Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чтобы согласовать все стихи надо понять одно, что под словом земля и небо, Писание часто подразумевает другое. Земные правления и Духовные правления. И сгорит не буквальная земля, ибо это абсурд, а сгорит (огонь символ уничтожения) всякое устройство века сего. Также сгорит не буквальное небо, там у гореть нечему, к тому же где вы сами будете раз небо сгорит, а сгорит духовное правление века сего. Писание пишет что небо свернется как свиток. Знаете как у евреев сворачивают тору? Духовное небо состоит из двух рулонов постепенно сворачивающихся друг к другу. С одной стороны, католицизм и православие (духовное правление одного рулона), с другой протестантизм (духовное правление второго рулона). И все эти союзы между ними, и попытки примирения, это сворачивание свитка. Плевелы вяжутся в снопы, для сжигания. Не о людях говорю, а о системах. Все это, все системы, духовные (небо) и земные (земля) будут уничтожены, ибо приходит навая власть от Христа, духовная и земная.Комментарий
-
[quote=Юра Христианин;1524240]Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1-е Коринфянам 4:6)
Царство Божье & ???Новая Земля???
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Римлянам (8:6)
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Римлянам (8:7)
"В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе."
(Матфей 22:30, ).
"Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит."
(1-е Коринфянам 6:13,).
"мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:18).
"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:18-20).
может вникните уважаемый...... или начинай приносить жертвы, потому что в ветхом завете написано, что некоторые жертвоприношения, которые надо делать вовек!!!!! ВОВЕК И ВЕЧНО....... поразмыслите
это образная жертва из ВЗ. А теперь вы поразмыслите, прекратится ли когда эта жертва, забудут ли о ней?Комментарий
-
Если все будет как у вас, сидеть на облаке и вечность болтать ногами и петь гимны, то да, надоест. А на земле много работы есть. Люди станут как Адам до греха, совершеными, но от этого кушать не перестанут и соответственно и одеваться. Все это не с неба падать будет, надо будет заботится самим. Поэтому скучно не будет. А вот вы что будете на небе делать всю вечность? Опять для вас ТАЙНА, хотя зачем об этом думать "своим плотским умом".Комментарий
-
Мне кажется, что если Христос воскрес в духовном теле, которое не имеет плоти и крови, а состоит из духовных субстанций, то все это проделать не составляет трудности. Как то, материализоваться в разные тела, дематерилизовать тела и таким образом мгновенно становится невидимым, Проходить сквозь запертые двери и окна и т.д.
Но если Он воскрес в материальном теле из плоти и крови, то все метаморфозы с телом, исчезанием, неузнаваемостью и прониканием сквозь запертые двери, становяться очередной непостижимой тайной, которая в очередной раз списывается на всемогущество Бога и высшесть Его мыслей от наших. И так практически по всем доктринам происходит, если копнуть поглубже.
1) зачатия Иисуса и смерти Михаила,
2) исчезновения тела Иисуса и сотворения Михаила (повторного).
Это называется "воплощение" по-иеговистски.
Но здесь возникает проблема. Те 144000, которые (согласно догмата ОСБ) должны "воскреснуть" по подобию "воскресения" Иисуса, в таких же, с позволения сказать, "телах". Под многозначительным выражением "воскрес в духовном теле" на самом деле скрывается следующая спиритуалистическая идея: 144000 "воскресли" духами, ангелами по природе. Природа этого "духовного тела" абсолютно ничем не отличается от природы ангелов - бесплотных духов, которые могут и материализоваться, и сквозь стены проходить, и исчезать и т.д.
Причем что интересно: некоторые из этих умерших из числа 144000, как верят СИ, сразу же в момент смерти превращаются в духов, в ангелов. Уж очень сильно мне это напоминает веру подавляющего большинства христиан в "загробную жизнь": у них тоже человек в момент смерти превращается в бесплотного духа. Причем в случае с этими некоторыми из числа 144000, Бог Иегова даже не стал себя утруждать растворением в воздухе их тел (как он это проделал с телом Иисуса). Если открыть гробы Рассела и Рузерфорда, там все еще можно обнаружить их останки.
