""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

pilligrim_net
    Чьим свидетелем был Иисус Христос?

А чьими свидетелями были Апостолы?

В истории человечества было много свидетелей и до христианских и после Иисуса Христа, все они ошибались (и современные (кроме одного)).

А если ошибки ведут к смерти сотен людей? Можно ли доверять тогда "верному рабу", который выдает свои "знания" за Истину, и ради поддельной "истины" губит творения Божие? Верный ли тогда раб? Или может вообще не раб?

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Любчик!
      Радостно, Любчик, у вас есть и много хорошего. Почему-же, я рад конструктивной беседе и самокритику имею и уважаю, даже полезно выслушивать мнения других и критиковать себя. Но одной самокритики недостаточно. Правда, она в Библии, прислушайтесь к ней: Иисус Бог Всемогущий или Сын Божий (подчиненный своему Отцу), часть таинственной «троицы» или отдельная личность (тело, черты характера), «рай» - на земле или небе, Земля сгорит или пребудет вовек? Слово Бога говорит, слушаем ли мы?
      Этот вопрос, "имеем ли мы право судить?"

Наверняка вы понимаете разницу между «судить» и «рассудить». Возможно я бы и согласился с выводами автора приведенные в вашей ссылке, если бы не одно НО.
      Слова из Иоанна 7:24 (которые приведены в ссылке), принадлежать Иисусу (имел право судить), были обращены к тем кто должен был бы в Израиле «держать праведный суд Божий». Все приведенные ссылки не направлены на суд (по отношению к человеку, а если и да то в отношении тех кто имеет на это право).
      *** Матфея 7: 1 *** «Не судите, да не судимы будете,» - сказал Иисус. « не осуждайте, и не будете осуждены» *** Луки 6: 37 ***. « Не судите по наружности, но судите судом праведным». *** Иоанна 7: 24 *** «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога». *** 1 Коринфянам 4: 5 ***
      Согласно сообщению о Нагорной проповеди, Иисус призывал Своих слушателей не искать недостатков в других, а продолжать прощать ближним их недостатки. Иисус не пришел судить мир, но спасти его. Все выраженные Им суждения были не Его, но основывались на том, что заповедал Ему говорить Бог (Иоанна 12:47-50). Все суждения, которые выносим мы, также должны быть в согласии со Словом Бога. Нам нужно подавлять человеческую склонность судить других. Иисус Сам сказал: «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца» (Иоанна 5:30). Необходимо привыкнуть к тому, чтобы не судить людей, но стараться понять их, входя в их положение. Это не так легко, но необходимо, если хочешь придерживаться золотого правила, которое Иисус упомянул затем: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матфея 7:12). Итак, последователи Иисуса должны быть чуткими и воспринимать душевное, эмоциональное и духовное состояние других. Они должны знать и понимать их потребности и проявлять к ним личный интерес, поддерживая их (Филиппийцам 2:2-4). Слова Моисея, обращенные к судьям в Израиле, по-прежнему имеют силу: «Выслушивайте братьев ваших, и судите справедливо... Не различайте лиц на суде» (Второзаконие 1: 16, 17). Обрати внимание кому они были сказаны и в отношении кого. Годы позднее Павел писал: « Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите. Внешних же судит Бог». *** 1 Коринфянам 5: 13 ***

О жлепророцтве прихода Иисуса Христа такого не знаю (подскажите).
      О тех кто покинул «организацию» - спросите у них.
      О учениях так они в Библии.
      О методах они Христовы.
      О вашей молитве ( во Имя Исуса Христа молю Тебя, мой Бог,) кто ваш Бог. Как его имя?
      Последний раз редактировалось pilligrim_net; 24 September 2003, 05:03 AM.

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Влад!
        Ты уже «свидетель», ПОЗДРАВЛЯЮ.
        Земля тоже была не всегда.

В отличие от «субботы» которая входила в состав союза закона данного через Моисея (исполнив свое предназначение потеряла силу («Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.» *** Иеремия 31: 31- 33 *** сравни Евреям 8:7-10)), земля хотя и была не всегда, была создана для определенной цели ( «Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства:» *** Исаия 45: 18 ***) и пребудет вовек (Екл.1:4).
        Все это объясняется (см. Пилигрим) "новым светом"

Они не были противоречивы в отношении основных учений Библии (Кто такой Бог? Что такое душа? Кем является Иисус Христос? Что такое Царство? .). Да, «Свидетели Иеговы» (исследователи Библии, периода 1800-1900), вышедшие из религий мира (вспомни Иакова, Израильтян вышедших из Вавилонского плена) еще курили, носили распятие, отслеживали определенные интервалы времени (смотрели как бы через тусклое стекло, но Бог проливал свет ( «И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.» *** Иезекииль 36: 24- 26 *** сравни Дан.12:10; Титу 2:11-14)).
        Иллюстрация для размышлений: Представьте себе стража стоящего на страже своей, знающего что вор придет в полночь (точно не знает). Представьте его состояние за 10, 5, 1 часа до полночи (за 10 мин.). Одинаковое ли у него будет состояние? Естественно чем ближе полночь, тем больше волнение и каждый шорох, каждый скрип, каждый стук по особенному настораживает стража. А теперь задайте себе вопрос. Какого стража я хотел бы иметь? (того кто бдит, хотя и ошибается или того кто спит но не тревожит). Ответ очевиден.
        А чьим свидетелем был Отец, когда с небес свидетельствовал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный"?

«Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня». *** Иоанна 8: 18- 19 *** сравни Ин.5:32 (Бог Отец засвидетельствовал перед людьми что Иисус Его Сын). Иегова Бог является «СВИДЕТЕЛЕМ ВСЕГО»!

Ты уже «СВИДЕТЕЛЬ» - уже хорошо, так стань «СВИДЕТЕЛЕМ ТОГО» чьим «СВИДЕТЕЛЕМ БЫЛ ХРИСТОС» (вспомни земную родословную Христа).

