""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

(Прим. заметьте разницу в проповеди у христиан и у иеговистов).
    Б: А мы проповедуем Христа распятого... 1Кор.1:23. И призвавши их, приказали им отнюдь не говорить и не учить об имени Иисуса Д.А.4:18. (Сравни Д.А.4:12 с Рим.10:13). Всякий... исповедующий Сына имеет и Отца 1Ин.2:23. И проповедано будет это Евангелие Царства (т.е. Новый Завет благая Весть, а не журналы и книги) по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец Мт.24:14.
    С.Б.: Возвещать нужно людям имя Иегова. Мы должны познакомить весь мир с этим именем, ведь мы Его свидетели, и сказать всем, что только Отец есть Бог. Нужно сторожевизировать мир от христианского понимания Библии, поэтому нужно сначала дать человеку журнал, и когда он будет читать Писание, с ним будет меньше проблем. Он будет воспринимать его так, как написано в журнале.

(Ад существует! И это не место сна, а место мучений!)
    Б: Знает Господь, как избавить благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, а более всего тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших 2Пет.2:9-10. О будущих мучениях свидетельствуют бесы: ... что тебе до нас, Иисус Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас Мт.8:29. И пойдут сии(непослушные) в муку вечную, а праведники в жизнь вечную Мт.25:46.
    С.Б.: Люди, благоразумный раб хочет сказать вам, что вы не должны бояться Бога. Можете делать все, что хотите на земле, за это воздаяния вам не будет. Ада нет и мучений нет. Мы хотим вам сказать, что ад это курорт, это вечный сон и не бойтесь, бог вам ничего не сделает, он всех любит, правда, непонятно, почему Он допустил, чтоб Архангела Михаила так мучили?

(Бог нелицеприятен и каждого человека любит одинаково, и Господь сказал, что кто служит Ему, будет там, где будет Он! (Пр. Ин.12:26;Д.А.15:9; 10:34,35)
    Б: И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего 1Пет.1:17. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен; н во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему Д.А. 10:34-35. (Сравни Ин.3:16). Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме; они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя Господа (нашего) Иисуса Христа Фил.3:18-20.
    С.Б.: Люди, я люблю вас, но больше люблю тех 144000 девственников, которые учат вас мыслить о земном, и которых возьму на небо, а вас оставлю на земле.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

igr77

Ну и перл. Игорь зачем вы издеваетесь????? Не по христиански это.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Свидетели Иеговы перкрутили многие места ПИсания. Они сумели из Творца-Сына и не-Ангела сделать Ангела. Что мне лично вот не понятно. Что побудило так извратить Слово? НЕуважение к Христу?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Игорь зачем вы издеваетесь????? Не по христиански это.
          А где издевательство, это же по проще сказанная доктрина... Разве не так?

Вот еще:
          Диалог:
          Св. Иег.: Почему вы верите в Троицу, ведь в Библии такого слова нет.
          Христианин: А вы в каком царстве будете жить? Ведь слова: Зал Царства тоже нет. У христиан он должен называться Домом молитвы.
          Св. Иег.: Что такое ад?
          Христианин: Вы знаете я живой человек, а живые о морге не думают. Если вас интересует какая в нем температура, то вы узнаете, если не покаетесь.

Св. Иег.: ...все верные мужчины и женщины, которые умерли до смерти Иисуса, имели надежду вновь жить на земле, а не на небе (8/стр.122). Да, только наш раб удостоится быть на небе, а Моисей, самый кратчайший человек на земле, которому Бог открывался лично (Чсл.12:3,8); Авраам, который был другом Божьим и через которого даже сам раб может быть благословен (Быт.26:4-5); Иов, который столько страдал и так слушал Бога (Иов.1:8); Даниил, примеру которого хотим мы все последовать, будут иметь честь жить на земле, а наш раб с неба будет руководить ими, ибо он лучше их.
          Б.: Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном Мт.8:11; верою побеждали царства, творили правду, получали обетования...другие испытали поругания и побои, а также узы и темницы,... те, которых весь мир не был достоин [даже и благоразумный раб], скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли..., они говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле... стремились к лучшему , то-есть к небесному (Евр.11:13,16,33,36,38).

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

igr77
            Ведь слова: Зал Царства тоже нет.

