Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Эндрю
    Это уже не раз обсуждалось. Родиться и сотвориться означает появиться, возникнуть.
    Но вы не можете отрицать того факта, что о Христе нигде в писании не написано, о том, что он сотворен. О всех остальных написано. И написано также, что все в мире, что ни стало быть, получило бытие через Единородного Сына Божьего (премудрость, слово)!

Сотворить (творить) - творчески создать.
    Бог посредством Слова Своего творит мир (Вспомните Бог в Бытие именно говорит: Да будет так!).

Родиться - появиться, возникнуть.
    Слово Божье всегда рождается от Отца.

Спросите у любого прохожего и он вам скажет, что родиться и сотвориться - это совсем разные по смыслу понятия. А подогнать можно любые слова. И сделать из козленка - волка. Как вы и делаете. А писание ясно говорит что Христос - Единородный Сын Божий, Слово Его.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Тут непонятного ничего нет. Понятно что Вы запутались и теперь выкручиваетесь неловко.
      Михаил один из первых князей а не архангелов. Вот этот факт лишь содержит этот отрывок.
      Предположим что есть два княза, тогда получаем что Михаил один из них. Это раз.
      Второе. Из этих двух князей один арахангел, и это Михаил.
      А Вы что сочинили? Православных старцев читали небось?

Во-первых - я ни перед кем не выкручиваюсь. Вы что? Я вам задавал вопросы. Сначала alex, потом вам. Но вы хотя бы потрудились хоть как-то ответить.
      Во-вторых, чтобы можно было продолжить дискуссию, сообщите вы АСД ли СИ?

Теперь к делу. Какая разница архангел или ангел или князь или еще кто-то. Скажите в писании написано: Один из ... ?
      Если да, тот как Единородное Слово Божье, премудрость, Сын Отца, Тот, посредством кого сотворен мир, кто искупил нас своей кровью, кто сделал столько причудный дел, тот кто сказал: я имею власть ..., может быть одним из ...

Что означает князь? По-вашему в числе князей архангел и ... кто? - ангел?

Сообщение от Эндрю

Поясняю. Выражение κρισιν ... βλασφημιας означает клеветническое обвинение, умаление, оскорбление.
      Иуды 9: ...Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: «Пусть Иегова осудит тебя»...

То есть Иисус не опускался до тактики Диавола, а ждал какой приговор вынесет ему Иегова, и обьявлял его.
      Где там написано, что Иисус, - написано Михаил?

bla/sfhmov
      хулительный,
      богохульный,
      злоречивый;
      как сущ. хулитель.

kri/siv
      суд, решение,
      приговор, осуждение,
      суждение;

Хорошее объяснение, я еще подумаю над этим.

Но как бы то нибыло Христос изгоняет бесов и при этом не призывает имя Иеговы, - что здесь как не проявленеие божественной власти? Последователи Христа изгоняют бесов именем Христа, а не Иеговы! Как вы это объясните?

35 Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди [синагоги], вышел из него, нимало не повредив ему.
      (Лук.4:35)

42 Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его.
      (Лук.9:42)

41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
      (Лук.4:41)

18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
      (Деян.16:18)

А вот на счет Михаила.
      Как получается, если архангел один?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе
      Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      (1Фесс.4:16)

Христос загаласит и затрубит в трубу, а потом сойдет с неба? Пьеса в двух действиях. Просто смешно. Вы представляете себе такую картину. Сам себе трубит, а потом сходит.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Но вы не можете отрицать того факта, что о Христе нигде в писании не написано, о том, что он сотворен.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Иисус никогда не был Богом. Богом всегда был его Отец Иегова.
          Цитата из Библии:
          Псалом 83:18: 18*Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова, Ты один Всевышний над всей землёй.

Учите матчасть. Иисус сын Бога.
          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Иоан.20:28)

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            Ну по Писанию он сын Бога.
            Вопросы у Вас.
            Что значит равен? Этот вопрос подразумевает что Вы побеждены языческой философией. Так как по сути проповедуете политеизм дремучий.
            Ну если он учиться у своего Бога я думаю божественная.
            Это одно и тоже.
            30 Я и Отец - одно.
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
            38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
            39 Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
            40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.
            (Иоан.10:30-40)

Заметьте, Христос, не разубеждал их, не говорил, что Он просто Мессия, пророк.
            Он сказал Я Сын Божий - значит Бог.
            Сын человека - человек или обезьяна?

"Ну если он учиться у своего Бога я думаю божественная" - такая же как у Бога, или как?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

30 Я и Отец - одно.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              40 и пошел опять за Иордан, на то место, где прежде крестил Иоанн, и остался там.

