Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
Согласен с вами Дмитрий! Более того знать как звать,какой прок?- Если не познал имя как Сущего в сердцах вопиющего Авва,Отче!Чем превлекателен человек к человеку,именим своим наречённым,или же сущностью своею? Более того коверкая имя человека,не оскорбит ли его?
Мы созданны по образу Его, по образу Божию!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы про этих отступников?
Также как и имя Христа, что в свою очередь не мешает вам произносить имя Сына Бога так как вам удобно.
Насчет имени Бога, то еще раз повторяю, что имя Бога в древних рукописях есть в двухбуквенном значении Яг, что в свою очередь не мешает Свидетелям Иеговы произносить имя Бога так как им удобно.
Хулиганство - получите 15 суток.Комментарий
-
Вы правельно поняли.И если вы просите цитаты то их было предостаточно. У вас остались публикации (сторожевой башни,пробудитесь)до 2000г.?-Просмотрите их.
В русских и славянских переводах имя Адонай был заменён на Господь!
Логичнее было бы предположить другое.А именно Иисус был прежде всего воспитан в иудейской среде,а как вам известно имя Бога священно для иудея и непроизносимо!Или же вы это будите отрицать?
Более того Иегова есть более позднее и является ли оно правельным (в смысле не коверкая и произношения)под сомнением ибо более древнее Иао,Иабе затем Яхва потом Яхо и лишь за тем Иегова! Так не есть ли кощунством не зная имени коверкать Его?
Это как ваша маленькая дочка. Когда ее спросят, как зовут папу, сможет ли она некаверкая произнести ваше имя? Нет. Будете ли вы злиться на нее? Ни у кого это злобу не вызывает, а лишь умиление.Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 17 January 2009, 09:31 PM.Комментарий
-
Дмитрий73,А зачем мне знать имя Бога? Что это мне даст? Лучше или хуже будет?
Иоанна 17:3. Матфея 6:9.Комментарий
-
Согласен с вами Дмитрий! Более того знать как звать,какой прок?- Если не познал имя как Сущего в сердцах вопиющего Авва,Отче!Чем превлекателен человек к человеку,именим своим наречённым,или же сущностью своею? Более того коверкая имя человека,не оскорбит ли его?
Мы созданны по образу Его, по образу Божию!
ИЕРЕМИЯ 23:2427 «...«Не наполняю ли я небеса и землю? говорит Иегова. 25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось! 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.»
ИЕЗЕКИИЛЬ 36:2223 «22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.»
МАЛАХИЯ3:16 «...В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.»Комментарий
-
Да пусть фотошопят...это же детский сад. Дети маленькие малюют. Что на них обижаться, они же маленькие и не смышлёные.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Так зачем знать имя Бога? А Дмитрий? Зачем? Нельзя ли обойтись лишь Господом Богом? Для чего вы тут морочите всем голову? Чего вы добиваетесь?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
ИЕРЕМИЯ 23:2427 «...«Не наполняю ли я небеса и землю? говорит Иегова. 25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось! 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.»
ИЕЗЕКИИЛЬ 36:2223 «22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.»
МАЛАХИЯ3:16 «...В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.»
Мне понравилось вот эта цитата..
25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь
Дмитрий, зачем вы именем Бога ложь пророчествуете. Зачем предсказывали конец света, и он не наступил. А? Ведь только вы упоминаете имя Бога.
Стоп! Да мне сдается вы сатанисты....
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Стоп! Да мне сдается вы сатанисты....
25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь
Дмитрий, зачем вы именем Бога ложь пророчествуете. Зачем предсказывали конец света, и он не наступил. А? Ведь только вы упоминаете имя Бога.
Ну и что из этого? Что вы этим хотите сказать? В чём смысл вашего поста? Для чего нужна знать имя Бога?
ИОИЛЬ 2:3032 «...Я дам предзнаменования на небесах и на земле: кровь, огонь и столбы дыма. 31 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и страшный день Иеговы. 32 Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».»
Не увиливайте. Богопознание и знание имени Божия разные вещи.
Так зачем знать имя Бога? А Дмитрий? Зачем? Нельзя ли обойтись лишь Господом Богом?