Знаете Игорь, правы вы только от части. С Царством в Библии много связано. Так ведь Свидетели Иеговы и не учат о "Зале Царства". Понимаете разницу. Пора бы выйти из кустов раз вы "проповедник" а то я тут недавно прочитал Луки 12:58, не хотелось бы иметь о вас такое впечатление.

Игорь ваше отношение к словам из Иоанна 3:13? Дальше Павел пишет: *** 1 Коринфянам 15: 23 *** "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". Скажите перечисленные вами люди, были ли они "Христовыми"? Или вы не верите что "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек". *** Псалтирь 36: 29 ***
            Для всех остальных!
            Чуть позже. Спасибо.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Игорь ваше отношение к словам из Иоанна 3:13? Дальше Павел пишет: *** 1 Коринфянам 15: 23 *** "каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его". Скажите перечисленные вами люди, были ли они "Христовыми"? Или вы не верите что "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек". *** Псалтирь 36: 29 ***

pilligrim_net вы хотите начать со мной беседу? На какую тему... Что вы хотели сказать цитированием 1Кор. и Ин.3? Я с цитатами согласен.... Если вы хотите начать беседу, о том, где мы наследуем жизнь вечную или о том, где будут все верующие ВЗ?

Вопрос обратный... Для меня трудный вопрос Ин.3, потому что Сам Иисус когда говорил эти слова еще на небеса не был? Он оттуда к нам прибыл, но когда восходил? И еще как быть с Ангелами, который приходили и восходили? Другой момент: я хотел вас спросить вот что: на каком основании для вас какой то стих является осевым в обяснении какой то доктрины? Допустим, даже вопрос с землей... Почему Пс... должен перекрыть любые другие стихи об этой же теме но говорящие противоположное (или даже тоже потому что мы тоже на земле будем но на новой)??? Или вопрос слова "на веки". Вы не хотите взять симфонию и просмотреть это слово по ВЗ и узнать сколько вещей поставлены Богом навеки, но некоторые вы скажете, что это не НАВЕКИ, А НА ВЕКА??.... Подумайте сначала, что дает вам право перкрыть пример Христа, который не сказал сатане, который цитировал Писание что он не прав, но процитировал еще стих словами: А ТАКЖЕ НАПИСАНО... То вот вы цитируете пс.., но вы знаете и очень много других стихов, которые говорят о том же и даже объясняют стих псалма, но все остальное вы будете "ставить во второстепенном списке??

Даже взять тот же стих из МТ...От Матфея 5 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Среди вас есть изгнанные за правду? Так в каком царстве они должны быть? И если читать контекст, разве не видно, что где кроткие наследую землю? И даже наша земля сейчас где находится? В общем если вы хотите начать со мной разговор, то скажите ваши правила подхода к текстам Писания... И если вы требуете от меня объяснения, то не ленитесь подумать как ответить на те стихи уже процитированные, которые показывают к чему стремились пророки....

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Продолжаем объяснение доктрин СИ, в более "упрощенном" виде:

Св. Иег.: Bы знаете как понять стих: Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня Пр.4:18 ?
                Xр.: [...].
                Св. Иег.: Это ваше мнение. Hо я сейчас на примере покажу, как нужно понимать. Прочтите в книге Tы можешь жить вечно в раю на земле на стр.154, как наши праведные 144000 понимали Mт.24:34. Недавно их стезя начала светить и их озарило, что они не то хотели сказать. C крестом у нас тоже так было: когда стезя начала светиться, то они увидели в конце столб и поняли, что это от Бога. A знали бы вы, как их стезя озаряется по отношению к временам и срокам, это просто чудесно. Плохо вот, что они не озаряются по отношению к имени Бога, ибо имя Иегова, это предположительное, вероятное озвучение. Hо мы верим, что по отношению ко всему их стезя начнет мигать светом.
                А вот еще, что они пишут про жену из Быт.3:14,15 и также про происхождение Иисуса Христа: Это скорее символическая женщина. То есть она представляет нечто иное. Это показывается в последней книге Библии, в Откровении, где о ней дается больше информаций, также о ее младенце (Отк.12:1-5). Младенец не является буквальным лицом, как и жена не буквальное существо женского пола. Младенец представляет Божье Царство, в котором Иисус Христос правит в качестве Царя. Жена поэтому представляет Божью организацию, состоящую из верных небесных созданий. Точно так же, как младенец мужского пола произошел от жены, так Царь Иисус Христос произошел от небесной организации, из корпорации лояльных духовных созданий на небесах. Когда Адам и Ева восстали против господства Бога, Иегова принял меры по созданию правительства Царства, которое должно было служить надеждой для любящих справедливость людей (8/стр.117). Правда интересно? Вы бы до такого не додумались.
                Хр.: Скорее всего, текст нужно было прочитать медленно и воспринимать его буквально, ибо раб должен был быть весь женского пола, чтоб смог родить Иисуса Христа. И что сначала Бог создал: Свою организацию или Своего Сына? Это Жена-раб сначала дает предположение о жене, а потом это вероятное предположение берет как факт, чтобы сделать другое предположение, но уже о младенце. Трудно поверить, что это пища от Бога, скорее всего это Бюро предположений. Вы вот не ходите на выборы, но вы пишите, что у Бога они имели место, и Он Себе выбрал депутатов и создал Себе парламент. Ему наверно надоело быть надеждой для людей и Он хочет, чтобы мы надеялись на Его правительство? Так давайте верить только жене-рабу и только на нее надеяться.

