""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роуман
    Участник

• 10 April 2003
    • 45

""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Знать, что Христос умер - это история. Верить, что Он умер за меня - это спасение.

Я христианин!
    Имя моего Бога Иисус!
    Я верю, что Бог триедин. Верю в искупительную жертву Иисуса Христа.
    На 100% уверен в своём спасении: 1Ин.5:12 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.»
    Изучаю Библию без помощи каких-то журналов, но её мне открывает Святой Дух.

Если ты «СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ»
    Читаешь «Сторожевую башню» больше чем Библию!
    Из за вашей доктрины о «запрете переливании крови» умирает много людей (детей)
    Каждый день носишь по 20кг. Журналов чтобы спастись, ПРОЧИТАЙ Эфесянам 2:8-9.

Я жажду изучать Библию с СИ, чтобы показать им истинность чистых отношений с Богом.
    Зачем изучать Библию с помощью «Сторожевой башни» Зачем?
    Бог желает непосредственно иметь отношения с каждым лично через Христа!

«» КОГДА ОТКЛЮЧИШСЯ ОТ ИНТЕРНЕТА, ПОМОЛИСЬ: «Боже, я хочу видеть то, что ты мне хочешь сказать, открывайся мне, через Своё слово Библию. Аминь. «»

Чем больше ты будешь стремиться в небеса, тем меньше тебе будет нравиться этот мир!
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Вот что мне интересно: зачем Вам надо переубеждать именно СИ?А не какую-нибудь другую церковь?Или все остальные Вас устраивают?
    Мне непонятен механизм возникновения такого желания...
    Москвин

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Еще одна тема анегдотов!

Я христианин!

Дай определение этому слову.
      Имя моего Бога Иисус!

Имя Бога, которому поклонялся Христос - Йаховах. Я христианин, и следую ему! (привести слова из Библии, о том, кому следует поклоняться?)
      Я верю, что Бог триедин.

Не прибавляй к словам Библии! Впервые, когда появилось это слово на устах "Отцов Церкви", оно означало "Бог, Христос и Премудрость"! Не учись, также, "путям язычников"!
      На 100% уверен в своём спасении: 1Ин.5:12 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.»

"Кто думает, что стоит - берегись как-бы не упасть!" "Претерпевший до конца спасется" - поспоришь?
      Изучаю Библию без помощи каких-то журналов, но её мне открывает Святой Дух.

Значит ты и есть "верный и благоразумный раб", которому раздаёт пищу от Бога другим?! Самоуверено! Кстати, могу задать тебе кучу вопросов, на которые, к твоему удивлению, "дух" скажет тебе: "не думай об этом..."
      Если ты «СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ»
      Читаешь «Сторожевую башню» больше чем Библию!
      Из за вашей доктрины о «запрете переливании крови» умирает много людей (детей)
      Каждый день носишь по 20кг. Журналов чтобы спастись, ПРОЧИТАЙ Эфесянам 2:8-9.

Три раза: "Ха".

Тебе вопрос: проповедуешь ли ты по домам, как христиане? Зависит ли от проповедования спасение? (Смотрите: 1 Кор. 10:13-18)

Мне непонятен механизм возникновения такого желания...

Мне понятен...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Дмитрий Р.
        Впервые, когда появилось это слово на устах "Отцов Церкви", оно означало "Бог, Христос и Премудрость"!

А можно ссылочку?
        Если Вы о Филоне Александрийском, то, насколько я помню, он был иудейским мыслителем, а не отцом Церкви.
        Но ссылочку все-таки приведите.

Комментарий

• Роуман
          Участник

• 10 April 2003
          • 45

Гумеров Эмиль - необращайте внимание на Дмитрия Р. - он занимается пустой болтавнёй!

Комментарий

• cherchik
            Участник

• 11 April 2003
            • 13

По теме Свидетели Иеговы.
            Считаю, что наши братья из этой церкви, несмотря на все заблуждения, которые присущи каждому из нас, обладают на сегодняшний день наиболее прогрессивным и наближенным к Христовому учением. Примером может служить отказ членов этой церкви от участия в ВОВ.
            Церковь которая проповедует Царство Божье на земле, а не где-то на небесах и активно способствуетего построению. За что и считается наиболее гонимой от всех систем власти.
            С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику cherchik
              Цитата от участника cherchik:
              По теме Свидетели Иеговы.
              Считаю, что наши братья из этой церкви, несмотря на все заблуждения, которые присущи каждому из нас,

Привет! Прошу уточнить, что имеется в виду под "каждому из нас" - что, каждая деноминация назначала 5-6 несбывшихся дат второго пришествия и конца света? каждый из нас лже-свидетельствовал в суде? Странно.

