Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от alexnes
    Где-то я уже это слышал
    Знаю-знаю... Но напомнить лишний раз - тебе только на пользу. Вдруг наступит прозрение, когда ты сам себе честно признаешься, что возразить по существу вопроса ты не в состоянии... А та ахинея, которую несет ОСБ, не лезет ни в какие ворота. В частности про то, что в одном и том же тексте слово "ожили" следует понимать в буквальном, а второе слово "ожили" - в символическом смысле.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      А люди, видимо, прошедшие чрез огонь уничтожения земли. Откр. 7:9
      Это те которые были воскрешены.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от fileia
        Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
        Вовек или вечно?

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
        Во веки или вечно?

Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
        Аналогично выше.

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Павел_17
          Вовек или вечно?

Во веки или вечно?

Аналогично выше.
          Дорогой Павел. Ну почему я должен проделывать за вас вашу работу?
          Когда мне приводят например какую-то цитату в доказательство своей правоты, я обязательно ее проверяю по подстрочнику или по Стронгу, чтобы узнать какой истинный смысл того или иного слова. А вы даже не удосуживаетесь этого сделать и задаете такие вопросы, которые бы отпали сами собой. А это в свою очередь порождает только лишные посты, вследствии чего флуд. Отвечаю, в еврейском языке слово вевек, означает тоже самое, что и вечность. Посмотрите по Стронгу и сами убедитесь, слово это находится под номером 05769. Буду ждать другого пояснения этих стихов, раз первая ваша попытка оказалась неудачной.
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от fileia
            Кто призван? Весь мир? Что остальным, не призванным? Какая надежда?
            У христиан одна надежда, согласно Еф. 4, а не две. Из этого надо в первую очередь исходить. Понятие земля - образное. Зачем телам как у ангелов на небесах вообще земля?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Бог один единый.Но Бог ето система которую составляют три части Отец,Син,Святой дух.
              О нет - вы своего бога уже в систему засунули. Что ждать дальше? До чего только языческий политеистический ум не дойдет....

Я ж говорил, что вы верите не в одного Бога, а в объединенного. Мне только не понятно, почему апостолу Павлу не пришла эта "система" в голову? Почему он написал странные, непонятные и трудные для вас слова: 1 Кор 8:5,6 ?
              Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 01 April 2009, 01:47 AM.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Павел_17
                У христиан одна надежда, согласно Еф. 4, а не две. Из этого надо в первую очередь исходить. Понятие земля - образное. Зачем телам как у ангелов на небесах вообще земля?
                Что делать остальным, нехристианам? Которые не призваны. Какая у них надежда?
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savl
                  Возможно, у тех, кто создан по образу и подобию символа веры - триединым, есть три надежды.
                  Не угадал. У них одна надежда, согласно Еф. 4:4, а не две, как у тех, кто служит имени.

У каждого христианина своя - одна из двух - надежда. Либо небесная жизнь в духе, либо земная в плоти и крови.
                  Одна из двух - это уже две надежды.
                  Но, если помидорные грядки больше нравятся, то по твоей вере так и будет. Будет у тебя тленное тело со всеми его недостатками, раз так просишь
                  А у христиан другая единая надежда:
                  Цитата из Библии:
                  Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

А твой господин откуда придет? Ах да! Из бездны. Ты же веришь, что СИ - саранча из преисподней под управлением Аваддона.
                  Чем тебе Господь Иисус не нравится?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от fileia
                    У не христиан нет надежды вообще. Разве что Бог по милости кого-то будет судить по совести.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от fileia
                      Отвечаю, в еврейском языке слово вевек, означает тоже самое, что и вечность. Посмотрите по Стронгу и сами убедитесь, слово это находится под номером 05769. Буду ждать другого пояснения этих стихов, раз первая ваша попытка оказалась неудачной.
                      Т.е. Вы предлагаете на основе псалмов строить доктрины или на основе слов Христа и Его Апостолов?
                      Мы не знаем сколько земля еще будет существовать. Для людей этот срок сродни вечности. Иначе придется выкидывать все отрывки огонь, про новую землю и пр. вычеркивать в Библии.

