""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

на щет имени Ягве, так я так думаю. Вспомните, как в пустыне Моисей говорил с Богом, и спросил о имени Его. То, что он услышал - Я есть который есть, или Ягве, Иегова. Теперь представте, что Моисей говорил бы по-руски. Что бы он услышал? Ягве? Или Сущий? Или Бог говорил бы с ним все равно на иврите?
    Но смысл имени важнее звуков, которые этот смысл передают. И служению звуку, не есть ли служение идолу?
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Так уважаемые свидетели двух истин - покажете ли вы наконец в Писании цитату, что Дух=сила (неважно, форсе, действующая, активная и.т.п - принимаю все варианты)??
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

А, и еще: признаете или нет, что в Коллосянам 1.16 в свидетельском переводе - подделка или нет? Есть в оригинале (принимается любой вариант) слово "остальное", низводящее Христа в ранг простого творения, или нет? При ответе, подумайте хорошо - Бог строго спросит за сознательное извращение Своего слова.
        Просьба также не отвечать вопросом на вопрос и не применять тактику "сам такой"!
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

А ведь как просто можно свести разговор к простоте, спросить где написано, неправда ли Влад? Не покажут они ничего, им бы разреши пофилосовствовать, вот это им нравится, да еще такие знатоки разных языков, а в простом русском и даже сильно дальнем ну ничего про их доктрины, ну просто смешно, насколько все глупо... Знать что Слово Истина -, знать что оттуда нужно черпать истину о чем то. Не имея ни одного стиха и случая все таки упиратся, да еще громко заявлять, что кто то слепой и ничего не видит....
          Я Дмитрия уже столько времени жду, чтоб он подтвердил свое филосовствование насчет ФОРСЕ2, и так и не дождусь, может тебе ответит Влад, правда может надо будет набратся терпения ???? Может завтра из Бруклина все таки поступит объяснение что МЫ КАК СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ ОШИБАЛИСЬ И О НАС ИИСУС СКАЗАЛ:
          От Иоанна 14 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его ; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          Вот тебе и две причины простые и ....

Кстати, не знаю но мне передали стих посвященный слепому желанию пойти за красивыми книжками а не за Словом....
          Проповедником бы стать, пусть меня научат.
          Я к Свидетелям пойду, так наверно лучше!
          Много книжек есть у них, очень уж красивы...
          "Пробудитесь!"- есть журнал, о проблемах в мире.
          В Залах Царств, такой покой! ...все одеты чинно.
          Сторожевая Башня - котируется там сильно.
          Все улыбками блестят, как-то одинаково.
          Познакомиться хотят, спрашивают ласково.
          Ничего, что нет у них собственного мнения.
          Ты отбрасывай скорей смутные сомнения.
          Ты чрез чтение журналов, спасешься сам, и всех друзей,
          приглашай скорей читать, советы бруклинских мужей.
          Спасенье ты приобретёшь, с Богом станешь лучше жить.
          Но прежде должен сдать отчет, иначе ведь, не может быть!
          В общем, здорово друзья, все погибнут кромь меня.
          Стану проповедовать, Библию исследовать.
          Если что-то не пойму, обращусь к старейшине.
          ...И всё мышление моё, возвратиться к истине.
          Стану братом я для них, чрез водное крещение.
          Пионером стать хочу, в очень скором времени.
          Буду график составлять, своего служения.
          И в колоночки писать, время изучения.
          Буду, занят все недели, на работе снижу темп.
          Ведь столь бабулек в этом мире, надо в истину привлечь!
          Надо деньги собирать, и журналы все читать.
          Быть примерным и послушным, для моих старейшин нужно!
          Благую весть людям нести, о царстве на земле.
          О жертве Миши-ангела, рассказывать везде.
          А остальные все враги, злые и коварные.
          Пусть не трогают народ, всемирное собрание!
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Похоже, что мое сообщение вообще не вышло в "эфир"? Или его сознательно игнорируют? Я ВАМ ОТВЕТИЛ ПО ВСЕМ ВАШИМ ВОПРОСАМ!!! Не знаю, что еще нужно добавить? Смотрите мой ответ еще раз, хотя слепоту это вряд ли излечит. Да, кстати, и хватит филосовствовать, Влад и Игорь, "просто покажите " термин "троица" (или по-гречески "триас") в Библии - и всё! Зачем словоблудить?