"Ну если он учиться у своего Бога я думаю божественная" - такая же как у Бога, или как?
              Дмитрий, вы хоть понимаете, что вы этим самым приравниваете себя к неразумным иудеям, хотевшим побить Иисуса?
              А ученики разумные Его Сыном звали.
              По поводу Колосянам 1:15 есть возражения?

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

.....
                ...Через несколько минут этот мужчина подошел ко мне и поинтересовался, являюсь ли я Свидетелем Иеговы. Я ответил ему, что являюсь, и мы оба перевели разговор на разъяснение наших вероисповеданий. Под самый конец беседы он дал мне в руки карточку, на которой было написано имя друга, покинувшего Общество Сторожевой Башни, и стал подстрекать меня позвонить ему вскоре. Я вежливо взял карточку без намерений использовать ее. Прошли недели, но некоторые вещи из этой короткой беседы, проведенной в гимнастическом зале, постоянно вспоминались мне. Почему, например, друг этого парня, с которым я разговаривал, покинул Общество Сторожевой Башни. Возможно, он совершил какое-то действие, за которое его отлучили. Было сложно поверить в то, что кто-то просто так оставил Общество. Маленькая карточка с телефонным номером время от времени появлялась на моем столе, и это также напоминало мне о той беседе в гимнастическом зале.
                В конце концов, мне пришло на ум, что я действительно должен помочь брату, если он, в самом деле, добровольно покинул Общество. Я решился позвонить ему. Если выяснится, что он был отлучен, я смогу просто повесить трубку, так как нас учили, что такие люди были людьми Дьявола. Если это не так, возможно, я смогу его спасти. Я достал карточку снова, которая к этому моменту была помята и загрязнена. Номер едва был виден.
                Говорит Билл Сетнар.
                Вы были отлучены? спросил я.
                Как ваше имя? ответил он.
                Предпочел бы не говорить.
                В этот момент раздался громкий щелчок на другом конце, и я понял, должно быть, повесили трубку. Я очень рассердился и перезвонил ему.
                Почему вы повесили трубку? спросил я.
                Я предпочитаю не говорить с анонимами. Ну, как вас зовут?
                Я колебался один момент и потом сказал: Зовите меня Эрихом.
                Читайте статью от 1 апреля 1972 года, озаглавленную Они узнают пророк среди них, опознайте пророка и вспомните Второзаконие 18:21 и 22. Когда закончите, перезвоните мне. Он снова повесил трубку.
                Я был более чем удивлен его наставлениями. Он попросил почитать литературу самого Общества (Журнал Сторожевая Башня выходит раз в две недели и содержит обзорные статьи Общества, касающиеся религии и текущих событий). Я немедленно начал искать статью, это оказалось настоящей проблемой для меня. Мы все время переезжали и для того, чтобы найти эту статью, мне понадобилось просмотреть все коробки с книгами.
                Я изучил статью тщательно и, к своему удивлению обнаружил, что мы, Свидетели Иеговы, заявляем о себе как о пророках Господа. Мы получили нашу информацию прямо от ангелов. Это снабжение информацией продолжалось с самого начала Общества Сторожевой Башни, и до тех пор, как оно стало известно под названием Международного общества исследователей Библии. Потом я обратился к Второзаконию 18:21 и 22:

И если скажешь в сердце своем: как мы узнаем слово, которое нам Господь говорил? Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Сделало ли Общество какие-либо неверные предсказания в течение 100 лет своего существования? Я заинтересовался.
                Воистину организация лжепророков
                Когда вновь позвонил Билл, он поделился со мной тем, что составил список различных предсказаний, сделанных Обществом в течение нескольких лет. Он пригласил меня в свой офис, чтобы взглянуть на них и чтобы я мог сам судить. В его офисе я сделал несколько важных открытий, которые изменили мою жизнь.
                Я совершенно не знал, что Общество имело первое предсказание о 1874 годе, как о годе Второго Пришествия Господа. Меня учили, что Иисус вернулся невидимым в 1914 году.
                Билл показал мне публикацию 1889 года Время близится. На странице 15 я прочел: Эта информация свыше, и настолько сложна, что не может быть создана человеческим существом. После того, что Общество заявляло о Духовном происхождении Иисуса, в статье содержалось и пророчество (стр. 101):

Царство Божее уже пришло... Битва Великого дня, Всемогущего Бога, описанная в Откровении (16:14), уже началась в 1878 году, она закончится окончательным свержением человеческого правления.

