Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий73
    Ветеран

• 30 April 2008
    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
    Димитрий73, вы тут недавно усомнились в том, что в Синодальном Новом Завете куча дописок и подделок - это так? Подскажите мне как вас в этом переубедить. Выберите способ доказательства вам - какие доказательства вы воспримите. Если же вы боитесь правды, то так и запишем.
    А зачем мне знать имя Бога? Что это мне даст? Лучше или хуже будет?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Димитрий73
      Согласен с вами Дмитрий! Более того знать как звать,какой прок?- Если не познал имя как Сущего в сердцах вопиющего Авва,Отче! Чем превлекателен человек к человеку,именим своим наречённым,или же сущностью своею? Более того коверкая имя человека,не оскорбит ли его? Мы созданны по образу Его, по образу Божию!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Kolotun
        Вы про этих отступников?

Также как и имя Христа, что в свою очередь не мешает вам произносить имя Сына Бога так как вам удобно.
        Насчет имени Бога, то еще раз повторяю, что имя Бога в древних рукописях есть в двухбуквенном значении Яг, что в свою очередь не мешает Свидетелям Иеговы произносить имя Бога так как им удобно.
        Да будет вам про имя Бога говорить, побойтесь Его. Ведь не чтите заповедь Моисееву. А в отношении фотографий - изрядно. Это кто ж так в "Фотошопе" налабал? Православные могут обидиться.
        Хулиганство - получите 15 суток.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вы правельно поняли.И если вы просите цитаты то их было предостаточно. У вас остались публикации (сторожевой башни,пробудитесь)до 2000г.?-Просмотрите их.
          Зикар, у меня не просто остались эти публикации, а они у меня все до единой с 1994 года в печатном виде. Давайте ссылку на ту, которую вы имеете в виду.
          В русских и славянских переводах имя Адонай был заменён на Господь!
          Я не про Адонай говорю, а про ЙХВХ.
          Логичнее было бы предположить другое.А именно Иисус был прежде всего воспитан в иудейской среде,а как вам известно имя Бога священно для иудея и непроизносимо!Или же вы это будите отрицать?
          Конечно буду! Вы вообще Библию читали? Иудеи даже здоровались именем Бога и благословляли друг друга. Где вы увидели в Библии слово непроизносимо???
          Более того Иегова есть более позднее и является ли оно правельным (в смысле не коверкая и произношения)под сомнением ибо более древнее Иао,Иабе затем Яхва потом Яхо и лишь за тем Иегова! Так не есть ли кощунством не зная имени коверкать Его?
          Сегодня в России никто не произносит имя Бога двадцатью вариантами. Есть лишь два произношения: Йегова и Йагве. Преступления в этом нет, ибо вы не найдете в Библии основания для предъявления такого обвинения. Кроме того, вас не смущает, что имя Христа произносилось как "Йехошуа", а вы по-гречески каверкаете Исус, и даже Иисус. А по-английски люди и вовсе произносят Джизас. Как видите, коверкают. И очень сильно. Но ни для Иисуса, ни для Бога эти мелочи не являются главными. Они признают свои имена так, как принято в данном народе.

Это как ваша маленькая дочка. Когда ее спросят, как зовут папу, сможет ли она некаверкая произнести ваше имя? Нет. Будете ли вы злиться на нее? Ни у кого это злобу не вызывает, а лишь умиление.
          Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 17 January 2009, 09:31 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Дмитрий73,
            Звучит это так: "а зачем мне знакомиться со своим папой? Оно мне надо?".

Иоанна 17:3. Матфея 6:9.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Согласен с вами Дмитрий! Более того знать как звать,какой прок?- Если не познал имя как Сущего в сердцах вопиющего Авва,Отче! Чем превлекателен человек к человеку,именим своим наречённым,или же сущностью своею? Более того коверкая имя человека,не оскорбит ли его? Мы созданны по образу Его, по образу Божию!

ИЕРЕМИЯ 23:2427 «...«Не наполняю ли я небеса и землю? говорит Иегова. 25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось! 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.»

ИЕЗЕКИИЛЬ 36:2223 «22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.»

МАЛАХИЯ
              3:16 «...В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от JURINIS
                Да будет вам про имя Бога говорить, побойтесь Его. Ведь не чтите заповедь Моисееву. А в отношении фотографий - изрядно. Это кто ж так в "Фотошопе" налабал? Православные могут обидиться.
                Хулиганство - получите 15 суток.
                Да пусть фотошопят...это же детский сад. Дети маленькие малюют. Что на них обижаться, они же маленькие и не смышлёные.
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
                  Ветеран

• 30 April 2008
                  • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Дмитрий73,
                  Звучит это так: "а зачем мне знакомиться со своим папой? Оно мне надо?".