Нам доподлинно неизвестна природа тела Адама и Евы до их грехопадения. Очень может быть, они имели способность делать свои тела невидимыми (если говорить с позиции смертного человека), оставаясь при этом людьми, созданными из праха. Почему Бог не мог наделить их этими способностями? Вполне возможно, они могли по своему желанию перемещаться в пространстве без помощи крыльев или летательных аппаратов. Бог мог наделить их этими способностями. Или по своему желанию проходить сквозь деревья? Бог мог наделить их этими способностями. Но при этом они нуждались и в пище, и в кислороде, и во сне, и в труде (не в поте лица!!!).
Но это не более чем мое предположение, повторю еще раз, нам это доподлинно неизвестно.
Есть еще одно предположение: первые люди не обладали вышеперечисленными способностями, а то, что происходило с воскресшим Иисусом, было чудом, аналогичным тому, которое происходило с Ним и при Его жизни в смертном теле (см. Лук.4:29-30; Иоан.8:59; 10:39). Бог сотворил чудо: Иисус просто стал невидим для тех, кто хотел Его убить - иного объяснения этим фактам я не нахожу.
Но у некоторых очень все просто, земля сгорит. Задаешь вопрос как? Как это возможно не нарушив баланса, ответ "все Богу возможно". Детали - "ТАЙНА"!!!!!!!!
Вспомним также аномальное явление: остановка вращения земли вокруг своей оси на сутки (Иис.Нав.10:13). Я уж не говорю о более "мелких" нарушениях обычного порядка вещей и законов природы, например, закона всемирного тяготения (Пс.77:13). Сверхъестественное нарушение законов природы называется в Библии чудом. Для Бога действительно сделать чудо не составляет труда.
И потом: а с чего это ты вдруг решил, что Бог обязан сохранить орбиты движения небесных тел неизменными? А может быть, Он захочет их изменить после сожжения и сотворения заново планеты Земля? К тому же, Земля сгорит на абсолютно, а сгорят лишь те ее части, которые подверглись вмешательству человека (в основном, разрушительному). Нет смысла сжигать, к примеру, ядро планеты, оно как было, так и останется (имхо).
Спрашиваешь, что будет вечно гореть в аду, есть ли там кислород, ибо без него и огня не может быть, и горит только материя. Ответ "Бог все может" и очередная "ТАЙНА" в детелях.
В геенне действительно будут гореть, и кислород там, вероятнее всего, будет (хотя природа огня геенны нам попросту неизвестна - можут быть, это будет нечто вроде термоядерной реакции, только менее интенсивное - не знаю). Но гореть будут - это факт. Не факт, что вечно, но и не факт, что вовсе не будут: про плач и скрежет зубов, про озеро огненное т.д. написано недвусмысленно.
И так практически по любому вопросу. Ну а про самую большую "ТАЙНУ" - троицу я вообще молчу.
Последний раз редактировалось Grammateus; 01 April 2009, 02:57 AM.Комментарий
-
По совести это как? Что есть еще одна дверь, как можно спастись?
Это ответ одного форумчанина, с которым я согласен.
Согласен. И я про то. Однако Еф. 4:4 противоречит идее, что у христиан две надежды. Там четко написано, что одна. А не одна из двух или из десяти.
Чтобы согласовать все стихи надо понять одно, что под словом земля и небо, Писание часто подразумевает другое. Земные правления и Духовные правления.
И сгорит не буквальная земля, ибо это абсурд, а сгорит (огонь символ уничтожения) всякое устройство века сего.
Также сгорит не буквальное небо, там у гореть нечему, к тому же где вы сами будете раз небо сгорит, а сгорит духовное правление века сего.
Писание пишет что небо свернется как свиток. Знаете как у евреев сворачивают тору? Духовное небо состоит из двух рулонов постепенно сворачивающихся друг к другу. С одной стороны, католицизм и православие (духовное правление одного рулона), с другой протестантизм (духовное правление второго рулона). И все эти союзы между ними, и попытки примирения, это сворачивание свитка. Плевелы вяжутся в снопы, для сжигания. Не о людях говорю, а о системах. Все это, все системы, духовные (небо) и земные (земля) будут уничтожены, ибо приходит навая власть от Христа, духовная и земная.
