""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Чтобы разговор не показался слишком уж мрачным, расскажу и я один анекдот, про председателя колхоза, который уж больно напоминает мне, в свете ведущейся дискуссии, местных форумских "свидетелей Иеговы", которые так неуклюже искажают факты и выдают желаемое за действительное:

Украинский колхоз. Застойные годы. Непролазная грязь. Истощенные свиньи. Пьяные мужики.

В колхоз приезжает команда американских репортеров. По их отбытию, председателю колхоза звонят из райкома:

- ну що, американцы булы?

- ну, булы...

- и що, усю грязь и развал бачилы?

- ну, бачилы...

- и свиней некормленных, и колхозников пьяных бачилы?????

-бачилы.

- та ты шо! воны-ж такий хай подымуть!!!

- та-й нехай соби клевещуть, империалисты прокятые!
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ]Jw[
      Участник

• 26 January 2003
      • 17

Внимание! Дорогие друзья! Обращаюсь к тем кто на самом деле в жизни не видел живых Свидетелей иеговы, а выступает начитавшись в этом форуме высказываний таких же "знатоков". Не только вас конечно же но и всех остальных.
      С 7 по 10 августа 2003 года в Киеве на Стадионе "Олимпийский" пройдет Всемирный международный конгресс Свидетелей Иеговы "Воздайте Богу Славу".
      Приглашаю всех, кто живет в Киеве или недалеко от туда. Там вас никто не укусит. И наконец сиожете поговорить со Свидетелями из разных стран!

Комментарий

• Катя, г. Рига
        Участник

• 05 September 2003
        • 26

Разоблачение иного духа (демона) в "Свидетелях Иеговы"

Часть 1

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете (От Матфея 23:13).

«Свидетели Иеговы» сами не входят в Царствие Божие и других не пускают (Матфея 23:13).
        В чём заключается их преступление перед Богом и человеком?

Во-первых, «Свидетели Иеговы» не исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и не называют Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3), а исповедуют Спасителем Иегову и посвящают себя Иегове (см. «Что от нас требует Бог», стр. 31).
        Написано: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься» (К Римлянам 10:9-10). «Господь, то есть господин - это титул человека, а не Бога», - утверждают (извращают Писание) «Свидетели Иеговы». По Писанию же, Господь, это имя Бога (Господом в Библии никогда, никого из людей не называли). «Господь» используется в Ветхом Завете как имя Бога 6000 раз.
        Что такое Церковь Божия? Энциклопедия Брокгауза: Под словами Церковь Божия подразумевается сообщество людей, которые признают и исповедуют Иисуса Христа своим Спасителем и Господом. Её назначение заключается в проповеди Иисуса Господом и Христом (а не в проповеди о Иегове) (Деяния 2:36; Римлянам 10:9; 1 Иоанна 4:15) (Стр. 390, 1051-1052).
        В центре внимания иеговистов Иегова (ложный путь), в центре библейского христианства Христос. «Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (а не через Иегову)» (Иоанна 14:6).
        Иисус Христос Глава Церкви и Спаситель тела Христова Его Церкви (а не Иегова):
        «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём» (К Ефесянам 1:22-23);
        «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Его Церкви)» (К Ефесянам 5:23).

