Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Иисус не может быть ангелом об этом не говорится в библии
    Галатам 4:14

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Что касается Духа Святого это личность которая имеет ум, Он может самостоятельно передвигаться Он может утешать и огорчаться, таких качеств не имеет сила как считают свидетели.
      А в Деян.5:4 солгал не человекам, а Богу, о ком здесь говорится?
      Святой дух - это дух Бога, т.е. его влияние, он сам. Это не нечто отдельное, отдельная личность от него. Т.о. Библия может выражать мысль разными способами:

Иегова сделал = дух Бога сделал = Бог сделал духом своим.

Противоречий нет.

Комментарий

• Renil
        Участник

• 03 December 2008
        • 40

Как можно солгать "влиянию"? Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Diana77
          Иисус не может быть ангелом об этом не говорится в библии, и в Евр 1:5 сказано что не кто из ангелов не был назван Сыном, а ст. 6 7 четко показывает границу между ангелами и Иисусом. Что касается Духа Святого это личность которая имеет ум, Он может самостоятельно передвигаться Он может утешать и огорчаться, таких качеств не имеет сила как считают свидетели.
          Мне без разницы как считают свидетели, я не на них опираюсь. Иисус хоть раз сказал, что Дух Святой Бог. Нет, а когда сказал апостолам: примите Духа, дунул на них. И колда явился Дух Святой, в день пятидесятници, то разделился языками пламени, ни кто не видел Духа по другому, как голубь ещё был. Ни кто не разговаривал с ним как с Иисусом или Отцом, звука голоса ни кто не слышал, можно продолжать перечисление.
          А в Деян.5:4 солгал не человекам, а Богу, о ком здесь говорится?Здесь говорится о том, что солгали Богу Отцу, которому и принадлежит Дух Святой, который и делится им с нами. Вывод Дух Святой - Бог, из Дея.5:4,не верный, так как, что Отец-Бог, написано прямо, про Иисуса тоже найдём, ни где прямо не сказано, что Дух Святой- Бог.
          Библия учит что мы есть храм Бога т.е. наши тела
          Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
          О том что в нас еще живет и Дух Святой сказано в 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          Так же и Иисус живет в нас А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Рим.8:10
          Три личности в одном теле, разве Бог может это позволить?
          Действительно, 3=1, быть не может.
          Последний раз редактировалось санек 969; 06 December 2008, 01:22 PM.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Сообщение от putj
            "Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).

Но Слово Божье говорит:

2. Святой Дух Личность (Божественное Существо), а не безликая энергия (электричество...). Не может же безликая энергия (электричество...):
            1. Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
            2. Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
            3. Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
            4. Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
            5. Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).

Хочу поправить: Слово Бога не говорит "Святой Дух - личность" нигде. Думаю с этим вопросов не будет. Это вы делаете такой вывод неверно интерпретируя некоторые стихи.

Говорить: "Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой" (Мар.13:11).
            То есть Бог будет влиять своим духом. Мысль можно выразить двумя способами:

1.Бог дает вам это знать духом своим
            2.Святой дух (или дух Бога) сообщает вам.

Обе мысли об одном и том же.

Как здесь: Еф 3:16 или 1 Кор 2:10. Бог все делает своим духом. Это его дух, т.е. Божий, святой. Его влияние. Это он сам и есть. Можно сказать: "Бог делает" или "дух его делает" или "духом своим делает" или "дух делает" - это все разные способы выражения мысли.

Если не согласны, выложу полный разбор по всей Библии.

Учить: "ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лук.12:12).
            Т.е. сам Бог научит нас через свой дух.

Утешать: "Утешитель же, Дух Святой..." (Иоан.14:26).
            помощь от Бога - его влияние. Еще дух Бога называется в Библии палец Бога [перст]. Поэтому мужи, видевшие, как Моисей совершил чудо, воскликнули: «Это перст Бога!» (Исх. 8:18, 19; сравни слова Иисуса из Матфея 12:22, 28; Луки 11:20) «Перст Божий», действующая сила Бога, выгравировал Десять Заповедей на каменных скрижалях. Исх. 31:18; Втор. 9:10.

