Иисус не может быть ангелом об этом не говорится в библии
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Что касается Духа Святого это личность которая имеет ум, Он может самостоятельно передвигаться Он может утешать и огорчаться, таких качеств не имеет сила как считают свидетели.
А в Деян.5:4 солгал не человекам, а Богу, о ком здесь говорится?
Иегова сделал = дух Бога сделал = Бог сделал духом своим.
Противоречий нет.Комментарий
-
Как можно солгать "влиянию"? Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)Комментарий
-
Иисус не может быть ангелом об этом не говорится в библии, и в Евр 1:5 сказано что не кто из ангелов не был назван Сыном, а ст. 6 7 четко показывает границу между ангелами и Иисусом. Что касается Духа Святого это личность которая имеет ум, Он может самостоятельно передвигаться Он может утешать и огорчаться, таких качеств не имеет сила как считают свидетели.
А в Деян.5:4 солгал не человекам, а Богу, о ком здесь говорится?Здесь говорится о том, что солгали Богу Отцу, которому и принадлежит Дух Святой, который и делится им с нами. Вывод Дух Святой - Бог, из Дея.5:4,не верный, так как, что Отец-Бог, написано прямо, про Иисуса тоже найдём, ни где прямо не сказано, что Дух Святой- Бог.
Библия учит что мы есть храм Бога т.е. наши тела
О том что в нас еще живет и Дух Святой сказано в 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Так же и Иисус живет в нас А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10Три личности в одном теле, разве Бог может это позволить?Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2008, 01:22 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).
Но Слово Божье говорит:
2. Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая энергия (электричество...). Не может же безликая энергия (электричество...):
- Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
- Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
- Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
- Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
- Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
Хочу поправить: Слово Бога не говорит "Святой Дух - личность" нигде. Думаю с этим вопросов не будет. Это вы делаете такой вывод неверно интерпретируя некоторые стихи.
Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
1.Бог дает вам это знать духом своим
2.Святой дух (или дух Бога) сообщает вам.
Обе мысли об одном и том же.
Как здесь: Еф 3:16 или 1 Кор 2:10. Бог все делает своим духом. Это его дух, т.е. Божий, святой. Его влияние. Это он сам и есть. Можно сказать: "Бог делает" или "дух его делает" или "духом своим делает" или "дух делает" - это все разные способы выражения мысли.
Если не согласны, выложу полный разбор по всей Библии.
Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).Комментарий
-
Как можно солгать "влиянию"? Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
человек (Анания) солгал другому человеку. Согласны? Почему же говорится, что солгал он Богу? Сможете ответить? А ответ прост: именно Бог через свой дух назначил этих старейшин в собраниях. Если Анания подходит к старейшине как к человеку, который был поставлен самим Богом, то он выступает и против самого Бога.Комментарий
-
Мне без разницы как считают свидетели, я не на них опираюсь. Иисус хоть раз сказал, что Дух Святой Бог. Нет, а когда сказал апостолам: примите Духа, дунул на них. И колда явился Дух Святой, в день пятидесятници, то разделился языками пламени, ни кто не видел Духа по другому, как голубь ещё был. Ни кто не разговаривал с ним как с Иисусом или Отцом, звука голоса ни кто не слышал, можно продолжать перечисление.Комментарий
-
Комментарий
-
Я никак не комментировал вам стих. Но там Иисус стоит на одной ступени с ангелами, и даже с апостолом. Или вы хотите сказать, что апостола приняли как БОГА?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете что Дух Святой это сила? Но как известно сила не может иметь ум сила не может передвигаться самостоятельно правильно? Я могу вам показать обратное.Комментарий
-
Но Слово Божье говорит:
1. Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).[FONT=Verdana]5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Дмитрию P и всем С.И.
Да, потому Свидетели Иеговы и кажутся мертвыми в Духе Святом, потому что не верят, что Он есть Дух Божий. Бог как известно Дух. Не хотят тем самым оживить себя Духом Божьим. Большего безумства трудно найти.
И какие тут дальше могут быть контраргументы, уже не важно. Жаль вас ребята - вы ограничили себя от главного источника жизни! Не будьте ж такими умными (т.е. не валяйте дурака). Ваш ум, не преображенный Духом Святым, вам же в погибель. Опомнитесь пока не поздно. Отдайте всего себя до конца на крест Христов и там возлюбите Бога всем сердцем, всею душою, всем разумением своим. Но сначала - сердцем.
Другого пути у вас нет. Вы еще не в Боге, не обольщайтесь. Вы пока в стороне. Можете не отвечать на этот пост как вам приличествует: уклончиво, дипломатично. Формальная фарисейская дипломатия Свидетелей Иеговы холодна, потому что не горит сердце их от Духа Святого - без Того, Кого Бог прислал на Землю вместо Иисуса. А Дух Святой, Дух Божий сейчас выполняет работу Христа на Земле. Но вы Его не хотите принять и даже с маленькой буквы пишете, а дьявола-сатану - с большой. Да вы кому служите??? Одумайтесь!!!Комментарий
-
«Отнимешь дух их умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой созидаются»
«Помощник же, святой дух, который Отец пошлет во имя мое, сказал Иисус, он научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам»Комментарий
Комментарий