Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Эндрю
    Над какими Ι Вы столько точек раставили?
    Передумал отвечать, дал время себе подумать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Весьма разумно.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

санек 969, вот вам еще для размышления:

В то время, когда "Христианских Писаний" почти не было апостол Павел пишет Тимофею:

2 ТИМОФЕЮ 3:1417 «...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.»

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
          санек 969, вот вам еще для размышления:

В то время, когда "Христианских Писаний" почти не было апостол Павел пишет Тимофею:

2 ТИМОФЕЮ 3:1417 «...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.»

Думаю, когда же ты на письмо Тимофею сошлёшься? Дождался. Дмитрий, я знаю, что еврейские писания вдохновлены Богом и полезны, и для себя от туда я вынес очень много, и рекомендую христианам, кто не читал - прочитать. Но где ты здесь видишь, что христианину вменено в обязанность читать, вникать, исполнять еврейские писания? Они полезны, но не обязательны, тем более, что в наше время мы имеем "Христианские Писания" в достаточном колличестве, чтобы выцарапывать знания из еврейских Писаний. "...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился," - эти слова не о еврейских Писаниях. К стати, в Деяниях Иисус говорит, что Павел должен был нести его Имя другим народам, Дея.9:15., хоть это не в евангелиях, но это прямые слова Христа.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

в наше время мы имеем "Христианские Писания" в достаточном колличестве
            Они все построены на предыдущем основании - на Писаниях. Более того, в них сотни ссылок на Писания. Более того, в еврейских Писаниях множество пророчеств на христиан и на весь мир. И вы так и не отреагировали на то, когда Павел ссылался на книгу Левит и говорил следовать тому призыву.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

1Тим 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу

Как видите, читая Писания человек будет полностью приготовлен для всякого доброго дела и сведущ во всем. У них не было Н.З. - но они были готовы ко всякому доброму делу. И были наставлены в праведности.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от санек 969
                Они полезны, но не обязательны, тем более, что в наше время мы имеем "Христианские Писания" в достаточном колличестве, чтобы выцарапывать знания из еврейских Писаний.
                В Библии нет деления на Ветхий и Новый завет. И то и то является Словом Бога с одинаковыми правами.
                2 Тимофею 3:1617: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Причем лексема "Всё Писание" в большей степени это в то время именно Еврейские писания, так как о каноне Греческих еще так не говорили.
                Так что Еврейские и греческие Писния называются в Слове Всеми Писаниями...они полезны для наставления в праведности, чтобы быть сведущим во ВСЕМ и подготовиться к добрым делам.
                Как пример наставления выше по контексту отсылка на события Бытия 2 Тимофею 3:8: ...И как противостояли Моисею Иа́нний и Иа́мврий...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Эндрю
                  В Библии нет деления на Ветхий и Новый завет. И то и то является Словом Бога с одинаковыми правами.
                  2 Тимофею 3:1617: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Причем лексема "Всё Писание" в большей степени это в то время именно Еврейские писания, так как о каноне Греческих еще так не говорили.
                  Так что Еврейские и греческие Писния называются в Слове Всеми Писаниями...они полезны для наставления в праведности, чтобы быть сведущим во ВСЕМ и подготовиться к добрым делам.
                  Как пример наставления выше по контексту отсылка на события Бытия 2 Тимофею 3:8: ...И как противостояли Моисею Иа́нний и Иа́мврий...
                  Привет, Эндрю!
                  По отношению к Библии канонических книг Священного писания выошиблись, говоря,что " В Библии нет деления на Ветхий и Новый завет."
                  Откройте Оглавление этой Библии и там найдете четкое разделение Библии на книги Писаний Ветхого и Нового завета. То есть уже изначально есть деление на Ветхий и Новый завет. Один отделен от другого. И между ними граница космических масштабов. Эти заветы по качеству разные. Мы живем во время действия Нового завета, завета на Крови Иисуса Христа, на соблюдении Его заповедей. Мы живем во времена присутствия Духа Святого, которого Бог Отец выслал на Землю, что бы принявшие Иисуса Христа Господом своей жизни не были сиротами, а имели общение с Духом Святым, и с Иисусом Христом в Духе Святом. Бог сейчас как никогда близок к нам. Он в нас и вне нас. Главное, что Он вселяется в сердце каждого верующего христианина и Его заповеди жизни записаны в сердцах, в духе христиан Его Словом Жизни. Пребывая во Христе, пребывая в Духе Святом мы очень и очень близки к Божьему престолу благодати. Мы имеем честь и право во Христе приходить в Святая Святых Бога и иметь общение с Ним, как это делали когда-то первосвященники. Но при этом, никто им не гарантировал жизнь после такого близкого общения с Богом. А в Иисусе Христе мы имеем жизнь и жизнь вечную. Велика разница заветов.
                  Просто Огромна!