В издании 1915 года было напечатано то же самое, что и в издании 1889 года, с одной значительной разницей: дата 1914 была переправлена на 1915, потом на 1918 и, наконец, на 1925 После 1925 дата Второго Пришествия Христова уже не исправлялась, вернувшись изначально к дате 1914, с которой нас и познакомили в Обществе.
                Мой разум был оскорблен, когда далее я прочитал в статье Царство близко (издание 1901) о том, как вычислялись эти даты. На странице 342 было написано следующее:

Измерив входной коридор Великой Пирамиды, мы получили 3416 дюймов. Это символизирует 3416 лет от даты создания пирамиды, то есть от 1542 года до Рождества Христова. Расчеты дают 1874 год после Рождества Христова, как год, когда наступят тревожные времена... Таким образом, сама пирамида является наглядным свидетельством того, что примерно в 1874 году начнутся времена таких потрясений, которых до сих пор история не знала, и которые никогда уже не повторятся вновь.

В издании 1907 года сделано точно такое же заявление, но количество дюймов переправлено с 3416 на 3456 без каких бы то ни было объяснений того, каким образом одно и то же расстояние имело столь различные размеры, и в итоге получился 1914 год. То, что последователи Иеговы в своих сомнительных расчетах исходили из предосудительного исследования языческого памятника, просто загнало меня в тупик.
                Как выяснилось, исследование Обществом великой Пирамиды было не единственным основанием для прорицаний. В 1920 году, в публикации Миллионы ныне живущих не умрут никогда я нашел следующее предсказание:

Таким образом, мы можем быть уверены, что в 1925 году вернутся Авраам, Исаак, Иаков и другие ветхозаветные пророки, а также те, кто в главе 2 Послания к Евреям могут быть приравнены к ангелам. Они вернутся, когда на земле останутся лишь совершенные люди (стр.89).

После того, как в Бет-Сариме было возведено специальное строение, Общество, очевидно, с нетерпением ожидало возвращения этих князей в буквальном смысле слова. Это ожидание совершенно ясно описано в издании Общества Спасение.

В Сан-Диего, в Калифорнии, на небольшом участке земли в 1929 году построен дом, который назван и известен как Бет-Сарим. Бет-Сарим по-еврейски означает Дом князей. Покупка земельного участка и возведение здания являются наглядным доказательством того, что сегодня на земле существуют истинно верующие люди, преданные Господу Иисусу Христу, Его Царствию. Они верят, что воистину верующие люди, умершие ныне, будут воскрешены Господом из мертвых, и, вернувшись на землю, примут участие в земных делах... Их возвращения можно ожидать в любой день, (Стр. 311)

Я обнаружил после проверки соответствующих записей из Сан-Диего, что Общество делало попытки придать дому славу дома Давида из Ветхого Завета.
                Дом до сих пор стоит в Сан-Диего, несмотря на то, что больше не принадлежит Обществу. Объясняются все эти факты тем, что история переписывалась так, как было удобнее. В ежегоднике Свидетелей Иеговы 1975 года говорится: во-первых, был сделан вклад для достижения цели воздвижения дома в Сан-Диего по распоряжению брата Рутерфорда.
                Билл продолжал показывать мне другие предсказания, ошибки и переписывания истории Обществом, по мере того как инкриминированные свидетельства собирались, я оторвался на минутку, чтобы взглянуть на то, что Библия сказала об этих вещах. Я нашел ответ у Матфея 7:15-16: Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?.. Итак, по плодам их узнаете...
                Я сопоставил эти строки с пророчествами, которые Билл показал мне, с утверждением от 1 апреля 1972 года в статье Сторожевой Башни:

Этот пророк не был одним человеком, но имел тело мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, идущих по стопам Иисуса Христа... известная как Христианские Свидетели Иеговы.

Общество Сторожевой Башни было лжепророком в соответствии с их собственной литературой! Для меня была открыта только одна возможность действовать, и это действие заключалось в том, чтобы вытянуть себя и свою семью из организации...
                ......

