Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif. -
«Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно»
Произнесение имени Всевышнего в иудаизме табуировано, что, в частности, основывается на библейской заповеди «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7)
В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элоhим, заменяя в нём согласную: Элоки́м.
В Септуагинте «Элохим» переводится по-гречески «ὁ θεός» (Бог), а «YHWH» «ὁ κύριος» (Господь).
Слова «Эль» (ивр. אל) и «Элоха» (ивр. אלוה) в арабском произношении «Аллах» (Коран), на арамейском языке «Alah» или «Alaha».Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Пoпрoбуй oбъяснить каждый из следующих стихoв. Запoлни, пoжалуйста, правую кoлoнку.
Иисус Христос - Бог! Как бы вы это объяснили? И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти," (1 Тимофею 3:16) ... И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." (1 Иоанна 3:1-5) (говорится об Иегове). благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему," (От Луки 1:68) Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею." (Деяния 20:28) Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деяния 16:31) и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога." (Деяния 16:34) Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" (От Иоанна 20:28) Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (От Иоанна 20:29) Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." (К Римлянам 10:13) Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом _ то спасешься" (К Римлянам 10:9) ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:12). дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподни." (К Филиппийцам 2:10) Об Иисусе сказано "престол Твой, Боже, в век века" (Евреем 1:8) В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (От Иоанна 1:1) Я и Отец - одно." (От Иоанна 10:30) что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?" (От Марка 2:7) да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5) И сказал мне: совершилось! Я есмь альфа и Омега, начало и конец; ... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." (Откровение 21:6,7) И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." (От Иоанна 5:18) ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа," (К Титу 2:13)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
"... что ты гонишь Меня?.. Трудно тебе идти против рожна".Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Согласно Евангелию от Иоанна 1:1 в переводе Нового Мира, Иисус - Бог. Вы согласны с этим?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Иисус был распят на столбе, а не на кресте?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
что делали и Апостолы.
И ТАК ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ ИММЯ БОГА
КАК ВЫРАЗИЛСЯ ОДДИН ЧЕЛОВЕК
Свидетели Иеговы говорят, что надо непременно уделять большое внимание имени Бога Иегова. Другие христиане так не думают, потому что они придерживаются указаний Библии на этот счёт. И это правильно и разумно. Давайте посмотрим Библию:Цитата из Библии:Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деяния 4:12). РЕЧЬ ОБ ИИСУСЕ, знающий да понимает...
СПРАШИВАЮ! БЕЗ КАКОГО ИМЕНИ НЕвозможно спастись?
Другой стих , который наверно не показывают свидетелеям РУКОВОДЯЩИЙ СОВЕТ это такой стих
Цитата из Библии:Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
ВОПРОС: ВЕРУЯ В ЧЬЁ ИМЯ МЫ МОЖЕ МИМЕТЬ ЖИЗНЬ?
во имя Иеговы?
Но здесь искстный и наставленый свидетель СКАЖЕТ:
НАС ИИСУС УЧИЛ ПОЧИТАТЬ ИМЯ ОТЦА.
ДА_АМИНЬ, ПОЧИТАТЬ...согласен.....
РЕЧЬ НЕ О ПОЧИТАНИИ СЕЙЧАС,...речь о ПРИЗЫВАНИИИИИИИИ....
РЕЧЬ О ТОМ, КАКОЕ ИМЯ ПРОПРОВДОВАЛИ И КАКИМ СПАСАЛИСЬ?
ПОКАЖИТЕ ГДЕ СПАСАЛИСЬ ИМЕНЕМ ИЕГОВЫ В НЗ?
Другой вопрос : произносил ли Иисус Христос это Имя вслух или он следовал уже сложившейся тогда иудейской традиции?
Свидетели утверждают, что Иисус произносил это имя, и делал это всякий раз, как оно встречалось в Ветхом завете. Но доказательств этому нет.
Как не сохранилось доказательств и того, что в Евангелии от Матфея на еврейском языке содержался тетраграмматон. Всё это является предположением...ФАКТОВ НЕТ.....
А ВОТ ФАКТ УПОТРЕБЕЛЕНИЯ ИМЕНИ ИИСУСА, И СПАСЕНИЯ В ВЕРЕ ВО ИМЯ ИИСУСА ЕСТЬ И ЭТО ФАКТЫ -В НОВОМ ЗАВЕТЕ
в отношении Иеговы НЕТУ ТАКАИХХ ФАТКОВ.
Стоит всем нам задуматься, КОГО МЫ ПРИНЯЛИ?
ИЛи что мы приняли в ДЕНЬ ПОКАЯНИЯ перед БОГОМ
может догму, или учение, или ещё что-то,или просто стали интелегентными людьми, этичными, культурными, непьющими, некурящими, не блудящими.....НУ И ЧТО С ТОГО???????
Да. НУ и что с ТОГО????
ЧТО изменилось в НАС, в НУТРИ нашей сущности?
ЧТО сделал Христос в НАС в нутри?
КАкой процес произоше?л, после приняти ЕГо как сПАСИТЕЛЯ? Если он конечно Спаситель ТВОЙ? ЕСТЬ ТОКО ОДИН СПАСИТЕЛЬ ОТ ГРЕХОВ!!! И ЭТО БОГ!!!!
Что еще, раз, что в тебе поменялось.
Стал ли ты праведником, стал ли ты человеком СВЯТЫМ, да, да святым.
Бог свят, и никто не УВИДИт Его если САМ не будет свят.
Если этого нет, что толку ТОЛКОВАТЬ И РАССУЖДАТЬ. КТО ТАКОЙ БОГ, КТО ТАКОЙ ИИСУСИ.
Если внутри в твоей жизни ничего, НИЧЕГО, не произошло при встерчи с БгомКомментарий
-
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Почему же Христос не говорит: "Иегова, Иегова! Лама савахфани?"!
А говорит: "Или, Или! Лама савахфани?" то есть, "Боже Мой, Боже Мой! Для чего ты меня оставил?" (Мф. гл. 27, ст. 46).Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Вопросы к Свидетелям Иеговы
Бог явился во плоти" (1 Тим. гл. З, ст. 16) О ком речь?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ О ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА?
Перевод Нового Мира поразительно отличается от других переводов Библии. Например, более чем в 200 местах Нового Завета слово "Господь", которое безусловно встречается в греческом тексте, Перевод Нового Мира заменяет словом "Иегова". Некоторые стихи, которые указывают на Божественность Христа, искажены. Особенно явно это заметно в переводе стиха Иоанна 1:1, который, в переводе Нового Мира, гласит, что "Слово было божественным". В Послании к Колоссянам 1:16-17, где сказано, что Христос сотворил "все", Перевод Нового Мира добавляет слово "остальное", в результате текст утверждает, что Христос сотворил все остальное (кроме Самого Себя).
Таким образом, большинство исследователей Библии, которые изучали этот вопрос, пришли к заключению, что Перевод Нового Мира необъективен и сделан непрофессиональными переводчиками в угоду богословию Свидетелей Иеговы.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
Комментарий
-
Можно:
Комментарий
-
По крайней мере намного лучше они чем баптисты.Комментарий
-
Ты еще не доказал, что Троица - это не идол. Как докажешь, так будет достаточно.
Знаете, что такое Бог - ревнитель?
Верующий в Троицу не верит в истинного Бога, потому что не знает Его. А значит не может быть праведным.
Затем доказательства, что Троица является идолом. И лишь потом логический вывод из сказанного.Комментарий
Комментарий