""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
    Цитата от участника pilligrim_net:

В отношении святого Духа, если желаете, можем поговорить.

Что там говорить? Сделали утверждение, что дух=сила, покажите цитату из Библии. А философию оставьте для дискуссий во внутреннем кругу.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

приведите доказательства противоречий в Библии (перевод Нового Мира)

Колосянам 1.16 - грубая подделка. Произвольным добавлением отсутствующего в оригинале слова "остальные", Христос низведен анонимными переводчиками из Творца в творение. Продолжить?

Но так никто и не дал ответа на поставленные вопросы, даже в отношении хорошо всем известным 70 седьминам.
      Меня поражает упорство лже-пророков, десять раз ошибочно высчитывавших армагеддоны на базе седьмин и все еще претендуя, что знают что-то особенное...

Дух Святой, где ты?
      Ищите, ищите - без него Царстия Божия не видать.
      Последний раз редактировалось Влад; 11 September 2003, 02:17 AM.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
        • 606

Ищите, ищите - без него Царстия Божия не видать.

Юморной вы все таки человек Влад!
        Святой Дух всегда со мной, даже сейчас перед моими глазами.
        Кто есть кто гворить не будем. К сожалению не имею чести знать к какой религиозной конффесии вы пренадлежите (баптистов есть несколько разновидностей, и знаете ли вы кто сформулировал ваш "символ веры").
        Так кому вы являетесь свидетелями?

Что бы вас не сооблазнять. Отвечу просто и конкретно МЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ ОБ ИСТИНЕ
        Почему же тогда исполненная духа сторожевая башня клеймит всех христиан,

Было бы хорошо дорогой Влад (назвать конкретную Сторожевую Башню, конкретную тему, конкретный абзац), а то как вы сами понимаете получается "клевета".
        Что там говорить? Сделали утверждение, что дух=сила, покажите цитату из

Можем. Но для начала хотелось заручиться вашей поддержкой. Скажите. Поддерживате ли вы такую формулу (a=d a=2, согластны ли вы с тем что d тоже равно "2"). Что в вашем понятии СВЯТОЙ ДУХ (личность, энергия, сила ..... ,святой Дух и Дух Бога одно и тоже или нет)?
        Колосянам 1.16 - грубая подделка.

Честно говоря не понимаю вашего вопроса, вы наверное плохо читали греческие писания в переводе Нового Мира, привожу текст Колосянам 1:16
        "Синод"
        "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"
        "Новый Мир"
        «поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Все это было сотворено через него и для него.»

Как видно невооруженным взглядом то что вы критикуете в переводе "Нового Мира" как раз присутствует, а вот в "Синоде" отсутствует. Настоятельно рекомендую познакомиться с НМ для ясности. Христос и творец и творение, неясен лишь вопрос. Христос - Всемогущий Творец? Влад! ДА или НЕТ?
        Меня поражает упорство лже-пророков,

А это особый разговор.

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

Пилигрим Нет.
          То, что вы доказываете:
          Непорочность Общества. Чьи пророцтва не исполнятся, тот лжепророк. Кто ваш лжепророк? Имя, и время когда тот человек был признан лжепророком?

Единость Общества и Ложь на христиан. Каждый свидетель, заявляя, что Общество Башни (СЕ) есть единственное правдивое лжет на других христиан, лжет против Духа Святого. Но лицемерие СЕ таково, что ложь в их серце часто есть не ложь на их устах, и пусть возразят мне если я неправ.

НАдежда на Рай у СЕ положена на дела Закона общества. О СЕ сказано что закон Божий они поменяли на закон человеческий. Исполняя закон Общества они говорят, что живут по Библии, и учят других жить по тому же закону. Пусть СЕ сами скажут, какой Закон положило Общество в их сердца, и какими методами оно это сделало. Сколько людей нужно поработить чтобы попасть в "Рай"?

Имя Бога. О СЕ сказано, что через них лихословится Имя Господне. Потому как зло зовет себя добрым, прячет ошибки, которые не скрыть, создавая культ ОСЕ, и зовет себя Божим. Скажите, какие ошибки сделало общество, и как изменило свое учение? Признайте сейчас, освободитесь от власти, кторую наложило общество на вас.
          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Почему же тогда исполненная духа сторожевая башня клеймит всех христиан,

Было бы хорошо дорогой Влад (назвать конкретную Сторожевую Башню, конкретную тему, конкретный абзац), а то как вы сами понимаете получается "клевета".

Притворяться изволитесс?
            Хорошо. Начнем.

