""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pilligrim_net
    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
    • 606

igr77!
    Немного Юмора к теме: СИ - расмотрим как вы верите

Один юмор, все на что вы способны? Мне был бы интересен юмор и о вас (баптистах).

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Можно обсудить все приведенные вами Библейские тексты. Но вы дайте прямой Библейский или свой христианский ответ.
      Я считаю, что Христос - это Форма Бога в материальном мире. А ОТец- форма Бога в духовном.. Вот и вся разница.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Ольгерт!
        Я считаю, что Христос - это Форма Бога в материальном мире.

Если я вас правильно понял (когда Бог был на небе, личности Иисуса не было, когда Иисус был на земле, личности Бога на небе не было, и когда Иисус вернулся на небо он снова стал лисностью "отец" , а личность "сын" исчезла). Правильно или нет?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Сторожевая Башня (С.Б.): Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего первого ангела (т.е. Архангела Михаила, сказав ему: - иди умри, ибо это Моя воля), и если кто поверит в него, то Бог подумает и, может, даст тому жизнь вечную

Сарказм и правда - порой прямо противоположны друг другу: чтобы было смешнее ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕВРАТЬ ИСТИНУ. А истина - в Библии: Исаия 6:8,9 "И УСЛЫШАЛ Я ГОЛОС ИЕГОВЫ, ГОВОРЯЩЕГО: КОГО МНЕ ПОСЛАТЬ И КТО ПОЙДЕТ ДЛЯ НАС? И СКАЗАЛ Я: ВОТ Я, ПОШЛИ МЕНЯ! И СКАЗАЛ ОН: ... СКАЖИ: СЛУХОМ УСЛЫШИТЕ И НЕ УРАЗУМЕЕТЕ... Сами знаете, кто позже произнес эти слова. Так как? Иисус сам пошел? Или его "заставили"? Скучно с вами... У вас амнезия последней стадии, так что в знаниях никакого прогресса. Приходится повторять слова Библии все снова, и снова, и снова...

Пилигрим , тут мне попалась их брошюрка (против нас), так вот от-туда становиться понятно, почему они постоянно возвращаются к прошлому СИ: ИМ БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО! "Правило 4: Не вступайте в спор об учении и толковании библейских стихов, пока вы не убедили Свидетеля Иеговы признать, что Сторожевая Башня - лжепророк" . "Самый эффективный способ... показать ему (СИ) из Писания и собственной литературы Сторожевой Башни, что эта организация - лжепророк. На всем протяжении разговора ставьте собеседника на свою сторону... "Они" (т.е. СИ) - против нас."

Они никак не могут понять, что:

1) Нас прошлое интересует меньше всего, а главное - Библия, и плоды СИ СЕГОДНЯ.

2) Мы сами знаем, что мы ошибались (Луки 19:11; Деяния 1:6; 1Кор 13:12), как и апостолы Христа, но главное, какими апостолы СТАЛИ, и выполнили ли они ПОРУЧЕНИЕ Христа. И благословил ли Бог их смирение, и их усилия.

3) Мы сами знаем, что Бог наказал эту группу людей в 1918 году, за то, что они допускали серъезные ошибки до 18 года. Позже этого уже не повторялось. Самое главное для Бога - смиренное, послушное сердце, чего нет у антисвидетелей, которые до сих пор смеют идти в армию, и даже воевать - гордости Бог противится.

4) Оставить организацию самого Иеговы Бога - означает погрязнуть в пучине разногласий христианского мира, стать бесплодными, перестав проповедовать, и опуститься в полную анархию вероучений, где пропадает последняя надежда отыскать, все-таки, истину. Как реагировали апостолы, когда другие преткнулись об Иисуса??? "Господи, куда нам идти?! У тебя слова вечной жизни!"

5) Самое главное доказательство: "ЛЮБОВЬ между собою", а также огромные благословения Бога!

У них нет шансов .

