Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TEOFOR
    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
    • 537

Сообщение от Kolotun
    А есть ли смысл? Было время, когда приверженцы ложных учений до посинения твердили, что имя Бога в Еврейских Писаниях небыло и нету. И куда подевались все эти невежды отвергающие имя Бога в Библии, когда выяснилось, что их утверждения - БЛЕФ.
    TEOFOR, пож. не повторяйте их позор. Имя Бога должно святиться во всех текстах Слова Бога, а не одни лишь титулы.
    Мне не стыдно признать что мой Бог-это Бог Аврама, Исаака, и Иакова.
    И что имя Ему СУЩИЙ-ИЕГОВА-ЯХВЭ.
    Но я не уверен в праивльности Его произношения....
    И хотел бы рассудить о том..как оно попало в НЗ...
    и так ли важно сегодня знать имя Бога чтобы получить ОТ БОГА не изреченный дар Его?
    Приступим Колотун?
    Христианские DVD диски почтой
    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
      Diana77

То что на отрезке от начала 2 до 3 века н.э. имя Бога повсеместно заменялось отступнической "Церковью" это исторический факт. И чем дальше - тем больше. Факты преведены в книге "Тетраграмматон", о которой я недавно здесь говорил.

Сегодня и в "В.З." в Библиях везде мы видим "Господь". Смотрите во что превратился стих Пс 109:1.

В одном из разговоров со мной вы ссылались на авторитетные рукописи это конец 3 века начало 4 го это которые вообще существуют самые ранние. А ТЕПЕРЬ вы же их и отвергаете говоря то что это писалось отступниками! Так же в разговоре со мной вы ставили библейское издание выпущенное в 1558 (если не ошибаюсь) году выше Септуагенты 2 век до н.э. тогда как другим вы говорите что Септуагента это авторитетная рукопись. Честно сказать у меня нет слов вашим высказываниям ВЫ сами себе противоречите. Это что получается что когда вам надо то авторитетные рукописи а когда не надо то это ересь ТАК ЧТО ЛИ????
      Скажите НА каком писании вы и ОСБ строит свои взгляды и убеждения Если все манускрипты что есть были написаны отступнической церковью???

Вы говорите об исторических фактах об изменении в Писании покажите где они????
      Скажите кто издал книгу "Тетраграмматон" и кто ее автор??? Где эту книгу можно купить или скачать?
      Последний раз редактировалось Diana77; 08 January 2009, 07:28 AM.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от JURINIS
        Сообщение от Kolotun
        Сообщение от JURINIS
        А вот слова Христа из Нагорной проповеди из Матфея 5:8 -
        Сообщение от JURINIS
        Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

То есть в Новом завете чистота сердец - гарантия того, что Бога можно увидеть. Эту гарантию дал Христос.

А вот в Библии каноническом Иоанна 1:18 сказано "чуть" иначе:
        "Бога никто не видел никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".

А вот из Иоанна 14 гл :
        7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его.
        8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь:"покажи нам Отца".
        В приведенных вами стихах нет доказательств того, что Иисус - Бог. Вы нигде в Библии не встретите, чтобы Иисус Христос сказал - я Бог или поклоняйтесь мне.
        «Иисус сказал им в ответ: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я Бог и пришел; ибо я Бог и сам от себя пришел» Иоанна 8:42. У вас так написано?
        А также обратите внимание на 15:24, 28; Евреям 5:5, 6, 10; Матфея 20;23. Как это по вашим преданиям равные по сути и по содержанию друг другу личности, будут друг другу подчиняться? Такого смысла о равности друг другу в Слове Бога нету. Поэтому ваши версии о том, что Иисус - Бог, не подтверждается Священным Писанием в любом переводе. Господь - да, но не Бог.
        Это не мои "версии", это Слово Божье. Иисус многомерен. Вы, говоря
        о том, что Иисус не Бог, берете только одно Его измерение - Сын Человеческий. И ищите подтверждение в Библии. Но есть одтверждения и того , что Он и Отец бог - одно.
        Одно - в чём? с чем? с кем?: «так и мы, хотя нас и много, одно тело в единстве с Христом» Римлянам 12:5. JURINIS,пора бы вам уж определиться с этим смыслом, а то так и будете плутать в ложных учениях и догмах этого христиансого мира к тому же отступнического.