Во-вторых, «Свидетели Иеговы» не признают Иисуса Христа Богом (см. «Что от нас требует Бог», стр. 22).
        Слово Божие говорит:
         Бог Иисус Христос сошёл с небес на землю (через чрево девы Марии), чтобы спасти человечество от гибели: «Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог» (От Матфея 1:20-23);
         В Иоанна 1:1-14 дано описание Иисуса Христа: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть»;
         Иоанн в 1 Иоанна 5:20 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная»;
         Павел в Римлянам 9:5 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь»;
         Павел в 1 Тимофею 3:16 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»;
         Павел в Колоссянам 2:8-10 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира (учениям «Свидетелей Иеговы»), а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно и вы имеете полноту в Нём, Который есть глава всякого начальства и власти»;
         Павел в Евреям 1:8 говорит о том, что Иисус есть Бог: «А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты» (К Евреям 1:8);
         Фома ученик Иисуса Христа говорит о том, что Иисус есть Бог: «Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (От Иоанна 20:27-29);
         Исаия, пророк из Ветхого Завета, в Исаия 40:3 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему»;
         Исаия, пророк из Ветхого Завета, в Исаия 9:6 говорит о том, что Иисус есть Бог: «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6);
         Иисус о Себе говорил, что Он есть от начала Сущий, то есть Бог (Иегова), Который говорил с Моисеем и выводил Израильский народ из Египта: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Иоанна 8:25) = «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам» (Исход 3:14) = «И все они (наши предки, вышедшие с Моисеем из земли Египетской) пили один и тот же духовный напиток, ибо пили они из духовной Скалы, сопровождавшей их, и Скала эта была Христос» (1 Коринфянам 10:4-5 современный перевод);
        «Господь Всемогущий (Бог из Ветхого Завета) говорит: "Вот Я посылаю Своего посланника (Иоанна Крестителя), который приготовит для Меня путь» (Малахия 3:1 современный перевод) = (Матфея 11:10; Марка 1:2; Луки 1:17; 7:27);
         Бог из Ветхого завета говорит: «если угодно вам, то дайте Мне плату Мою и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Захария 11:12-13) = Описание предательства Иисуса Иудой Искариотом: «Они предложили ему (Иуде Искариоту) тридцать сребреников Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, раскаявшись, бросил сребреники в храме, пошёл и удавился. Первосвященники купили на них землю горшечника» (Матфея 26:15; 27:3-5,9,10);
         Бог из Ветхого Завета сказал: «Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний» (Исаия 48:12) = Иисус сказал: «Я есмь Первый и Последний» (Откровение 1:17);
        «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение 1:8) = Иисус сказал: «Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний» (Откровение 1:10).
        Энциклопедия Брокгауза: Во 2 Коринфянам 5:19 Павел пишет: «Бог во Христе»; это свидетельствует о совершенной Божественной сущности Христа, Сына, в Котором «обитает вся полнота Божества телесно» (Колоссянам 2:9). Он «сущий над всем Бог» (Римлянам 9:5). Он Слово: «Слово было Бог» (Иоанна 1:1); через Слово «создано всё» (Иоанна 1:3). Видевший Христа видел Отца (Иоанна 14:9). Он в Отце, а Отец а Нём (Иоанна 14:11). Выражение «Альфа и Омега» подчёркивает, что Христос есть истинный Бог. Близко по смыслу к «Альфа и Омега» выражение «Первый и Последний» (Откровения 1:17; 2:8) (Стр. 26, 95).
        Иисус Бог, Им сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое и всё Им стоит (Иоанна 1:1-3; Колосянам 1:15-17); Он имеет власть: прощать грехи (Матфея 9:6), убивать неверных, непокорных (Откровение 2:20-23; 19:17-21), изглаживать имена из книги жизни (Откровение 3:5), судить живых и мёртвых (Матфея 25:31-46; Откровение 20:11-15), отправлять в ад беззаконников (Матфея 7:22-23; 24:45-51; 25:31-46) и т. д. (все функции Бога).

В-третьих, так же «Свидетели Иеговы» не признают Святого Духа Богом и более того, в книгах (пособиях для обучения сподвижников) «Свидетелей Иеговы», имена - сатана, дьявол написаны с большой буквы, а Святой Дух с маленькой. Это говорит о том, что в этой организации дьявол превознесён выше Бога - Святого Духа. В Библии сказано: хула на Духа Святого, не простится ни в этом веке, ни в будущем (Матфея 12:31-32).
        Слово Божие говорит: Святой Дух (Дух Божий) Бог:
        «Господь есть Дух» (2 Коринфянам 3:17);
        «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1 Коринфянам 3:16-17);
        «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу» (Деяния 5:3-4).
        Святой Дух (Дух Божий) Бог (так же Дух Христов) живёт в уверовавших в Него людях (в пророках из Ветхого Завета в том числе):
        «вы во Мне, и Я в вас» (От Иоанна 14:20);
        «И уже не я живу, но живёт во мне Христос» (К Галатам 2:20);
        «Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (К Римлянам 8:9-10);
        «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши» (2 Коринфянам 1:21-22);
        «К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу» (1 Петра 1:10-11);
         «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять» (Иезекииль 36:27).
        Энциклопедия Брокгауза: Библия свидетельствует о Божественной сущности как Сына, так и Святого Духа: «Господь есть Дух» (2 Коринфянам 3:17). Через Него Бог возрождает человека (Иоанна 3:3,5; Иоиль 2:28); «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (К Римлянам 5:5), Святым Духом водятся верующие и в Нём основа жизни и поступков Сынов Божьих (Римлянам 8:14-16) (Стр. 95-96).

