""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Есть только одно положительное следствие греха воплощение Бога и последующая слава за муки претерпевшего за нас мучения Творца.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SlipingBeauty
      Отключен

• 01 September 2003
      • 72

Йаховах - это переделанный Яхве, он же Молох?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Это, похоже, камень в мой огород?

Я просто пытался ради вашей совести по-максимуму приблизить звучание к еврейскому. А вас не смущает, как американцы называют Иисуса Христа "Чизас Крайст"?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

*** "Бог отцов наших" = ЙХВХ = "Бог-Отец" ***

Деяния
          3:13 Бог Авраама , Исаака и Иакова, Бог наших отцов , прославил Служителя своего, Иисуса , которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
          5:30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
          31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя , чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
          13:17 Бог народа этого, Израиля, избрал отцов наших, и возвысил этот народ во время пребывания его на чужбине в земле Египетской, и вывел их оттуда рукой поднятой.
          24:14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему, что изложено в Законе и написано в Пророках ;
          7:32 "Я - Бог отцов твоих , Бог Авраама, и Исаака, и Иакова". Охваченный трепетом, Моисей не смел более всматриваться.

Каждый из вас, читавший Евр. Писания может точно сказать, кого Библия называет «Бог отцов наших». Это ЙГВГ. Итак, он и воскресил Иисуса. (признайте хотя бы, что это логически выдержано)

Вопросы к вам:
          1. Или «Бог отцов» - это не троица, а строго Бог-Отец,
          2. Или «Бог отцов» - это троица, но Иисус не Бог.

О чем учили апостолы ясно видно из книги Деяния:

Деяния 2:
          17 "И в последние дни, - говорит Бог, - изолью от духа моего на всякую плоть, и сыновья ваши и дочери ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут видеть видения, и старцам вашим будут сниться сны;
          31 И каждый призывающий имя Иеговы спасется". ["Иеговы" или ЙХВХ - так переводили это место некоторые переводы на протяжении истории. Основание: это является цитатой из Еврейских Писаний (В.З.), где стоит ЙХВХ (Йаховах), поэтому есть все основания восстановить это имя, которое лишь впоследствии из-за человеческих традиций и суеверий стало заменяться на "Господь"]

22 Мужи израильские, слушайте эти слова: Иисуса-назаретянина, мужа , на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете,
          23 отданного по установленной воле и предвидению Бога, вы пригвоздили к столбу рукой беззаконных и убили.
          24 Но Бог воскресил его , освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его.
          25 Ибо Давид говорит о нём: "Всегда видел я перед собой Иегову , потому что он по правую руку от меня, чтобы я никогда не поколебался.
          32 Этого Иисуса Бог (т.е. вышеупомянутый Иегова ) воскресил , чему мы все свидетели.
          33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца (Иеговы ) обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите.
          34 Давид же не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Иегова Господу моему [т.е. Бог-Отец Сыну] : "Сиди по правую руку от меня,
          36 Итак, пусть весь дом Израиля твердо знает, что Бог сделал его Господом и Христом, этого Иисуса, которого вы распяли на столбе".
          38 Пётр сказал им: "Раскайтесь, и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших, и получите дар святого духа.
          39 Ибо обещание дано вам и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт к себе Иегова, Бог наш ".
          41 И всем сердцем принявшие его слово крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ.
          47 восхваляя Бога (а не его Сына ) и обретая расположение всего народа. Между тем Иегова ежедневно прибавлял к ним спасаемых.

Деяния 3
          13 Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог наших отцов ["Бог Отцов" - кто это? Иегова!] , прославил Служителя своего , Иисуса, которого вы отдали и от которого отреклись перед лицом Пилата, когда тот решил его освободить.
          16 а Предводителя жизни убили. Но Бог воскресил его из мёртвых, чему мы свидетели.
          18 Но этим Бог исполнил возвещённое ранее через уста всех пророков - что Христос его [т.е. Помазанник Бога] претерпит страдания.
          19 Итак, раскайтесь и обратитесь, чтобы изгладились грехи ваши, дабы пришли времена освежения от лица Иеговы
          20 и он послал назначенного вам Христа , Иисуса,
          22 Ведь Моисей сказал: "Иегова Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка , подобного мне . Слушайте его во всём, что скажет вам. [слушаться , а не поклоняться]
          23 И всякая душа, которая не послушает того Пророка , будет истреблена из народа".
          26 Вы - первые, к кому Бог, воздвигнув своего Служителя , послал его, чтобы благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших".