Сообщение от JURINIS
        А Иисус многомерен!
        Ложное учение. В Библии нету такого учения.
        «для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него» 1 Коринфянам 8:6

Комментарий

• TEOFOR
          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
          • 537

Я приступлю а вы думаю продолжите,
          ссылка
          которая показывает в ВИКИПЕДИИ, схему первода Свидетелями Иеговы, текстов греческих писаний...вот ЭТО И ЕСТЬ ОРИГИНАЛЫ-КОПИИ вернее...
          и так, что ж давайте ислледуем и посмотрим в каких именно текстак, манускриптах присутсвует ТЕТРАГРАМАТОН???
          неужели это не интересно? Или вам скучно напомананием возгревать чистый смысл?
          Мне лично нет! Я обожаю тему об Имени Божьем, я сам её иследую..и не перестаю удивляться красоте и могуществе Моего Бога Яхвэ...
          А вы?
          Потому что Он есть мой Спаситель
          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от TEOFOR
            Я обожаю тему об Имени Божьем, я сам её иследую..и не перестаю удивляться красоте и могуществе Моего Бога Яхвэ...
            Вы лжёте и сами себе противоречите, так как вы в одном своем сообщении имя Бога назвали - чушью. А соответственно у вас деструктивная логика.

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Вы когд анибудь держали в руках ПОДСТРОЧНИК ЦАРСТВ Изданный СИ,
              НЕТ?
              Тогда вам это удасться
              вот допустим Римлянам

нужно будет еще я дам ещё,полная версия нового завета пожалуй здесь

Каким образом Имя Бога должно было попасть в НЗ из ВЗ если в старом был ТЕТРАГРАМАТОН,что несомненно?

И тут хотелось бы увидеть от вас ФАКТЫ подверждающие,
              что в таких то манускриптах(ссылку плиз или фото) содержался ТЕТРАГРАМАТОН,
              и это должен быть не ОДИН источник, их ведь не было мало....:-) если это один источник, разве можно принимать его за истину?
              Буду рад услышать на что ссылаються СИ, НА КАКИЕ ТЕКСТЫманускрипты,кодексы(которые ОБЩЕПРИНЯТЫ И ПРИЗНАНЫ ВСЕМИ учёными Богословами мира, как протестанскими так и СИ)
              ПРИСТУПАЕМ, Колотун, Дмитрий,Диана, Артэ, и другие.
              НО ПОЖАЛУЙСТА ФАКТЫ, приводите факты, а не простую логику рассуждений , иcopy paste публикаций ОСБ ведь это видно сразу, что источник исследования не ваш, а какой-то сомнительной организации из Бруклина, боящиеся называть Авторов своих публикаций и статей...
              Поалуста....
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от Дмитрий Р.
                А какое вы имеете право своими пальчёнками царапать имя Иеговы в Новом Завете, если его там нет (в 5300 экземплярах древних рукописей)?

Это же договор (официальный документ) между человеком и Богом!

Что с вами будет, если вы договор (официальный документ) между человеком и человеком будете исправлять? Вас посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую больницу.

Тем более договор между человеком и Богом пальчёнками царапать (менять Господь на Иегову) - ЗАПРЕЩЕНО (под страхом смерти).

Вы отрицаете ад, вечные муки...? А вот с вами поступят, как со злодеями:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.13:40-42).
                И это говорят те, кто вычеркнул Имя Бога из еврейских Писаний?
                Допустим, завтра ты умрёшь, и предстанешь на суд Божий. Тебя спросят:
                У тебя есть неопровержимые доказательства, что имя Иеговы вычеркнуто из Нового Завета?
                Что ты ответишь? Будешь пузыри пускать, как на этом форуме? Так там это не проходит! Тебя будут судить, как клеветника (бездоказательно обвиняющего), лжеца... Тебе скажут:

41 иди от Меня, проклятый, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
                46 И пойдёшь в муку (наказание) вечную...
                (Матф.25:41-46).