Так же в 1918 году, когда Бог начнет уничтожать церкви и членов церквей миллионами, - этой участи избежит тот, кто поспешит к трудам Рассела, чтобы понять значение падения христианства. («Завершенная Тайна», том 7, с. 485)

Привести более свежие цитаты из башни?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Святой Дух всегда со мной, даже сейчас перед моими глазами.

Так у Вас все-таки Святой Дух или святой дух перед глазами?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Отвечу просто и конкретно МЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ ОБ ИСТИНЕ

Так об этом-то и речь. У вас одна истина, или две истины? Вы кому все-таки свидетели?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Что там говорить? Сделали утверждение, что дух=сила, покажите цитату из

Можем. Но для начала хотелось заручиться вашей поддержкой. Скажите. Поддерживате ли вы такую формулу (a=d a=2, согластны ли вы с тем что d тоже равно "2").

Я понимаю куда Вы клоните. Хотите показать, как в одном стихе написано, что ученики исполнились Духом, а через пару стихов написано, что они исполнились силой. Только Ваша уловка не пройдет. Потомучто принимая ее, и прилагая к Деяниям 5-я глава, получаем солгать Духу=солгать Богу.
                  Вот Вам и икс с игреком.
                  А посему, руководствуясь 1 Кор. 4.6 "не мудрствовать сверх того, что написано" просто приведите цитату из Писания, где бы Дух был бы назван силой .

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Колосянам 1.16 - грубая подделка.

Честно говоря не понимаю вашего вопроса, вы наверное плохо читали греческие писания в переводе Нового Мира, привожу текст Колосянам 1:16
                    "Синод"
                    "ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"
                    "Новый Мир"
                    «поскольку посредством его сотворено все остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Все это было сотворено через него и для него.»

Как видно невооруженным взглядом то что вы критикуете в переводе "Нового Мира" как раз присутствует, а вот в "Синоде" отсутствует.

Так вот того, что Вы выделили черным цветом - нет в оригинале. Это подделка перевода НМ. Сверьтесь с оригиналом и не прикидывайтесь что не понимаете, о чем речь.

Христос и творец и творение
                    О, май гуднес, какой каламбур: творец и творение одновременно!! Я в восторге! Пилигрим, пожалуйста, не сходите с он-лайна, мне хочется с Вами беседовать и беседовать!

, неясен лишь вопрос. Христос - Всемогущий Творец? Влад! ДА или НЕТ?
                    Библия говорит лишь про одного Творца. Или Вы политеист?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Влад

Да, Влад, всё-же падок ты на дискуссии с Башневцами, аж жуть: наверное, призвание такое - разоблачить давно разоблачённое...
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Так вот того, что Вы выделили черным цветом - нет в оригинале. Это подделка перевода НМ. Сверьтесь с оригиналом и не прикидывайтесь что не понимаете, о чем речь.

Я поражаюсь одному: вам больше нечего сказать по НМ??? Была открыта тема про НМ - и там этот вопрос подробно разобрался - что, уже забыл? Я уже не раз просил антисвидетелей привести по многим пунктам хотя бы похожий по скурпулезности и точности перевод - В ОТВЕТ ВСЕГДА ТИШИНА! У вас такого нет. А у нас есть - от того вы и нервничаете. Загляни в тему про НМ и приведи похожий по точности перевод!..

А посему, руководствуясь 1 Кор. 4.6 "не мудрствовать сверх того, что написано" просто приведите цитату из Писания, где бы Дух был бы назван силой .

И это уже разбирали. Достаточно в поиск залесть

Я уже приводил из нашего журнала: святой дух не совсем правильно называть силой (т.е. потенциальной энергией), но ДЕЙСТВУЮЩЕЙ силой - то есть проявлением мощи в действии. В русском трудно это передать. В английском есть два термина: power (сила), и force (действующая сила). Естественно термина "ФОРС" в Библии нет - ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ, чтобы было более понятно. Выражаясь же чисто Библейским языком: СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ДУХ, ДУХ БОГА , ДУХ ИСХОДЯЩИЙ ОТ НЕГО. Но для вас этого недостаточно, и вы спрашиваете: "так что же это всетаки?" И поэтому приходится объяснять: действующая сила. Это так же как я бы спросил: "где в Библии термин ТРОИЦА???" - и стоял бы на этом вопросе до посинения...

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

и стоял бы на этом вопросе до посинения...

Брат Дмитрий!
                            Было у нас в "сиву давнину" (украинский) такое выражение "пять баллов".
                            Так что Дмитрий, ПЯТЬ БАЛЛОВ!