Деяния 4
          24 Услышав это, они единодушно возвысили голоса к Богу и сказали: "Господи Вседержитель, ты Тот, кто сотворил небо, и землю, и море, и всё, что в них,
          35 и через святой дух сказал устами отца нашего Давида, служителя твоего: "Зачем зашумели нации и народы размышляют о пустом?
          37 Так и Ирод и Понтий Пилат с людьми из других народов и из народов Израиля собрались в этом городе против твоего святого служителя Иисуса , которого ты помазал,
          28 чтобы сделать то, чему рукой твоей и волей предопределено было совершиться.
          29 И теперь, Иегова, обрати внимание на их угрозы и дай рабам твоим говорить слово твоё со всей смелостью,
          30 в то время как ты простираешь руку для исцеления и именем твоего святого служителя Иисуса даются знамения и предзнаменования".

Деяния 5
          9 Тогда Петр сказал ей: "Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, ноги тех, кто похоронили мужа твоего, у дверей, и тебя вынесут".
          19 А ночью ангел Иеговы открыл двери тюрьмы, вывел их и сказал:
          29 В ответ Пётр и другие апостолы сказали: "Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям.
          30 Бог отцов наших воскресил Иисуса , которого вы умертвили, повесив на столбе.
          31 Бог возвеличил его до правой руки своей как Предводителя и Спасителя, чтобы дать Израилю раскаяние и прощение грехов.
          32 И свидетели этому мы и святой дух, который Бог дал тем, кто подчиняется ему как правителю".

Деяния24
          14 Но признаюсь тебе, что сообразно пути, который они называют сектой, я совершаю священное служение Богу отцов моих , (почему не его Сыну ?) веря всему , что изложено в Законе и написано в Пророках ;

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Конечно , мои слова вам , дорогой Пиллигрим , покажутся странными т.к

Почему же, нет. Отнюдь, что касается «прокрустово ложе мировоззрения СИ», а в остальном да (вы либо хронический атеист, либо поклонник всего оккультного). А скажите, разве Адам не знал до того как съел плод, что «добро а что зло»? Значит по вашему, Бог неправ, сказав в отношении человека (Адама и Евы) «хорошо весьма». Но как состояние «животного человека» дало возможность человеку нарушить закон Бога? Животные инстинктивно знают «добро и зло».
            Иисус не знал зла для меня новость

Возможно я выразился не совсем точно, имея ввиду не знал зла, что не совершил зла. Тогда возникает вопрос. Что есть зло? Кто его создал?
            А моя формула работает

Ваша формула дает огромную трещину. Работает она на фундаменте который заложил противник Бога (сатана). Свяжите вашу формулу с основным качеством Бога ЛЮБОВЬ и Иисусом Христом олицетворением Божьей любви.

Обращаюсь ко всем оппонентам Свидетелей Иеговы!
            Трудно идти против рожна (истины). Легче бить по щекам (словесными оскорблениями). Любите Господа, поступайте достойно. А нам радостно ибо исполняется еще одно пророчество «Меня гнали и вас будут гнать, не будут принимать здравого учения, а будут внимать бабьим басням и учениям демонов» (Ин.15:20 и 1 Тим.4:7 и 1 Тим.4:1)
            Мы, Свидетели Иеговы, ГОВОРИМ ВСЕМ словами ап. Павла «Мы ни в чем не подаем повода для преткновения, чтобы в нашем служении не было изъяна, но во всех отношениях рекомендуем себя как Божьи служители: в стойкости во многом, в бедах, в нуждах, в трудностях, в побоях, в тюрьмах, в беспорядках, в трудах, в бессонных ночах, во времена без пищи, в чистоте, в знании, в долготерпении, в доброте, в святом духе, в нелицемерной любви, в правдивых словах, в Божьей силе; с оружием праведности в правой и левой руке, через славу и бесчестье, отзывы недобрые и отзывы добрые; как обманывающие и все же правдивые, как неизвестные, и все же узнаваемые, как умирающие, и все же вот мы живы, как вразумляемые, и все же не отданные на смерть, как опечаленные, но всегда радующиеся, как бедные, но обогащающие многих, как ничего не имеющие, и все же обладающие всем. Уста наши открылись для вас, сердце наше расширилось».

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

В Деяниях 4:12 сказано (цитирую по памяти ) Ибо нет другого имени данного людям для спасения. И речь шла об Иисусе Христе , прочитайте . Так Иегова или Иисус ? Кроме того Иисус сам говорил : Я - Сущий . А ещё Иисус говорил апостолам : Будьте свидетелями Моими . Тоже самое говорил Иегова (перевод : Господь , Сущий , Я-Есть ) в книге Исайи. Иегова это и есть Христос. Исайя 54 ,стих не помню , но суть в том что Отрок Божий назван Святым Израиля , а Святой Израиля назван Богом , прочитайте , пока вы не получили новый перевод Ветхого Завета . Если бы Новый Завет был бы написан не по гречески ,а по еврейски , возможно вместо " Господь Иисус Христос " было бы "Яхве Иешуа Машиах "
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Ваша формула дает огромную трещину. Работает она на фундаменте который заложил противник Бога (сатана). Свяжите вашу формулу с основным качеством Бога ЛЮБОВЬ и Иисусом Христом олицетворением Божьей любви.

