ДА и кстати Пилгрим, а что РАссел сейчас не пророк? Почему?
""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???
Свернуть
X
-
igr77
А где издевательство, это же по проще сказанная доктрина... Разве не так?
По проще сказанная доктрина в издевательской форме. Разве не так???
pilligrim_net
Вы знаете что означает слово "огранизация"? Если вы рассмотрите его значение то и поймете, была или есть у Иеговы организация.
Если рассматривать в простом человеческом смысле слово организация, то это означает, союз нескольких людей. Если рассматривать с этой точки зрения, то у Иеговы было время когда такая организация была, а было время когда не было. Например во времена Иова не было никакой организации. Также после смерти Апостолов и их учеников, например взять год 800, также не было никакой организации. Здесь я вам привел пример из старого и нового Заветов, чтобы потом не было вопросов по поводу того, что организация была всегда. Скажем так: она временами была, а временами и не была.
Когда Христос был на земле, кого он представлял (что представлял)? Избрав аппостолов, что организовал? Что представлял собой древний Ирусалим с его храмом? Что представлял собой древний Израиль с его переносной скинией?
Это все доказательства за то, что организация была. Но есть и доказательства того, что были времена, когда организации не было. Например: Время Ноя и вообще допотопные времена, Время Авраама, Исаака и Иакова. Время Темных Веков. Поэтому то, что вы доказываете, что организация так важна сегодня, ничего не доказывает. Ибо было время когда организация была, а было время когда не было.
Неуж-то вас снова нужно учить начаткам учения, и приводить Библейские стихи которые вы и сами знаете. Нужно? Приведем.
Совсем наоборот. Начаткам учения нужно учить вас. Учение СИ я знаю достаточно хорошо, по крайней мере лучше, чем Баптисты, Православные, Католики и др. А вот вы учение Исследователей Библии движения Епифания, сомневаюсь, что знаете. Начатки, то бишь учение Рассела я знаю неплохо. А ВЫ???
И какая же? Очень просто видеть недостатки других, не замечая их достоинства. А вы посмотрите так как смотрит Иегова.
Пилигрим, для того чтобы вы не забыли, здесь идет речь о любви. Отвечаю. Я стараюсь не смотреть на недостатки людей, ибо знаю, что все грешны и все лишены славы Божией. Просто я хотел показать, что Свидетели Иеговы такие же люди как и все, со своими недостатками и достоинствами. Что между ними любви ничуть не больше. чем например, между баптистами. Хотя должен признать, что Истины, но не любви, у вас больше, чем у тех же баптистов. А уж если смотреть с точки зрения Иеговы, то вы должны знать, что основой Боржьего престола является справедливость, а не любовь. Поэтому по справедливости, многие и из СИ должны погибнуть. Чем же вы лучше чем другие?????
Единством, миром, радостью (не той что на лице, а той что в сердце), проповедническим служением.
И чем в этом смысле вы отличаетесь, например, от нас Исследователей Библии?????
Не "раскололись" а "очистились" (разницу видите). Привести Библейские доводы.
Уж уважьте, приведите пожалуйста...................
И что же это за "АРМАГЕДДОН" - справедливая Божья война уничтожения зла (Отк.16:16) - или символическое уничтожение зла. Знаете, что этой войне есть прообраз в прошлом. Ну да ладно, меня больше интересует другое. И как долго будет длится этот символический "армагеддон"? Когда он завершиться? И как понять "если бы не сократились те дни" (Мат.24:22)? И кто такие избранные?
Армагеддон - справедливая Божья война уничтожения зла, без падения камней с неба. Длится Армагеддон будет с 1914г. до воскресения пророков. Избранные не только Церковь. В прообразе, в Скинии, было 4 класса левитов: Амрамиты, Мерариты, Каатиты и Герсониты. Левиты были избранным классом из Израиля. Закон есть тень будущих благ. Кого представляли 4 класса ИЗБРАННЫХ Левитов????.
Я вас не спрашивал о типах любви (все четыре, я хорошо знаю: "агапе", "сторге", "филия" и "эрос"). АГА'ПЕ - под этим подразумевается любовь, которая руководится принципами. В нее может включаться, но не обязательно, привязанность и нежное чувство, однако речь идет о бескорыстном чувстве или ощущении, которое побуждает делать другим добро, независимо от того, заслуживают ли они этого или создаются ли из этого для оказывающего добро какие-нибудь выгоды.
По АГАПЕ согласен. Но что, люцифер до своего падения, не имел другого вида любви: Филия, Сторге, Эрос???
Могу ответить, но шаг за шагом, после вашего да или нет.
Отвечаю. Люцифер, до своего грехопадения имел один из 3 видов любви, либо Филию, либо Сторге, либо Эрос. Но ответьте и вы, как вы исчисляете семь времен????Комментарий
-
fileia, привет.