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Филея!
          «Если пророк скажет именем Господа

Вот именно: что говорили древние пророки ( «И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:» *** Исаия 39: 5 *** ; «Так говорит Господь:» *** Амос 1: 3 *** Что говорил современный класс «ПРОРОКА»

1925 правда (а что они уже умерли), они и сейчас живут и не умрут (те в отношении которых это было сказано)

1975 - в этом году закончились 6000 лет со дня сотворения Адама (Рутерфорд упомянул многие вопросы, было много и волнений,). В *** jv 90-107 8 Declaring the Good News Without Letup (1942-1975) *** Say, What Does This 1975 Mean? говориться: (Это может быть. Но мы не говорим, что это должно быть . И не делайте скоропостижных выводов. Время коротко, время истекает)

РОД СЕЙ разве это не мир? (1 Ин.3:13). Ранее была привязка к слову «РОД» имеющему определенную продолжительность (70-80 лет) с целью определить конечную дату, что в сущности само по себе неправильно (Мат.25:15). Зачем бодрствовать, зачем трудиться можно и полениться. Искренние поклонники Бога не служат ОТ и ДО. Что изменилось? Мир (общество людей жившее во время восстановления Царства (под правлением Иисуса) в 1914, оно еще будет жить на земле (даже конкретные люди), когда все совершиться). Есть ли здесь противоречия?

Великое Множество, не небесный, а земной класс. Может ли бить у Бога два стада овец к которым разные требования (одни здоровые а другие больные)? Да раньше думали так, но рассмотрев места из Библии (Пс.36:29; Мат.5:5; Ис.65:22- и .) убедились: требования одни а жительство разное. А вы разве этому ревнуете (завидуете), что Бог в своей милости предусмотрел такую возможность для миллиардов? А вы как думаете?

Адам не имеет воскресения, - это ли вас смущает? Честно говоря не нашел где этот вопрос обсуждался, подскажите точнее. Спасибо.

Исследователи и сегодня имеют свое отдельное издательство, и по сегодняшний день так и называются. - Не в названии дело. Вы ведь тоже до сих пор читаете труды Рассела и Рутерфорда? Признаете имя Бога? Разве не так? Вопрос в том, идете ли вы за небесной колесницей Иеговы?

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Жулес!

Есть в математике такой постулат(надеюсь знаете): a=b а b=c или a=b=c a=2 Сколько равно c=?
            Апостолы были свидетелями Иисуса (Деян.1:8), Иисус был свидетелем Бога Иеговы (Отк.1:5; Отк.3:14). Я думаю вы сделаете правильный вывод.
            А если ошибки ведут к смерти сотен людей?
            Приведите конкретные случаи. Какая ошибка - к какому конкретному смертельному исходу привела.

В отношении крови: закон данный Израилю был подтвержден и для христиан (Деян.15:28,29).
            Последний раз редактировалось pilligrim_net; 24 September 2003, 05:19 AM.

Комментарий

• Lyubchick
              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
              • 310

Пилигрим.
              вы имеете право не отвечать, но я написал вам раньше
              Возможно вы не это имели ввиду, тогда просто приведите те вам известные признаные СИ ошибки, и решений, изменений, которые были сделаны по поводу этих ошибок. Я щитаю, что такая информация должна быть известна. Не прячте ее.
              <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

Пилигрим.
                Мой Бог имеет много имен. Но ни одно из них не есть звукосочетание языка, на котором было записано. Бог, Вседержитель, Любовь, Все во Всем, Цель, Путь, Истина, Жизнь, Свет, Слово, Творец, Ревнивый, Праведный, Всемогущий, Милостивый, Свободный, Отец, Дух Святой, Бесконечность и Непостижимость Его лишь постижима, и каждое имя - лишь отражение того, каков Бог. Мой Бог - Бог Единственный, Бог Библии, Бог преданий, Бог Церкви Духа Святого, Бог Исус Христос, в котором Божество в всей полноте явилось людям. Я исповедую Никейский Символ Веры, и в нем написано о Боге, которому служу, и Ему Слава Навіки Віків Амінь.
                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

pilligrim_net
                  Цитата:
                  «Если пророк скажет именем Господа

Вот именно: что говорили древние пророки ( «И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа:» *** Исаия 39: 5 *** ; «Так говорит Господь:» *** Амос 1: 3 *** Что говорил современный класс «ПРОРОКА»

Вы сами сказали, что помазанный остаток, является классом ПРОРОКА. Если он действительно является Пророком Божьим на сей день, то он не может делать ошибки в своих высказываниях, ибо не может пророк Божий говорить ложь. Так или нет? Идем далее.

1925 правда (а что они уже умерли), они и сейчас живут и не умрут (те в отношении которых это было сказано)

Или вы лукавите, или вы не знаете всей правды. Ну чтож читаем, в отношении кого это было сказано:
                  Брошюра «МИЛЛИОНЫ НЫНЕ ЖИВУЩИХ НИКОГДА НЕ УМРУТ
                  В 1920 (запомните) году Президент Общества Рутерфорд опубликовал брошюру под названием «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эта броская фраза использовалась организацией и в недавнее время. Однако в то время она основывалась на новом предсказании, произнесенном Президентом Сторожевой башни. В этом заявлении о том, что миллионы живших в то время людей никогда не умрут, все было привязано к дате, к 1925 году. Обратите внимание на то, что говорится в подчеркнутых высказываниях.

С. 88
                  Простое вычисление этих юбилеев подводит нас к такому важному факту: 70 юбилеев по 50 лет составляют всего 3500 лет. Этот период, начавшийся в 1575 г. до н. э., несомненно закончится осенью 1925 года, и в это время кончается образ и должен начаться великий прообраз. Что же тогда мы должны ожидать? В образе должно быть полное восстановление; следовательно, великий прообраз должен обозначить начало восстановления всего. Главное, что должно быть восстановлено, это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ раса к жизни; и так как другие тексты писания определенно подтверждают факт, что Авраам, Исаак, Иаков и другие верные древности будут воскрешены, и что они получат первое благоволение, мы можем ожидать, что в 1925 году мы увидим возвращение этих верных израильских мужей из состояния смерти, их воскресение, полное восстановление к человеческому совершенству, а также то, что они станут видимыми, законными представителями нового порядка вещей на земле.