Св. Иег.: Как вы думаете, верил ли Иисус в Бога?
                Xр.: [...]
                Св. Иег.: Вот видите, вы недоумеваете. У нас с этим легче. Mы получили пищу от Бога [C.Б. 15.10.94], и оказывается: чудо, Христос оказался верующим!

Комментарий

• Jules
                  доверяющий Богу

• 15 May 2002
                  • 405

pilligrim_net
                  Тогда объясните. В чем состоит «завет крови»?

Для этого надо сначала объяснить понятие завета, который был между Богом и людьми. За преступление завета полагалось пролить кровь жертвы (Исход 24:8, Исход 30:10, Левит 4-8, 16-17) в знак очищения за грех народа. Христос - Агнец Божий, был жертвой за нас, за наш грех, и очистил нас Своею кровью (1-e Петра 1:19, 1-e Иоанна 1:7, Римлянам 3:25, Римлянам 5:9,1-е Коринфянам 11:25, Ефесянам 1:7, Колоссянам 1:14, Колоссянам 1:20, Евреям 9-10, Евреям 13:20, Откровение Иоанна 1:5). На этой крови основывается Новый Завет между Богом и человеком, то есть новые принципы взаимоотношении.

Что такое святость крови?

В самой крови святости нет. Писание образно сравнивает кровь и жизнь. Святость крови = святость жизни (заповедь "не убий"). А по отношению ко Христу - святость Его жертвы (Евреям 10:29)

Что значит ценить пролитую кровь Иисуса?

Быть рабом Христовым, так как куплены дорогой ценой Его крови. Отдать Ему свою жизнь, как Он отдал за нас.

Вопрос: А причем тут вакцинация и переливание крови?
                  Или вы хотите путем философских рассуждении искоренить Истину и заменить заповедь "не убий"?

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Ольгерт!
                    Спасибо. Я очень хорошо понимаю, что есть духовная сфера (небо не физическое), что есть материальная сфера (земля не буквальная). Поэтому по вашей просьбе, учитывая вышесказанное вами и мной задаю вопрос. Как вы думаете (считаете, понимаете (поскольку вы верующий то на основании Библии)). Где был Бог Отец, где был святой Дух, когда Иисус Христос был на земле?

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Филия!
                      А идти надо туда же куда пошли и апостолы, к Христу, а не в организацию.

Вы знаете что означает слово "огранизация"? Если вы рассмотрите его значение то и поймете, была или есть у Иеговы организация. Когда Христос был на земле, кого он представлял (что представлял)? Избрав аппостолов, что организовал? Что представлял собой древний Ирусалим с его храмом? Что представлял собой древний Израиль с его переносной скинией? Неуж-то вас снова нужно учить начаткам учения, и приводить Библейские стихи которые вы и сами знаете. Нужно? Приведем.
                      Ответьте сперва,

Я вас не спрашивал о типах любви (все четыре, я хорошо знаю: "агапе", "сторге", "филия" и "эрос"). АГА'ПЕ - под этим подразумевается любовь, которая руководится принципами. В нее может включаться, но не обязательно, привязанность и нежное чувство, однако речь идет о бескорыстном чувстве или ощущении, которое побуждает делать другим добро, независимо от того, заслуживают ли они этого или создаются ли из этого для оказывающего добро какие-нибудь выгоды.
                      Так как насчет семи времен???? Ответите.