В-четвёртых, «Свидетели Иеговы» отвергают Святую Троицу - единство Отца, Иисуса Христа и Святого Духа (см. «Что от нас требует Бог», стр. 22).
        Слово Божие говорит:
        «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (От Матфея 28:19);
        «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1 Иоанна 5:7);
        «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь» (2 Коринфянам 13:13);
        «Я и Отец одно» (От Иоанна 10:30);
        «Иисус сказал ему: Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самим делам» (От Иоанна 14:9-11).
        Энциклопедия Брокгауза: Бог един (нет другого Такого же), но Он существует в трёх ипостасях (формах проявления, способах бытия, в Своей сущности): Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (Глава Святой Троицы Бог Отец 1 Коринфянам 11:3). В каждой из этих лиц присутствуют два других, но эти ипостаси отличны друг от друга и находятся в определённых взаимоотношениях (Стр. 95-96).

В-пятых, «Свидетели Иеговы» не наследуют жизнь вечную, потому что жизнь вечная только в Иисусе Христе (а не в Иегове), то есть только через веру в Иисуса как Господа (Бога Иоанна 1:1-3), а не в Иегову, может человек наследовать Царствие Божие (придти к Отцу): «Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (а не через Иегову)» (Иоанна 14:6).
        Ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:
        «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12);
        «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся» (От Иоанна 10:9);
        «государи мои! Что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: "веруй в Господа Иисуса Христа (а не в Иегову), и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:30-31).
        Веровать в Сына Божия (Иисуса Христа) это значит признать Его Господом (Богом Иоанна 1:1-3) и Спасителем (единственным именем на земле, через которое надлежало бы спастись человеку Иоанна 14:6; Деяния 4:12) (Римлянам 10:9) и поступать по Его заповедям (Иоанна 14:15):
        «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (От Иоанна 11:25-26);
        «Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия (а не в Иегову) имеете жизнь вечную» (1 Иоанна 5:11-13);
        «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (От Иоанна 3:16);
        «Я есмь лоза, а вы ветвиКто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (От Иоанна 15:5-6).
        Энциклопедия Брокгауза: Своей жизнью и смертью на кресте Иисус Христос приобрёл вечное искупление для нас и прощение наших грехов (Матфея 20:28; Ефесянам 1:7; 1 Тимофея 2:6; Евреям 9:12), избавил от грядущего гнева Господнего (1 Фессалоникийцам 1:10) и от смерти (Римлянам 7:24-25; Евреям 2:15). Через Иисуса Христа Бог примирил с Собою всю вселенную (Колоссянам 1:20; Ефесянам 1:10). Благая весть об Иисусе (а не о Иегове) основа христианской веры (Римлянам 1:16-17) (Стр. 422).

Данный текст взят из книги "Лицо дьявола".

Комментарий

• Катя, г. Рига
          Участник

• 05 September 2003
          • 26

0

0
          Последний раз редактировалось Катя, г. Рига; 06 September 2003, 02:07 PM.

Комментарий

• Катя, г. Рига
            Участник

• 05 September 2003
            • 26

Разоблачение иного духа (демона) в "Свидетелях Иеговы"

