Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Эндрю
    Иоанна 5:2123: .... 22*Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23*чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.
    Я думал это Вы должны прокомментировать.Ладно. Свидетели Иеговы чтят сына Иеговы тем что.
    Да. Написал ты не мало. А как вы чтите Отца?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вы ничего не поняли. И к чему все эти эмоции? Кроме того, вы не основываетесь на Библии и не привели ни одного стиха. Вы как будто хотите перед нами оправдаться. - Не надо! Ищите правду и размышляйте над Писанием. ДЛЯ СЕБЯ.
      Ни каких эмоций. С чего это ты решил? Как я могу подтвердить то, чего нет. Нет в учении Христа значит нет. Что подтверждать из писаний? В чём мне оправдываться перед вами?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

А как вы чтите Отца?
        Мы понимаем этот стих так, что Сын пришел со словом Отца, а значит тот, кто не принимает Сына - одинаково не принимает и Отца. Но этот стих мы не понимаем в том смысле, что как Отцу ранее поклонялись, точно также теперь вместо него должны поклоняться Сыну. Вы ведь сами согласны, что они не равны.

Комментарий

• Diana77
          Завсегдатай

• 29 March 2008
          • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
          Ну и???? Вы не поняли вопрос? Новое соглашение Иегова обещал заключить - он и заключил. А при чем здесь названия для Христианских Писаний и для еврейских Писаний? Кто и где сказал назвать так эти Писания: "Старый Завет" и "Новый Завет"?
          Я так понимаю что вы говорите что нет названий НОВОГО ЗАВЕТА и нет СТАРОГО ЗАВЕТА.
          А что по вашему есть?
          Исследуйте Писания
          http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
            Мы понимаем этот стих так, что Сын пришел со словом Отца, а значит тот, кто не принимает Сына - одинаково не принимает и Отца. Но этот стих мы не понимаем в том смысле, что как Отцу ранее поклонялись, точно также теперь вместо него должны поклоняться Сыну. Вы ведь сами согласны, что они не равны.
            Я про поклонение ничего не спрашивал. Я спрашиваю как вы чтите Отца?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ни каких эмоций. С чего это ты решил? Как я могу подтвердить то, чего нет. Нет в учении Христа значит нет. Что подтверждать из писаний? В чём мне оправдываться перед вами?
              Я призываю вас не ставить целью выиграть в споре. Я призываю вас спокойно для себя поразмышлять над всем этим. Когда очередной раз будете прочитывать Христианские Писания - читайте наблюдая за тем, как апостолы относятся к Писаниям, на которых они выросли.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Я так понимаю что вы говорите что нет названий НОВОГО ЗАВЕТА и нет СТАРОГО ЗАВЕТА.
                А что по вашему есть?
                Как и по Библии: ПИСАНИЯ. До Христа - еврейские. После - греческие (или христианские).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Я про поклонение ничего не спрашивал. Я спрашиваю как вы чтите Отца?
                  Я вам пример приведу: в Библии говорится чтить родителей. Не говорится чтить больше отца, чем мать. Но все же Отец - глава. И его слово главнее.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Я призываю вас не ставить целью выиграть в споре. Я призываю вас спокойно для себя поразмышлять над всем этим. Когда очередной раз будете прочитывать Христианские Писания - читайте наблюдая за тем, как апостолы относятся к Писаниям, на которых они выросли.
                    Какой спор? Либо я христианин, правильно говорю, что надо следовать учению Христа, либо ты правильно говоришь, что надо следовать учению твоей организации. Апостолы вырасли на учении Христа, а то, что они из евреев и знают Закон, это не значит, что христиане из других народов должны учить еврейские писания и исполнять их. Может и язык еврейский выучить, чтобы по ближе к апостолам быть?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вот я и говорю, что ничего вы не поняли....

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

Сообщение от Эндрю
                        Иоанна 5:2123: .... 22*Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23*чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.

Я думал это Вы должны прокомментировать.

Ладно. Свидетели Иеговы чтят сына Иеговы тем что...

Теперь мы приступаем к теме «чтить Иисуса Христа». Из Его слов в Иоанна 5:22, 23 видно, что Его последователи обязаны чтить Его: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и ........
                        Эндрю...ну это всё известно...что 16стр.6-абзац1991год ЧТИ СЫНА, так называеться эта публикашка в ОСБ. источник ОСБ......
                        А ничего вразумительного и соотвественного своего уровня ты не можешь привести......
                        брат зачем ссылаться на ОСБ...?рассуди и скажы свою мысль..зачем мыслить и питаться чужой пищей.....ведь источник истинной пищи только Библия,или публикации ОСБ тоже являеться Боговдохновенной литературой,? и там не приводяться фамилии и имена авторов?,а Эндрю!!!

Ты так и не ответил по поводу манускриптов..ты всё также юлишь и увиливаешь в отношении имени Бога...ничего не приводишь никаких фактов и аргументов, по поводу проповеди ИМЕНИ ИЕГОВЫ в НОВОМ ЗАВЕТЕ....
                        Христианские DVD диски почтой
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Вот я и говорю, что ничего вы не поняли....
                          Как же тебя понять ежели ты одни выводы своей организации даёшь, а не учение Христа. А Бог сказал, слушать его Сына, Мат. 17:5, ни Исаию, ни Моисея, ни Иегову, а Иисуса. И проповедовать надо имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от санек 969
                            Да. Написал ты не мало. А как вы чтите Отца?
                            Да нет, просто копипаст из публикации Свидетелей Иеговы.

Так а по тому что предоставил возражения будут?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Эндрю
                              Да нет, просто копипаст из публикации Свидетелей Иеговы.

Так а по тому что предоставил возражения будут?
                              Если ты внимательно, читал слова Иисуса, то должен догадаться, что я хочу сравнить на соответсвие почтение Отца и Сына. А то, что про Иисуса написал, конечно не безупречно.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Кто и где сказал назвать так эти Писания: "Старый Завет" и "Новый Завет"?

Сообщение от Diana77
                                А что по вашему есть?
                                Сообщение от Дмитрий Р.
                                Как и по Библии: ПИСАНИЯ. До Христа - еврейские. После - греческие (или христианские).

Хорошо. А теперь вы можете обосновать свои слова?
                                И как понимать слова Христа: это есть нового завета» Замете не соглашения а завета
                                Или это опять пустой звон много слов а оснований не каких?
                                Последний раз редактировалось Diana77; 07 January 2009, 12:04 PM.
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...