Комментарий

• Lyubchick
            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
            • 310

СИ

я не читал брошуру, но вижу, что написавший ее знаком с методами воздействия, которые используют СИ - НЛП, и промывание мозгов. Методика разговора, задания вопросов, попытки воздействия на собеседника, выбить его из колеи, умение перевести разговор на тему, которую СИ изучили, с которой легче построить (раньше кем-то построеную) логическую цепочку, (например имя Бога, к которому мы возвращаемся все время), умение незаметно уходить от вопросов, переходить на другие темы, воздействие с помощью инстинктов (толпы, когда один подчиняется множеству), - если вы делаете это, (а это возможно делать даже не понимая того, что вы делаете) - вы используете методику нейролингвистического програмирования. Я не пытаюсь вас убедить, но вы можете убедить себя сами - подумайте, длействуете ли вы такими методами, учит ли библия тому, чему вас научили, имеет ли это умение Божую, или сатанинскую природу. Вам не нужно отвечать мне, ответте себе.
            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

личности Бога на небе не было, и когда Иисус вернулся на небо он снова стал лисностью "отец" , а личность "сын" исчезла). Правильно или нет?
              НЕ путайте пожалуйста духовное небо и материальное и с этими поправками снова задайте свой вопрос.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

СИ

Вот мои предположения нащет вашей организации.
                каждый СИ говорит, и действует как часть организации. он не мыслит себя без организации. Но организация - лишь те, кто ею управляют (Управляющий орган или дальше УО), а все другие - слуги организации. По этому, очень вероятно, что читая "Нас или СИ" мы читаем слова УО, вложеные им в рты своих слуг.
                Для СИ все что они знают о Боге приходит через журналы и библию, "переведенную" организацией, то есть можно точно сказать, что слова организации, или точнее малой ее части (УО), принимаются за слова Бога. Служение Богу переводится на служение организации.
                По этому забавно получается прочитать то, что получилось:

1)Нас (УО) прошлое интересует меньше всего, а главное - Библия (интерпретированая УО), и плоды СИ СЕГОДНЯ (рост организации слуг УО).

2) Мы (УО) сами знаем, что мы (тот УО, что был раньше) ошибались (Луки 19:11; Деяния 1:6; 1Кор 13:12), как и апостолы Христа, но главное, какими апостолы СТАЛИ, и выполнили ли они ПОРУЧЕНИЕ Христа. И благословил ли Бог их смирение, и их усилия.

3) Мы (УО) сами знаем, что Бог (УО) наказал эту группу (старый УО) людей в 1918 году, за то, что они допускали серъезные ошибки до 18 года. Позже этого уже не повторялось. Самое главное для Бога (УО) - смиренное, послушное сердце, чего нет у антисвидетелей, которые до сих пор смеют идти в армию, и даже воевать - гордости Бог (УО) противится.

4) Оставить организацию (УО) самого Иеговы Бога (УО) - означает погрязнуть в пучине разногласий христианского мира, стать бесплодными, перестав проповедовать(учение УО), и опуститься в полную анархию (без наставлений УО) вероучений, где пропадает последняя надежда (даная УО) отыскать, все-таки, истину (даную УО). Как реагировали апостолы, когда другие преткнулись об Иисуса??? (странно звучат слова антихриста, который сравнил себя с Исусом, а апостолов с СИ) "Господи, куда нам идти?! У тебя слова вечной жизни!"

5) Самое главное доказательство: "ЛЮБОВЬ между собою" (теми кто служит УО), а также огромные благословения Бога (УО)!

Если я неправ, то что ж можно ожидать от того, кто не Свидетель Иеговы, погряз в распрях христианского мира, не имеет любви (к УО), и имеет свободу от организации?
                Но я думаю, что прав.
                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

pilligrim_net
                  Неужели после стольких ошибок, которые допустил руководящий совет(ошибок в учениях, а не в поведении), вы и дальше продолжаете считать его благоразумным рабом?????

Говорю (довольно часто, даже на конгрессах), как видите по сей день в собрании (процветающем). Радуюсь тому, что исполниться, но исполниться не только для меня.

Такой Арамагеддон (буквальный) какой ждете вы не прийдет никогда. А символический Армагеддон идет уже с 1914 года.

НЕТ! Библейских тому примеров очень и очень много (жители Египта, Раав, Руфь .(1 Кор.3:15)). Я не знаю точно как Иегова это совершит, но я знаю точно « не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?» *** Бытие 18: 25- 26 ***

Полноте вам!!!! Это вы будете рассказывать баптистам и остальным. Я же знаю каково скрытное учение организации. Сегодня идет разделение овец от козлов. Овцы свидетели, а козлы все остальные. Когда прийдет Армагеддон спасутся только овцы, то бишь свидетели, хотя об этом явно не говорят, но завуалировано.