Часть 2

Пребывающие в учении Христа (а не в учении о Иегове) имеют Сына и Отца (2 Иоанна 1:9). «Кто приходит к вам и не приносит сего (Иисуса Христа) учения (а приносит учение, например, о Иегове), того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Иоанна 1:10-11). Христиане это свидетели Христа (Деяния 11:26; Римлянам 1:16-17), а «Свидетели Иеговы» - это свидетели Иегова, то есть те же «фарисеи» (сыны лукавого), которые верили в Бога из Ветхого Завета в Иегову, но не верили в Иисуса Христа как Господа, отвергали, гнали и в итоге убили Его (Иоанна 8:37-59; Матфея 27 глава).
            «Свидетели Иеговы» написали свою Библию, в которой убрали все места из Писания (в очередной раз совершили преступление против Бога и человека извратили Писание), говорящие о том, что Иисус есть Бог и многие другие библейские цитаты извратили.
            Почему «Свидетели Иеговы» не признают Иисуса Христа Господом (Богом Иоанна 1:1-3) и по всем, основным, библейским принципам, ведущим человека к спасению, извращают Писание? Потому что все они неверующие (сыны лукавого), то есть не рождённые свыше (Иоанна 1:12-13; 3:3): «Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием» (1 Коринфянам 2:14):
             Кто не чтит Сына как Отца, то есть как Бога, тот не чтит Отца (тот неверующий сын лукавого): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (От Иоанна 5:22-23);
            «Всякий, отвергающий Сына (не признающий Иисуса Христа Господом Богом Иоанна 1:1-3), не имеет и Отца; а исповедующий Сына (признающий Иисуса Христа Господом Богом Иоанна 1:1-3) имеет и Отца» (1 Иоанна 2:23);
            «Почтите Сына (как Отца), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Псалтирь 2:12).

К признанию Иисуса Христа Богом и к спасению приводит человека ни человек, а исключительно Сам Бог:
            «никто не может назвать Иисуса Господом (Богом Иоанна 1:1-3), как только (через) Духа Святого» (1 Коринфянам 12:3);
            «Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (К Римлянам 9:16);
            «С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофею 2:25-26).

Небиблейский «Иисус» - это иной дух, то есть - демон:
            «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся), и вы отклонитесь от безоглядной верности и непорочности, которые положены во Христе. Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод);
            «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие » (От Матфея 7:22-23).

Самый простой способ определения: кто стоит во главе церкви (человека) - Бог или дьявол: там, где ложь (ложные учения), беззаконие (нарушение заповедей Божьих 1 Иоанна 3:4), там - дьявол:
            «истина не порождает ложь» (1 Иоанна 2:21 современный перевод);
            «Плод Духа состоит во всякой благости (доброте), праведности и ИСТИНЕ» (К Ефесянам 5:9).
            Не может человек, водимый Духом Святым, проповедовать ложь или грешить (упорствовать в грехах сознательно нарушать заповеди Божии Евреям 10:26-27): «Кто делает грех (нарушает заповеди Божии 1 Иоанна 3:4), тот - от дьяволаВсякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1 Иоанна 3:8-9).
            Энциклопедия Брокгауза: Под одержимостью Библия понимает вселение бесов в людей и полное подчинение ими мыслей, чувств и воли этих людей. «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им» (От Луки 22:3-4). Признаки обладания бесом резкое противодействие всякому божественному влиянию (например, - библейским доктринам) (Марка 5:7; Луки 4:34) (Стр. 652-653).
            «Почему вы не понимаете речи Моей (наставлений, заповедей Иисуса Христа)? Потому что ваш отец - дьявол» (От Иоанна 8:43-44).
            «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (От Матфея 7:15). «Берегись лжепророков», - значит убегай от них (Иоанна 10:5) волков в овечьей одежде: «Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет - по делам их» (2 Коринфянам 11:13-15), иначе дьявол, через этих волков сожрёт тебя (погубит, утащит в ад): «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить» (От Иоанна 10:10).
            Если ты не реагируешь на обличения, то ТЫ САМ - ВОЛК! Волк, покайся, очистись от власти демонов, измени свои злые, беззаконные пути, в противном случае - гореть тебе в озере огненном и серном вечно: «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (отвергает наставления, заповеди Его). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа» (2 Фессалоникийцам 1:8-9 современный перевод).
            Чистый христианин, водимый Духом Святым, а не духом дьявола это тот, кто может открыто заявить миру: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» (От Иоанна 8:46).

Положительно отреагировавшие «Свидетели Иеговы» на проповедь о библейском Иисусе Христе спрашивают: «Что нам делать, мужи братия?» (Деяния 2:37). Пётр отвечает: «Покайтесь (признайте библейского Иисуса Господом Богом Иоанна 1:1-3 и Спасителем Римлянам 10:9, и станьте на пути Божии Иоанна 14:15; 1 Петра 3:21; 1 Иоанна 2:4-5), и да крестится каждый из вас во имя (библейского) Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа» (Деяния 2:38).