Потому что:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от TEOFOR
                  НО ПОЖАЛУЙСТА ФАКТЫ, приводите факты, а не простую логику рассуждений , и copy paste публикаций ОСБ ведь это видно сразу, что источник исследования не ваш
                  Но вы же еще ниразу не привели ваш непосредственный источник(факты).

Комментарий

• TEOFOR
                    разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                    • 537

Уважаемый Колотун!
                    Не нажо слова мои коверкать:-)
                    я помню что писал...
                    Я говорил что чюшь, не имя Бога, а интерпритация перевода ОСБ связаная с именем Бога, и о том что оно туда попало, и как. Вот это я назвал xmim.? а не имя БОга моего Любимого, вы что?
                    вы когда нибудь скажете на свою мать плохо?
                    нет!
                    вот и я.

И ТАК ПРИСТУПАЕМ К ТЕТРАГРАМАТОНУ.
                    ГДЕ?
                    КОГДА?
                    И КАК ПОПАЛ В НЗ?

ФАКТЫ, ссылки и вразумительные коменты.
                    плиз давайте уважать мнение и точку зрения других
                    берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от TEOFOR
                      Уважаемый Колотун!
                      Не нажо слова мои коверкать:-)
                      я помню что писал...
                      Я говорил что чюшь, не имя Бога, а интерпритация перевода ОСБ связаная с именем Бога, и о том что оно туда попало, и как. Вот это я назвал xmim.? а не имя БОга моего Любимого, вы что?
                      вы когда нибудь скажете на свою мать плохо?
                      нет!
                      вот и я.
                      Я не коверкаю, а говорю о фактах вашего отношения к имени Бога.

Сообщение от TEOFOR
                      И ТАК ПРИСТУПАЕМ К ТЕТРАГРАМАТОНУ.
                      ГДЕ?
                      КОГДА?
                      И КАК ПОПАЛ В НЗ?
                      ФАКТЫ, ссылки и вразумительные коменты.
                      плиз давайте уважать мнение и точку зрения других
                      Насколько мне известно, то на этом форуме уже есть тема посвященная имени Бога с сопутствующими пояснениями об имени Бога в Греческих Писаниях. Прогуляйтесь по форуму и найдете ответы на свои вопросы.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от TEOFOR
                        Мне не стыдно признать что мой Бог-это Бог Аврама, Исаака, и Иакова.
                        И что имя Ему СУЩИЙ-ИЕГОВА-ЯХВЭ.
                        Но я не уверен в праивльности Его произношения....
                        LEON_50,Израиль.
                        leoo50@mail.ru
                        2007-01-26 21:24:58
                        Я уже кому-то писал, что в иудаизме слово, обозначающееся по-русски как Иегова нужно читать, как Йегова. Причем г- в этом случае звучит, как укранский звук г. Под йудом,который сам по себе в начале слова звучит как Й + краткая е, всегда читается как Йе. Теперь остальные звуки.После Йуда идет буква Гей. Она сама по себе не имеет вучания. Поэтому существует огласовка в видле едва заметной

LEON_50,Израиль.
                        leoo50@mail.ru
                        2007-01-26 22:00:13
                        точки, которая передает звук О. Таким образом, из четырех букв мы получаем, как минимум, слово из 7 звуков: четыре согласные и три гласные. Теперь о значении этого слова. Оно обозначает буквально "буду", "есть" и "был". Вообще-то правильнее всего его перевести как Сущий или, если быть совсем точным, то Вечносущий.Это написание именно таким образом сохраняется многие сотни лет. И ни о каком другом написании не может идти речь. Ибо иудеи очень точно передавали всегда фонетику языка. Ошибка автора в том, что он не имея понятия об еврейском алфавите пытается судить о словах. Адонай = Мои Господа, слово двоичного числа: адон- господин, адони -мой господин, адонай = мои господа. Точо также, как яд-рука, яди- моя рука, Ядай- мои руки. можно взять любое слово парного числа и будем иметь в конце слова окончание -ай, для передачи слова вместе с конечным йудом, играющего роль притяжательного местоимения мой. А слово Яхве теряет свое первоначальное значение, ибо такого слова в Танахе вообще отсутствует. Его придумали, как евфемизм во 2 в. до н.э.