Про семь времен - думаю, ты знаешь как, и почему Свидетели этому учат. Это написано в публикациях "верного раба" - тебя его объяснения не удовлетворяют? А меня - полностью! Мне к словам "верного управляющего" нечего добавить. Или я больше него?
Или тебя больше интересует 607 год? Ты из-за него спросил? Этот вопрос вообще элементарен : отсчитай "семдесят лет" от возвращения Иудеев на землю - вот тебе и 607 год.
Если рассматривать в простом человеческом смысле слово организация, то это означает, союз нескольких людей. Если рассматривать с этой точки зрения, то у Иеговы было время когда такая организация была, а было время когда не было. Например во времена Иова не было никакой организации. Также после смерти Апостолов и их учеников, например взять год 800, также не было никакой организации. Здесь я вам привел пример из старого и нового Заветов, чтобы потом не было вопросов по поводу того, что организация была всегда. Скажем так: она временами была, а временами и не была.
В твоих рассуждениях есть смысл. Но заметь кое-что еще:
1) на небе организация никогда не исчезала
2) в Матфея 13 главе было предсказано время "затишья"
3) в той же главе сказано, когда организация Бога проявится вновь: "в завершение" этого мира - СЕЙЧАС.
4) Римлянам 10:13,14,15 - приводится цепочка устройства, с помощью которого можно спастись. В конце говорится: "как проповедовать, если не будут посланы " !!! Почему проповедовали пророки, апостолы, ангелы? - потому что были посланы. Почему не проповедует "христианский" мир? Потому что их никто не посылает! Как и кто может послать без организованного устройства сейчас? Как без организации выполнить колоссальную задачу - Матфея 24:14?
ОРГАНИЗАЦИЯ В НАШИ ДНИ ПРЕДСКАЗАНА. - МОЖНО ПРИВЕСТИ И МНОГИЕ ДРУГИЕ ДОК-ВА.
А вот вы учение Исследователей Библии движения Епифания, сомневаюсь, что знаете.
Оно то и странно! Если это "народ во имя" Бога сегодня - то где их проповедь до края земли??? ГДЕ ОНИ? Я ни одного не видел, и впервые слышу! Почему вас, которые откололись от СИ Бог НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ? Где ЕГО Благословение? Успеете ли вы опроповедовать землю??? Кто этот "верный и благоразумный раб"??? Где эта чудесная "пища"?
77
Итак повторяю вопрос: Где написано, что 144000 будут жить на небе, и что верующие ВЗ, будут жить на земле?
Эту песТню мы слышим уже давно! Я ОТВЕТИЛ, И ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ПО КАЖДОМУ ИЗ ПУНКТОВ! Так, что тебе нечего сказать до сих пор! Мне привести мои ответы? Набрать их по поиску? Евреям 12:22 - ГДЕ И ЧТО ЭТО ЗА ГОРА СИОН????????Комментарий
-
Это Гора будет на Новой земле, там где будет Новый Иерусалим, после того как эта наша земля разрушиться.ГДЕ И ЧТО ЭТО ЗА ГОРА СИОН????????
А что ПАвла организация послала? ИЛи Апостолов?Потому что их никто не посылает! "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Эту песТню мы слышим уже давно! Я ОТВЕТИЛ, И ОЧЕНЬ ПОДРОБНО ПО КАЖДОМУ ИЗ ПУНКТОВ! Так, что тебе нечего сказать до сих пор! Мне привести мои ответы? Набрать их по поиску? Евреям 12:22 - ГДЕ И ЧТО ЭТО ЗА ГОРА СИОН????????
И что за отношение имеет это гора, к той, где были только 144000. Ты читай сам и разберись сначало что показываешь. Там про одну гору где обо всех, а в Откровении совсем о другой читай контекст. Слышен голос с неба для 144000 которые и учат песню.
Ты ссылки давай, где написано что ТОЛЬКО 144000 на небе а вход людям из ВЗ закрыт... Объяснений и толкований я не просил. Павел же просит не мудрствовать сверх написанного, так что не будь философом а цитируй Писание, а не толкования Бруклина...Комментарий
-
КТО ТАКИЕ ГУСЛИСТЫ? И ГДЕ ОНИ?
Откровение 14 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Однажды ты так накрутил на слова : голос ка бы многочисленного народа. А скажи мне кто эти гуслисты поющие для 144000. И кто важней гуслисты учащие их или 144000....
[ШРИФТОМ=courier new] ИТАК ВОПРОС ГДЕ ГУСЛИСТЫ НАХОДЯТСЯ? И КТО ОНИ? [/ШРИФТОМ]
Комментарий
-
И ТАКЖЕ ТАМ ЕСТЬ СТАРЦЫ....Комментарий
-
Итак повторяю вопрос: Где написано, что 144000 будут жить на небе, и что верующие ВЗ, будут жить на земле?
Знаете что дорогие!