с 89

ЗЕМНЫЕ ПРАВИТЕЛИ

Как мы указали выше, великий юбилей должен начаться в 1925 году. В это время получит признание земная фаза царства. Апостол Павел в 11-й главе послания Евреям перечисляет длинный список верных людей древности, которые умерли до распятия Господа и до начала выбора церкви. Они не могут стать частью небесного класса; у них нет небесных надежд; но Бог приготовил для них кое-что. Они будут воскрешены совершенными людьми и будут князьями, или правителями, на земле, согласно его обещанию (Псалом 44:17; Исаия 32:1; Матфея 8:11). Следовательно, мы можем с уверенностью ожидать, что 1925 год принесет с собой возвращение Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков прошлого, в частности тех, которых Апостол упоминает в 11-й главе Евреям, к состоянию человеческого совершенства».
                  с. 97

Учитывая вышеприведенный аргумент о том, что прежний порядок, ветхий мир заканчивается и поэтому скоро погибнет, что наступает новый порядок, и что 1925 год принесет воскресение достойных праведников древности и начало восстановления, представляется разумным заключить, что миллионы ЛЮДЕЙ, ЖИВУЩИХ СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ, все еще будут на земле в 1925 году. Тогда, основываясь на обещаниях Слова Бога, мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих никогда не умрут.
                  Но в сегодняшней интерпретации, как например в «Пробудитесь!» за 1993 год, организация стремится представить взгляд, будто внимание привлекалось к определенным датам просто ради «возможных ожиданий», что не было никакого догматизма или убежденности. В публикациях приводятся тщательно отобранные цитаты, в которых высказываются призывы к осторожности, отказ от непогрешимости или богодухновенности. Однако, в чем по-настоящему состоит разница, когда, с одной стороны, люди целенаправленно употребляют фразу «во имя Иеговы», а с другой стороны, утверждают, что события, которые согласно их предсказаниям должны произойти в 1925 году, «основаны на обещаниях Слова Бога», так что на возвращение Авраама, Исаака и Иакова в 1925-м году можно не просто надеяться, но чего можно «с уверенностью ожидать»? Во имя кого они тогда так говорят? На каком основании они призывают читателей быть уверенными в этих обещаниях? И какая разница в том, чтобы, с одной стороны, утверждать, что ты являешься безошибочным, и твои слова не могут не исполниться, а, с другой стороны, утверждать, что, основываясь на Божьих обещаниях, «мы должны придти к уверенному и неоспоримому заключению о том, что миллионы ныне живущих [т.е. живущих в 1920-м году, когда была опубликована брошюра] никогда не умрут»? Разница будет только в выборе слов, но не в смысле этих слов, не в силе заявлений, и не в последствиях, которые произведут эти утверждения на сознание людей.
                  Эта информация легла в основу так называемой «Кампании Миллионы», двухлетней международной кампании с целью привлечь внимание к этой вести. Во всех крупных городах были воздвигнуты большие рекламные щиты со словами «Миллионы ныне живущих никогда не умрут». Эти старания поддерживались рекламой в газетах. Все публичные речи, с которыми в то время выступали представители Общества, сосредотачивались на этой теме.

В новой книге об организации эти заявления и эта обширнейшая, международная кампания, представлены как просто событие, представляющее исторический интерес. Тем не менее, провозглашаемые утверждения, по заявлениям Общества, были основаны не на мнении какого-нибудь человека, но на Слове Бога, и ввиду такой прочной обоснованности, заслуживали полного доверия. Ни в этой книге по истории движения Сторожевой Башни, ни в других публикациях, не было сделано признаний того, какое сильное влияние это оказало на жизни и надежды людей, и какое сильное разочарование последовало после того, когда эти утверждения не сбылись. Не было высказано сожаления, что Слово Бога было сознательно «привязано» к предсказаниям, которые являлись ничем иным как продуктом человеческих рассуждений и воображения. Создается впечатление, что моральное значение этих факторов не имеет большого значения, что об этом можно серьезно не думать.
                  Стр. 224
                  "Без сомнения, многие из мальчиков и девочек, которые читают эту книгу, доживут до времени, когда увидят Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, Даниила и других верных мужей древности, когда они восстанут в славе своего «лучшего воскресения», совершенные телом и умом.
                  Какое же это преимущество жить сейчас и увидеть завершение старого и приход нового! Это самое чудесное время из всех в истории человечества."

Излишне говорить, что мальчики и девочки, к которым была обращена эта публикация, сейчас уже пожилые мужчины и женщины, им по меньшей мере 90 с лишним лет.

Иногда Общество пользовалось этой броской фразой, «Миллионы ныне живущих никогда не умрут», чтобы привлечь внимание к тому, что число Свидетелей превысило несколько миллионов. Но здесь есть очевидное искажение действительности. Утверждение, что «Миллионы ныне живущих никогда не умрут» было обращено не к людям, живущим в 1990-х годах, а к тем, кто жил в начале 1920-х. Среди сегодняшних шести миллионов Свидетелей Иеговы очень немногие жили в то время. Говорить о том, что предсказание хоть в какой то степени исполнилось, можно было бы только если сегодня было бы больше, чем 2 миллиона Свидетелей старше 75 лет, а это определенно не так.

В 1925 году, к которому относилось обещание, что «миллионы ныне живущих никогда не умрут», не исполнилось ничего, что было предсказано. Учение оказалось безосновательным, просто полетом фантазии, и в связи с этим предсказанием организация допустила оплошность.

Несмотря на такую историю, все, что появлялось в журнале «Сторожевая башня» и других публикациях, предположительно являлось «пищей во время», которую Бог предоставлял через свой канал сообщения, канал, который якобы особо одобрен и используется для руководства ныне правящим Иисусом Христом. По собственным заявлениям руководителей организации, они говорили как «настоящий пророк» Бога.

