Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Savl
    Учимся у Господа нашего, у Иисуса Христа.
    5 ἑαυτοὺς πειράζετε εἰ ἐστὲ ἐν τη̨̃ πίστει ἑαυτοὺς δοκιμάζετε ἢ οὐκ ἐπιγινώσκετε ἑαυτοὺς ὅτι Ιησου̃ς Χριστòς ἐν ὑμι̃ν εἰ μήτι ἀδόκιμοί ἐστε

5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то', чем должны быть.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
      Ветеран

• 30 April 2008
      • 1976

Сообщение от Эндрю
      Это потому что Вы и такие как Вы это антихристы.
      Так как Иисус сказал что нужно святить Имя Отца. А Вы и иже с Вами Имя выкинули а Отца оставили.
      5 ἑαυτοὺς πειράζετε εἰ ἐστὲ ἐν τη̨̃ πίστει ἑαυτοὺς δοκιμάζετε ἢ οὐκ ἐπιγινώσκετε ἑαυτοὺς ὅτι Ιησου̃ς Χριστòς ἐν ὑμι̃ν εἰ μήτι ἀδόκιμοί ἐστε

5Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то', чем должны быть.
      "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Кристиан
        Участник

• 15 January 2009
        • 31

Сообщение от alexnes
        Кстати, к чему Исаия написал это:
        В тот день вы скажете: «Благодарите יהוה! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя. Восхваляйте יהוה под музыку, потому что он совершил непревзойдённые дела. Это провозглашают по всей земле.

Дабы не понимать искажённо, то что Исаия написал в главе 12 необходимо рассматривать его слова не оторвано от того контекста в котором они написаны (как делают это СИ), ибо в рассмотрении данных его слов в отрыве от контекста содержится подвох!
        Там речь идёт о временах, когда на земле установится Царство Мессии, когда: « волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.» Ис 11:6
        Поэтому и написано в Ис 12:1: «И скажешь в тот день:», поэтому и подчёркивается в Ис 12:4 - «и скажете в тот день:». То есть не ежедневно и не на каждом шагу, а В тот день праведные и будут с великой радостью славить Его Имя как написано в Ис 12:1-5, ибо будут произносить Его Имя не напрасно.

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Эндрю
          Звучит даже как то...христиане, верующие в Троицу.
          Тринитарии а не христиане. Христиане это те кто верят в Бога кторому Христос нас учил кланятся. Это Иегова. А Иегова никогда Троицей не был.

Он поклоняся Богу не потому что был человеком, а потому что был сыном Бога. Все сыны Бога поклоняются своему Создателю.

Это у вас Бог Иисус (вернее Троица), а у Иисуса и христиан Бог Иегова.

Это Вы счас не подумавши сказали. Сотворить и родить по Писанию это синонимы зачастую. Писание к примеру говорит о том что Бог родил небо и землю. А Адама к примеру Иегова родил.

Сын Бога является его сыном. Точно так же как Ваш сын будет Вам сыном а не Вами или кем Вы стали в жизни.

Это так называемая риторическая синонимия. Так что Вы сами привели место которое демонстрирует то что дух Иеговы и его сила это одно и тоже. Зачем Иегове слать и свою силу и свой дух для если хватило бы духа? Или сила в помощь духу послана? Так дух по Вашей гипотезе Бог. Какая помощь нужна Богу?

Пример библейской синонимии
          Isaiah 60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак-- народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою
          Но и ваше утверждение о том, что Христос Спаситель был Архангелом Михаилом, не выдерживает критики.
          13Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
          Из Писания мы видим, что Михаил не мог запретить диаволу. А Иисус Христос мог.
          9Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
          Михаил и Иисус Христос разные личности. И ваши доводы не обоснованны.

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от Виктор Михайлов
            У меня наивный вопрос: а греки какого вероисповедания?
            Разного...

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Сообщение от Димитрий73
              Разного...
              А большинство?

