очередной раз Армагеддон не наступил ... Зинаида обладала хорошим знанием текста Библии, и, после такого наглядного примера, сумела разобраться, что попала в сети лжепророка. Ее дети к тому времени были взрослыми, некоторые уже обзавелись своими семьями. Своими открытиями Зинаида поделилась с детьми. Догадываетесь, какова была их реакция? Правильно, ее не только не поняли и не приняли библейских доводов, но еще и донесли на нее старейшинам. Дальше был «правовой комитет». Общения ее не лишили сестра Зинаида изобразила глубокое раскаяние. Ведь потерять детей и внуков для нее было недопустимым! Она очень любила свою семью.
                            Ее глаза, полные слез, я никогда не забуду. Никогда я не забуду, как она говорила о том, что никогда ей не вымолить прощения у Господа за то, что служила лжепророку. Я ее не утешала, я просто ее слушала и вытирала ее обильные слезы.
                            Я спросила ее:
                            - А как же проповедование, распространение литературы? Ведь вы сдаете отчеты регулярно, наверное.
                            - Ложь, - сказала Зинаида. Я в отчетах пишу ложь. Если я всю жизнь лгала Господу, то лгать лжепророку намного легче.
                            - Но почему вы не уйдете из организации? - спросила я.
                            - Я не могу. Тогда дети не разрешат внукам общаться со мной. И что мне тогда делать? Останется только перерезать себе вены.
                            Что я могла ей ответить на это? Ничего. Зинаида умерла год назад. Узнав от моего брата о ее смерти, я невольно подумала: «Ну вот, отмучилась, бедная». Не представляю себе, как можно 25 лет регулярно ходить на собрания, туда, где все чужое, скрывать свои мысли от всех и при этом не сойти с ума?

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Просьба подтвердить или опровергнуть следующие факты:

Некоторые вероучения ОСБ, которые изменялись то в одну то в другую сторону (слева указан год, в котором ОСБ приняло это вероучение как константу):

Вероучение ОСБ по отношению к воскрешению жителей Содома:

1879 - они воскреснут.

1952 - они не воскреснут.

1965 - они воскреснут.

1988 - они не воскреснут.

Вероучение ОСБ к слову Господь в Рим. 10:12-16:

1903 - относится к Иисусу.

1940 - относится к Иегове (т.е. Отцу).

1978 - относится к Иисусу.

1980 - относится к Иегове.

ОСБ решило, что термин Высшие власти в Рим. 13:1:

1916 - относится к правительству (политическому, земному).

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу.

1964 - относится к правительству.

Комментарий

• ЕВАНГЕЛИНОС
                                Участник

• 03 March 2009
                                • 143

Сообщение от witness-true
                                Оченьсильно сомневаюсь, что данный оппонент скрывающийся под ником ЕВАНГЕЛИНОС, действительно Свидетель Иеговы. а Вы не сомневайтесь! -это так и есть.

Уровень знаний - WT85 .
                                это не уровень знаний, в той" башне" по крайней мере похоже на аргументацию, потому что то что писали позже - это вобще абсурд
                                Хотя почему нет?!

Ведь даже Свидетель свидетелю рознь.
                                это точно: Иисус например - "Свидетель верный и Истинный"
                                Или он из "неутвердившихся" (Ефес. 2:20)?
                                Вряд ли. Слишком дерзкий шаг.
                                если по Вашей логике, говорить истину слишком дерзкий шаг, то вопрос: кому Вы служите?
                                (Матф. 7:15) ....
                                Извините, но это Вы написали о собственной "организации"
                                "Пароль" на сегодняшний день какой?

А вот это, в свете поменявшихся верований оппонента, очень будет интересно узнать.

Ведь он же пойдёт на Вечерю?
                                Просто обязан! И съест. И выпьет.
                                Нет. Наверное скажет, что не пошёл. Но ведь это" жизненно важно".

Нет . Скажет в другой день "творил сие" в его "воспоминание". Но ведь Пасха 14 ниссана это "точный прообраз". Значит с 9 на 10 апреля это "точно".

Нет. Скажет ходил, но к другим "свидетелям". Да это наверно самый подходящий вариант.

Очень интересное продолжение ожидается.
                                Подождём.
                                В этом году мне крупно повезло ( в прошлом еще больше, вообще что то пререпутали, и на месяц ошиблись с датой) 14 нисана было 8-го апреля. мы и отметили, как полагается, как Господь установил, принятием хлеба и вина. "делайте ЭТО в воспоминание обо мне" ЭТО - это примите, ядите. а не откажитесь и передайте.
                                и вы абсолютно зря иронизируете. Библия описывает два воскресения из мертвых: врскресение первое, и воскресение в последний день, то на которое надеялась например Марфа, сестра Лазаря Иоан.11:24
                                Вы, как и я, наверняка надеетесь на воскресение "в последний день"
                                Иисус учил:Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Иоан.6:39. а теперь внимательно прочитайте от Иоанна 6:53-54
                                мне - несмешно.....

PS.
                                «не колеблетесь поспешно в своих рассуждениях и не испытывайте волнения ни от вдохновлённого высказывания, ни от переданного на словах, ни от письма..." что День Господень уже настал" - не вырывайте из контекста. это именно то что Вы проповедуете, что в 1914 году царство мира сделалось Царством Христа
                                (2 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 2:12)
                                вот вы мне тему для продолжения и дали.
                                Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину 2Кор.13:8 www.jwtruth.com.ua

Комментарий

Обработка...