Иоанна 17:3. Матфея 6:9.
                  Не увиливайте. Богопознание и знание имени Божия разные вещи.
                  Так зачем знать имя Бога? А Дмитрий? Зачем? Нельзя ли обойтись лишь Господом Богом? Для чего вы тут морочите всем голову? Чего вы добиваетесь?

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Дмитрий Р.
                    ИЕРЕМИЯ 23:2427 «...«Не наполняю ли я небеса и землю? говорит Иегова. 25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось! 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла.»

ИЕЗЕКИИЛЬ 36:2223 «22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.»

МАЛАХИЯ
                    3:16 «...В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени
                    Ну и что из этого? Что вы этим хотите сказать? В чём смысл вашего поста? Для чего нужна знать имя Бога?
                    Мне понравилось вот эта цитата..
                    25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь
                    Дмитрий, зачем вы именем Бога ложь пророчествуете. Зачем предсказывали конец света, и он не наступил. А? Ведь только вы упоминаете имя Бога.
                    Стоп! Да мне сдается вы сатанисты....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Стоп! Да мне сдается вы сатанисты....
                      Оооо! Вот так позабавили! Единственные кто прославляют имя Бога на земле - и они сатанисты. У вас вакуум в голове, Дмитрий? Сегодня утром перемолились Ивану Сусанину? Или еще кому?
                      25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь
                      Дмитрий, зачем вы именем Бога ложь пророчествуете. Зачем предсказывали конец света, и он не наступил. А? Ведь только вы упоминаете имя Бога.
                      Конец и вам и этому миру наступит, причем точно в свое время - можете не сомневаться. Вавилон Великий - ваша мама - получит по всем заслугам.

Ну и что из этого? Что вы этим хотите сказать? В чём смысл вашего поста? Для чего нужна знать имя Бога?
                      Эти цитаты только для почитающих Библию, а не для православных, почитающих что угодно. Вам не понять.

ИОИЛЬ 2:3032 «...Я дам предзнаменования на небесах и на земле: кровь, огонь и столбы дыма. 31 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, прежде чем придёт великий и страшный день Иеговы. 32 Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова».»

Не увиливайте. Богопознание и знание имени Божия разные вещи.
                      Так зачем знать имя Бога? А Дмитрий? Зачем? Нельзя ли обойтись лишь Господом Богом?
                      Нету такого "Господа Бога". Есть Иегова Бог. Но это Бог живой - вам интересно не будет. Ему петельку не приклеешь, и на стеночку не повесишь. А потому не интересен он вам. Советую Исход 33:19 не читать.

ПСАЛОМ 148:1150:6 «148 Восхваляйте Иаг! Восхваляйте Иегову с небес, Восхваляйте его в вышине. 2 Восхваляйте его, все ангелы его. Восхваляйте его, все воинства его. 3 Восхваляйте его, солнце и луна. Восхваляйте его, все сияющие звёзды. 4 Восхваляйте его, небеса небес И воды, что над небесами. 5 Да восхваляют они имя Иеговы, Потому что он повелел и они были сотворены. 6 Он сохраняет их вовеки, вечно. Он дал постановление, и оно не отменится. 7 Восхваляйте Иегову с земли, Морские чудовища и все водные пучины, 8 Огонь и град, снег и густой дым, Неистовый ветер, исполняющий его слово, 9 Горы и все холмы, Плодовые деревья и все кедры, 10 Дикие животные и всякий скот, Ползающие существа и крылатые птицы, 11 Цари земли и все племена, Князья и все судьи земли, 12 Юноши и девушки, Пожилые вместе с детьми. 13 Да восхваляют имя Иеговы, Потому что имя его одного недосягаемо высоко. Его величие превыше земли и неба. 14 Он возвысит рог своего народа, Славу всех преданных ему Сыновей Израиля, народа, близкого ему. Восхваляйте Иаг!

149Восхваляйте Иаг! Пойте Иегове новую песню, Хвалу ему в собрании преданных. 2 Да радуется Израиль своему Великому Создателю, Сыновья Сио́на да веселятся о своём Царе. 3 Да восхваляют его имя в танцах, На бубне и на арфе да играют ему, 4 Потому что Иегова радуется о своём народе, Украшает кротких спасением. 5 Пусть преданные ликуют в славе, Пусть восклицают радостно на своих ложах. 6 Да будут песни, превозносящие Бога, в их гортани И обоюдоострый меч в их руке, 7 Чтобы совершить отмщение народам, Наказать племена, 8 Чтобы сковать их царей оковами И тех, кто у них в почёте, заключить в железные кандалы, 9 Чтобы исполнить над ними записанное судебное решение. Эта слава принадлежит всем преданным ему. Восхваляйте Иаг!