Однако, то, что 1925 год прошел, и предсказания не исполнились, доказало, что те, кто высказывал эти предсказания, не были «верным и благоразумным рабом». Они не придерживались верно и смиренно вдохновленного Слова Бога, а только его можно назвать «явно и абсолютно верным», «неопровержимым», «неоспоримо установленным». Они также и не были благоразумными, когда на протяжении всех этих лет по всему миру публиковали такие догматичные заявления (в сущности, это признал сам Рутерфорд, когда сказал, что выставил себя сущим ослом).

Запугивающая манера, в которой «Сторожевая башня», самопровозглашенный Божий «канал», отзывалась о всех, кто не хотел идти по такому же самонадеянному пути, намеки на честолюбие, гордость и неверность Христу среди тех, кто не соглашался с организацией, несомненно способствовали тому, что большинство шло за руководителем, даже если он делал (по собственному признанию) «ослиные» заявления. Однако многие пришли к выводу, что не могут продолжать поступать столь же безответственно, и после 1925 года организация потеряла значительное число своих приверженцев4.

Как ситуация в связи с 1925-м годом описывается в публикациях организации? Приводимая ниже цитата из «Ежегодника Свидетелей Иеговы за 1975 год» (с.146) является характерным: оно взваливает ответственность за проблему не на организацию, которая опубликовала информацию, но на «братьев», которые ее прочитали:

1925 год пришел и ушел. Помазанные последователи Иисуса все еще были на земле как класс. Верные мужчины прошлого Авраам, Давид и друге не были воскрешены и не стали князьями на земле. (Пс 44:17). Поэтому, как вспоминает Анна Макдоналд, «1925 год был грустным годом для многих братьев. Некоторые из них преткнулись; их надежды были разбиты. Они надеялись увидеть воскресшими некоторых из достойных людей древности. Вместо того, чтобы считать это всего лишь возможностью, они вычитывали уверенность, а некоторые приготовились встречать своих любимых, ожидая, что они воскреснут».

Если просмотреть утверждения, опубликованные в той брошюру, некоторые из которых были приведены здесь, можно ли действительно оправдать такую попытку переложить всю ответственность на «братьев», как будто это они сами внушили себе такие высокие ожидания, а потом эти ожидания не оправдались?
                  В «Ежегоднике» на 1980 год оправдание было представлено в том же самом ключе.
                  Там сообщается о поездке Рутерфорда на конгресс в Швейцарии в мае 1926 года, где на одной из встреч произошел такой разговор:

Вопрос: возвратились ли эти достойные люди древности?
                  Ответ: Конечно же они не возвратились. Их никто не видел, и было бы глупо объявлять об этом. В книге «Миллионы» говорилось, что было бы разумно ожидать их возвращения вскоре после 1925 года, но мы просто высказали свое мнение.

У каждого есть право высказывать свое мнение. Но у людей, которые утверждают, что являются представителями Бога, что их слова прочно подтверждаются Словом самого Бога, и настаивают на том, чтобы их слова так и воспринимались, конечно же нет права просто высказывать свое мнение. Если люди по всему миру публикуют какую-то информацию и называют ее при этом вестью Бога для человечества, духовной «пищей во время», упорно настаивают на ее правильности, принижая всех, кто с ней не соглашается, или, еще хуже, ставя под сомнение их преданность Богу и смирение перед ним, и при этом эта информация является всего лишь их безответственно высказанным ошибочным мнением таких людей конечно же нельзя назвать ни «верными», ни «благоразумными».
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

1975 - в этом году закончились 6000 лет со дня сотворения Адама (Рутерфорд упомянул многие вопросы, было много и волнений,). В *** jv 90-107 8 Declaring the Good News Without Letup (1942-1975) *** Say, What Does This 1975 Mean? говориться: (Это может быть. Но мы не говорим, что это должно быть . И не делайте скоропостижных выводов. Время коротко, время истекает)

Вы опять или лукавите, или не знаете всю истину. Читаем далее:
                    В книге, написанной Фредом Френцем, озаглавленной «Жизнь вечная в свободе сынов Божьих».
                    На сс, 28 и 29 книги сообщалось:
                    41 Со времен Джеймса Эшера проводились интенсивные исследования библейской хронологии. В двадцатом столетии началось самостоятельное изучение, которое не следует слепо некоторым традиционным хронологическим исчислениям христианского мира. Опубликованное расписание, составленное в результате этого независимого изыскания, указывает на 4026 год до н. э. как дату сотворения человека. Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет со дня сотворения человека завершатся в 1975 году н. э., и осенью 1975 года начнется седьмой тысячелетний период человеческой истории.

42 Итак, шесть тысяч лет существования людей скоро завершатся, и произойдет это уже при жизни нынешнего поколения. Иегова Бог не подчинен времени, как написано в Псалме 89:2-3: «Господи! Ты нам прибежите в род и род. Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог». Итак, с точки зрения Иеговы Бога эти завершающиеся шесть тысячелетий существования человека являются только шестью днями, состоящими из 24 часов каждый, ибо в том же Псалме далее (ст. 4 и 5) говорится: «Ты возвращаешь человека в тление, и говоришь: «возвратитесь, сыны человеческие!» Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи». Следовательно, через несколько лет, при жизни нашего поколения, мы достигнем того, что Иегова Бог может считать седьмым днем существования человека.

Каково значение всего сказанного? Далее в книге рассматривается практическое применение сделанных утверждений.
                    30 ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ В СВОБОДЕ СЫНОВ БОЖЬИХ
                    Как кстати было бы, если бы Иегова Бог сделал это наступающее седьмое тысячелетие временем субботы отдыха и освобождения, великой юбилейной субботы, когда будет провозглашена свобода по всей земле, всем ее обитателям! Это было бы как нельзя вовремя для человечества. Это было бы очень надлежащим и для Бога, ведь, помните, у человечества еще впереди то, что последняя книга Священной Библии называет царствованием Иисуса Христа на протяжении тысячи лет, тысячелетним Правлением Христа. Иисус Христос, еще будучи на земле, девятнадцать столетий назад пророчески сказал о Себе: «Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (Мф. 12:8). И, если бы Правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога.