Бог Иисус Христос будет судить, в назначенный день, живых и мёртвых и каждый, не записанный в книге жизни (не уверовавший в библейского Иисуса Христа как Господа Бога Иоанна 1:1-3 и Спасителя Римлянам 10:9 и не ставший на пути Божии Иоанна 14:15; 1 Петра 3:21; 1 Иоанна 2:4-5), будет брошен в озеро огненное; дым от мучений их будет куриться вечно и не будет отдыха ни днём, ни ночью (Откровения 14:11; 20:11-15): «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откровение 20:12-15).

Данный текст взят из книги "Лицо дьявола".

Комментарий

• Роуман
              Участник

• 10 April 2003
              • 45

Привет Катя!
              Интересные истины ты выписала. СИ также имеют право на спасение. И если у тебя есть желание напиши мне на эмэйл. Я работаю с ними 2 года, есть результаты, у меня немой но очень эффективный метод работы с СИ.
              Ты знаешь истину покажи её СИ...

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Благодарю всех за лестный отзыв о Свидетелях Иеговы. Благодаря вам я снова и снова убеждаюсь что ИСТИНА ЖИВА и ДЕЙСТВЕННА и что истенное поклонение ТОРЖЕСТВУЕТ

Здесь Катя! привела "интерестные истины" из книги "Лицо дьявола" неизвестного автора. Мне бы хотелось привести неизгладимые истины самого выдающегося автора.

Истинный поклонник Бога на основании Библии может разоблачить действие духов-демонов, даже тогда, когда они выступают под видом ангелов света (2 Кор.11:13-15). Это очень трудно но возможно под каким видом бы они не скрывались. Библия нам говорит 1 Ин.:5,6 «БОГ ЕСТЬ СВЕТ». А коль так, все кто имеет общение с ним (Богом) так же ходят во свете, т.е. имеют святой Дух как его имел Иисус Христос и его ученики, истинно следуя за Ним имеют свет жизни (Мат.5:7; 1 Фес.5:4-5).
                А сатана и демоны? Находятся во тьме (2 Птр.2:4), и на основании эталона Библии, можно посмотреть. Кто же ходит во тьме, а кто во свете? Кто дети Божьи, а кто дети дьявола? Кто имеет святой Дух, а кто нет?
                Итак мы читаем Дан.12:4,9-10 «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведениеИ отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». Нет сомнений что мы живем в тяжелое, последнее время (или кто-то сомневается), а если мы живущие в последнее время «неуразумеем», то к кому мы относимся. Только Слово Бога сможет это определить и авторитетно доказать кто ходит во свете, а кто во тьме. Для выяснения этого необходимо рассмотреть некоторые Библейские пророчества и притчи к ним, и сразу станет ясно. Имеющие святой Дух ответят на них:
                1-е *** Даниил 12: 7 ***
                «И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится».
                Вопрос: В каком году началось, сколько длилось и когда закончилось это событие?

2-е *** Даниил 9: 24- 27 ***
                «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
                Вопрос: В каком году начинается отсчет 70 седмин? Какая книга Библии указывает на начало 70 седьмин? В каком году окончились и каким событием?

3-е *** Даниил 2: 34- 35 ***
                «Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
                Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                Вопрос: Кто этот камень, гора, истукан? В каком году камень отторгнут? Что такое железные и глиняные ноги? Какое значение все эти события имеют для поклонников Бога живущих сегодня?

4-е *** Иоанна 9: 4- 5 ***
                «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать».
                Вопрос: Когда началась ночь? Как долго она лилась? Что не могли делать в период ночи? Когда она закончиться?

5-е *** Матфея 24: 44- 45 ***
                «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?»
                Вопрос: Кто этот раб? С кого он состоит? Когда появился? Что он делает теперь?

6-е *** Матфея 25: 32- 44 ***
                «и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                Вопрос: Кто «овцы», кто «козлы», кто меньшие братья? Кто спасет овец и погубит козлов? В каком году сын Человеческий сел на престол? Когда начал совершать суд? Когда начались избираться меньшие братья Христа и когда закончились? Какую роль они играют в отделении и сейчас?

