Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
санек 969, вот вам еще для размышления:
В то время, когда "Христианских Писаний" почти не было апостол Павел пишет Тимофею:
2 ТИМОФЕЮ 3:1417 «...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.»
Комментарий
-
санек 969, вот вам еще для размышления:
В то время, когда "Христианских Писаний" почти не было апостол Павел пишет Тимофею:
2 ТИМОФЕЮ 3:1417 «...Но ты пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ты научился, 15 и то, что ты с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить тебя для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.»
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
в наше время мы имеем "Христианские Писания" в достаточном колличествеКомментарий
-
1Тим 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу
Как видите, читая Писания человек будет полностью приготовлен для всякого доброго дела и сведущ во всем. У них не было Н.З. - но они были готовы ко всякому доброму делу. И были наставлены в праведности.Комментарий
-
2 Тимофею 3:1617: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
Причем лексема "Всё Писание" в большей степени это в то время именно Еврейские писания, так как о каноне Греческих еще так не говорили.
Так что Еврейские и греческие Писния называются в Слове Всеми Писаниями...они полезны для наставления в праведности, чтобы быть сведущим во ВСЕМ и подготовиться к добрым делам.
Как пример наставления выше по контексту отсылка на события Бытия 2 Тимофею 3:8: ...И как противостояли Моисею Иа́нний и Иа́мврий...Комментарий
-
В Библии нет деления на Ветхий и Новый завет. И то и то является Словом Бога с одинаковыми правами.
2 Тимофею 3:1617: ...Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17*чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
Причем лексема "Всё Писание" в большей степени это в то время именно Еврейские писания, так как о каноне Греческих еще так не говорили.
Так что Еврейские и греческие Писния называются в Слове Всеми Писаниями...они полезны для наставления в праведности, чтобы быть сведущим во ВСЕМ и подготовиться к добрым делам.
Как пример наставления выше по контексту отсылка на события Бытия 2 Тимофею 3:8: ...И как противостояли Моисею Иа́нний и Иа́мврий...
По отношению к Библии канонических книг Священного писания выошиблись, говоря,что " В Библии нет деления на Ветхий и Новый завет."
Откройте Оглавление этой Библии и там найдете четкое разделение Библии на книги Писаний Ветхого и Нового завета. То есть уже изначально есть деление на Ветхий и Новый завет. Один отделен от другого. И между ними граница космических масштабов. Эти заветы по качеству разные. Мы живем во время действия Нового завета, завета на Крови Иисуса Христа, на соблюдении Его заповедей. Мы живем во времена присутствия Духа Святого, которого Бог Отец выслал на Землю, что бы принявшие Иисуса Христа Господом своей жизни не были сиротами, а имели общение с Духом Святым, и с Иисусом Христом в Духе Святом. Бог сейчас как никогда близок к нам. Он в нас и вне нас. Главное, что Он вселяется в сердце каждого верующего христианина и Его заповеди жизни записаны в сердцах, в духе христиан Его Словом Жизни. Пребывая во Христе, пребывая в Духе Святом мы очень и очень близки к Божьему престолу благодати. Мы имеем честь и право во Христе приходить в Святая Святых Бога и иметь общение с Ним, как это делали когда-то первосвященники. Но при этом, никто им не гарантировал жизнь после такого близкого общения с Богом. А в Иисусе Христе мы имеем жизнь и жизнь вечную. Велика разница заветов.
Просто Огромна!
С Рождеством Христа Господа, Бога нашего и Спасителя!!!Последний раз редактировалось JURINIS; 07 January 2009, 08:31 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Откройте Оглавление этой Библии и там найдете четкое разделение Библии на книги Писаний Ветхого и Нового завета.Кто так назвал? Кто назвал эти части "заветами"? "Новым" и "старым"?
С Рождеством Христа Господа, Бога нашего и Спасителя!!!Комментарий
-
Я уже много пропустила , все же у меня есть муж, дети, и нет столько времени находится на сайте да и праздники. Я так же поздравляю всех с праздниками! И да хранит Вас Сын Божий!
Это слова пророка:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
А это слова Иисуса Христа
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
А это слова апостола
Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
А вот об этом мы можем с вами поговоритьКомментарий
-
Цитата участника Дмитрий Р.:
Кто это так разделил? Апостолы? Кто так назвал? Кто назвал эти части "заветами"? "Новым" и "старым"?
Цитата участника Дмитрий Р.:
Это слова пророка:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
А это слова Иисуса Христа
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
А это слова апостола
Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Комментарий
-
Они все построены на предыдущем основании - на Писаниях. Более того, в них сотни ссылок на Писания. Более того, в еврейских Писаниях множество пророчеств на христиан и на весь мир. И вы так и не отреагировали на то, когда Павел ссылался на книгу Левит и говорил следовать тому призыву.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
1Тим 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу
Как видите, читая Писания человек будет полностью приготовлен для всякого доброго дела и сведущ во всем. У них не было Н.З. - но они были готовы ко всякому доброму делу. И были наставлены в праведности.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вы ничего не поняли. И к чему все эти эмоции? Кроме того, вы не основываетесь на Библии и не привели ни одного стиха. Вы как будто хотите перед нами оправдаться. - Не надо! Ищите правду и размышляйте над Писанием. ДЛЯ СЕБЯ.Комментарий
Комментарий