Ниже привожу еще раз то, почему никогда не стану "баптистом", "православным", или другим антисвидетелем - учение Библии :

1) Сформулировано ли учение о троице в Библии четко и ясно (как например в 1 Иоанна 5:7 в Синод. Переводе, но который отсутствует в греч. оригинале)? Делает ли Библия АКЦЕНТ на этом учении, как на важном (или самом важном)? Намекает ли фраза «Слушай Израиль! Йаховах, Бог наш есть один Йаховах», что Бог - троица? (Втор 6:4) Есть ли там дополнительные оговорки, чтобы осветить «главнейшее» учение? (Малахия 2:10)

2) Учил ли когда-нибудь Иисус Христос, что Бог это тройственная личность? Или приходится это учение собирать по «осколочкам» и «намёкам»? (Марка 10:18)

3) Учили ли когда-нибудь апостолы: «Знайте христиане! Господь, Бог наш это один Бог, но в трёх!»? Как в посланиях прослеживается их отношение к Богу Отцу? И как к Иисусу Христу? Кто из них Бог? Рим 2:16; 1 Кор 1:3,9; 1Кор 2:16; 2Кор 3:4;

4) Если Иисус ставший человеком Бог, то что подразумевалось в испытании из Матфея 4:8-10? Мог ли (хотя бы чисто теоретически) Иисус пойти против самого себя? Мог ли сатана разорвать троицу? Если троица вечна, то могла ли она перестать существовать? Мог ли Бог быть «мертв»? (Откр 1:18) Означает ли ответ Иисуса, что он «поклонялся» своему Отцу как Богу? Что Иисус сделает с властью, вверенной ему? (1 Кор 15:24,28)

5) Какие выводы нужно сделать из Откровения 1:6 и 3:12? Можно ли заключить, что Иисус после вознесения на небо НЕ поклонялся своему Отцу как своему Богу?

6) 1 Кор 15:24-28 Какой смысл вложил Павел в слово «ясно»? (27 стих) Что он подразумевал? Не показывает ли 24 стих, что его Отец это его Бог даже на небе?

7) 1 Кор 15:28 Какая конечная цель замысла Бога? Зачем Иисус покорится Богу? Чтобы «Бог был всё во всём» или «всем для всех»! Но разве если Иисус и есть Бог, эта конечная цель не может осуществиться БЕЗ передачи власти Отцу?

8) Иоанна 17:1,3 Кого Иисус назвал ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТИННЫМ Богом? Значит святой дух это уже не истинный Бог, если единственный истинный Бог только Отец?

9) Марка 13:32 почему не знал Сын этой даты? Почему не знал святой дух? Они забыли? Или Бог-Отец до сих пор утаивал от них эту информацию? Что означает быть единым (например в мыслях)?

10) Какое имя у духа Бога («святого духа»), если это личность?

11) Имеет ли слово «Господь» смысл почти как «Бог», или просто означает «Господин»? 1Петра 3:6

12) 1 Кор 11:3 намекает ли на троицу? Равен ли Иисус Богу?

13) Евреям 5:8 что говорит о троице?

14) Иоанна 14:28 какое положение занимает Сын? (Даниил 7:13,14) Что означает фраза «Сын Божий»? Быт 6:2; Иов 1:6; Пс 81:6 Галатам 3:26

15) Деяния 7:55,56 Откровение 7:10 где святой дух? Иоанна 14:16,17 почему дух не может излиться САМ? Почему Иисус должен просить Отца, и только тогда Отец (на своё усмотрение) пошлет свой дух?

16) Откр 1:1 от кого исходит Откровение, и кто его получает?

17) Исход 7:1 что означает слово Бог? Кто в Библии назван Богами? Иоанна 1:1; Иоанна 10:34; 2Кор 4:4.

18) 1Коринфянам 8:5,6 - ИТАК, КТО НАШ БОГ?

Комментарий

• Lyubchick
              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
              • 310

Влад и Игорь, "просто покажите " термин "троица" (или по-гречески "триас") в Библии - и всё! Зачем словоблудить?

Мы вам - Дух Святой не сила, и в Библии нет такого! Вы нам - но и Троицы нет в библии, а еще вы такие ошибки делаете... , что я, праведный, и мой организация, хорошая такая, никогда не делает, и мы с нашим лжепророком - лучше всех.
              То что слова Троица нет в Библии, ничего не говорит. Библию приняла церковь, которую вы опровергаете, и которая приняла и верила, в Канон Библии так же, как и в решение Никейского Собора.
              Тоесть как по-вашему - во время принятия Канона Библии церковь уже умерла, стала не церковью, или нет? И как плохое дерево может приносить добрые плоды?
              Ответте сначала на заданые вопроссы, а потом задавайте свои.