7-е *** Откровение 12: 7- 9 ***
                «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».
                Вопрос: Кто такой Михаил? Когда произошла война? Какой период теперь?

В Библии множество пророчеств и Иисус Христос говорил притчами. Почему? Бог и Его Сын знали, что будет множество лжеучителей так и лжехристов, так и течений верующих, которые будут называть себя христианами. И так: Те кто сегодня себя называют Христианами, даже церковью Христа, ответе хотя бы на один вопрос исполняющихся сегодня Библейских пророчеств. Пусть все те кто говорит что имеет дух Святой откроет хоть часть значений этих пророчеств ибо в писании ясно сказано что святой Дух проникает все и глубины Божии (1 Кор.2:10). Пусть Бог, Христос, Дух, Библия рассудит нас кто познал единого живого Бога и посланного им Иисуса Христа. Кто имеет блаженные очи на исполняющиеся пророчества. Кого необъял дух тмы и мрака, дух лжи и обмана, заблуждения и гибели как сказал ап. Павел (2 Кор.4:4,5).
                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 09 September 2003, 09:01 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Кто такой Михаил? Когда произошла война? Какой период теперь?
                  П поводу семедясети Седьмин мы знаем, что Христос не приходил в 14 году, равно и в последующие датировки было провалена точка зрения Свидетелей.
                  Что жеидо Архангела Михаила, то известно, что Христос не был Ангелом, это доказано в Евр.1 глава, равно и в 2 четко сказано, чо Он им не является.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                    Цитата от участника pilligrim_net:
                    Имеющие святой Дух ответят на них

Не раз я спрашивал свидетелей, есть у них святой Дух или нет? Не раз слышал, что - "нет, только помазанники - 144000 - имеют Святой Дух."
                    А однажды, когда свидетели при беседе в очередной раз не могли найти в Библии место что Дух=сила и вытащили свою брошюру "аргументы из писания" в разделе "святой дух" (у них - с маленькой буквы), тщетно пытаясь найти подсказку там, я с удивлением прочитал следующюю инструкцию: "Если вас спросят - есть ли у вас дух святой, отвечайте - да! иначе мы бы не стояли у ваших дверей!" Вот и конфуз... Получается, свидетели свидетельствуют... не то, что испытывают, а то, что им написали в книжке...

Вопрос: кому являются расселиты свидетелями: Иегове, или сторожевой башне?

Вопрос: В каком году началось, сколько длилось и когда закончилось это событие?
                    В зависимости от времени выхода в свет очередного номера сторожевой башни - в 1874, 1915, 1914, 1925 и.т.д.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Jules
                      доверяющий Богу

• 15 May 2002
                      • 405

Влад
                      вытащили свою брошюру "аргументы из писания"

Вот бы на эту книжку посмотреть :-)
                      Ее можно где-нибудь достать?

Комментарий

• Vitalii
                        Участник

• 10 September 2003
                        • 8

Свидетели

Ответ участнику Дмитрий Р.
                        Цитата от участника Дмитрий Р.:
                        Еще одна тема анегдотов!

Я христианин!

Дай определение этому слову.
                        Имя моего Бога Иисус!

Имя Бога, которому поклонялся Христос - Йаховах. Я христианин, и следую ему! (привести слова из Библии, о том, кому следует поклоняться?)
                        Я верю, что Бог триедин.

Не прибавляй к словам Библии! Впервые, когда появилось это слово на устах "Отцов Церкви", оно означало "Бог, Христос и Премудрость"! Не учись, также, "путям язычников"!
                        На 100% уверен в своём спасении: 1Ин.5:12 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.»

"Кто думает, что стоит - берегись как-бы не упасть!" "Претерпевший до конца спасется" - поспоришь?
                        Изучаю Библию без помощи каких-то журналов, но её мне открывает Святой Дух.