Об этом не беспокойтесь. Но все же.

Зачем это вам????

Цитата:
                  На 100%....

Не будьте уверены в сердце своем ибо написано «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено. стоишь, берегись, чтоб не упасть» (Иер.17.9; 1 Кор.10:12).

Эти стихи относятся к спасению, но не к истине. Скажите, а вы когда говорите кому-то правду, разве вы не уверены в ней на 100%????

Цитата:
                  Что касается сатаны, то он не имеет никакой из этих степеней любви.

Имеет, иначе б он не согрешил (многие могут ухватиться за это, но и многие потерпели кораблекрушение в вере проявив эту любовь).

Ответьте сперва, что включает в себя любовь АГАПЕ, и что включает в себя любовь ФИЛИЯ. Когда поймете какие это виды любви, то поймете, что сатана не имеет ни одного вида такой любви.

Вобщем Пилигрим вы сами просили чтобы вам показали ошибки обшества, а позже (когда их вам показали), заявили, что не нужно копаться в старом белье. Я не буду с вами спорить по поводу троицы, ада, души, божественности Христа, здесь я верю так же как и вы. Но я не согласен с вашими учениями по отношению к Армагеддону, Адаму, Великому Множеству, Выкупу, изгнания сатаны, хронологии, и др.
                  Если вы желаете мы сможет поговорить на эти темы. Я не фанатик, и если вы на основе Библии, но не на основе Башни, докажете обратное, то я с радостью приму это.

Дмитрий Р.
                  ИМ БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!

Может им и нечего сказать, но мне, кроме прошлого есть что сказать. Например: На каком основании вы высчитываете семь времен???? Пока достаточно.

2) Мы сами знаем, что мы ошибались (Луки 19:11; Деяния 1:6; 1Кор 13:12), как и апостолы Христа, но главное, какими апостолы СТАЛИ, и выполнили ли они ПОРУЧЕНИЕ Христа. И благословил ли Бог их смирение, и их усилия.

Дима ну зачем же так, вы что хотите сказать, что в посланиях (учениях) Павла, Петра и др. есть ошибки??? Я так не думаю. В жизни, в поведении они действительно могли и ошибались. Но не в учениях. Поэтому если бы руководящий совет ошибался в поведении или в жизни, то параллель которую вы провели между мамой и апостолами была бы верна. Но они ошибались в учениях, а благоразумный раб в таких вещах ошибаться не может. Иначе что же это будет за пища???? Не-здо-ро-ва-я. А такую пищу дает только лукавый раб.

3) Мы сами знаем, что Бог наказал эту группу людей в 1918 году, за то, что они допускали серъезные ошибки до 18 года. Позже этого уже не повторялось. Самое главное для Бога - смиренное, послушное сердце, чего нет у антисвидетелей, которые до сих пор смеют идти в армию, и даже воевать - гордости Бог противится.

Не совсем так. Может вы не читали мои постинги касательно 1925, 1975 годов, а эти года появились позже 1918 года. Поэтому повторялось. Я не буду говорить за всех, скажу за себя, я лично в армию не ходил, в комсомоле, в пионерах, в октябрятах не состоял, почему у меня не может быть послушного, смеренного сердца???

4) Оставить организацию самого Иеговы Бога - означает погрязнуть в пучине разногласий христианского мира, стать бесплодными, перестав проповедовать, и опуститься в полную анархию вероучений, где пропадает последняя надежда отыскать, все-таки, истину. Как реагировали апостолы, когда другие преткнулись об Иисуса??? "Господи, куда нам идти?! У тебя слова вечной жизни!"

Скажите, а какая организация была у истинных верующих, скажем с 300-го по 1800-ые года???? Как же они тогда не погрязали в пучине вероучений, а донесли и сохранили истину до наших дней???? А идти надо туда же куда пошли и апостолы, к Христу, а не в организацию.

5) Самое главное доказательство: "ЛЮБОВЬ между собою", а также огромные благословения Бога!