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

А ведь как просто можно свести разговор к простоте

Спасибо всем опонентам. Действительно хорошее предложение вести разговор в простоте Христа Иисуса.
                Для начала простое (личное) резюме [статистика]. Если (я) пытаюсь дать ответ на ваши поставленные вопросы, (задавая вопросы) принимаете вы их или нет, это ваше личное дело. На мои вопросы ответов пока не последовало.
                Обращаюсь ко всем , Влад, Ольгстер, igr77 и т.д. Допустим вы правы во всем. Тогда я хочу возвратиться в своем понимании истины на много лет назад, к тому времени когда для меня стоял вопрос: жизнь или смерть, служить Богу или Мамонне.
                Помогите мне (человеку двадцатилетней давности) но читающему Библию (правда тогда я ничего не понимал). Одно что я хорошо усвоил из ранней жизнии Иисуса - это задавать вопросы ("Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;" *** Луки 2: 46 ***).
                Ясно, что я уже не тот человек, но давайте определимся.

1. Основной источник знаний Библия;
                2. Основной перевод Библии - синоидальный;
                3. «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.» *** 2 Тимофею 3: 16- 17 ***
                4. «Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой- нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело.» *** Второзаконие 19: 15 ***
                5. «И приблизившись Иисус сказал им:... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.» *** Матфея 28: 18- 20 ***
                6. «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.» *** Иакова 2: 10 ***
                7. «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» *** Откровение 22: 18- 21 ***

Если вас такой подход устраивает, то давайте начнем. Если нет, то Бог вам свидетель.
                Именно тогда меня интересовали такие вопросы. Кто создал зло? Для чего существует дьявол? Почему нужно уничтожать Землю. В чем смысл жизни?
                Искренне надеюсь что вы ответите.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

А что мы видим в начале Откровения когда Иоанн пал на колени перед Сыном Человеческим? Сказал ли Он подобное? Нет. Сын Принял поклонение и начал говорить, что Первый и Последний ссылаясь на то, что он выше простого сослужителя.

Ольгстер!
                  Я внимательно прочитал этот Библейский эпизод (хотя вы и не привели Библейские ссылки) и снова задаю вопрос, ну такой у меня подход.
                  Как вы думаете "пал на колени" в первом и во втором случае - идентичны.
                  А зачем в принципе имя?
                  А в принципе, зачем вам имя?
                  Что означает имя ИИСУС?
                  Спасибо.

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Имя Исус значит Спаситель, или Бог Спасает, или Тот кто Стал тем кем Стал Спасает.
                    Ответте на мое придыдущие сообщение, опровергните его, если оно неправдиво, или подтвердите его молчанием в знак согласия.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Дмитрий Р., я же просил не "отвечать" вопросом на вопрос. Троицу можно обсуждать в специальном разделе форума - "Теология и богословие" называется. Зачем дублировать свой пост без конца? Мы здесь обсуждаем ваши верования, ответь, где написано что Дух=сила?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                        Цитата от участника pilligrim_net:
                        Кто создал зло? Для чего существует дьявол? Почему нужно уничтожать Землю. В чем смысл жизни?

Пилигрим, мне кажется, что в отличии от других "сИ" в тебе сохранилось еще что-то свое, не от организации. Поэтому буду рад искреннему диалогу.
                        Вообще-то, эти вопросы уже неоднократо на форуме поднимались, но попробую синтетизировать.
                        Принимаю предложенную базу для диалога, но прежде чем начать, хочу выяснить: верим ли мы все в СУВЕРЕННОГО Бога? Того, который властен делать все, что захочет, и по воле которого- все и вся? Это очень важный вопрос. Если у нас здесь разные видения, диалог бессмысленен.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lyubchick
                          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                          • 310

Пилигрим.
                          Я рад что вы не боитесь увидеть правду. Это дар Божий.
                          Кто создал зло? Для чего существует дьявол? Почему нужно уничтожать Землю. В чем смысл жизни?

попробую ответить на ваши вопросы.
                          Кто создал зло.
                          Для начала надо подумать что такое зло. Зло есть то, что не добро. Истино только Бог добр. И то, что не с Богом, есть зло. Кто создал зло? Зло не есть созданое Богом, который добр, но зло появилось по вине человека, и Бог допустил существование зла, существование без Бога, чтобы дать человеку возможность выбора, жить ли с Богом, или без Бога. После грехопадения, в котором виновен человек, и змей, пройзошл изменение всего материального творения Божего, оно стало проклято через человека.
                          Диавол. Изучение его никогда не манило меня, но вот, что я думаю о падшем. Он был главным из небесных существ, ангелов, и отойдя от Бога, стал Злом. С ним пали другие анголы, и они - демоны, злые духи, которые не с Богом Добрым. Для чего существует Диавол? Библия говорит, что некоторых Бог оставил и сохранил на день суда, чтобы на них показать Силу Добра.
                          Почему нужно уничтожить землю. Этот вопрос Божего плана, и Его воли. Пророк говорит - увидел я новою землю и новое небо. Земля тут есть мир материальный, а небо - мир духовный. Новая земля появится тогда, когда первая земля ищезнет. А ответ почему нужно задайте Богу. Я щитаю, что раз Он решил, значит нужно.
                          Пусть Бог Благословит ваш путь к правде.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