обладают на сегодняшний день наиболее прогрессивным и наближенным к Христовому учением. Примером может служить отказ членов этой церкви от участия в ВОВ.
              Если Вы хотите быть последовательным следуя этому Вашему критерию, Вам придется признать, что "на сегодняшний день наиболее прогрессивным и наближенным к Христовому учением" является меннонитское или, скажем, квакерское. "Свидетели" ведь в войнах до ВОВ участвовали, а потом им просто централизованно запретили сверху (то есть это не был осознанный выбор каждого члена), а вот меннониты никогда не воевали. Ни до, ни после ВОВ.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• cherchik
                Участник

• 11 April 2003
                • 13

Привет! Прошу уточнить, что имеется в виду под "каждому из нас" -.
                Нет ничего странного, если учесть, что «.. все мы во многом согрешаем. Если кто словом не согрешает, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.» но приятно отметить тот факт, что в своих изданиях братья с церкви Свидетели Еговы признают свои ошибки. На счет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА мне нету необходимости защищать братьев от таких обвинений, они сами прекрасно это сделают, а кто прав кто виноват все мы скоро узнаем.

Если Вы хотите быть последовательным следуя этому Вашему критерию, Вам придется признать, что "на сегодняшний день наиболее прогрессивным и наближенным к Христовому учением" является меннонитское или, скажем, квакерское. .
                Важен сам факт неучастия в войне «по делам их узнаете их», за информацию о менонитах спасибо. Где могу прочесть о квакерах? А прогрессивными считаю тех, кто более успешно распространяет интересы своей церкви.
                С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику cherchik

но приятно отметить тот факт, что в своих изданиях братья с церкви Свидетели Еговы признают свои ошибки. На счет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА мне нету необходимости защищать братьев от таких обвинений, они сами прекрасно это сделают, а кто прав кто виноват все мы скоро узнаем.

Здравствуйте, cherchik!

Вы наверное слабо информированы, поэтому дам Вам еще немного информации:

1. У свидетелей нет Церкви. Они называют себя "организация". Так что правильнее говорить "братья с организации свидетелей Иеговы... " - и далее по тексту.

2. Если Вы не состоите в их организации, Вы им никакой не брат. Терпимость к Вам они может и проявят, но в разряд "братья" не включат. По их учению, спасение достигается только в их организации, кто не в ней - является частью "великой Вавилонской блудницы", "мир". Спросите у них самих. Или почитайте журналы.

3. Покажите мне, пожалуйста, хоть одно официальное заявление, где сИ каялись бы в своих ошибках и их прилюдно признавали. Особенно насчет лже-пророчеств.

А прогрессивными считаю тех, кто более успешно распространяет интересы своей церкви.
                  В таком случае, обратите внимание на братьев-мормонов. Они, пожалуй, поуспешней всех в этом деле на сегодняшний момент. А что до их учения... Пустяки, не обращайте внимание, если что-то покажется не так - главное, что они успешно распостраняют интересы своей церкви.

Счастливо, Влад.
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роуман
                    Участник

• 10 April 2003
                    • 45

cherchik

Прислушайтес к Владу.
                    Если вы неизучали культ СИ, тогда попробуйте довольно заманчиво.
                    Но изучение СИ, может повлиять на что-то в вашей жизни, например на ваш харрактер!

Комментарий

• JML
                      Участник

• 09 July 2002
                      • 351

Ответ участнику cherchik
                      ...Считаю, что наши братья из этой церкви, ...

СИ - не церковь. Каждый раз когда они стучатся в дом, чтобы проповедовать "евангелие" преисподней я спрашиваю, - "а из какой вы церкви?" И они ВСЕГДА отвечают: "Мы не из церкви, ... мы Свидетели Иеговы". Тогда я говорю,- "жаль, Христос сказал, что только Церковь врата ада не одолеют".

Так что, cherchik, заблуждаетесь Вы, не зная писания

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

1. У свидетелей нет Церкви. Они называют себя "организация". Так что правильнее говорить "братья с организации свидетелей Иеговы... " - и далее по тексту.

Напиши-ка по-гречески "церковь" - тогда и разберемся.
                        2. Если Вы не состоите в их организации, Вы им никакой не брат. Терпимость к Вам они может и проявят, но в разряд "братья" не включат. По их учению, спасение достигается только в их организации, кто не в ней - является частью "великой Вавилонской блудницы", "мир". Спросите у них самих. Или почитайте журналы.

Если у него Отец - мой Отец, а Христос - мой Брат (Евр. 2:11), то и он может быть назван братом мне.