Сильно напыщенно. В моем городе живет 150.000 человек, свидетелей более 2000 человек, 90% моих родственников свидетели, и я знаю, какая на самом деле "любовь" царит между ними. Такие же люди как и все, со своими слабостями и страстями. А в чем выражаются благословения от Бога, неуж-то в количестве???

У них нет шансов .

Посмотрим. Ответьте сперва на вопрос о временах язычников.

Lyubchick
                  Вот мои предположения нащет вашей организации.
                  каждый СИ говорит, и действует как часть организации. он не мыслит себя без организации. Но организация - лишь те, кто ею управляют (Управляющий орган или дальше УО), а все другие - слуги организации. По этому, очень вероятно, что читая "Нас или СИ" мы читаем слова УО, вложеные им в рты своих слуг.

Если они и действуют как часть организации, то это не означает, что все их доктрины ложны. У них есть много правильных истин.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Lyubchick, у вас "типичное" протестантское представление о С.И. Вас ничто не разубедит. Но поверьте, эти пункты я взял с своей головы своими мыслями, а не списал с книги/журнала. Поразительно, но все протестанты хором высказываются против организованной религии! Однако большинство из них сами предпочитают состоять в конкретной церкви (Ведь как иначе исполнить требование "не оставлять собрания своего"? И как иначе исполнить требование опроповедовать всю землю?) Определитесь вначале для себя ПО БИБЛИИ:

организованы ли служители Бога на небе? Организована или хаотична вселенная и творения Бога? Организованы ли были Израильтяне? Организованы ли были первые христиане? Организовывает ли Бог СЕГОДНЯ свой народ??? "Бог не есть Бог беспорядка, но мира!!!" "Кто есть верный и благоразумный раб" сегодня? Кто сегодня "дает пищу вовремя"? - ОТВЕТЬТЕ!

fileia, ОТВЕТЬТЕ: были ли вы "лишены общения", или "отреклись" ли вы?

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Дмитрий Р.

Дорогой Дмитрий, хотите честно, мне очень нравится тот здравый смысл и та логика, с которой вы отвечаете своим оппонентам. Я надеюсь. что ко мне вы отнесетесь также. Не будете увиливать от ответов, как имеют некоторые привычку, не будете говорить, лишь бы что говорить, пусть будет у нас с вами, так как учил Иисус, чтобы слово наше было да да, нет нет. Я очень надеюсь на это. Поверьте это честно. Далее по вашему вопросу.

fileia, ОТВЕТЬТЕ: были ли вы "лишены общения", или "отреклись" ли вы?

Я не то и не другое. Я являюсья Исследователем Библии миссионерского движения Епифания. Наверное вы о таком и не слышали. Чтобы вы поняли, расскажу кратко о себе. Когда мне было 6 лет, моим родителям (тогда СИ) и родителям моей матери в 77 - ом году, попались в руки книги Расселла и Джонсона (о котором вы наверняка даже никогда не слышали), из коих они узнали, что организация Иеговы идет не в ту сторону. Вобщем появились доктринальные разногласия. И они оставили организацию. И примкнули к движению Исследователей Библии. Так что я в армию не ходил, в комсомол не вступал когда был Исследователем, а не Свидетелем. Эти вопросы мы понимаем также как и вы. Наш центр находится в США в городе Chester Springs, издает два журнала, которые называются Настоящая Истина и Библейское Знамя, редактором которых является Bernard Hedman. Наверное в вашем городе нет исследователей, но в городе Тулун они есть. Если хотите больше узнать об Исследователях посетите следующую страничку в Интернете Так как насчет семи времен???? Ответите.
                      Последний раз редактировалось Влад; 24 October 2003, 04:02 AM.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Дмитрий Р.
                        Пардон Дмитрий посетите ссылку еще плохо знаю Интернет.
                        Последний раз редактировалось Влад; 24 October 2003, 04:03 AM.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Да теперь уже и СИ раскололись--есть Исследователи Писания и Истинные СИ
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

josh
                            Раскололись они не теперь, а намного раньше. А вообще вы можете назвать хоть одно движение среди Христиан, чтобы внутри него не было различных течений?????
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Нет.Потму что основное отличие человека от робота--умение думать.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• eugeny.777
                                Участник

• 27 July 2003
                                • 83

Для СИ
                                "...пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его." Втор.18:20-22
                                "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

Обработка...