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Зачем мне искать :-)ведь ответа тка еще и не поступило Колотун!
                          Ни от кого, я имею виду Свидетелей.
                          Колотун, я вижу в не читаете моих постов.
                          В приводимом мною посте, была ссылка на картинку где СИ рассказывают о том как переводилась Библия!
                          Вам нужны другие доказательства помимо источников СИ?
                          РЎРІСЏСенное Рисание в РРµСевод РЅРѕРІРѕРіРѕ РјРёСР° в Рикипедия
                          схема перевода Файл:NWT-GSds.jpg в Рикипедия
                          Жирной линией идут тексты (ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ УНЦИАЛЬНЫЕ КОДЕКСЫ, ватиканский,синайский,безы,александрийский) ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ ВЕСКОТА И ХОРТА
                          Их тоже можно найти, а Также Textus Receptus (общепринятый текст)
                          Остальные- это дополнительные источники.

Так просто вот, в выше перечисленных источниках, нет никакого упоминания ТЕТРАГРАМАТОНА. если есть покажите?
                          Я же дал вам ссылку подстрочника , да и всем Ссвидетелям, не токо вам Колотун!
                          Подстрочник ЦАРСТВ-отличная вещь в изучении Библии!
                          Вы просто не открывали его.
                          А теперь приведите свои источники, где есть имя Бога!
                          текст, или хотя бы ссылку на источник.
                          Вы просто не исследовали эту тему, для себя лично. и не хоите принят её.
                          Вы не знакомы ни с подстрочником царств изданый Свидетелями Иеговы, ни с другими переводами, кроме GYV/
                          Идём дальше друзья...

ТАк где е мы можем увидеть ИМЯ БОГА, В КАКИХ ТЕКСТАХ-МАНУСКРИПТАХ? которыми пользовались Боговдохновенные переводчики Перевода Нового Мира с Английского на русскиый
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Kolotun
                            Завсегдатай

• 06 February 2008
                            • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Diana77
                            То что на отрезке от начала 2 до 3 века н.э. имя Бога повсеместно заменялось отступнической "Церковью" это исторический факт. И чем дальше - тем больше. Факты преведены в книге "Тетраграмматон

", о которой я недавно здесь говорил.

Сегодня и в "В.З." в Библиях везде мы видим "Господь". Смотрите во что превратился стих Пс 109:1.
                            В дополнение для Diana77 скажу:

Одна из характерных особенностей существующих сегодня рукописей древнегреческого текста, а также многих древних и современных переводов отсутствие в них Божьего имени. В древних Еврейских Писаниях это имя было представлено около 7 000 раз четырьмя еврейскими буквами יהוה, которые обычно называют тетраграмматоном и передают русскими буквами ЙХВХ. Точное произношение этого имени сегодня неизвестно, однако чаще всего его переводят как «Иегова». Так же как и имя Иисуса.