Но Вы, скорее всего, не видели как взрываются ядерные бомбы. Это тоже очень похоже на то, что небеса сворачиваются.
К тому же наши тела несовершенны, они легко могут быть лишены жизни. Достаточно всего лишь одного неудачного падения или попадания небольшого камешка в височные доли и нет человека.
Вам такое тело нравится для вечности? Которое постоянно надо будет латать да воскрешать после падений, переломов и пр.Комментарий
-
Кто плохо работать будет, того в гиену.
Очередная нестыковка у СИ в их доктринах.Комментарий
-
Что же тогда делать? Нестыковка...
Опять-таки, пока картошку выкапываешь, можешь лопатой кого-то задеть. Вот и убийство получилось случайное.
Одежду надо будет постоянно делать, т.к. старая изнашиваться будет. Всех в шинели одевать, чтобы никому обидно не было?
А будут ли дети рождаться? Иисус сказал, что нет. Вечные грядки и сбор урожая на пропитание. Вот это рай!!!!
Слишком много нестыковок при вере в рай на земле.Комментарий
-
На всех картинках в журналах Общества изображены однообразно-счастливые люди с лопатами и тачками, в обычной знакомой нам одежде, дома, желтеющие листья деревьев, сбор урожая и т.д. То есть, обычная картинка зажиточных фермеров где-нибудь в Швеции или Австралии. Чисто земные реалии. Но все это не может появиться ниоткуда. Для того, чтобы всем этим обеспечить счастливых СИ, требуется производственно-техническая база: должны работать металлургические и металлообрабатывающие предприятия, текстильное производство, цементные и кирпичные заводы, электростанции, заводы пластических масс, лако-красочные производства и т.д. и т.п. и т.д. и т.п. КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ВСЕХ ЭТИХ ПРОИЗВОДСТВАХ??? Ты знаешь, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ БЕЗОТХОДНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ??? ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ??? Планета Земля находится на грани экологической катастрофы. Что счастливые СИ будут делать с озоновыми дырами, загрязнением окружающей среды, радиационными отходами - неясно. Допустим, через пару сотен лет с этим как-то справятся (хотя ученые понятия не имеют, как "залатать" озоновые дыры). И допустим, им удастся создать экологически чистые (по меркам современного мира) производства. Но 100-процентной утилизации отходов в реальности не существует. Где будут находиться мусорные свалки на вашей новой земле? Что вы будете делать, когда через пару миллионов лет из-за постоянного накопления отходов возникнет реальная угроза безопасной жизни на планете Земля? Переселитесь на другую планету? Почему ни на одном рисунке не изображены дымящие трубы металлургического предприятия? Или текстильная фабрика? Или счастливый СИ у станка?
Скажи, будут ли нужны СИ туалеты? Вообще, какой-то слишком уж приземленный и заземленный «рай» у вас получается. Все точно так же, как в нашем грешном мире, только никто не заболеет и не умрет. Кстати, а как быть с неизбежным травматизмом на производстве? А как быть с тем, что даже самая благоприятная экологическая обстановка (но не идеальная) все равно рано или поздно приведет к проблемам со здоровьем (ведь токсичные вещества в микроколичествах мало помалу будут накапливаться в организме тысячелетиями)?
В природе существуют естественные биологические циклы. Бутоны распускаются, появляются цветы, затем плоды, затем листья желтеют (как на рисунках в «Башнях»), а затем опадают. Затем цикл повторяется. Фактически, это процесс частичного умирания дерева. Будет ли смерть (пусть в частичном виде) иметь место в «раю» СИ? Кстати, чтобы построить коттеджи (как на рисунках в Башнях), надо срубить деревья, и немало.
Огромные пространства планеты Земля - это пустыни, малярийные болота, джунгли, кишащие ядовитыми змеями и кровососущими насекомыми, горы, покрытые вековыми снегами. Это все так и останется навеки? Где жить-то счастливым СИ? В тех труднодоступных местах, которые человечество не успело еще как следует загадить? Источников чистой питьевой воды все меньше... Короче, куда не глянь - везде неразрешимые проблемы...