150Восхваляйте Иаг! Восхваляйте Бога в его святом месте. Восхваляйте его под небосводом свидетельством его силы. 2 Восхваляйте его за его могущественные дела. Восхваляйте его по множеству его величия. 3 Восхваляйте его звуком рога, Восхваляйте его на струнном инструменте и арфе. 4 Восхваляйте его звуками бубна и в хороводах. Восхваляйте его на струнах и на свирели. 5 Восхваляйте его на кимвалах с мелодичным звуком, Восхваляйте его на бряцающих кимвалах. 6 Всё дышащее да восхваляет Иаг. Восхваляйте Иаг!»

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вы мне не ответили именно на мой вопрос.
                        Христос и ангелы в новозаветное время говорили по отношению к Богу «Господин». Я ответил на твой вопрос?
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        Вы хоть раз читали В.З. в котором "Иегова" не заменяется на "Господь"? Вы читали как строили сои фразы и мысли и люди и ангелы? Знаете какая была визитная карточка пророка, например? Это фраза: "Так говорит Иегова!" Если бы пророк или ангел явился и сказал "Так говорит Господь"...... то это было бы по крайней мере странно. А какой Господь так говорит? От чьего имени пришел пророк? Почему стесняется назвать, что он пришел от самого Иеговы?
                        Это только у свидетелей Иеговы, выключаются мозги, и они задают нелепые вопросы, типа не понимают о каком Боге идёт речь. Какая мне разница, кто и как обращался к Богу в ветхо заветное время, я христианин, а не израильтянин. Я следую учению Христа, где Иисусу говорит имя Иегова? Где ангелы говорят имя Иегова? Ты гадаешь на кофейной гуще, пытаясь провести аналогию там, где её нет. Ни кто из апостолов не произносит имя Иегова, а они все евреи и по представлению должны были знать, как звучит имя Бога, отчего ж молчат? Если, ангелы в Ветхом Завете произносят имя Иегова, то в Новозаветное время они этого не делают.
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        Фактами и являются те места что я привел. Вы не можете внятно объяснить с какой бы они стати каверкали имя Бога. Вот это и есть оно самое - момент истины. Иисус стоит перед сатаной (который тоже знает Писание), и вдруг Иисус каверкает имя Бога и стесняется его??? ДА С ЧЕГО БЫ?
                        Ни кто не коверкал, ни кто не произносил имя Иегова. Нет Иисус сказал, что нужно покланяться Господину Богу, показав тем власть Бога над ним. Похоже ты тоже не различаешь. Что такое факт, а, что такое домысел. Фактом является реальное событие, или реальный документ подтверждающий мысль. Были бы рукописи, в которых Христос, озвучивал бы имя Иегова, это был бы факт, что Христос говорил имя Иегова. Если бы в этих рукописях Иисус сказал, что надо проповедовать имя Иегова, то это был бы факт, что надо проповедовать имя Иегова. А домыслы, рассуждения, предположения, аргументы, доказательства не могут опровергнуть факт отсутствия в евангелиях и письмах имени Иегова, это прекрасно понимает ваше руководство, и для создания иллюзии факта был, создан перевод НМ. Иначе можно было бы обойтись аргументами, и домыслами, представлениями и рассуждениями. Но ваше руководство понимает, чем факт отличается от иллюзий, а вас не учит и вы упираетесь в словоблудии. Факты есть?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Подскажите пожалуйста, что помешало переводчикам синодального издания заменить в этом месте имя Бога:
                          "И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится." (Бытие 22:14)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от alexnes
                            Подскажите пожалуйста, что помешало переводчикам синодального издания заменить в этом месте имя Бога:
                            "И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится." (Бытие 22:14)
                            Думаю, этот вопрос уместней задать переводчикам, не благодарное занятие думать за других, постоянно ошибаешься. У каждого в голове свои тараканы, а во Христе нам нужно прийти в единство веры. Если бы переводчики перевели: на горе Господина, или Бога думаю смысл не потерялся бы.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Димитрий73
                              Ветеран

• 30 April 2008
                              • 1976

Сообщение от alexnes
                              А зачем нам это знать? Солнце от этого светить лучше будет? Али хуже?
                              Какая разница, заменили или нет?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от alexnes
                                Бог помешал.
                                Так же можно сказать и о переводчиках Библии из редакции "Сторожевой башни", что оставили неизменным Бытие 3:22 -
                                И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло.
                                Свидетели Иеговы, с которыми обсуждался этот стих не дали вразумительного ответа на вопросы:
                                Как это понимать: "один из Нас"? Кого Бог имел ввиду? Может Бог имел ввиду, что все Они, которые есть Бог, знают добро и зло, или Кто-то Один из Бога знает добро и зло? И Кто есть Тот Один?
                                Помогите разобраться? Какие мысли будут по этому поводу?

Комментарий

Обработка...