Но хуже другое: когда все "христиане" лицемерно называют друг-друга братиками и сестренками "во Христе", а здесь не переставая сыплют друг на друга ругань (чуть ли не в каждой теме), а случись война - так вообще убивать братиков пойдут! Что лучше?
                        3. Покажите мне, пожалуйста, хоть одно официальное заявление, где сИ каялись бы в своих ошибках и их прилюдно признавали. Особенно насчет лже-пророчеств.

Не понимаю твою совесть, Влад, возможно она уже мертва? Много раз показывали, что такое "пророчество", а что "предположение" - бесполезно!
                        В таком случае, обратите внимание на братьев-мормонов. Они, пожалуй, поуспешней всех в этом деле на сегодняшний момент.

Правда? Насколько я замечаю (они только несколько лет назад к нам приехали), проповедуют у них ТОЛЬКО миссионеры, да и то, только в главном городе острова - дальше не суются. Это ли прогрессивность и дух благовестников? Ты уже не знаешь как выкручиваться...

"жаль, Христос сказал, что только Церковь врата ада не одолеют".

Очень интересно было бы услышать как Христос по-еврейски пытается произнести "C E R K O V Y".
                        Похоже вы неправильно понимаете это слово.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                          Цитата от участника Дмитрий Р.:
                          Если у него Отец - мой Отец, а Христос - мой Брат (Евр. 2:11), то и он может быть назван братом мне.

Не лукавь, Дмитрий Р., не мудри. Ваша официальная политика: спасение и истина - только внутри организации. Монополия, так сказать. Так что называя кого-нибудь вне организации "брат", тебе придется нарушить политику руководящей корпорации.

Иегова использует лишь одну организацию , чтобы сегодня исполнять свою волю. Для того, чтобы обрести вечную жизнь в земном раю, мы должны присоединиться к этой организации и служить Богу, как часть ее (Сторожевая Башня, 15 февраля 1983 г., стр. 12).

Таким образом, когда от организации Сторожевой Башни поступает указание , мы можем мудро ему следовать, прекрасно зная, что Иегова поведет нас лишь тем путем, который принесет нам вечное благо (Сторожевая Башня, 1 ноября 1990 г., стр. 30).

Не понимаю твою совесть, Влад, возможно она уже мертва? Много раз показывали, что такое "пророчество", а что "предположение" - бесполезно!
                          Комментраии по поводу моей совести оставь, пожалуйста, при себе. Я не намерен выслушивать подобного рода наезды от индивидуумов, приносящих своих детей в жертву политике организации, отказываясь переливать им кровь.

А теперь, собери свою совесть в кулак и скажи мне две вещи:

1. дай ссылку, где это вы "много раз показывали , что такое "пророчество", а что "предположение"",

2. Скажи, пожалуйста, "пророчество", или "предположение" являются цитаты из литературы свидетелей Иеговы наподобие

"Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485)" .

В таком случае, обратите внимание на братьев-мормонов. Они, пожалуй, поуспешней всех в этом деле на сегодняшний момент.

Правда? Насколько я замечаю (они только несколько лет назад к нам приехали), проповедуют у них ТОЛЬКО миссионеры, да и то, только в главном городе острова - дальше не суются.
                          Подожди, скоро они развернутся. У нас они уже ваших вытесняют. Еще не вечер.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Влад, ты бесчестный и не последовательный человек - это не наезд и не оскорбление, а факт, который замечали даже не Свидетели на этом форуме; а жаль, по-началу меня предупреждали, а я надеялся на твой счет... С тобой разговор напоминает бег по кругу. Знаешь анегдот:

У мужа спрашивают:
                            - Ты деньги где берешь?
                            - В тумбочке.
                            - А в тумбочку кто кладёт?
                            - Жена.
                            - А жена у кого берёт?
                            - У меня.
                            - А ты где берёшь?
                            - В тумбочке...

Эти вопросы лично я раз уже десять обсуждал с тобой. Всё бесполезно! Но подозреваю, что дело даже не в тебе. Подозреваю, что все баптисты такие (отличаются только те, кого называют исключениями). Всё чаще ловлю себя на мысли: зачем мне с тобой говорить? Какой смысл? Никакого абсолютно! Форум посещают и более здравомыслящие люди.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Дмитрий Р., чтобы убедиться, кто тут бесчестный и.т.д. просмотри, в свете этой дисскуссии вот этот линк-

621

Смею также напомнить, что от тебя кроме оскорблений, бравады и обвинений никаких ссылок и ответов так и не последовало. Как в этой теме, так и в других.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...