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Эндрю
                ...Вы и такие как Вы - это антихристы. Так как Иисус сказал, что нужно святить Имя Отца. А Вы и иже с Вами Имя выкинули, а Отца оставили.
                29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
                (Матф.22:29).

"Братан", ты всё перепутал (по воле дьявола)! Библия говорит, что "Свидетели Иеговы" - антихристы, не исповедующие Господа Бога Иисуса Христа - Вседержителя (Откр.1:8, 17; 11:15-17; 22:13; Ис.44:6), сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3; Кол.1:15-17; Евр.1:10; Быт.1:1)..., пришедшего во плоти:

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                (2Иоан.1:7).

15 ...Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
                16 ...Который (Бог Иисус Христос) явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святый поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (Иисуса Христа), которую Он приобрел через Кровь собственную.
                (Деян.20:28 - подстрочный перевод).

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь.
                (Рим.9:5 - подстрочный перевод).

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий (Иисус Христос) в лоне Отца, Тот рассказал.
                (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).

P. S. Тебе надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевую башню", "Перевод Нового Мира"...), и тогда, может быть, прозреешь:

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
                (Деян.19:19).

А пока ты - слеп (ослеплён дьяволом):

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                (2Кор.4:3,4).
                Последний раз редактировалось putj; 20 January 2009, 05:17 AM.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Кристиан
                  Дабы не понимать искажённо, то что Исаия написал в главе 12 необходимо рассматривать его слова не оторвано от того контекста в котором они написаны (как делают это СИ), ибо в рассмотрении данных его слов в отрыве от контекста содержится подвох!
                  Там речь идёт о временах, когда на земле установится Царство Мессии, когда: « волк будет жить вместе с ягнёнком, и барс будет лежать вместе с козлёнком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.» Ис 11:6
                  Поэтому и написано в Ис 12:1: «И скажешь в тот день:», поэтому и подчёркивается в Ис 12:4 - «и скажете в тот день:». То есть не ежедневно и не на каждом шагу, а В тот день праведные и будут с великой радостью славить Его Имя как написано в Ис 12:1-5, ибо будут произносить Его Имя не напрасно.
                  Контекст это возвращение иудеев из вавилонского плена. А призывать, возвещать и напоминать имя Иеговы иудеи тоже перестали на другой день?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Виктор Михайлов
                    А большинство?
                    Греки - большинство представители Элладской Православной Церкви.
                    Есть и Свидетели Иеговы (около 40 000)

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Да, да - именно об этом я и говорил. Итак, что с Синодальной подделкой будем делать?

Вот вам еще одна: смотрите в греческом тексте Откровение 1:10. А затем открывайте Синодальный перевод, и увидите там слова Иисуса, которых нет в греческом. Что с этим местом делать? Как быть с православным переводом, когда в нем дописок навалом? Могу и еще подкинуть.
                      8 ἐγώ εἰμι τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ λέγει κύριος ὁ θεός ὁ ὢν καὶ ὁ ἠ̃ν καὶ ὁ ἐρχόμενος ὁ παντοκράτωρ
                      8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      Хочу обратить ваше внимание на то, что в синодальном переводе, слова Бог нет, а в греческом стоит Господь Бог.
                      В славянском же варианте стоит Господь Бог.
                      Пойдем дальше. О ком речь в этих стихах. Кто называет себя Вседержителем и Альфой и Омегой.
                      12 ἰδοὺ ἔρχομαι ταχύ καὶ ὁ μισθός μου μετ' ἐμου̃ ἀποδου̃ναι ἑκάστω̨ ὡς τò ἔργον ἐστὶν αὐτου̃
                      13 ἐγὼ τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ ὁ πρω̃τος καὶ ὁ ἔσχατος ἡ ἀρχὴ καὶ τò τέλος
                      14 μακάριοι οἱ πλύνοντες τὰς στολὰς αὐτω̃ν ἵνα ἔσται ἡ ἐξουσία αὐτω̃ν ἐπὶ τò ξύλον τη̃ς ζωη̃ς καὶ τοι̃ς πυλω̃σιν εἰσέλθωσιν εἰς τὴν πόλιν
                      15 ἔξω οἱ κύνες καὶ οἱ φάρμακοι καὶ οἱ πόρνοι καὶ οἱ φονει̃ς καὶ οἱ εἰδωλολάτραι καὶ πα̃ς φιλω̃ν καὶ ποιω̃ν ψευ̃δος
                      16 ἐγὼ Ιησου̃ς ἔπεμψα τòν ἄγγελόν μου μαρτυρη̃σαι ὑμι̃ν ταυ̃τα ἐπὶ ται̃ς ἐκκλησίαις ἐγώ εἰμι ἡ ῥίζα καὶ τò γένος Δαυίδ ὁ ἀστὴρ ὁ λαμπρòς ὁ πρωϊνός

