Охота поболтать о Свидетелях Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lehalena
    Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
    • 168

Сообщение от mendor
    Слушай, а в проповеди ты тоже даеш такие советы? Информацию я предпочитаю брать из первых рук,обрати внимание - в своих постах я использую стараюсь использовать только Библию и писанину ОСБ, так что будь добр, ответь на иои вопросы, ПОЖАЛУЙСТА!
    ИЗВИНИ, но я не знаю ответ на твой вопрос....т.к. я не входил ни в одну из переводческих групп, ни в английскую, ни в русскую...
    А зачем вообще тебе ответ на этот вопрос...если не секрет
    Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• mendor
      Участник

• 28 August 2008
      • 58

Сообщение от lehalena
      ИЗВИНИ, но я не знаю ответ на твой вопрос....т.к. я не входил ни в одну из переводческих групп, ни в английскую, ни в русскую...
      А зачем вообще тебе ответ на этот вопрос...если не секрет
      Потому что СИ утверждают что их перевод - самый точный, но при этом никто не может объяснить почему на русский переводили с английского, а не с оригинала, кто делал перевод и каков уровень этих переводчиков, почему так много откровенных ляпов в переводе, что первые редакции оного даже сами СИ брать не хотели.

Действительно есть над чем задуматься....

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

lehalena

Лехалена, ты вообще просматриваешь сообщения оставленные для тебя? Или видишь только последнее?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
          • 168

Сообщение от санек 969
          Лехалена, ты вообще просматриваешь сообщения оставленные для тебя? Или видишь только последнее?
          Если ты про Кураева, то не разу не слыхал....А что, он что-то новенькое про Свидетелей придумал???...Это интересно.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
            • 168

Сообщение от mendor
            Потому что СИ утверждают что их перевод - самый точный, но при этом никто не может объяснить почему на русский переводили с английского, а не с оригинала, кто делал перевод и каков уровень этих переводчиков, почему так много откровенных ляпов в переводе, что первые редакции оного даже сами СИ брать не хотели.

Действительно есть над чем задуматься....
            Если честно, то мне не понятно множественное число, использованное в вашем сообщении. Если у вас вопрос ко мне, то мне его и адресуйте, если к издателям "ПНМ", то им. Разве вы не читали Римлянам 14:12: ...А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу...
            Лично меня это ни капельки не смущает..

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от lehalena
              Если ты про Кураева, то не разу не слыхал....А что, он что-то новенькое про Свидетелей придумал???...Это интересно.
              Нет, просто его аргументы по поводу того, на чём был, распят Иисус, я обкатал на знакомом СИ ( пионерит, в вере более 10 лет), результат был любопытный. Лично мне, так не важно на чём распяли Христа. Если б даже на стене, я и это принял бы, если б так было написано, Но так как я люблю Истину, то считаю, что Иисуса распяли на кресте. Ты готов, что бы я тебя испытал в этом вопросе? И показал как столб застревает при протаскивании его через евангелия?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                • 168

Сообщение от санек 969
                Нет, просто его аргументы по поводу того, на чём был, распят Иисус, я обкатал на знакомом СИ ( пионерит, в вере более 10 лет), результат был любопытный. Лично мне, так не важно на чём распяли Христа. Если б даже на стене, я и это принял бы, если б так было написано, Но так как я люблю Истину, то считаю, что Иисуса распяли на кресте. Ты готов, что бы я тебя испытал в этом вопросе? И показал как столб застревает при протаскивании его через евангелия?
                Слушай, даже как-то не по себе. А я жив-то останусь после этой "обкатки". А на счёт застреваний, тут я с тобой соглашусь...крест он везде застрянет, а вот столб никогда.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от lehalena
                  Слушай, даже как-то не по себе. А я жив-то останусь после этой "обкатки". А на счёт застреваний, тут я с тобой соглашусь...крест он везде застрянет, а вот столб никогда.
                  Это хорошо, что с чувством юмора у тебя всё в порядке. Ты давно в организации СИ? С кем я говорю?
                  Я другого мнения, тут другой случай, столб, застревает, а крест как по маслу проскакивает.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                    • 168

Сообщение от санек 969
                    Это хорошо, что с чувством юмора у тебя всё в порядке. Ты давно в организации СИ? С кем я говорю?
                    Я другого мнения, тут другой случай, столб, застревает, а крест как по маслу проскакивает.
                    Думал, думал, над твоим вопросом, и придумал, что время пребывания в какой-либо организации не имеет значения. Скажу лишь то, что некоторые мои близкие родственники явл. адептами (шутка), членами ВСЕХБ, и поэтому, я неплохо знаю баптистов..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от lehalena
                      Думал, думал, над твоим вопросом, и придумал, что время пребывания в какой-либо организации не имеет значения. Скажу лишь то, что некоторые мои близкие родственники явл. адептами (шутка), членами ВСЕХБ, и поэтому, я неплохо знаю баптистов..
                      У меня друг баптист, и я в принципе тоже могу сказать, что имею о них представление. Но ближе к теме, будем на тебе обкатывать?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                        • 168

Сообщение от санек 969
                        У меня друг баптист, и я в принципе тоже могу сказать, что имею о них представление. Но ближе к теме, будем на тебе обкатывать?
                        Мне всё равно...каждый человек вправе поступать как ему хочется. Свобода выбора, один из самых ценных подарков, который подарил нам Создатель.
                        Можно ли спросить у вас .... с кем имею честь общаться (тобишь из какой секты "брат")?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от lehalena
                          Мне всё равно...каждый человек вправе поступать как ему хочется. Свобода выбора, один из самых ценных подарков, который подарил нам Создатель.
                          Можно ли спросить у вас .... с кем имею честь общаться (тобишь из какой секты "брат")?
                          "Всё равно"- не годится, ты готов отстаивать свою точку зрения? Если нет, то мне не интересно.
                          Я христианин. Верю в Иисуса Христа - сына БОга. Верю тому, чему учил Христос и записано в евангелиях, что легко проверить. Если, я христианин, то моя секта христианство. Что я тебе ещё скажу, спрашивай, ищи у меня слабые места, так наверно быстрей поймёшь. К конфессиям не принадлежу.

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                            • 168

Сообщение от санек 969
                            "Всё равно"- не годится, ты готов отстаивать свою точку зрения? Если нет, то мне не интересно.
                            Я христианин. Верю в Иисуса Христа - сына БОга. Верю тому, чему учил Христос и записано в евангелиях, что легко проверить. Если, я христианин, то моя секта христианство. Что я тебе ещё скажу, спрашивай, ищи у меня слабые места, так наверно быстрей поймёшь. К конфессиям не принадлежу.
                            Спасибо за искренность....слабые места твои мне не нужны, прости,...а на счёт столба, или ксилон, он же ставрос, и т.д. то мне это особо не интересно....извини, что навено не оправдал твоих ожиданий

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от lehalena
                              Спасибо за искренность....слабые места твои мне не нужны, прости,...а на счёт столба, или ксилон, он же ставрос, и т.д. то мне это особо не интересно....извини, что навено не оправдал твоих ожиданий
                              Скажи, ты хорошо знаешь учение в котором стоишь?

Комментарий

• lehalena

• 06 October 2008
                                • 168

Сообщение от санек 969
                                Скажи, ты хорошо знаешь учение в котором стоишь?
                                Сложный вопрос....Потому что понятия "хорошо" и "плохо" - сравнительные. Если сравнивать с АБСОЛЮТОМ, т.е. с Богом, то ответ НЕТ.

Комментарий

Обработка...