Сказала ли организация «прямо, без обиняков», что 1975 год обозначит начало тысячелетия? Нет. Но приведенный отрывок был кульминацией всей тщательно построенной аргументации, которая была развита в той главе.
                    В связи с 1975 годом не было сделано никаких прямых, решительных предсказаний. Но автор готов был заявить, что было бы так «кстати», так «надлежаще для Бога», если бы Он начал новое тысячелетие именно в это время. Мне кажется, что, если несовершенный человек говорит, что было бы «кстати», а что «некстати» со стороны Бога Вседержителя, для этого он должен обладать немалой степенью уверенности, и это, конечно, не является «просто высказанным мнением». Этого настоятельно просит, нет, даже требует благоразумие. Еще более сильным является следующее предложение о том, что «если бы Правление Иисуса Христа, «Господина субботы», протекало бы одновременно с седьмым тысячелетием человеческого существования, это не было бы простой случайностью, но произошло бы согласно любвеобильному замыслу Иеговы Бога». Седьмое тысячелетие, как в книге было сказано раньше, должно было начаться в 1975 году.
                    Опубликовав недавно новую книгу по истории, «Свидетели Иеговы возвещатели Царства Бога», у Общества была возможность продемонстрировать объективность и открытость, согласно утверждениям из предисловия книги. В очень кратком сообщении (на странице 104) о конгрессе 1966-го года, на котором Фред Френц представлял новую книгу, сообщавшую весть о 1975 годе, говорилось:

С заключительной речью на конгрессе в Балтиморе, штат Мэриленд, выступал Ф. В. Френц. Он начал так: «Перед тем, как выйти на эту сцену, ко мне подошел молодой человек и спросил: Скажи, что значит этот 1975-й?». Затем брат Френц сказал, что задается много вопросов о том, значит ли информация, представленная в новой книге, что к 1975 году произойдет Армагеддон, и Сатана будет скован? Его ответ был по сути таким: «Может быть. Но мы этого не утверждаем. Для Бога все возможно. Но мы не утверждаем. И пуcть никто не высказывается определенно о том, что произойдет до 1975-го года. Самое главное в этом, дорогие друзья, следующее: время коротко. Время истекает, в этом нет никаких сомнений».
                    В годы, последовавшие за 1975-м многие Свидетели Иеговы жили в согласии с духом этого совета. Однако, позднее на эту тему были опубликованы другие утверждения, иногда более определенные, чем было бы целесообразно. В «Сторожевой башне» за 15 марта 1980 года признавалось это (на стр17). Но Свидетелей Иеговы также призывали к предусмотрительности, чтобы сосредотачивать свое внимание не на каких-либо датах или ожидании раннего спасения, но на том, чтобы творить волю Иеговы.

Как обычно, в материале приводится цитата единственного высказанного тогда предостережения. Признается, что «на эту тему были опубликованы другие утверждения, иногда более определенные, чем было бы целесообразно»1. Приблизительно 80 процентов всех Свидетелей пришли в организацию с 1975 года, когда была опубликована книга, и следовательно, они не знали лично, что последовало затем. У них нет представления о том, с какой силой и с каким размахом организация подчеркивала дату 1975 года и значение, которое ей придавалось. Но всем членам Руководящего совета об этом известно. По крайней мере некоторые из служащих в Писательском комитете должны были прочитать и одобрить книгу по истории движения, вышедшую в 1993-м году. Им было известно, насколько неполную и размытую картину дает новая публикация. Что же произошло в действительности?

В том же 1966 году в журнале «Пробудитесь!» журнале-спутнике «Сторожевой башни» была напечатана статья под названием «Как долго это еще будет продолжаться?». В подзаголовке «6000 лет завершаются в 1975 году» говорилось, что тысячелетие это последние 1000 лет в 7000-летнем дне отдыха Бога. Далее в ней говорилось (сс. 19, 20):

Поэтому, чрезвычайно важным является тот факт, что мы приближаемся к концу 6000 лет существования человечества.

Соответствует ли день Божьего покоя тому времени, в течение которого человек находится на земле? По всей видимости, да. Из самых достоверных исследований библейской хронологии, совпадающих со многими общепринятыми датами светской истории, мы узнаем, что Адам был сотворен осенью 4026 года до н. э. Где-то в том же году вполне могла быть сотворена Ева, после чего сразу начался период Божьего покоя. Тогда в каком же году завершатся первые 6000 лет существования человека и первые 6000 лет Божьего покоя? В 1975 году. На это стоит обратить внимание, особенно ввиду того, что «последние дни» начались в 1914 году и что физические факты наших дней, свидетельствующие об исполнении пророчества, отмечают, что сейчас живет последнее поколение этого беззаконного мира. Можно ожидать, что самое ближайшее будущее наполнится волнующими событиями для тех, чья вера покоится в Боге и его обещаниях. Это значит, что в течение сравнительно небольшого числа лет мы станем свидетелями исполнения оставшихся пророчеств, касающихся «времени конца».

«Сторожевая башня» за 1 мая 1968 цитируется в книге по истории Общества 1993-го года в качестве примера того, что по этому вопросу все же высказывались призывы к осторожности. В действительности, материал, опубликованный в ней помогал поддерживать эти надежды и ожидания. После в сущности той же аргументации, что и в статье из упомянутого ранее журнала «Пробудитесь!», в журнале затем говорилось (сс 272, 273):

7 Самое ближайшее будущее непременно наполнится решающими событиями, так как эта старая система близится к своему полному концу. Самое большее в течение нескольких лет исполнится завершающая часть библейских пророчеств, связанных с «последними днями», что приведет к освобождению пережившего человечества в славное тысячелетнее правление Христа. Какие трудные, но в то же время великие дни прямо перед нами!

