Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Ни каких эмоций. С чего это ты решил? Как я могу подтвердить то, чего нет. Нет в учении Христа значит нет. Что подтверждать из писаний? В чём мне оправдываться перед вами?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А как вы чтите Отца?Комментарий
-
А что по вашему есть?Комментарий
-
Мы понимаем этот стих так, что Сын пришел со словом Отца, а значит тот, кто не принимает Сына - одинаково не принимает и Отца. Но этот стих мы не понимаем в том смысле, что как Отцу ранее поклонялись, точно также теперь вместо него должны поклоняться Сыну. Вы ведь сами согласны, что они не равны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ни каких эмоций. С чего это ты решил? Как я могу подтвердить то, чего нет. Нет в учении Христа значит нет. Что подтверждать из писаний? В чём мне оправдываться перед вами?Комментарий
-
Я так понимаю что вы говорите что нет названий НОВОГО ЗАВЕТА и нет СТАРОГО ЗАВЕТА.
А что по вашему есть?Комментарий
-
Я про поклонение ничего не спрашивал. Я спрашиваю как вы чтите Отца?Комментарий
-
Какой спор? Либо я христианин, правильно говорю, что надо следовать учению Христа, либо ты правильно говоришь, что надо следовать учению твоей организации. Апостолы вырасли на учении Христа, а то, что они из евреев и знают Закон, это не значит, что христиане из других народов должны учить еврейские писания и исполнять их. Может и язык еврейский выучить, чтобы по ближе к апостолам быть?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Иоанна 5:2123: .... 22*Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23*чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.
Я думал это Вы должны прокомментировать.
Ладно. Свидетели Иеговы чтят сына Иеговы тем что...
Теперь мы приступаем к теме «чтить Иисуса Христа». Из Его слов в Иоанна 5:22, 23 видно, что Его последователи обязаны чтить Его: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и ........
А ничего вразумительного и соотвественного своего уровня ты не можешь привести......
брат зачем ссылаться на ОСБ...?рассуди и скажы свою мысль..зачем мыслить и питаться чужой пищей.....ведь источник истинной пищи только Библия,или публикации ОСБ тоже являеться Боговдохновенной литературой,? и там не приводяться фамилии и имена авторов?,а Эндрю!!!
Ты так и не ответил по поводу манускриптов..ты всё также юлишь и увиливаешь в отношении имени Бога...ничего не приводишь никаких фактов и аргументов, по поводу проповеди ИМЕНИ ИЕГОВЫ в НОВОМ ЗАВЕТЕ....Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Хорошо. А теперь вы можете обосновать свои слова?
И как понимать слова Христа: это есть нового завета» Замете не соглашения а завета
Или это опять пустой звон много слов а оснований не каких?Последний раз редактировалось Diana77; 07 January 2009, 12:04 PM.Комментарий
Комментарий