Бедные несчастные СИ, им предстоит со всем этим "наследием цивилизации" иметь дело. Так что сорняки, о которых писал Павел_17, это детские игрушки по сравнению с реальными проблемами.Последний раз редактировалось Grammateus; 01 April 2009, 03:24 AM.Комментарий
-
Это серьёзно?
Концепция ОСБ проста как пареная репа: был создан архангел Михаил, потом Бог Иегова его убил (аннигилировал) и в этот момент в матке девушки Марии была оплодотворена яйцеклетка. Откуда взялся сперматазоид, кому он принадлежал - это ТАЙНА (если я не прав, объясните). Таким образом, в тот момент, когда этот ангел перестал существовать, появился зародыш человека. Затем через 33 года этот человек по имени иисус (самый обычный человек, если не считать странных обстоятельств его рождения) умер и не ожил (как человек). Бог Иегова просто растворил в воздухе его тело (или сделал что-то в этом роде). А в момент "растворения" снова возник из небытия ангел Михаил. При этом считается, что речь идет о "воскресении" Иисуса. Хотя на самом деле между Михаилом и Иисусом нет абсолютно никакой связи, за исключением совпадения во времени моментов:
Но здесь возникает проблема. Те 144000, которые (согласно догмата ОСБ) должны "воскреснуть" по подобию "воскресения" Иисуса, в таких же, с позволения сказать, "телах". Под многозначительным выражением "воскрес в духовном теле" на самом деле скрывается следующая спиритуалистическая идея: 144000 "воскресли" духами, ангелами по природе. Природа этого "духовного тела" абсолютно ничем не отличается от природы ангелов - бесплотных духов, которые могут и материализоваться, и сквозь стены проходить, и исчезать и т.д.
Причем что интересно: некоторые из этих умерших из числа 144000, как верят СИ, сразу же в момент смерти превращаются в духов, в ангелов. Уж очень сильно мне это напоминает веру подавляющего большинства христиан в "загробную жизнь": у них тоже человек в момент смерти превращается в бесплотного духа. Причем в случае с этими некоторыми из числа 144000, Бог Иегова даже не стал себя утруждать растворением в воздухе их тел (как он это проделал с телом Иисуса). Если открыть гробы Рассела и Рузерфорда, там все еще можно обнаружить их останки.
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Я уже давно жду ответов, и ничего. И по Адаму - что с ним и нами бы было сегодня, если бы он остался верен. И по людям - зачем их пропускать через землю, если их конечная цель небо, в то время как ангелы через землю не проходят. И про намарания Бога: неужели Богу смогли помешать заговорщики, и он откажется от своих намерений превратить землю в рай?Комментарий
-
[quote=Grammateus;1524321]
Все гениальное просто. Буду отвечать кратко, чтобы не было много букоф. Захотите, вышлю обширную тему о том, как родился совершенный Иисус у несовершеной женщины. Отвечаю не с точки зрения СИ, а с точки зрения ИБ.
Концепция ОСБ проста как пареная репа: был создан архангел Михаил, потом Бог Иегова его убил (аннигилировал) и в этот момент в матке девушки Марии была оплодотворена яйцеклетка.
Откуда взялся сперматазоид, кому он принадлежал - это ТАЙНА (если я не прав, объясните).
Таким образом, в тот момент, когда этот ангел перестал существовать, появился зародыш человека. Затем через 33 года этот человек по имени иисус (самый обычный человек, если не считать странных обстоятельств его рождения) умер и не ожил (как человек).
Бог Иегова просто растворил в воздухе его тело (или сделал что-то в этом роде).
1. Божью Любовь. Бог так любил мир, что отдал Сына Своего.
2. Христово послушание. Был верен до смерти.
3. Наше спасение. Именно через это тело, отданное как цену Выкупа, мы имеем надежду на спасение.
А в момент "растворения" снова возник из небытия ангел Михаил.
При этом считается, что речь идет о "воскресении" Иисуса. Хотя на самом деле между Михаилом и Иисусом нет абсолютно никакой связи, за исключением совпадения во времени моментов:
2. После единственной смерти, воскрес не ангелом или архангелом, а божественным существом, имеющим бессмертие.