Значит ты и есть "верный и благоразумный раб", которому раздаёт пищу от Бога другим?! Самоуверено! Кстати, могу задать тебе кучу вопросов, на которые, к твоему удивлению, "дух" скажет тебе: "не думай об этом..."
                        Если ты «СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ»
                        Читаешь «Сторожевую башню» больше чем Библию!
                        Из за вашей доктрины о «запрете переливании крови» умирает много людей (детей)
                        Каждый день носишь по 20кг. Журналов чтобы спастись, ПРОЧИТАЙ Эфесянам 2:8-9.

Три раза: "Ха".

Тебе вопрос: проповедуешь ли ты по домам, как христиане? Зависит ли от проповедования спасение? (Смотрите: 1 Кор. 10:13-18)

Мне непонятен механизм возникновения такого желания...

Мне понятен...

Что вы проповедуйте:Сторожевые башни или Евангелие?
                        Кого ты слушаешься:Бога или раба помазанного из Бруклина
                        Я читал Библию,которцю вы носите с собой:вы ее извратили и за это наложит Бог язвы на вас!Подумай над этим,ибо если не покаешься ,дым твоего мучения будет восходить во веки веков и не будет тебе отдыха ни днем ни ночью

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Jules
                          Цитата от участника Jules:
                          Влад
                          вытащили свою брошюру "аргументы из писания"

Вот бы на эту книжку посмотреть :-)
                          Ее можно где-нибудь достать?

Я думаю, в ближайшем зале Царств ее с радостью дадут любому, если это конечно не брошюрка для внутреннего пользования. (интересно, к слову, что в ней за "аргументы" приведены насчет небиблейского словосочетания "зал царств"? )

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Христос не приходил в 14 году

Вы совершенно правы Ольгерт! Христос не приходил в 14 г. Он пришел в 30 г.н.э.
                            что Христос не был Ангелом

Как вы думаете о ком здесь идет речь? *** Откровение 22: 8- 9 ***
                            "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;"
                            Не раз я спрашивал свидетелей

Признать Иисуса Христа Сыном Божьим, своим Господином и своим Царем без святого Духа невозможно (*** 1 Коринфянам 12: 3- 4 *** "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым."). Свидетельствовать об истине, о Царства без святого Духа невозможно (*** Деяния 1: 8- 9 *** "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.")
                            Можно продолжать долго. Кто имеет уши - тот слышит, кто имеет глаза - тот видит, кто исследует Библию - тот знает имеют ли Свидетели Иеговы святой Дух или нет.
                            Жаль Влад, что вам не удалось рассмотреть название этой брошуры, а еще больше, что неудалось прочитать "Темы для Библейских разговоров". Но если вы имеете святой Дух Влад поступайте достойно Духа как тот кого вы считаете своим Господом. Мне просто интересно, как на ваш взгляд, Иисус Христос осудил бы Свидетелей Иеговы и Сторожевую Башню? По поводу вашего резюме прочитайте пожалуста Притчи 4:18.
                            В отношении святого Духа, если желаете, можем поговорить. Но для начала ответте из писаний, КАКОЕ ЕМУ ИМЯ?
                            Бога или раба помазанного из Бруклина

Vitalii!
                            Интерестно кого слушаетесь вы? Христос сказал:"КТО ЖЕ верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?" *** Матфея 24: 45- 46 *** а Исая говорит "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и РАБ МОЙ, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." *** Исаия 43: 10- 11 ***
                            У ваших словах, пустословие, приведите доказательства противоречий в Библии (перевод Нового Мира) и будте осторожны в высказываниях (Господь близко).

Но так никто и не дал ответа на поставленные вопросы, даже в отношении хорошо всем известным 70 седьминам. Дух Святой, где ты?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Признать Иисуса Христа Сыном Божьим, своим Господином и своим Царем без святого Духа невозможно

Почему же тогда исполненная духа сторожевая башня клеймит всех христиан, признающим Христа Господом на чем свет стоит??? Может, против Духа Святого хулите?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

(*** Деяния 1: 8- 9 *** "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.")

а Исая говорит "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и РАБ МОЙ, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет." *** Исаия 43: 10- 11 ***
                                Так вы кому все-таки свидетели в первую очередь - Христу, или Господу? Для меня здесь разноречий нет, ведь свидетельствуя о Сыне, свидетельствуешь об Отце. А у расселитов, это разные вещи. Так кому вы являетесь свидетелями?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...