Я не знаю где он у тебя Влад. А у меня: Да! Перед глазами, в руках, в сердце, в мыслях, в действии.
                            Привести более свежие цитаты из башни?

Желательно, для прослеживания "эволюции", и пожалуста, если можно, название английского издания приведенного вами источника, у меня русский отсутствует.
                            Вы кому все-таки свидетели?

Для особо любознательных, повторяю. МЫ СВИДЕТЕЛИ БОГУ ОТЦУ И ГОСПОДУ ХРИСТУ.
                            Сверьтесь с оригиналом

Так мы тоже об этом, обнародуйте этот оригинал. Публично назовите его и представте для исследования.
                            Я понимаю куда Вы клоните.

Нет Влад! Вы так ничего и не поняли. Доказывать я вам ничего не собираюсь. Могу лишь спрашивать, рассуждать и приводить логические доводы.
                            творец и творение одновременно!! Я в восторге!

А вы разве этого не знали? Что же вам ваш дух этого не открыл? Вам нужны разумные доводы?

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Бога или раба помазанного из Бруклина----------
                              У ваших словах, пустословие, приведите доказательства противоречий в Библии (перевод Нового Мира) и будте осторожны в высказываниях (Господь близко). Но так никто и не дал ответа на поставленные вопросы, даже в отношении хорошо всем известным 70 седьминам. Дух Святой, где ты?
                              Много раз в темах было показано искажения увертывания Свидетелей. Это и слова «не считал хищением быть равным Богу», «Единородный Бог сущи в недре Отчем», и «Слово было Богом» , и «Бог явился во плоти» и т.д. «Новый Мир» не является переводом, - это толкование. Оно содержит громоздкие замены простых греческих слов на целые предложения .

и стоял бы на этом вопросе до посинения...
                              Брат Дмитрий! Было у нас в "сиву давнину" (украинский) такое выражение "пять баллов". Так что Дмитрий, ПЯТЬ БАЛЛОВ!
                              НУ началось ! Самореклама, товарищи Свидетели вредит вам.

Я не знаю где он у тебя Влад. А у меня: Да! Перед глазами, в руках, в сердце, в мыслях, в действии.

Для особо любознательных, повторяю. МЫ СВИДЕТЕЛИ БОГУ ОТЦУ И ГОСПОДУ ХРИСТУ.
                              А как насчет То, кто Грядет?

Нет Влад! Вы так ничего и не поняли. Доказывать я вам ничего не собираюсь. Могу лишь спрашивать, рассуждать и приводить логические доводы.
                              А почему в свою очередь следует вопрос?

А вы разве этого не знали? Что же вам ваш дух этого не открыл? Вам нужны разумные доводы?
                              ДА пилгримм, да
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Вы совершенно правы Ольгерт! Христос не приходил в 14 г. Он пришел в 30 г.н.э.
                                А это откуда? Неужели Молния была уже от востока до запада? Или слова «Он не может быть в потаенных местах» это тоже искаженное понимание Христовых слов?

что Христос не был Ангелом-------Как вы думаете о ком здесь идет речь? *** Откровение 22: 8- 9 *** "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;"
                                Я думаю, что Ангел априори не был Христом, ведь он сказал, что типа встань не кланяйся я только сослужитель.
                                А что мы видим в начале Откровения когда Иоанн пал на колени перед Сыном Человеческим? Сказал ли Он подобное? Нет. Сын Принял поклонение и начал говорить, что Первый и Последний ссылаясь на то, что он выше простого сослужителя.

Но если вы имеете святой Дух Влад поступайте достойно Духа как тот кого вы считаете своим Господом. Мне просто интересно, как на ваш взгляд, Иисус Христос осудил бы Свидетелей Иеговы и Сторожевую Башню? По поводу вашего резюме прочитайте пожалуста Притчи 4:18. В отношении святого Духа, если желаете, можем поговорить. Но для начала ответте из писаний, КАКОЕ ЕМУ ИМЯ?
                                А зачем в принципе имя? Отец вот вообще имя не имел. Вернее не упоминается рядом с Отцом никакого имения, ни Иеговы, ни Верного, ни Эммануила, ни Агнца, Нильва, НИ Слова ни Иешуа, ничего подобного в ообще нет. Отец без имени вообще. И ничего В этом крамольного Апостолы не находили. Но когда мы видим, что у Христа имен сотни, то мы понимаем Отец это духовная Суть Бога, Дух , которая перешла в внешнюю форму.
                                Имя это формула. Имя Стану Тем, Кем стану это формула ограниченного Бога, меняющегося. Априори это не имя безграничного Бога.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...