С Рождеством Христа Господа, Бога нашего и Спасителя!!!
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 07 January 2009, 08:31 AM.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от JURINIS

С Рождеством Христовым Господа нашего!!! Возрадуйтесь братья и сёстры,слава Христу!!!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Откройте Оглавление этой Библии и там найдете четкое разделение Библии на книги Писаний Ветхого и Нового завета.
                      Кто это так разделил? Апостолы? Кто так назвал? Кто назвал эти части "заветами"? "Новым" и "старым"?
                      Он не Бог. Он не родился зимой

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Я уже много пропустила , все же у меня есть муж, дети, и нет столько времени находится на сайте да и праздники. Я так же поздравляю всех с праздниками! И да хранит Вас Сын Божий!
                        Сообщение от Дмитрий Р.
                        Кто это так разделил? Апостолы? Кто так назвал? Кто назвал эти части "заветами"? "Новым" и "старым"?
                        Сообщение от Дмитрий Р.

Это слова пророка:
                        Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        А это слова Иисуса Христа
                        Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        А это слова апостола
                        Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Он не Бог.

А вот об этом мы можем с вами поговорить
                        Исследуйте Писания
                        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:

Цитата участника Дмитрий Р.:

Это слова пророка:
                          Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          А это слова Иисуса Христа
                          Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          А это слова апостола
                          Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          Ну и???? Вы не поняли вопрос? Новое соглашение Иегова обещал заключить - он и заключил. А при чем здесь названия для Христианских Писаний и для еврейских Писаний? Кто и где сказал назвать так эти Писания: "Старый Завет" и "Новый Завет"?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Они все построены на предыдущем основании - на Писаниях. Более того, в них сотни ссылок на Писания. Более того, в еврейских Писаниях множество пророчеств на христиан и на весь мир. И вы так и не отреагировали на то, когда Павел ссылался на книгу Левит и говорил следовать тому призыву.
                            Да хоть миллион, ссылок, когда пришёл Христос Закону и соответственно еврейским писаням конец пришёл, а все цитаты обращены к тем, кому известен Закон. 1 послание Петра обращено к евреям в рассеянии они с Законом знакомы и подвердить, что новое учение в Духе одного Бога, цитатой уместно, Иисус так же поступал. Христианам из язычников нет необходимости, знать еврейские писания, желательно, но не обязательно и ни когда не было обязательно. Ни Христос, ни апостолы на этом не настаивали. Пророчества еврейских писаний и остаются пророчествами данными евреям, для нас достаточно Откровения, существование этих пророчеств ни каким образом не обязывают меня, как христианина исполнять то, что написано в еврейских писаниях. Тем более сам Бог положил границу, кого слушать надо, а свидетели её нарушили, да и не только вы. Граница - это учение Христа, а Христос не сказал своим ученикам исполнять то, что написано в еврейских писаниях. Архив он и есть архив, читай коли интересно, только силы уже не имеют еврейские писания. Я Богу могу сказать прямо, что не исполняю ни чего из еврейских писаний, потому, что его Сын мне этого не говорил.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                              1Тим 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу

Как видите, читая Писания человек будет полностью приготовлен для всякого доброго дела и сведущ во всем. У них не было Н.З. - но они были готовы ко всякому доброму делу. И были наставлены в праведности.
                              Евреи, исполнять пытались и уних ни чего не получилось, а ты чтением отделаться хочешь. У них были апостолы и свидетели тех событий (имею в виду христиан). Иисус не учил не только исполнять, но и читать еврейские писания своим ученикам. Я ученик Христа, о чём он говорил стараюсь выполнять, а о чём не говорил о том не говорил, и апостолы не призывали христиан читать и исполнять написанное в еврейских писаниях. Бог тоже от христиан не требует и ни когда не требовал исполнять еврейские писания, но сказал, чтобы верующие в Сына слушали Сына, а не байки. Иисус не говорил исполнять своим ученикам еврейские пмсания и не говорил проповедовать имя Иегова. Если, кто, что лишнее прикладывает к учению Христа, то это уже человеческое не Божье. Ученики Христа, слушают, что Иисус говорит, а остальных с его учением сверяют.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Вы ничего не поняли. И к чему все эти эмоции? Кроме того, вы не основываетесь на Библии и не привели ни одного стиха. Вы как будто хотите перед нами оправдаться. - Не надо! Ищите правду и размышляйте над Писанием. ДЛЯ СЕБЯ.

Комментарий

Обработка...