Комментарий

• Юра Христианин
                        Участник

• 29 March 2009
                        • 70

Сообщение от fileia
                        Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Еккл.1:4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        (1-е Коринфянам 4:6)

Царство Божье & ???Новая Земля???

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, Римлянам (8:6)
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Римлянам (8:7)

"В воскресение не женятся, и замуж не выходят, но пребывают как ангелы на небе."
                        (Матфей 22:30, ).

"Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит."
                        (1-е Коринфянам 6:13,).

"мы смотрим не на видимое, но на невидимое; ибо видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Коринфянам 4:18).

"Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа (нашего) Иисуса Христа" (Филиппийцам 3:18-20).

может вникните уважаемый...... или начинай приносить жертвы, потому что в ветхом завете написано, что некоторые жертвоприношения, которые надо делать вовек!!!!! ВОВЕК И ВЕЧНО....... поразмыслите

Комментарий

• Юра Христианин
                          Участник

• 29 March 2009
                          • 70

Сообщение от fileia
                          ето про 144 тис.

Откр. 14:4
                          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Радикально!!!!!!! так какая у вас надежда....?

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Юра Христианин
                            ето про 144 тис.

Откр. 14:4
                            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Радикально!!!!!!! так какая у вас надежда....?
                            Всем остальным это 4 000 000 000 нехристиан на сегодняшний день. Для них какая надежда?
                            У меня земная надежда. Жить вечно в райских условиях на земле.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Юра Христианин
                              Участник

• 29 March 2009
                              • 70

Сообщение от Дмитрий Р.
                              К чему эти смайлики я так и не понял - может к тому, что человек рассказал некие анекдоты?...

Такие выводы действительно могут породить только смайлики. Ибо такие обороты речи были свойственны Иисусу - это были его приемы обучения. Рассмотрим примеры:

МАТФЕЯ
                              25:3436 «...Тогда царь скажет тем, кто по правую руку от него: Придите, благословлённые моим Отцом, наследуйте царство, приготовленное вам от основания мира. 35 Ведь я был голоден, и вы дали мне есть, я хотел пить, и вы напоили меня, я был странником, и вы оказали мне гостеприимство, 36 я был нагим, и вы одели меня, я был болен, и вы позаботились обо мне, я был в тюрьме, и вы пришли ко мне...»

Иисус говорит о себе? Нет. Далее он поясняет, что говорил о своих учениках.

МАТФЕЯ

23:35 «...и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле, от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником.»

Действительно ли те, к кому Иисус обращался, живут уже несколько столетий? Нет. Ни у кого таких мыслей не возникает.

ИОАННА

6:5455 «...Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день. 55 Ведь моя плоть истинная пища и моя кровь истинное питьё.»

Побуждал ли Иисус к канибализму? Нет, он побуждал верить в его жертву.

МАТФЕЯ

11:14 «...И если хотите это принять, он Илья, который должен прийти...»

Иоанн Креститель это воскресший Илья? Видимо, да, ведь так и сказал Иисус. - И вот при таком выводе как раз и следует разместить смайлик:

Далее: если Иисус это пришедший на землю "Бог-Отец", то многие места в Писании становятся простой театрализованной постановкой:

ИОАННА

12:28 «...Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».»

Итак, получается что Отец разыгрывает фальшивую сценку: сам с собой разговаривает и сам себе же и отвечает. То же самое и здесь:

МАРКА

15:3334 «.... 34 В девятом часу Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что в переводе означает: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?»»

Плотским примитивным человечиским умом понять много чего не возможно)))

Ин. 14: 8-11
                              8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела

Комментарий

• Юра Христианин
                                Участник

• 29 March 2009
                                • 70

Сообщение от fileia
                                Всем остальным это 4 000 000 000 нехристиан на сегодняшний день. Для них какая надежда?
                                У меня земная надежда. Жить вечно в райских условиях на земле.
                                а ты в санаторий на месяц сьезди или на два, надоест ли)))
                                Вечно кушать бананы и гладить льову.....

Ето наша сестра одна так сказала поповоду новой земли.....
                                я ее поддержую!!!!!!!

Комментарий

Обработка...