ОСБ пытается убедить своих адептов, что, если они вдруг оставят Общество, то они не найдут в религиозном мире другой достойной альтернативы, сопоставимой с их "организацией". Но это ЛОЖЬ!!! Проблема в том, что в качестве критерия "достойной организации" ОСБ непрерывно внушает им идеологию и практику себя любимого. Поэтому многие СИ, даже разочаровашиеся в ВИБРе, остаются в Обществе (либо возвращаются туда после блужданий), поскольку приучены думать мерками ОСБ и смотреть на мир глазами ВИБРа. Но им следует ясно понять, что мы живем в мире, оступившем от Бога и его заповедей (включая и ОСБ), и это отступничество сравнимо с отступничеством времен царя Ахава и пророка Илии, когда лишь 7000 человек сохранили верность Богу Израиля. В то время невозможно было говорить о какой-либо организации: ведь даже пророк Илия не подозревал о существовании этих 7000 верных, пока Бог ему об этом не сообщил. В такой ситуации особую актуальность приобретают слова Христа: "где 2 или 3 собраны во имя Мое, там и Я посреди них". Именно эти верные, не пожелавшие смириться с беззакониями творящимися в ОСБ и оставившие его, но не преклонившиеся перед другими богами отступившего христианского мира, и переживут Армагеддон.
                Последний раз редактировалось Grammateus; 21 February 2009, 03:43 AM.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от TEOFOR
                  И почему вы все действуете по одной схеме?
                  Что Дмитрий, что вы....
                  Когда у вас нет ФАКТОЫ, вы переходите на личность, и говорите что ОДЕРЖЫМ, или еще что-то.
                  Даже Христос не всем говорил, об одержимости,что они обладаемы дьяволом.
                  Ну Вам то полезно это напомнить. Надежда то еще есть.

Эндрю неужели СИ учат тому, чтобы людям говорить, что они одержимы? Я думал Иисус учит говорить о Его любви и Святости.
                  Где я сказал что Вы одержимы? Я сказал что исповедуете религию вдохновленною противником Бога.

Не может быть совместимость света с тьмой.
                  Если бы во мне небыло Христа, я бы не писал про эфорию, или про пустую надежду, которую чаял бы......
                  Так и Шайтан принимает вид ангела света.

Но т.к Он спас меня от ГРХОВ, я был ничтожным грешником, а теперь нет.
                  Он омыл меня кровью Своей и на ЕГо кровь я надеюсь, и только Он есть залог моего спасения, и Его Дух.

Это надежда ложная, так как исповедуте не того Христа. Нет у противников Христа никакой надежды.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от alexnes
                    Дмитрий, вы хоть понимаете, что вы этим самым приравниваете себя к неразумным иудеям, хотевшим побить Иисуса?
                    А ученики разумные Его Сыном звали.
                    По поводу Колосянам 1:15 есть возражения?
                    Мир Вам!Alex! Вы снова решили пообщаться?

А кто возражает? Я и говорю Сын Божий - равный по сущности Богу Отцу (как сын человека по сущности как человеческий отец) но подчинен ему как Сын (как и у нас у людей - хотя это сравнение не может отразить истинную сущность Бога. Нам это не дано. Но как бы то ни было Сын сам говорит, что Он Сын, и все нормальные люди (как и евреи тогда) понимали что Сын - Бог, как и Отец - Бог)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(Кол.1:15-20)

Образ - воплощенный Сын Бога. Бога Отца никто никогда не увидит. Но Сын явил нам Отца, потому что Он- Бог и Отец-Бог и они едино.

"все Им и для Него создано" - как понимать?

"и Он есть прежде всего, и все Им стоит" - прежде всего! - как понимать?

Разве не видно, что это о Боге (есть прежде всего) - о Сыне!

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

30 Я и Отец - одно.

Вам до конца давали дочитывать этот отрывок?
                      Читаем.
                      Цитата из Библии:
                      John 10:30-37 30 Я и Отец-- одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

Иудеи ему приписали то чего он не говорил, что он делает себя Богом. Иисус им возразил "Я сказал: Я Сын Божий", а Вы продолжаете веру тех кто хотел Иисуса побить камнями.

Это что за магия слов такая? Чей Иисус сын?

Хватит этого баптистского инфантилизма.
                      Ваш сын является вами?

Да Вы просто вникните в свою риторику.
                      Вопрос "такая же как у Бога, или как?" уже подразумевает что он не Бог.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Но вы не можете отрицать того факта, что о Христе нигде в писании не написано, о том, что он сотворен. О всех остальных написано. И написано также, что все в мире, что ни стало быть, получило бытие через Единородного Сына Божьего (премудрость, слово)!
                        А этого и не требуется. Иисус сам сказал что он сотворен.
                        Цитата из Библии:
                        Revelation 3:14 4 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Сотворить (творить) - творчески создать.
                        Бог посредством Слова Своего творит мир (Вспомните Бог в Бытие именно говорит: Да будет так!).

Родиться - появиться, возникнуть.
                        Слово Божье всегда рождается от Отца.
                        И то и другое означает одно. Чего-то кого-то раньше не было, а затем появилось.

Спросите у любого прохожего и он вам скажет, что родиться и сотвориться - это совсем разные по смыслу понятия. А подогнать можно любые слова. И сделать из козленка - волка. Как вы и делаете. А писание ясно говорит что Христос - Единородный Сын Божий, Слово Его.
                        Спросите у любого родиться это значит быть всегда или в какой то момент появиться?