8 Означает ли это, что в 1975-м году произойдет битва Армагеддон? Никто не может сказать наверняка, в каком году она произойдет. Иисус сказал: «О дне же том и часе никто не знает» (Марка 13:32). Для служителей Бога достаточно знать наверняка то, что для этой сатанинской системы время быстро истекает. Как было бы глупо не бодрствовать и не внимать тому, что времени осталось мало, что скоро произойдут события, которые потрясут землю, и не работать над своим спасением!

Насколько в действительности громкими являются «предостерегающие» высказывания в контексте, когда в связи с исполнением заключительной части пророчеств о последних днях уверенно произносятся фразы вроде «самое ближайшее будущее», «самое большее в течение нескольких лет», «непременно»? Какой разумный, нормально мыслящий человек иначе поймет эти высказывания, кроме как стремление пробудить надежды и ожидания, связанные с конкретной датой, 1975-м годом?

В статье под названием «Что принесут 1970-е?» в журнале «Пробудитесь!» за 8 октября 1968 года вновь подчеркивалось, как коротко оставшееся время. В начале статьи на с. 13 говорилось:

Тот факт, что прошло уже 54 года того времени, которое называется «последними днями», чрезвычайно важен. Он означает, что остается самое большее несколько лет до того момента, когда полная беззакония система вещей, преобладающая в мире, будет разрушена Богом. Почему мы можем быть так уверены?

Далее, говоря о 1975 годе как о завершающем моменте 6000-летнего периода человеческой истории, в статье утверждалось (с. 14):

6000 лет приближаются к завершению

Есть и другой способ, помогающий подтвердить, что мы действительно живем в завершающие несколько лет этого «времени конца» (Дан. 12:9). Библия показывает, что мы приближаемся к концу полных 6000 лет человеческой истории.

Снова и снова публикации Общества Сторожевой башни приводили утверждения известных людей или «экспертов» в любой сфере деятельности, каким-либо образом упомянувших 1975 год, например, высказывание бывшего государственного секретаря США Дина Эйксона, сделанное в 1960 году:

Я достаточно хорошо знаю, что происходит вокруг, чтобы уверить вас: через пятнадцать лет с сегодняшнего момента [т. е., к 1975 году] в этом мире будет слишком опасно жить.

Книга «Голод 1975!», написанная двумя экспертами по продовольствию, цитировалась постоянно, особенно часто приводились следующие утверждения:

К 1975 году мир столкнется с бедствием беспрецедентного масштаба. Голод, какого еще не было в истории, обрушится на неразвитые народы.

Я предвижу конкретный срок, 1975 год, когда у нас наступит новый кризис во всей его необыкновенной важности.

К 1975 году гражданские выступления, анархия, военные диктатуры, безудержная инфляция, крушения транспорта и беспорядочное волнение станут повседневной реальностью для многих голодных народов.

Через три года после первоначального упоминания о 1975 годе в книге «Жизнь вечная в свободе сынов Божьих» ее автор, Фред Френц, написал новую публикацию под названием «Приближающийся тысячелетний покой» [The Approaching Peace of a Thousand Years]2. Кроме всего прочего, эта брошюра высказывалась еще более определенно и конкретно, чем предыдущие публикации. Она была выпущена в 1969 году и содержала следующие заявления (сс. 25, 26):

В недавние годы усердные исследователи Священной Библии еще раз проверили ее хронологию. Согласно их вычислениям, шесть тысячелетий жизни человечества на земле закончатся в середине 1970-х годов. Таким образом, седьмое тысячелетие со дня сотворения человека Иеговой Богом начнется менее, чем через десять лет.
                    Продолжение следует......
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                      Цитата от участника pilligrim_net:
                      Влад!
                      Ты уже «свидетель», ПОЗДРАВЛЯЮ.

Спасибо. Только я не «свидетель», а свидетель.

Представьте себе стража стоящего на страже своей, А теперь задайте себе вопрос. Какого стража я хотел бы иметь?
                      Не врущего от имени хозяина.

Иегова Бог является «СВИДЕТЕЛЕМ ВСЕГО»!
                      По логике сИ, если иисус является свидетелем Отцу, значит Он - ниже Отца. Почему же, если и Отец - свидетель Иисуса, Иисус - не более Отца? Ущербная логика, которой башня сама себя загоняет в неловкое положение.

Так как насчет произвольной башенной интерпретации "вечно"? (про Духа я уже молчу)?
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Чтобы Иисус Христос мог быть «Господином и субботы», его Тысячелетнее правление должно быть седьмым в последовательности тысячелетних периодов (Матфея 12:8). Тогда это правление будет правлением субботним.

Аргументация здесь вполне ясная и прямая: как суббота являлась седьмым днем, следующим за шестью днями работы, так и Тысячелетнее правление Христа будет субботним седьмым тысячелетием, следующим за шестью тысячелетиями тяжкого труда и страданий. Эти утверждения никак нельзя назвать неопределенными или двусмысленными.

Как раньше было обозначено, какие действия Бога были бы «кстати» или «надлежащими», так и теперь человеческие рассуждения выдвигают такое требование в адрес Сына Божьего. Для того, чтобы он мог остаться тем, кем он себя называет, «Господином субботы», его правление «должно быть» седьмым тысячелетием в последовательности тысячелетий. Человеческое мышление обязывает к этому Божьего Сына. Шесть тысяч лет завершаются в 1975 году; правление Христа, согласно этим аргументам, «должно быть седьмым», следующим тысячелетием. Таким образом, «верный и благоразумный раб» составил для своего Господина план, которого тот должен был придерживаться, если хотел остаться верным своему слову.