Дорогой Пиллигрим , потрудитесь объяснить , в чём трещина , и причём тут сатана . Сатана есть противник свбоды выбора , я вижу , что и вы от неё не в восторге .
                Легче бить по щекам (словесными оскорблениями).

Чем я вас оскорбил ?
                вы либо хронический атеист, либо поклонник всего оккультного

На это можно было бы и мне обидеться , но я не буду.
                Я аргументирую свою позицию , и не очень хочу оперировать эмоциями , дорогой Пиллигрим ( красивый ник ) .
                Я бы не хотел быть оппонентом СИ , т.к. знаю - это бессмысленно ( не обижайтесь ). Я излагаю только позицию моей Церкви по обсуждаемому вопросу , т.к. считаю её истинной - тут все так делают. Простите , пожалуйста мою Церковь за то , что вам не нравится её учение .
                Прав был Любчик : нужно создать новую тему , но я ещё новичок и не знаю , как это сделать , Любчику , зробіть це за мене , я обов"язково продовжу нашу розмову .

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Пилигрим.
                  Есть одна проблемма.Ваше (СИ) прошлое говорит против вас. Ваша доктрина, которая говорит об спасении лишь внутри организации говорит против вас. Ваше нежелание признать ошибки организации (лжепророцтво) говорит против вас. Ваша репутация говорит против вас. Называя тех, кто вне организации Исполнен Духом Святым детьми не Бога, вы свидетельствуете против себя. По этому вы не можите быть правыми, потому как плохое дерево не родит плод хороший.

Елдер, вы читали мой ответ?
                  <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

И каждый призывающий имя Иеговы спасется".
                    ТАк ведь призывали то имя Христа!!!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Читал , но сдесь я обсуждать добро и зло не буду , поскольку моя позиция , соответствующая евангелию Иисуса Христа , оскорбляет СИ .

Комментарий

• Angelo
                        Участник

• 07 September 2003
                        • 6

Где-то я слишал что Свидетели Иеговы умудряются зарабатывать даже на билиях которые роздают нашару. Вроде они печатая на их пожертвования добрых америкашек, завышают цену, разницу между "их себестоимостью" и себестоимостью реальной верхушка СИ ложит себе в карман...
                        На сегодняшний момент более миллиона граждан Украины вовлечены в деятельность тоталитарных сект. Большинство из них молодежь. Секты активно рвутся к власти. Сегодня это уже реальная угроза. Проникая в систему образования (около 8% педагогов в Украине члены тоталитарных сект), они готовят авангард будущего тоталитарного режима.
                        http://antisandey.narod.ru/

Комментарий

• Lyubchick
                          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                          • 310

Елдер.
                          Ваше право. Но возможно создать другую тему.
                          Кстати, из какой вы церкви?
                          Нащет оскорблений.
                          Что лучше, оскорбить СИ, сказав правду, или оставить их довольными во лжи? Ведь если я скажу, что они спасутся, то совру, а если скажу правду, то возможно они изменятся? Ведь человек больной по тому и познает болезнь свою, что чуствует боль болезни. Свидетели больны заблуждением, и пока это их устраивает, они не будут желать изменится.

Комментарий

• Lyubchick
                            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                            • 310

Ангело,
                            у меня вопрос об вашей подписи. Кто эти тоталитарные секты.

Комментарий

• Vitalii
                              Участник

• 10 September 2003
                              • 8

Ответ участнику Дмитрий Р.
                              Цитата от участника Дмитрий Р.:

Это, похоже, камень в мой огород?

Я просто пытался ради вашей совести по-максимуму приблизить звучание к еврейскому. А вас не смущает, как американцы называют Иисуса Христа "Чизас Крайст"?

Я жду ответов от тебя,мною заданных
                              Вы извратили Слово Божие.Я могу только отряхнуть прах со своих ног и идти дальше и таких,которые не принимают учения об Господе- написано-в дом не пускать.Где твои ответы?На тебе и вообще на на тех,кто не принимает Христа-ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ и с такими бесполезно говорить,сам Бог навел на вас этот Дух,потому что не познали истины!Проснись,ибо сон твой очень глубок!

Комментарий

• Vitalii
                                Участник

• 10 September 2003
                                • 8

Ответ участнику Lyubchick
                                Цитата от участника Lyubchick:
                                Пилигрим.
                                Есть одна проблемма.Ваше (СИ) прошлое говорит против вас. Ваша доктрина, которая говорит об спасении лишь внутри организации говорит против вас. Ваше нежелание признать ошибки организации (лжепророцтво) говорит против вас. Ваша репутация говорит против вас. Называя тех, кто вне организации Исполнен Духом Святым детьми не Бога, вы свидетельствуете против себя. По этому вы не можите быть правыми, потому как плохое дерево не родит плод хороший.

С ними бесполезно спорить.Они уже осуждены, лучше будет сменить эту тему

Комментарий

Обработка...