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Мир Вам!Alex! Вы снова решили пообщаться?

А кто возражает? Я и говорю Сын Божий - равный по сущности Богу Отцу (как сын человека по сущности как человеческий отец) но подчинен ему как Сын (как и у нас у людей - хотя это сравнение не может отразить истинную сущность Бога. Нам это не дано. Но как бы то ни было Сын сам говорит, что Он Сын, и все нормальные люди (как и евреи тогда) понимали что Сын - Бог, как и Отец - Бог)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                          19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(Кол.1:15-20)

Образ - воплощенный Сын Бога. Бога Отца никто никогда не увидит. Но Сын явил нам Отца, потому что Он- Бог и Отец-Бог и они едино.

"все Им и для Него создано" - как понимать?

"и Он есть прежде всего, и все Им стоит" - прежде всего! - как понимать?

Разве не видно, что это о Боге (есть прежде всего) - о Сыне!
                          Вы так и не заметили, что составители синодального изменили.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Теперь к делу. Какая разница архангел или ангел или князь или еще кто-то. Скажите в писании написано: Один из ... ?
                            У меня написано
                            Цитата из Библии:
                            Daniel 10:13 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Если у Вас написано по другому у Вас испорченный перевод.

Если да, тот как Единородное Слово Божье, премудрость, Сын Отца, Тот, посредством кого сотворен мир, кто искупил нас своей кровью, кто сделал столько причудный дел, тот кто сказал: я имею власть ..., может быть одним из ...
                            Это что туман в глаза? В чем суть вопроса?

Что означает князь? По-вашему в числе князей архангел и ... кто? - ангел?
                            Иегова так же назван в Писании Князем.

Где там написано, что Иисус, - написано Михаил?
                            Это индуктивный вывод...как многие и другие выводы.

bla/sfhmov
                            хулительный,
                            богохульный,
                            злоречивый;
                            как сущ. хулитель.

kri/siv
                            суд, решение,
                            приговор, осуждение,
                            суждение;

Хорошее объяснение, я еще подумаю над этим.

Просто пользуйтесь точными переводами. Может и думать много не нужно будет.

Но как бы то нибыло Христос изгоняет бесов и при этом не призывает имя Иеговы, - что здесь как не проявленеие божественной власти? Последователи Христа изгоняют бесов именем Христа, а не Иеговы! Как вы это объясните?
                            Я право не знаю что обьяснять и на что это влияет? Иегова дал огромную власть Иисусу. Поэтому на его имя будут уповать народы...а демоны подчиняться.

А вот на счет Михаила.
                            Как получается, если архангел один?

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе
                            Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            (1Фесс.4:16)

Христос загаласит и затрубит в трубу, а потом сойдет с неба? Пьеса в двух действиях. Просто смешно. Вы представляете себе такую картину. Сам себе трубит, а потом сходит.
                            Цитата из Библии:
                            1 Фессалоникийцам 4:16: 16*потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми...

Думаю текст самоочевиден.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              Вам до конца давали дочитывать этот отрывок?
                              Читаем.
                              Цитата из Библии:
                              John 10:30-37 30 Я и Отец-- одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,-- 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

Иудеи ему приписали то чего он не говорил, что он делает себя Богом. Иисус им возразил "Я сказал: Я Сын Божий", а Вы продолжаете веру тех кто хотел Иисуса побить камнями.
                              Он им не возразил!
                              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                              Он им объяснил! Что Он по праву называет Себя Сыном Божьим! не таким богом как мы, а другим - Сыном, который творит тоже, что и Отец.

Сообщение от Эндрю
                              Это что за магия слов такая? Чей Иисус сын?
                              Он - Сын Бога Отца - Сын Бога.
                              "Сын Божий = Бог" - я хотел сказать, что Он Сын Отца Бога = Сын Бог, но никак не тоже самое, что и Бог Отец.

Сообщение от Эндрю
                              Хватит этого баптистского инфантилизма.
                              Ваш сын является вами?
                              И я вам говорю о том же! Как вы не поймете Сын это не Отец, но Он тоже Бог(и Бог не с маленькой буквы)

Сообщение от Эндрю
                              Да Вы просто вникните в свою риторику.
                              Вопрос "такая же как у Бога, или как?" уже подразумевает что он не Бог.
                              Такая же как у Бога Отца - Сын есть Бог!

Вы мне не ответили: вы СИ или АСД.
                              Что насчет Михаила?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от alexnes
                                Вы так и не заметили, что составители синодального изменили.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3239
                                Я вас не понимаю. что изменили. О чем вы?

Комментарий

Обработка...