Хотя этот материал был лучше обработан, и его высказывания были более утонченными, по сути своей он был удивительно похож на буклет судьи Рутерфорда «Миллионы ныне живущих никогда не умрут», в которой он, по собственному признанию, сделал глупые заявления. Кроме новой даты, все выглядело так, как будто часы были переведены на полстолетия назад, во времена, предшествовавшие 1925 году. Разница заключалась в том, что все, что говорилось тогда, теперь говорилось в связи с 1975 годом3.
                        Все эти заявления определенно были направлены на поддержание надежд и упований. Они не предназначались для того, чтобы утишить или усмирить дух радостного ожидания. Действительно, многие из них сопровождались такими замечаниями, как «мы не говорим ничего совершенно определенного», или «не указываем конкретного срока», или «мы не знаем дня и часа». Но надо помнить, что в этом деле организация уже не была новичком. Вся ее история с самого зарождения состояла из того, что пробуждались людские надежды на определенные даты, а потом эти даты проходили, а надежды не оправдывались. В прежних случаях публикации Общества впоследствии пытались возложить всю ответственность за разочарование на тех, кто эту информацию получал, а не на тех, кто ее публиковал, говоря, что читатели ждали слишком многого. Конечно же, ответственные члены организации должны были к тому времени осознавать такую опасность, понимать природу человеческого естества, представлять, как легко возбудить в человеке сильную надежду.

Хотя эти ответственные люди тщательно избегали прямых указаний на конкретную дату начала тысячелетия, они одобряли употребление таких фраз, как «самое большее в течение нескольких лет », «всего через несколько лет, не позже», «самое ближайшее будущее», «последние несколько лет» все они появлялись в журналах «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!», где о начале тысячелетнего правления всегда говорилось в контексте, включавшем дату 1975 года. Значат ли что-нибудь эти слова? Или они произносились небрежно, легкомысленно? Разве с надеждами и планами людей можно обращаться, как с игрушками? Если кто-нибудь не задумывается о последствиях своих слов, то это говорит о его безответственности и нечувствительности. Тем не менее, в «Сторожевой башне» за 15 августа 1968 года даже говорилось о том, что нужно остерегаться того, чтобы придавать слишком серьезный вес предупреждению самого Иисуса Христа.
                        35 Одно точно наверняка. Библейская хронология, подкрепленная исполненными библейскими пророчествами, показывает, что шесть тысяч лет человеческого существования скоро завершатся, уже при жизни этого поколения (Матф. 24:34)! Поэтому сейчас не время оставаться равнодушным или самодовольным. Не время играть словами Иисуса о том, что «о дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф. 24:36). Напротив, сейчас каждый должен хорошо знать, что конец настоящей системы вещей быстро идет к своему ужасному завершению. Не сомневайтесь, достаточно того, что сам Отец знает «день и час»!

Как мог «верный и благоразумный раб» вообще такое сказать? Ведь получилось, что он заявил следующее: «Да, мой господин сказал то и то, но не воспринимайте этого слишком серьезно; напротив, поймите, что то, что говорю вам я, должно стать направляющей силой вашей жизни».

Несколько самых прямых заявлений появились из служебного отдела штаб-квартиры, который выпускает ежемесячный листок «Царственное Служение», предназначенную только для Свидетелей, а не для широкой публики. В мартовском выпуске за 1968 год был опубликован призыв начать полновременное («пионерское») служение:

Ввиду того, что осталось совсем немного времени, мы хотели бы делать это как можно чаще, судя по нашим обстоятельствам. Только подумайте, братья, осталось всего около девяноста месяцев до того, как завершатся шесть тысяч лет существования человека на земле.

В номере «Царственного Служения» за май 1974 года говорилось о том, насколько «мало осталось времени»:

Известны сообщения, что братья продают дома и имущество и планируют завершить остаток своих дней в этой старой системе, занимаясь пионерским служением. Конечно же, это прекрасный способ провести короткое оставшееся до конца злого мира время (1 Иоанна 2:17).

Довольно много Свидетелей именно так и поступили. Некоторые бросили работу, продали дома, фермы и вместе с женами и детьми переехали служить туда, «где больше потребность», рассчитывая, что оставшихся средств хватит до 1975 года.

Другие (в том числе и пожилые люди) обналичили свои деньги по страховке и по имевшимся у них ценным бумагам. Некоторые отложили хирургические операции в надежде, что с приходом нового тысячелетия нужды в них уже не будет.
                        Когда 1975 год прошел, средства этих людей истощились, здоровье серьезно ухудшилось, и теперь им нужно было как-то справиться с жестокой реальностью и по возможности начать все сначала.
                        О чем думали все это время в Руководящем совете?
                        Посмотрите на отчеты о крещении за период с 1960 по 1975 годы:
                        ГОД Число Крестившихся
                        1960 69027
                        1961 63070
                        1962 69649
                        1963 62798
                        1964 68236
                        1965 64393
                        1966 58904
                        1967 74981
                        С 1960 по 1966 год рост организации замедлился и почти остановился. Но сразу после 1966 года, когда были сделаны предсказания по поводу 1975 года, началось феноменальное увеличение роста, как и видно из таблицы.
                        1968 82842
                        1969 120805
                        1970 164193
                        1971 149808
                        1972 163123
                        1973 193990
                        1974 297872
                        1975 295073
                        А вот таблица после 1975 года. И вы говорите, что не было никаких крушений.
                        Годовые отчеты показывают следующее:
                        Год Общее число сдающих отчеты Рост в %
                        1970 1384782 10,2
                        1971 1510245 9,1
                        1972 1596442 5,7
                        1973 1656673 3,8
                        1974 1880713 13,5
                        1975 2062449 9,7
                        1976 2138537 3,7
                        1977 2117194 -1,0
                        1978 2086698 -1,4
                        Я думаю достаточно по 1975 году. Видите, что в 1975 году ожидали не только исполнения 6000 лет, но и Армагеддона. А он не пришел.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

pilligrim_net
                          Мир (общество людей жившее во время восстановления Царства (под правлением Иисуса) в 1914, оно еще будет жить на земле (даже конкретные люди), когда все совершиться). Есть ли здесь противоречия?

