Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от Киборк
    Форум верующих людей :: Форум верующих людей

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ РАЗГРОМЛЕНЫ!
    Ух ты! ну наконец-то. Осталось только разгромить Самого Иегову.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Кристиан
      Эндрю, НЕ СЛОВА СВЯТЯТ ИМЯ БОГА, А ДЕЛА ПРАВЕДНЫЕ
      Слова в нашем случае это тоже дела. Так как от них оправдаешься от них и осудишься.

Что можно придумат лучше, чтобы увести людей от дел праведных, как зациклить их на повсеместное произношение Имени?
      Так посмотрите тему кто зациклен на произношении как не те кто его вообще удалил из своего лексикона.

Комментарий

• Кристиан
        Участник

• 15 January 2009
        • 31

Сообщение от Эндрю
        Слова в нашем случае это тоже дела. Так как от них оправдаешься от них и осудишься.

Так посмотрите тему кто зациклен на произношении как не те кто его вообще удалил из своего лексикона.
        Слова - это дела?
        Зацикленные на произношение - это те кто не произносит понапрасну?

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Бедные ученики Христа! По версии Филадельфии они забыли имя Иегова. Кашмарььь!
          Не случайно другие СИ убежали от этого ответа. Но появилась Филадельфия и все расставила на свои места.
          Значит, говорите, что забыли имя Бога? )))))
          Да, что Вы говорите! А Моисей не знал имя Иеговы, когда вопрошал Бога о его имени? Исход 3:13. И Исход 6:3

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от Кристиан
            Слова - это дела?
            Зацикленные на произношение - это те кто не произносит понапрасну?

Кстати, к чему Исаия написал это:

В тот день вы скажете: «Благодарите יהוה! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя. Восхваляйте יהוה под музыку, потому что он совершил непревзойдённые дела. Это провозглашают по всей земле.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Philadelphia
              А Моисей не знал имя Иеговы, когда вопрошал Бога о его имени? Исход 3:13. И Исход 6:3
              Раз спрашивал, значит не знал. Про сущность имени уже свидетелям неоднократно упоминалось. Вам же мантра больше нравится.
              Ну что я могу поделать?
              Почитайте на досуге значение слов "открыл" и "произнес".
              Что же за имя Бога открыл Иисус Своим ученикам?

Комментарий

• avdenaho
                матфея 7.21

• 19 January 2009
                • 503

Сообщение от Дмитрий Р.
                Вы надо мной смеетесь? Три свидетеля, как написал Иоанн, следующие: дух вода и кровь. Считайте: раз, два, три. Итак, вы считаете, что допустимо каверкать слова Иоанна, дописывая к ним еще и от себя?
                Брат Дмитрий...
                По всему вижу, что ты человек, который обладает знанием особой важности...
                И рвение в тебе побуждают знания...
                Ты имеешь честь исполнять задание свидетельствовать о царстве Бога...
                Поверь это большая честь для человека...
                Но то,что должно побуждать открывать уста есть любовь к Богу и ближним...
                Это есть терпимость к тем, кто думает иначе...
                Сколько не спорили о том месте писания...
                Кроме вражды ничего не получили...
                Но поверь, не это главное в Слове Бога...
                Сам Иисус сказал:
                "Идите и научите всему, что Я говорил вам...".
                Разве сам Христос заострял свое внимание на том , о чем спор ???
                Или кто то может представить Христа, который цепляется к букве закона , или писания ???
                Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой...
                Оказывайте честь друг другу...
                Уважайте других как себя ...
                Это ценно перед Иеговой и Христом...
                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Раз спрашивал, значит не знал. Про сущность имени уже свидетелям неоднократно упоминалось. Вам же мантра больше нравится.
                  Ну что я могу поделать?
                  Почитайте на досуге значение слов "открыл" и "произнес".
                  Что же за имя Бога открыл Иисус Своим ученикам?
                  Начните теперь читать Бытие с первой главы. Вместе с еврейским текстом.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Лучше Вы покажите мне отрывки, на которых Вы хотите сделать акцент, и я их с удовольствием посмотрю.
                    А так, Ваша фраза больше похожа на отмазку.
                    Когда Вы просите показать Троицу в Библии, Вас разве устроит, если Вас пошлют читать Библию с Бытия первой главы?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Лучше Вы покажите мне отрывки, на которых Вы хотите сделать акцент, и я их с удовольствием посмотрю.
                      А так, Ваша фраза больше похожа на отмазку.
                      Когда Вы просите показать Троицу в Библии, Вас разве устроит, если Вас пошлют читать Библию с Бытия первой главы?
                      Я не хочу с Вами няньчится, как с младенцем. Вы претендуете быть взлослам человеком.
                      Если бы Вы хотели, то уже давно ради собственной честности сделали бы то, чего я Вам предложила сделать теперь - узнать с какого исторического момента в Библии имя Бога вложено в уста персонажей.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Я не хочу с Вами няньчится, как с младенцем. Вы претендуете быть взлослам человеком.
                        Ничего другого, кроме этого пустословия я и не ожидал услышать. Нисколько не удивлен. Когда нет аргументов - всегда подключается пустословие. Когда аргументы действительно есть, Вы ими стреляете как из пушки , а потом еще много раз повторяете.

Спасибо, что сделали это очевидным для других. Значит говорите, что Иисус открыл имя Иеговы Своим ученикам, потому что забыли?

Комментарий

• Димитрий73
                          Ветеран

• 30 April 2008
                          • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Да, да - именно об этом я и говорил. Итак, что с Синодальной подделкой будем делать?

Вот вам еще одна: смотрите в греческом тексте Откровение 1:10. А затем открывайте Синодальный перевод, и увидите там слова Иисуса, которых нет в греческом. Что с этим местом делать? Как быть с православным переводом, когда в нем дописок навалом? Могу и еще подкинуть.
                          На этот вопрос я не могу ответить. Всё таки ваш уровень подготовки, больше моего. У меня нет готовых ответов как у вас. Но я рассмотрю и эту сторону. Обещаю.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                            Ветеран

• 30 April 2008
                            • 1976

Еврейский текст один.
                            Иегова!(Иоанна 17:6)
                            Вы не ответили на моё сообщение № 2057
                            Как, впрочем, Вы ни на один вопрос не отвечаете. Сыпете пыль в глаза. Фарисейские отговорки.
                            Я же вам ответил. Кроме иеговистов, сейчас никто в мире не утверждает, что под четырьмя знаками, скрывается именно имя Иегова, а не Яхве. А может ещё что нибудь. Слышите, никто кроме иеговистов.
                            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                              Участник

• 15 October 2008
                              • 218

У меня наивный вопрос: а греки какого вероисповедания?

Комментарий

• Димитрий73
                                Ветеран

• 30 April 2008
                                • 1976

Сообщение от Savl
                                К использованию имени "Иегова" претензий нет? Тогда в чем смысл вашей реплики?
                                Так если там действительно много имён, почему мы должны употреблять именно Иегова? Почему не Яхве? Или не Саваоф? Или Господь Вседержитель? Почему?

Комментарий

Обработка...