Поскольку Христианские Греческие Писания были добавлены к священным Еврейским Писаниям и являются их боговдохновенным продолжением, такое неожиданное исчезновение Божьего имени в греческом тексте кажется непоследовательным, особенно ввиду того, что сказал Иаков апостолам и старейшинам в Иерусалиме приблизительно в середине I в. н. э.: «Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё» (Деяния 15:14). Затем, подтверждая сказанное, Иаков процитировал слова из Ам 9:11, 12, в которых используется Божье имя. Если христиане должны быть народом во имя Бога, то почему его имя, представленное тетраграмматоном, должно быть изъято из Христианских Греческих Писаний? Общепринятое объяснение уже неприемлемо. Долгое время считалось, что Божье имя в существующих сегодня рукописях отсутствует потому, что его не было в греческой Септуагинте (LXX), первом переводе Еврейских Писаний, работа над которым началась в III в. до н. э. Такое мнение было основано на копиях LXX, которые содержатся в известных рукописях IV и V в. н. э.: Ватиканском кодексе 1209, Синайском кодексе и Александрийском кодексе. Отличительное имя Бога было передано в них греческими словами Κύριος (Ки́риос) и θεός (Тео́с). Считалось, что безымянность Бога поддерживает идею единобожия.

Эта теория была полностью опровергнута, когда был найден папирусный свиток LXX, содержащий вторую половину книги Второзаконие. Ни в одном из его фрагментов вместо Божьего имени ни разу не используются Ки́риос или Тео́с, но в каждом случае стоит тетраграмматон, представленный квадратным еврейским письмом.
                            В 1944 году В. Г. Уодделл (W. G. Waddell) опубликовал фрагмент этого папируса в «Журнале теологических исследований» («Journal of Theological Studies», т. 45, с. 158161). В 1948 году в Каире (Египет) два миссионера Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов, выпускники Школы Галаад, приобрели фотографии 18 фрагментов этого папируса и разрешение на их опубликование. Впоследствии 12 из этих фрагментов появились в английском издании «Христианские Греческие Писания Перевод нового мира» (1950, с. 13, 14). На основании фотографий из этого издания были проведены три исследования: 1) А. Ваккари (A. Vaccari), «Papiro Fuad, Inv. 266. Analisi critica dei Frammenti pubblicati in: New World Translation of the Christian Greek Scriptures, Brooklyn (N.Y.) 1950 page 13s.», опубликовано в «Studia Patristica», т. I, часть I, под редакцией Курта Аланда (Kurt Aland) и Ф. Л. Кросса (F. L. Cross), Берлин, 1957, с. 339342; 2) В. Баарс (W. Baars), «Papyrus Fouad Inv. No. 266», опубликовано в «Nederlands Theologisch Tijdschrift», т. XIII, Вагенинген, 1959, с. 442446; 3) Джордж Ховард (George Howard), «The Oldest Greek Text of Deuteronomy», опубликовано в «Hebrew Union College Annual», т. XLII, Цинциннати, 1971, с. 125131.
                            Вот что написал об этом папирусе Пауль Кале (Paul Kahle) в труде «Studia Evangelica» (под редакцией Курта Аланда, Ф. Л. Кросса, Жана Даньелу [Jean Danielou], Гаральда Ризенфельда [Harald Riesenfeld] и В. К. ван Унника [W. C. van Unnik], Берлин, 1959, с. 614): «Другие части того же папируса были воспроизведены с фотографии папируса Обществом Сторожевой башни, Библий и трактатов в предисловии к английскому переводу Нового Завета (Бруклин, Нью-Йорк, 1950). Отличительной особенностью этого папируса является то, что имя Бога передано тетраграмматоном, написанным квадратным еврейским письмом. Исследовав по моей просьбе опубликованные фрагменты этого папируса, Отец Ваккари пришёл к заключению, что данный папирус, написанный, скорее всего, примерно за 400 лет до кодекса B, содержит, пожалуй, самый точный из дошедших до нас текст Второзакония в переводе Септуагинты».
                            В труде «Études de Papyrologie» (т. 9, Каир, 1971, с. 81150, 227, 228) было опубликовано в целом 117 фрагментов папируса Фуада 266 (LXXP. Fouad Inv. 266). Заки Али (Zaki Aly) и Людвиг Кёнен (Ludwig Koenen) выпустили фотоиздание всех фрагментов этого папируса под названием «Три свитка ранней Септуагинты: Бытие и Второзаконие» («Three Rolls of the Early Septuagint: Genesis and Deuteronomy») в серии «Papyrologische Texte und Abhandlungen» (т. 27, Бонн, 1980).
                            Наши читатели могут увидеть тетраграмматон на фотографиях 12 фрагментов этого папирусного свитка, столь ранней копии LXX. Специалисты датируют этот папирус I в. до н. э., то есть временем, когда с начала работы над LXX прошло приблизительно два столетия. Это доказывает, что первоначальный текст LXX действительно содержал Божье имя везде, где оно встречалось в еврейском оригинале. Девять других греческих рукописей также содержат Божье имя. (См. НМ с прим., с. 15621564.)
                            Была ли у Иисуса Христа и у тех его учеников, которые писали Христианские Греческие Писания, возможность пользоваться копиями греческой Септуагинты, в которых Божье имя встречалось в виде тетраграмматона? Несомненно! Тетраграмматон сохранялся в копиях LXX в течение нескольких столетий после Христа и его апостолов. Приблизительно в первой половине II в. н. э. появился греческий перевод Аквилы, который также содержал тетраграмматон, представленный древнееврейским письмом. Иероним, живший в IVV вв. н. э., в прологе к книгам Самуила и Царей сказал: «И четырёхбуквенное имя Божие [יהוה], записанное древним письмом, мы и по сей день встречаем в некоторых греческих списках». Таким образом, вплоть до времён Иеронима, основного переводчика латинской Вульгаты, существовали греческие рукописи переводов Еврейских Писаний, в которых всё ещё содержалось Божье имя в виде четырёх еврейских букв.Когда Иисус и его ученики читали Писания в оригинале, на еврейском, или же в переводе греческой Септуагинты, они встречали Божье имя в виде тетраграмматона. Следовал ли Иисус традиционному иудейскому обычаю тех дней и произносил ли в этих местах Адона́й из страха осквернить имя Бога и нарушить третью заповедь? (Исход 20:7). И отказался ли он произносить Божье имя, когда в синагоге города Назарета, встав и приняв книгу Исаии, зачитывал из неё стихи (61:1, 2), в которых стоит тетраграмматон
                            ? Вряд ли, если учесть, что обычно Иисус отвергал небиблейские традиции иудейских книжников. В Матфея 7:29 сказано: «Он учил их как человек, имеющий власть, а не как их книжники». В присутствии своих верных апостолов Иисус молился Иегове Богу: «Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира. [...] Я открыл им твоё имя и ещё открою» (Иоанна 17:6, 26).