12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

А вот что говорится в первой главе Откровения о Иисусе Христе. Читайте с 12 стиха.

17 καὶ ὅτε εἰ̃δον αὐτόν ἔπεσα πρòς τοὺς πόδας αὐτου̃ ὡς νεκρός καὶ ἔθηκεν τὴν δεξιὰν αὐτου̃ ἐπ' ἐμὲ λέγων μὴ φοβου̃ ἐγώ εἰμι ὁ πρω̃τος καὶ ὁ ἔσχατος
                      18 καὶ ὁ ζω̃ν καὶ ἐγενόμην νεκρòς καὶ ἰδοὺ ζω̃ν εἰμι εἰς τοὺς αἰω̃νας τω̃ν αἰώνων καὶ ἔχω τὰς κλει̃ς του̃ θανάτου καὶ του̃ ἅ̨δου

17И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

По его собственным словам, Иисус Христос является первым и последним, Альфой и Омегой, Богом Вседержителем.
                      8 ἐγώ εἰμι τò ἄλφα καὶ τò ὠ̃ λέγει κύριος ὁ θεός ὁ ὢν καὶ ὁ ἠ̃ν καὶ ὁ ἐρχόμενος ὁ παντοκράτωρ
                      8Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Димитрий73
                        Ветеран

• 30 April 2008
                        • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Да, да - именно об этом я и говорил. Итак, что с Синодальной подделкой будем делать?

Вот вам еще одна: смотрите в греческом тексте Откровение 1:10. А затем открывайте Синодальный перевод, и увидите там слова Иисуса, которых нет в греческом. Что с этим местом делать? Как быть с православным переводом, когда в нем дописок навалом? Могу и еще подкинуть.
                        16Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. 17Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Димитрий73
                          Я же вам ответил. Кроме иеговистов, сейчас никто в мире не утверждает, что под четырьмя знаками, скрывается именно имя Иегова, а не Яхве. А может ещё что нибудь. Слышите, никто кроме иеговистов.
                          Никто, кроме Ноя и его семьи не спасся в потопе. Никто!
                          Вам здесь уже довольно доказательств привели и о произношении.
                          Сообщение № 2048 , сообщение № 2057

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Ничего другого, кроме этого пустословия я и не ожидал услышать. Нисколько не удивлен. Когда нет аргументов - всегда подключается пустословие. Когда аргументы действительно есть, Вы ими стреляете как из пушки , а потом еще много раз повторяете.

Спасибо, что сделали это очевидным для других. Значит говорите, что Иисус открыл имя Иеговы Своим ученикам, потому что забыли?
                            Не забыли. Как не забыл и Моисей.
                            Надоела Ваша безграмотная болтовня.

Начните, наконец, хоть раз в жизни, читать Библию с первой главы Бытие и для сравнения приложите еврейский текст. Тогда посмотрим, кто пустословит.
                            До наступления момента просвещения мне с Вами говорить не о чем.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от Димитрий73
                              16Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. 17Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.
                              5Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Спаситель не хотел быть равным Богу, уничижил себя, но оставался образом Божиим.

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Philadelphia
                                Не забыли. Как не забыл и Моисей.
                                8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Комментарий

Обработка...