Есть дорогой, есть. Раньше думали, что род - это те люди которые жили в 1914 году, которые видели все те события, увидят и Армагеддон. Но так как время шло, а Армагеддон все не наступал, возникла необходимость изменить смысл РОДа. Почему? Потому что всем тем людям сегодня уже должно быть каждому более 100 лет. А таких сегодня единицы, уж никак ни род, а еще лет через 10 и вовсе никого не останется. Поэтому слову РОД придали иное значение, что РОД - это МИР, а это в свою очередь отодвигает наступление Армагеддона в неопределенное будущее. А вы знаете, сколько через это изменение наступило разочарований? Спросите старшее поколение Свидетелей. Сколько они надежд возлагали на то (как их на протяжении стольких лет учили), что не пройдет РОД сей (не умрут люди которые жили в 1914 году) как все исполнится.

Великое Множество, не небесный, а земной класс. Может ли бить у Бога два стада овец к которым разные требования (одни здоровые а другие больные)? Да раньше думали так, но рассмотрев места из Библии (Пс.36:29; Мат.5:5; Ис.65:22- и .) убедились: требования одни а жительство разное. А вы разве этому ревнуете (завидуете), что Бог в своей милости предусмотрел такую возможность для миллиардов? А вы как думаете?

Я думаю иначе. Но это к делу не относится.

Адам не имеет воскресения, - это ли вас смущает? Честно говоря не нашел где этот вопрос обсуждался, подскажите точнее. Спасибо.

То, что Адам будет иметь воскресение писал Рутурфорд в книге Арфа Божия. А то, что нет, написано в книге Самый великий человек, который когда либо жил на земле. Где же правда.
                          Вы ведь тоже до сих пор читаете труды Рассела и Рутерфорда? Признаете имя Бога? Разве не так? Вопрос в том, идете ли вы за небесной колесницей Иеговы?

Я читаю не только труды Расселла и Рутерфорда, но и Джонсона и многих других. Но это не значит, что я все это принимаю. Принимаю только то, что находится в гармонии с Библией. Да, я признаю имя Божье, его имя Иегова. По причине вышеприведенных фактов, и других неприведенных, я не считаю, что колесницей Иеговы управляет ваш руководящий Совет.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Ответ участнику pilligrim_net
                            Жулес!

По-русски читать следует Жюль.

Есть в математике такой постулат(надеюсь знаете): a=b а b=c или a=b=c a=2 Сколько равно c=?
                            Апостолы были свидетелями Иисуса (Деян.1:8), Иисус был свидетелем Бога Иеговы (Отк.1:5; Отк.3:14). Я думаю вы сделаете правильный вывод.

Иоанн Креститель был свидетелем Христа (Иоанна 1:15). Отец был свидетелем Христа(Иоанна 5:37). Христос Сам о Себе свидетельствует(Иоанна 8:14). Дух Святой свидетельствует о Христе(Иоанна 15:26). Ученики Христа свидетельствуют о Христе(Деяния Апостолов 1:8). Дух Святой свидетельствует о нас(Римлянам 8:16). и так далее - примените тут свою "математику". С такой "математикой" вы бы давно узнали, что если солгать Духу = солгать Богу, то Дух=Бог.

Приведите конкретные случаи. Какая ошибка - к какому конкретному смертельному исходу привела.

Это множественные случаи с вакцинацией и переливанием крови.

В отношении крови: закон данный Израилю был подтвержден и для христиан (Деян.15:28,29).

Какой закон? закон переливания крови человеческой?

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Ответ для Филея!
                              А вы знаете, сколько

ЗНАЮ!

Я один из них. Горел желанием, горевал, а теперь радуюсь. Радуюсь, что не я один «спасусь», а сотни, тысячи и даже миллионы. Благодаря тому, что «Армагеддон» не пришел тогда, и вы сегодня узнали Бога (Иона 4).

А ВЫ ЗНАЕТЕ?
                              Когда (Сибирь, Колима), голодным, полузамерзшим, вшивым (полумертвым, полуживым), показывали два номера журнала «Башня Стражи» и говорили: МОЖЕТ ЛИ ОШИБАТЬСЯ РАБ? Предлагали: машину, квартиру та гроші, гроші, гроші!

А ВЫ ЗНАЕТЕ?
                              Что значить «съесть» свое освобождение (подписанное на грубой бумаге).

А ВЫ ЗНАЕТЕ?
                              Что значит «Это сладкое слово свобода?»

Много «ЗНАЕТЕ» есть у меня, если бы можно было «лизнуть» мое сердце, можно было бы отравиться.

Много философствовать с вами не буду. Спрошу. ЗНАЕТЕ почему «иудеи по плоти», одни принятии Иисуса, а другие нет? ЗНАЕТЕ почему один быв избран апостолом погиб, а другой будучи погибшим стал избранным? ЗНАЕТЕ почему вернувшиеся из Вавилонского плена Израильтяне одни послушались Ездру а другие нет.

«Раб» ошибаться может. Если раб ошибся «будет бит», если «злой, завистлив, ленив» будет изгнан. ПОзнайте что значит «милости хочу», УЗнайте дух Давидов, НЕбудте старшим сыном из притчи Иисуса о «блудном сыне».

ВЫ ПРАВЫ? Дайте мне пищу вовремя, по всем высказанным вами вопросам. ВЫ ЗНАЕТЕ? Скажите, имеет ли любовь сатана?

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Жуль!
                                С такой "математикой" вы бы давно узнали, что если солгать Духу = солгать Богу, то Дух=Бог.

Согласен. Нет никаких сомнений. Дух Божий и Бог неразрывно связаны (электростанция и электрический ток). Дух Божий (святой дух) есть только у Бога, солгать духу равносильно солгать Богу. Вы спросите как это возможно если «Дух» не личность. Точно также как и «смерть» может следовать по пятам.
                                «Бог есть Дух » - сказал Христос и был прав, потому что Бог духовная личность. Вы лучше скажите о каком духе идет речь здесь? «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». *** Иоанна 3: 6- 9 ***
                                Какой закон? закон переливания крови человеческой?

Тогда объясните. В чем состоит «завет крови»? Что такое святость крови? Что значит ценить пролитую кровь Иисуса?

Комментарий

Обработка...