PS: к предыдущему
                            Если Бог есть любовь, если Бог Всемогущий. Почему существует зло? Прийдет ли ему конец?Когда?
                            Имя Исус значит

Это по русски (Иисус), а на иврите но по русски (?), тогда и будет известно его истинное значение.
                            То, что он услышал

Опять таки Lyubchik приводите конкретные места писаний.
                            Моисей услышал именно имя (на иврите или на русском, во время Моисея говорили на арамейском). На русском (в наши дни) Моисей услышал бы ИЕГОВА. В том то и дело, что из значения вытекает смысл. Поэтому-то Бог выбрал себе имя со смыслом.

Спасибо за понимание Влад!
                            Твоя шаблонность "от организации" мешает тебе воспринять Свидетелей Иеговы такими какие они на самом деле есть. Они не от "организации", хотя организация (у Бога есть, была и будет), она "жена" (мать) всем свидетелям (в том числе и Христу). Но это не значить гипнотичность ее влияния (согласись на тебя тоже влияет твое сообщество), скорее это небесная колестница из пророческого видения Изекииля.
                            верим ли мы все в СУВЕРЕННОГО Бога?

Для того чтобы дать окончательный ответ. Ответь. Что значит СУВЕРЕН ВСЕЛЕННОЙ? Согласен, важен, но подробнее расшифруй. Можешь (даже) назвать тему для диалога.
                            Зло не есть созданое Богом, который добр, но зло появилось по вине человека

По вине какого человека? Как на счет дерева познания "добра и зла" которое было в раю задолго до грехопадения Адама и Евы.
                            Диавол.

Ведь он враг всех христиан(забегая на перед - это второе творение). Почему он стал диаволом, когда? "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" *** 1 Петра 5: 8 ***
                            Этот вопрос Божего плана, и Его воли.

Покажите мне пожалуста Его план и Его волю в Библии (относительно уничтожения физической Земли и ответьте на вопрос. ЗАЧЕМ?)
                            "Небо" и "земля" могут принимать разные значения. Но что вы думаете по поводу:
                            «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.» *** Псалтирь 103: 5- 6 *** и «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.» *** Екклесиаст 1: 4- 5 ***
                            Дух=сила
                            Извени Влад. Твоя претензия необоснована. Ты же отверг конструктивную формулу обсуждения (a=b a a=2 b=?). Так что обижайся только на самого себя.
                            Последний раз редактировалось pilligrim_net; 12 September 2003, 08:50 AM.

Комментарий

• Lyubchick
                              www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                              • 310

Пилигрим.
                              На русском (в наши дни) Моисей услышал бы ИЕГОВА. В том то и дело, что из значения вытекает смысл.
                              .
                              Извените, что не ссылаюсь на стихи из Библии, но я думаю, что вы наверное знаете место из Писания, о котором я говорил.
                              И как для рускоязычного Моисея из слова ИЕГОВА выходил бы смысл, значение? Я знаю, что у Евреев это имя считалось именно именем. Но Церковь, которая есть Народ Божий, за время существования не щитала что это имя есть особое, и лучше за перевод Сущий, или Тот, который есть. Кроме того, в Библии есть другие имена, которыми называли Бога ( как Любовь), и которые передают словами человека каков Бог в их восприятии, и конечно же не претендуют на Имя, которое передавало бы сущность Бога. Даже слово Бог не передает сущности Бога.
                              Если вы хотите, приведите те места в Библии, где Бога называли не Иегова.

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

которыми называли Бога ( как Любовь),

Лубчик!
                                Можно привести вам множество библейских стихов где (Бог, Саваоф, Сущий) никогда не употребляется для обозначения имени. Всегда существуют двойственные обозначения а то и тройственные (Бог Саваоф - 109 раз, Господь Бог - 1410 раз, Господь Бог Саваоф - 153 раза, Господь Саваоф - 417).
                                В отношении любви, нигде не сказано: ЛЮБОВЬ - имя Его, но сказано БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
                                Если вы хотите, приведите те места в Библии, где Бога называли не Иегова.
                                Таких мест в Библии нет (в оношении имени). Однако в Библии встречается титул не имя - Всемогущий - 7 раз (1 раз просто Всемогущий и 6 раз - Бог Всемогущий).
                                Последний раз редактировалось pilligrim_net; 12 September 2003, 09:33 AM.

Комментарий

Обработка...