Могу ответить, но шаг за шагом, после вашего да или нет.
                      и я знаю, какая на самом деле

И какая же? Очень просто видеть недостатки других, не замечая их достоинства. А вы посмотрите так как смотрит Иегова.
                      А в чем выражаются благословения от Бога,

Единством, миром, радостью (не той что на лице, а той что в сердце), проповедническим служением.
                      Раскололись они не теперь,

Не "раскололись" а "очистились" (разницу видите). Привести Библейские доводы.
                      Такой Арамагеддон (буквальный) какой ждете вы не прийдет никогда. А символический Армагеддон идет уже с 1914 года.

И что же это за "АРМАГЕДДОН" - справедливая Божья война уничтожения зла (Отк.16:16) - или символическое уничтожение зла. Знаете, что этой войне есть прообраз в прошлом. Ну да ладно, меня больше интересует другое. И как долго будет длится этот символический "армагеддон"? Когда он завершиться? И как понять "если бы не сократились те дни" (Мат.24:22)? И кто такие избранные?
                      Последний раз редактировалось pilligrim_net; 01 October 2003, 01:11 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Игорь!
                        От слов к делу! Это совсем другое дело.
                        Хотя мы с вами уже и встречались, я думаю, нет смысла говорить о троице, бессмертии души (хотя у меня был интересный случай с вашим соверующим (тоже баптист, тоже проповедник)), аде, языках (хотя и можно).
                        Вопрос обратный...

Вы наверняка согласитесь, что Иисус (низшол и взошол), кардинально иным способом, чем ангелы (описанные в еврейских и греческих писаниях (Иаков, Авраам, Мария), даже демоны во время до потопа). Да Христос был на земле когда говорил эти слова, но он знал что туда и вернется (Ин.16:5. Скорее всего, ангелы (о которых упоминалось выше), как и в последствии (по своем воскресении) сам Иисус (умер как земная личность (человек), воскрес как духовная личность (ангел) (1 Птр.3:18)). На третий день своей физической смерти (Бог дал Христу духовное тело, воскресив из мертвых (Дея.2:32) и дал возможность являться (Дея.10:40)). «Являться» - скорее всего облачаться плотью (материализоваться, как было это с ангелами которых встретил Авраам, как ангелы сожительствующие с земными женщинами перед потопом, как сам Христос являясь своим ученикам по своем воскресении), при этом оставаясь не физической а духовной личностью. Вернулся он на «небо» - место обитания духовных созданий в 50-цу 33 г.н.э.
                        Другой момент

Для меня важнее замысел Бога (то что он первоначально замыслил), Его Воля. Не мне вам говорить, смысл слова может меняться от контекста к контексту. Выражение слов могут носить гиперболический характер. А могут иметь и духовный, символический смысл.
                        ЗЕМЛЯ: Говорит ли творческий период Бога о том, что земля создана лишь на короткий промежуток времени? Нет (Ис.45:18; Екл.1:4; есть и другие). Но есть и другая «земля», которая возможно и вводит многих в заблуждение (3 Цар.2:1,2; Пс.95:1 сравните 2 Цар.15:23). Но есть и словосочетания типа «НА ВЕКИ» (знаете подсчитал, это словосочетание в Библии встречается 87 раз). К примеру интересный стих Исход 12: 23 от современных христиан не требуется сегодня (буква закона, мазать косяки дверей буквальной кровью), но дух закона остается. Правда. Сравните Исх.29:9; 2 Цар.7:13,16; Пс.9:6; Иуды 1:13; Евреям 7:28, согласитесь в этих текстах присущ больше дух закона а не буква, хотя она могла сыграть свою роль в прошлом. Когда мы говорим «во имя справедливости» - то что мы подразумеваем?