Причем что интересно: некоторые из этих умерших из числа 144000, как верят СИ, сразу же в момент смерти превращаются в духов, в ангелов. Уж очень сильно мне это напоминает веру подавляющего большинства христиан в "загробную жизнь": у них тоже человек в момент смерти превращается в бесплотного духа.
Если бы вы верили, что Христос присутствует, для вас это не было бы трудностью понять, что все те из остатка 144 000, которые умирают после этого события, им нет нужды спать в гробах и ждать присутствия. Они моментально получают свою награду. Стих думаю приводить не надо, где сказано,"вдруг во мгновение ока......."
Причем в случае с этими некоторыми из числа 144000, Бог Иегова даже не стал себя утруждать растворением в воздухе их тел (как он это проделал с телом Иисуса). Если открыть гробы Рассела и Рузерфорда, там все еще можно обнаружить их останки.
Нам доподлинно неизвестна природа тела Адама и Евы до их грехопадения. Очень может быть, они имели способность делать свои тела невидимыми (если говорить с позиции смертного человека), оставаясь при этом людьми, созданными из праха. Почему Бог не мог наделить их этими способностями? Вполне возможно, они могли по своему желанию перемещаться в пространстве без помощи крыльев или летательных аппаратов. Бог мог наделить их этими способностями. Или по своему желанию проходить сквозь деревья? Бог мог наделить их этими способностями. Но при этом они нуждались и в пище, и в кислороде, и во сне, и в труде (не в поте лица!!!).
Но это не более чем мое предположение, повторю еще раз, нам это доподлинно неизвестно.
Есть еще одно предположение: первые люди не обладали вышеперечисленными способностями, а то, что происходило с воскресшим Иисусом, было чудом, аналогичным тому, которое происходило с Ним и при Его жизни в смертном теле (см. Лук.4:29-30; Иоан.8:59; 10:39). Бог сотворил чудо: Иисус просто стал невидим для тех, кто хотел Его убить - иного объяснения этим фактам я не нахожу.
Бог уже не раз нарушал баланс - например, во время потопа, когда вся вода над "твердью" обрушилась на землю. Это был колоссальный катаклизм, равного которому никогда не было на нашей планете.
Вспомним также аномальное явление: остановка вращения земли вокруг своей оси на сутки (Иис.Нав.10:13).
Я уж не говорю о более "мелких" нарушениях обычного порядка вещей и законов природы, например, закона всемирного тяготения (Пс.77:13).
Вы разьве не знаете, как евреи перешли через чермное море? Ученые уже давно объяснили этот феномен. Никакого нарушения законов природы не было.
Сверхъестественное нарушение законов природы называется в Библии чудом. Для Бога действительно сделать чудо не составляет труда.
И потом: а с чего это ты вдруг решил, что Бог обязан сохранить орбиты движения небесных тел неизменными? А может быть, Он захочет их изменить после сожжения и сотворения заново планеты Земля? К тому же, Земля сгорит на абсолютно, а сгорят лишь те ее части, которые подверглись вмешательству человека (в основном, разрушительному). Нет смысла сжигать, к примеру, ядро планеты, оно как было, так и останется (имхо).
Ну, СИ тоже "в деталях" не могут ответить на многие вопросы,например: чем же конкретно будут заниматься 144000 "со-царей". То есть, написано, что будут "править", а в чем конкретно это заключается - обходят молчанием.
В геенне действительно будут гореть, и кислород там, вероятнее всего, будет (хотя природа огня геенны нам попросту неизвестна - можут быть, это будет нечто вроде термоядерной реакции, только менее интенсивное - не знаю). Но гореть будут - это факт. Не факт, что вечно, но и не факт, что вовсе не будут: про плач и скрежет зубов, про озеро огненное т.д. написано недвусмысленно.
Вот тут нельзя не согласиться. Бог-Троица это выдумка. Но и с примитивно-упрощенческим объяснением про "первое творение Иеговы" - тоже не могу согласиться.
Хорошо, что мы хоть в одном одно.Комментарий
Комментарий