Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Относительно Отк. 3:14.
Не нужно путать слова "Архитектор" и "архитектура". Христос Архитектор.
Сравните с Иак. 1:18
Прочтите еще раз что говорит о себе Аминь. Архитектор он или начало создания Бога?
Цитата из Библии:RST Revelation 3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:Комментарий
-
Westcott and Hort NT наше слово берет в квадратные скобочки подозревая его что оно не является частью оригинального текста.
Ниже синодальныйю Он вообще не подозревает о существовании текстологической проблемы потому что переводит с TR, который оспользует рукописи в которых нет με.
Номер один в нашем списке перевод Revised Standard Version (1952), редактором которого был небезизвестный Мецгер, коий горяче и искренне критиковал ПНМ. Но как видите и его как ученого не минула чаша сия...подвергнуть сомнению то что με является честью текста.
[IMG][/IMG]
Текстология имеет массу свидетельств из кодексов и манускриптов того что με в сем месте отсутствовало. Поэтому многие переводчики взвешивают аргументы и опускают это в своих переводах.
Александрийский кодекс к примеру учит что христиане которые им пользовались понятия не имели об этой вставке με.
Последний раз редактировалось Эндрю; 22 February 2009, 02:54 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не верю, что Общество Сторожевой Башни организация Бога. Объясняю почему.
1. Та атмосфера, которая царит в организации и которую так любят называть "духовным раем", сразу выдает истинное лицо организации. Старейшины во всех собрания ведут себя как "генералы", требуют к себе уважения, хотя сами уважают и общаются только с избранными. Конечно не все старейшины такие, но чем дольше брат служит старейшиной, тем больше ему нравится его привиллегированное положение. Районные надзиратели - самые настоящие наглые иждивенцы, которые не работают, толком не помогают, а только лишь самовозвеличиваются в своих глазах, когда дают совершенно не практичные и не реальные советы. Они не способны входить в истинное положение дел и понимать обстоятельства возвещателей, так как сами находятся на привиллегированном положении и редко задумываются о проблемах, с которыми сталкиваются рядовые свидетели.
2. Никакой любви в "организации Бога" нет. И не было. Все отношения строятся исключительно на проповеди. Если ты стал в чем-то сомневаться или проявляешь критический настрой, то ты становишься "заразным" и от тебя отворачиваются почти все, поскольку ты духовно ослаб. Когда ты нуждаешься в материальной поддержке, то соверующие делают вид, что не замечают этого. А только охают и ахают, мол как тебе тяжело, но никакой реальной подержки не наблюдается. И только лишь когда, ты перестаешь из-за трудностей сдавать столько часов, сколько сдавал, старейшина мигом подлетает с издевательским вопросом: "У тебя все в порядке?"
Человек ценен для ОСБ только до тех пор, пока он является возвещателем и распространяет идеологию ОСБ. Но как только он становится недееспособным и не рентабельным для организации, о нем забывают и вспоминают очень редко. ОСБ - по сути эгоистичная и эгоцентричная организация, а люди в ней только лишь сырье, только лишь рабы. И если эти рабы теряют товарный вид, то их просто дисквалифицируют из рядов СИ. Само такое отношение к людям говорит о том, что в ОСБ - это не Божья организация. И не может претендовать на Божью.
Это организация людей, которые либо являются пленниками идеи и не могут расстаться со своими утопиями, либо это организация людей-эгоистов, которые стремятся к власти, наживе и самоутверждении.
Абсолютно согласна с тобой. Когда у меня возникли определенные трудности и проблемы, я попыталась обратиться за помощью к старейшине, мне оказали помощь "духовную", прикрепили пионерку, чтобы она занималась со мной и таскала в проповеди. А мне ведь надо было совсем другого, а у них вся помощь состоит только в том, чтобы в проповедь утащить, а что там у человека на душе и какие проблемы его мучают, старейшинам это неинтересно.Последний раз редактировалось Grammateus; 22 February 2009, 02:18 PM.Комментарий
-
Никакой ошибочки. В Ветхом Завете это были исключения. Когда Христос завершил земную миссию, Он сказал: "Умолю отца и Он даст вам другого Утешителя". Это и есть то, о чем я говорю. Иначе день сошествия Святого Духа не имел бы значения.
Почему тогда Исав продал первородство, а Иаков купил?
Почему Давид назван первенцем?
Почему Ефрем назван первенцем, хотя первым был рожден Манассия?
Быт 48:14, Иер. 31:9
Читаю внимательно: Архи. Означает "первопричина, господство, власть, представитель власти, царство, происхождение". Что из этого вы выберите?Комментарий
-
Цитата из Библии:RST 2 Peter 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Писание написано под руководством духа...где дух учит что Бог Троица, или что он Иисус а не Иегова? Где Иисус учит что он Бог?
Петру дух открыл правду или нет о том что он сын Бога а не Бог?
Почему тогда Исав продал первородство, а Иаков купил?
Почему Давид назван первенцем?
Почему Ефрем назван первенцем, хотя первым был рожден Манассия?
Быт 48:14, Иер. 31:9
Читаю внимательно: Архи. Означает "первопричина, господство, власть, представитель власти, царство, происхождение". Что из этого вы выберите?
Цитата из Библии:Genesis 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Что означает слово архе в этом тексте?Последний раз редактировалось Эндрю; 23 February 2009, 08:33 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не имеют. Для этого есть ясное учение кому и как молиться Ииусус учил. Всегда моляться лишь Богу.
В подстрочнике нет вообще скобок и пометок. Это мне кажеться лишнее. Формат подстрочника не позволяет перенести весь критический материал из критического издания. К примеру Novum Testamentum Graece, Nestle-Aland 27h Edition, не ставит такие скобки а делает отдельный критический материал деля текст на четыре уровня достоверности.Комментарий
Комментарий