Пример Христа это совершенно другое, и словом «НАПИСАНО» Христос не утверждал свою волю или свое слово, а подтверждал «ДУХ» Воли и Слова своего Отца, сравните Мат.9:20-22; Ин.8:3-7 (что должен был бы сделать Христос по букве, и что он сделал по духу).
                        Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:

Да это так. Но вы понимаете это как жизнь на небе (буквально (возможно для некоторых)), а я понимаю это еще и духовно (как для земных так и для небесных). « Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». *** Матфея 6: 19- 21 *** О чем говорит здесь Христос, о награде. Что это за награда? Жизнь вечная (Рим.6:23 б), для кого-то на земле (физической), для кого-то на небе (духовном). Разве это плохо? Разве это противоречит Замыслу и Воли Бога?
                        Так в каком царстве они должны быть?

А о каком Царстве мечтал Авраам? (Евр.11:8-10) (в библейские времена были города-Царства). О каком Царстве пророчески писал Даниил (Дан.2:44)? О каком Царстве проповедывал Иисус (Мат.3:2)?
                        Это скорее символическая женщина.

Напишите пожалуйста ваши рассуждения относительно Быт.3:14,15 (согласовывая их с Библией). Очень хочу «ошибиться» в своем суждении (напишите или НЕ напишите). Ваши рассуждения мне будут интересными. И как вы думаете Верил или не верил Иисус в Бога (для многих, я знаю сказать или признать это трудно)?
                        Спасибо.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Как вы думаете (считаете, понимаете (поскольку вы верующий то на основании Библии)). Где был Бог Отец, где был святой Дух, когда Иисус Христос был на земле?
                          А вопрос к Духу где вообще приемлим в свете моего уточнения?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Жуль!
                            Для этого надо сначала объяснить понятие завета, который был между Богом и людьми.

Завет или союз. Бог заключил союз с Авраамом, касавшийся семени, через которое должны будут благословиться "все народы земли" (Бытие 22:17, 18). Позднее к союзу с Авраамом Бог временно добавил союз Закона с израильским народом. Этот союз доказал, что израильтяне были грешниками, нуждавшимися в постоянном священнике и в совершенной жертве. Он охранял линию Семени и помог опознать его. Кроме того, союз Закона показывал, что Бог каким-либо образом произведет народ царей-священников. В то время как был в силе Закон, Бог заключил с Давидом союз, согласно которому Давид должен был иметь царскую династию в Израиле. Союз царства с Давидом указывал также на кого-то, кто будет постоянно господствовать над землей.
                            Всего есть шесть заветов (союзов), однако в Библии упоминается еще один союз, который находится в связи с тем, что коротко было описано выше - союз, которым завершаются дальнейшие аспекты этого важного дела.
                            В самой крови святости нет

Как же нет. Ну да, вам же непонятно выражение «святость». Около 49 года н. э. руководящая корпорация раннего собрания христиан ответила в письме на вопрос, нужно ли христианам из неиудеев соблюдать Моисеев закон. В письме говорилось: «Угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда» (Деяния 15: 28, 29). Обрати внимание на то, что к «необходимому» принадлежит воздерживаться от крови. Ходить по стопам Иисуса значит не принимать в себя кровь ни через рот, ни каким-либо другим путем. В этом заключена высокая мораль, сравните (воздерживаться от блуда и воздерживаться от крови). Если нужно подробнее, опишу.
                            А причем тут вакцинация и переливание крови?

Не путайте вакцинацию (может быть на основе крови) и переливание (цельной или отдельных компонентов). Если нужна дополнительная информация могу представить.

Если вас интересует более расширенная информация (о Библейской, нравственной, этической и медицинской) стороне этого вопроса, могу предоставить такую информацию.

Комментарий

• Jules
                              доверяющий Богу

• 15 May 2002
                              • 405

pilligrim_net
                              Ну да, вам же непонятно выражение «святость»

Объясните, пожалуйста, что такое святость?
                              Я понимаю так:
                              Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец--жизнь вечная.

Около 49 года н. э. руководящая корпорация раннего собрания христиан

Как? Разве тогда уже была руководящая корпорация? А почему тогда они не входят в 144000 небесного класса? Разве они руководили? А я то по наивности думал, что они служили людям, свидетельствовали о Христе.

Ходить по стопам Иисуса значит не принимать в себя кровь ни через рот, ни каким-либо другим путем.

Вот это да! Я еще ни разу не читал в Библии про такое. Где такое место написано? Или это выдумки ОСБ?
                              Пример Иисус оставил в 1-e Петра 2:21
                              Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                              и вообще всей Своей жизнью в человеческой плоти. И нигде Христос не говорил про переливание или употребление крови, только про Свою Кровь говорил (Иоанна 6:53-57), которую просто необходимо пить, если хочешь иметь жизнь. Таким образом Иисус не запрещал переливать кровь, но Сам перелил Свою кровь нам, чтобы мы имели жизнь вечную.