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от TEOFOR
                              ТАк где е мы можем увидеть ИМЯ БОГА, В КАКИХ ТЕКСТАХ-МАНУСКРИПТАХ? которыми пользовались Боговдохновенные переводчики Перевода Нового Мира с Английского на русскиый
                              Теперь понятны ваши цели. Ваша цель, чтобы имя Бога навсегда исчезло из Библии. Ну-ну, профанируйте и дальше со своим деструктивным мышлением.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Kolotun
                                Я
                                Насколько мне известно, то на этом форуме уже есть тема посвященная имени Бога с сопутствующими пояснениями об имени Бога в Греческих Писаниях. Прогуляйтесь по форуму и найдете ответы на свои вопросы.
                                Меня удивляет то что вы и другие из ОСБ пытаетесь сказать какое Имя Бога и что важно знать Имя Бога что нужно проповедовать Имя Бога, хотя в этом нет не чего странного ВЕДЬ этому учит общество сторожевой башни ВЫ когда ни будь читали журнал ОСБ по названием « Имя Бога прибудет во век» советую вам его найти и прочитать я уже говорили Дмитрию Р что даже сами ОСБ противоречит сама себе, ну к примеру в этом журнале « Имя Бога прибудет во век» с первой страницы до седьмой учат что Имя Бога важно знать да и вообще об этом учат в ОСБ теперь откройте ст 7 и прочитайте сначала абзац в верхнем левом углу и после абзац в нижнем правом углу ОСБ сами говорят что не известно Имя Бога да и не важно ЕГО знать. Парадокс!
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...