Свидетельствовать: "только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня" (Деян.20:23).
            Верно. Вместо "дух святой" можно подставить сам Бог. Ведь дух его это он и есть. Иоанна 4:24

Предсказывать: "Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня" (Лук.2:26).
            То же самое.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Как можно солгать "влиянию"? Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
              Это синоним выражению: "солгал Богу". Смысл вот в чем:

человек (Анания) солгал другому человеку. Согласны? Почему же говорится, что солгал он Богу? Сможете ответить? А ответ прост: именно Бог через свой дух назначил этих старейшин в собраниях. Если Анания подходит к старейшине как к человеку, который был поставлен самим Богом, то он выступает и против самого Бога.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Мне без разницы как считают свидетели, я не на них опираюсь. Иисус хоть раз сказал, что Дух Святой Бог. Нет, а когда сказал апостолам: примите Духа, дунул на них. И колда явился Дух Святой, в день пятидесятници, то разделился языками пламени, ни кто не видел Духа по другому, как голубь ещё был. Ни кто не разговаривал с ним как с Иисусом или Отцом, звука голоса ни кто не слышал, можно продолжать перечисление.
                Я продолжу: нигде не упоминается какое у святого духа имя, нигде нет ни одной молитвы святому духу, нигде ни разу не сказано верить в святой дух.

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Галатам 4:14
                  Здесь не говорится что Иисус ангел здесь Павла приняли как небесного посланника-ангела, или даже как самого Христа, а не «приняли меня, как Христа Иисуса Ангела Божия».
                  Исследуйте Писания
                  http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Я никак не комментировал вам стих. Но там Иисус стоит на одной ступени с ангелами, и даже с апостолом. Или вы хотите сказать, что апостола приняли как БОГА?

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Хочу поправить: Слово Бога не говорит "Святой Дух - личность" нигде. Думаю с этим вопросов не будет.
                      Вы считаете что Дух Святой это сила? Но как известно сила не может иметь ум сила не может передвигаться самостоятельно правильно? Я могу вам показать обратное.
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Я никак не комментировал вам стих. Но там Иисус стоит на одной ступени с ангелами, и даже с апостолом. Или вы хотите сказать, что апостола приняли как БОГА?
                        Подождите, вы привели стих где говорится об Иисусе что Он ангел, я вам говорю что здесь не говорится об этом.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Вы считаете что Дух Святой это сила? Но как известно сила не может иметь ум сила не может передвигаться самостоятельно правильно? Я могу вам показать обратное.
                          Читайте дальше - я все объяснил. А главное стихи открывайте и думайте. До завтра.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от putj
                            "Свидетели Иеговы" хулят Духа Святого, не признавая Его Богом, ни во что Его не ставят, называя Его - безликой энергией (электричеством...).
                            Это проблема Свидетелей Иеговы.

Но Слово Божье говорит:

1. Имя Бога, которое Иисус открыл людям (Иоан.17:6), - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой): "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матф.28:19).[FONT=Verdana]
                            Где написано? Про то, что имя Бога триедино. Мне Христос открыл, что Бог есть Любовь. У Бога есть имя Яхве, Ягве, Иегова ( на выбор), у сына имя Иисус, у Духа Святого имя ...?... .
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Дмитрию P и всем С.И.

Да, потому Свидетели Иеговы и кажутся мертвыми в Духе Святом, потому что не верят, что Он есть Дух Божий. Бог как известно Дух. Не хотят тем самым оживить себя Духом Божьим. Большего безумства трудно найти.
                              И какие тут дальше могут быть контраргументы, уже не важно. Жаль вас ребята - вы ограничили себя от главного источника жизни! Не будьте ж такими умными (т.е. не валяйте дурака). Ваш ум, не преображенный Духом Святым, вам же в погибель. Опомнитесь пока не поздно. Отдайте всего себя до конца на крест Христов и там возлюбите Бога всем сердцем, всею душою, всем разумением своим. Но сначала - сердцем.
                              Другого пути у вас нет. Вы еще не в Боге, не обольщайтесь. Вы пока в стороне. Можете не отвечать на этот пост как вам приличествует: уклончиво, дипломатично. Формальная фарисейская дипломатия Свидетелей Иеговы холодна, потому что не горит сердце их от Духа Святого - без Того, Кого Бог прислал на Землю вместо Иисуса. А Дух Святой, Дух Божий сейчас выполняет работу Христа на Земле. Но вы Его не хотите принять и даже с маленькой буквы пишете, а дьявола-сатану - с большой. Да вы кому служите??? Одумайтесь!!!

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Diana77
                                Хотите показать по Библии, где святой дух посылает Иегову Бога или Его Сына Иисуса Христа для исполнения его воли?
                                «Отнимешь дух их умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлешь дух Твой созидаются»
                                «Помощник же, святой дух, который Отец пошлет во имя мое, сказал Иисус, он научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам»

Комментарий

Обработка...