В этом заключена высокая мораль, сравните (воздерживаться от блуда и воздерживаться от крови).

Чтобы сравнивать, надо понять что вкладывается в смысл блуда и в смысл крови.
                              Блуд - распутная половая жизнь, а также мысли, направленные на это (Матфея 5:28). Блуд был запрещен в одной из 10-и заповедях. Все язычники блудили и поклонялись своим богам через блудодеяния. Это мерзость перед Господом, поэтому и Бог запретил блуд, а апостолы наставляли уверовавших язычников быть угодными Богу.
                              А что такое кровь? Олицетворение жизни, это есть в ссылках, которые я указал в предыдущем постинге. Бог запрещал пить кровь животных (Левит 17), так как там душа, и это сопровождалось смертью. Но Бог нигде не запрещал переливание крови от человека и человеку. В процессе переливания донор остается в живых и дает жизнь рецепиенту. Сохраниние жизни угодно Господу. И тем более переливание крови - это не вкушение. Ее не пьют, а переливают в организм, где она не переваривается и не уничтожается, а работает и выполняет свои функции.
                              Таким образом учение СИ о переливании крови является ложным на основе Писания. И более того, отказываясь от переливания СИ умертвляют человека и преступают заповедь "не убий". Точно также обстоит дело и с вакцинацией, которую разрешили не из-за того, что это учение было ложным, а потому что так было выгоднее Корпорации.

Если вас интересует более расширенная информация

Да, меня интересует Библейская сторона вопроса, а также нравственная и этическая.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Так я не понял, вы ответили или просто выражаете свое мнение? И почему все таки вы мне приводите что Авраам ждал земное если та же глава говорит о небесном?

О чем говорит здесь Христос, о награде. Что это за награда? Жизнь вечная (Рим.6:23 б), для кого-то на земле (физической), для кого-то на небе (духовном). Разве это плохо? Разве это противоречит Замыслу и Воли Бога?
                                Вы здесь о чем? Где замысел? Где для кого то и для кого то? Где вы это читаете? Вы хотите чтоб я начал с вами по пунктам говорить? Где написано что кто то на небе и кто на земле? Вы знаете что нигде не написано что 144000 будут на небе?

О каком Царстве пророчески писал Даниил (Дан.2:44)? О каком Царстве проповедывал Иисус (Мат.3:2)?
                                О невидимом без овощей без фруктов о царстве мира праведности и радости во святом Духе... Рим.14:17

Так как начнем разговор по Писанию или разговор по мнению? Вы хотите показать где написано, что земля не сгорит и что Авраам будет на земле, и что написано что 14400 на небе... Ждать или не нужно?

НЕМНОГО юмора:

Xр: Вы ожидаете конец системы вещей ?
                                Св. Иег.: Да, но также ожидаем начало системы овощей.

(Диалог на тему: Желаете ли вы пережить Армагеддон?)
                                Хр.: Мне очень нравится нарисованная вами жизнь на картинках. Достаточно ли будет сказочного повеления, и все это появиться?
                                Св.Иег.: Нет, сначала будет Армагеддон. И это будет скоро.
                                Хр.: И что случиться?
                                Св. Иег.: Весь мир будет разрушен.
                                Хр.: Все люди умрут?
                                Св. Иег.: Нет, кроме Свидетелей Иеговы.
                                Хр.: А как, только они?
                                Св. Иег.: Бог усмотрит.
                                Хр.: И вам надо будет увидеть и услышать это?
                                Св. Иег.: Боюсь, что да.
                                Хр.: Впоследствии 5 млн. Свидетелей Иеговы будут собирать 6 млр. трупов?
                                Св. Иег.: Нет, их скушают черви.
                                Хр.: Но в последствии вам надо будет собрать 6 млр. скелетов и наводить везде порядок?
                                Св. Иег.: Боюсь, что да.
                                Хр.: Но как вы все это построите, ибо любая механизация, любой завод будет разрушен? (После такой беседы самый оптимистический Свидетель Иеговы не захочет пережить Армагедон)

Комментарий

Обработка...