ПСАЛОМ 148:1150:6 «148 Восхваляйте Иаг! Восхваляйте Иегову с небес, Восхваляйте его в вышине. 2 Восхваляйте его, все ангелы его. Восхваляйте его, все воинства его. 3 Восхваляйте его, солнце и луна. Восхваляйте его, все сияющие звёзды. 4 Восхваляйте его, небеса небес И воды, что над небесами. 5 Да восхваляют они имя Иеговы, Потому что он повелел и они были сотворены. 6 Он сохраняет их вовеки, вечно. Он дал постановление, и оно не отменится. 7 Восхваляйте Иегову с земли, Морские чудовища и все водные пучины, 8 Огонь и град, снег и густой дым, Неистовый ветер, исполняющий его слово, 9 Горы и все холмы, Плодовые деревья и все кедры, 10 Дикие животные и всякий скот, Ползающие существа и крылатые птицы, 11 Цари земли и все племена, Князья и все судьи земли, 12 Юноши и девушки, Пожилые вместе с детьми. 13 Да восхваляют имя Иеговы, Потому что имя его одного недосягаемо высоко. Его величие превыше земли и неба. 14 Он возвысит рог своего народа, Славу всех преданных ему Сыновей Израиля, народа, близкого ему. Восхваляйте Иаг!
149Восхваляйте Иаг! Пойте Иегове новую песню, Хвалу ему в собрании преданных. 2 Да радуется Израиль своему Великому Создателю, Сыновья Сио́на да веселятся о своём Царе. 3 Да восхваляют его имя в танцах, На бубне и на арфе да играют ему, 4 Потому что Иегова радуется о своём народе, Украшает кротких спасением. 5 Пусть преданные ликуют в славе, Пусть восклицают радостно на своих ложах. 6 Да будут песни, превозносящие Бога, в их гортани И обоюдоострый меч в их руке, 7 Чтобы совершить отмщение народам, Наказать племена, 8 Чтобы сковать их царей оковами И тех, кто у них в почёте, заключить в железные кандалы, 9 Чтобы исполнить над ними записанное судебное решение. Эта слава принадлежит всем преданным ему. Восхваляйте Иаг!
150Восхваляйте Иаг! Восхваляйте Бога в его святом месте. Восхваляйте его под небосводом свидетельством его силы. 2 Восхваляйте его за его могущественные дела. Восхваляйте его по множеству его величия. 3 Восхваляйте его звуком рога, Восхваляйте его на струнном инструменте и арфе. 4 Восхваляйте его звуками бубна и в хороводах. Восхваляйте его на струнах и на свирели. 5 Восхваляйте его на кимвалах с мелодичным звуком, Восхваляйте его на бряцающих кимвалах. 6 Всё дышащее да восхваляет Иаг. Восхваляйте Иаг!»Комментарий
-
Христос и ангелы в новозаветное время говорили по отношению к Богу «Господин». Я ответил на твой вопрос?
Вы хоть раз читали В.З. в котором "Иегова" не заменяется на "Господь"? Вы читали как строили сои фразы и мысли и люди и ангелы? Знаете какая была визитная карточка пророка, например? Это фраза: "Так говорит Иегова!" Если бы пророк или ангел явился и сказал "Так говорит Господь"...... то это было бы по крайней мере странно. А какой Господь так говорит? От чьего имени пришел пророк? Почему стесняется назвать, что он пришел от самого Иеговы?
Фактами и являются те места что я привел. Вы не можете внятно объяснить с какой бы они стати каверкали имя Бога. Вот это и есть оно самое - момент истины. Иисус стоит перед сатаной (который тоже знает Писание), и вдруг Иисус каверкает имя Бога и стесняется его??? ДА С ЧЕГО БЫ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Думаю, этот вопрос уместней задать переводчикам, не благодарное занятие думать за других, постоянно ошибаешься. У каждого в голове свои тараканы, а во Христе нам нужно прийти в единство веры. Если бы переводчики перевели: на горе Господина, или Бога думаю смысл не потерялся бы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Какая разница, заменили или нет?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Так же можно сказать и о переводчиках Библии из редакции "Сторожевой башни", что оставили неизменным Бытие 3:22 -
И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
Свидетели Иеговы, с которыми обсуждался этот стих не дали вразумительного ответа на вопросы:
Как это понимать: "один из Нас"? Кого Бог имел ввиду? Может Бог имел ввиду, что все Они, которые есть Бог, знают добро и зло, или Кто-то Один из Бога знает добро и зло? И Кто есть Тот Один?
Помогите разобраться? Какие мысли будут по этому поводу?Комментарий
Комментарий