Вы все наверное хорошие люди. Но на этом форуме как и на других, я вот что увидел. Символически "Свидетели Иеговы" и их опоненты две различные стороны духовного фронта "нападающие" (свидетели) и "обороняющиеся" (опоненты). Почему так? Потому что как и везде (на форумах и в жизни), "свидетели" пытаются объяснить библейскую истину в свете Библейских пророчеств и Библии не претендуя на безошибочность (в соответствии с Библией). Опоненты же (указывают лишь на ошибки), да задают вопросы а сами не в силах пошевелить умом (Игорь, Влад, Ольгерт приведите хоть одну ссылку где бы вы дали хоть какое-то объяснение на поставленные "свидетелями" вопросы). Следовательно кто несет основную нагрузку (обороняющиеся или нападающие). А чтобы вам не казалось, что свидетели сдались (так как нет смысла продолжать с вами разговор), пусть Библия и святой Дух рассудит.
В библейской истории есть один интерестный случай. Он связан с древним поклонником Бога. Его звали Иосиф. Он жил задолго до того как древнему Израилю рукою Моисея бил дан Закон (10 заповедей). Похотливая жена Потифара пыталась сооблазнить молодого, красивого юношу. Но со словами "Как я могу зделать это великое зло" - Иосиф убежал от этой коварной женщины. Откуда Иосиф знал, что это зло, если закон о прелюбодеянии был дан позже?
Если в вас живет Божий дух и дух Христов, ОТВЕТТЕ.Комментарий
-
-
Вам принести наши соболезнывания Пилигрим? В чем ваша оборона? И кому ваши толкования нужны? Только вам, потому что нам хватает простой стих Библии, которого у Си и у вас никогда не бывает. Вам нужно большое введение и долгое объяснение и мудрствование над написанным чтоб в последствии привести собеседника к вашему мнению.
Ты думешь зря СИ выпускают столько литературы? Это чтоб рядовые члены меньше Библию читали и чтоб никогда не замечали то что там написано...
Даже помню случай цитируется в журнале Исая со словами Бог крепкий и трое точек а слова "Отец вечности" не приводятся ибо у кого то может другие мысли появятся...
Сохрани нас Господь от таковых толкователей...Комментарий
-
Все вопросы придуманные СИ и вами даны не для того, чтоб что то узнать а поставить других перед фактом : Видите Библия не на все отвечает значит будем мудрствовать?
Где Иоосиф взял закон?: ВОт где:К Римлянам 2 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах , о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
И у таких как он было личное общение с Богом, и им никогда не нужно было бюро предположений Бруклина, который до сих пор так и не занет как Бога зовут, а уходят как и все в долгие объяснения....И до сих пор так и не имеет ни одной ссылки по которой можно было твердо сказать что Иисус или апостолы кому то сказали что Бога зовут Иегова....
И что за вопросы задали СИ, в которых я верю и другим проповедую и мы не дали ответа? И ты вопросами об Иосифе хочешь оправдатся?Комментарий
-
Пилигрим,
Если в вас живет Божий дух и дух Христов, ОТВЕТТЕ.
Когад Сатана искушал Исуса, он сказал: Если Ты Сын Божий, сделай то или се. Истино вижу, что ваши слова, как слова Сатаны - вы желаете знака, чтобы доказать, что в человеке живет Дух Христов. И говоря так, желаете доказать свое неверие, мол и мы, как и вы знаем, что значит этот стих. Но свидетельство не в разуме и не в слове, но в действии Духа, плодах и дарах, которые Дух дает в изобилии - кому дар языков, кому дар пророчеств, кому исцеление, кому толкование, кому знание, а также любовь, мир, радость, доброта, долготерпение - вот где свидетельство, и это есть истино Свидетельство Духа, кого мы храм, и Ему служим! Рад был бы, если б и вы получили свидетельства такие, будучи исполнены Духом Святым, верою в Христа Исуса, Сына Божьего, благодатию спасшись, не от дел. Но вы поменяли Бога на Организацию, Слово на Издание. Горе вам, найдете ли что другое, чем ищете? И Гитлер находил в Библии себе оправдание, а здесь вижу - хуже чем Гитлер, он умервщлял тела, организация умервщляет души!<a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>Комментарий
-
-
Интересный "бруклинский язык"... Хорошо сказалмы недостаточно наэлектризованы?
Влад сегодня побеседовали долго. Обещали позвонить, так что будем молится...Комментарий
-
Мне понравилось, как они сказали, что Бог - везде, даже в том железном столбе. Другие сИ мне говорили, что Бог обитает в определенном месте, у него даже есть тело.
Вообще, чем больше общаюсь со свидетелями Иеговы, тем больше убеждаюсь, какой у них разброд в доктринах - один интерпретирует по-одному, другой - по другому. И это - несмотря на весь их тоталитаризм..."Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."
(сэр Фред Хойл)Комментарий

Комментарий