""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПРивет Пилгримм.
    Сказано! Так же сказано: о духе Божьем (Дан.5:14), духе человеческом (Зах.12:1), духе животных (Екл.3:22).
    Если учесть, что даятель жизни не дух животных или челвоека, или еще кого , а именно Христа то

если написано, что в НЕм ВЕ сокровища премудрости Бога сокрыты?
    Написано! Так и разберитесь и откройте эти сокровища для себя (ведь это сокровища Бога).
    «Благодать и мир вам да умножится в познании [точном познании] Бога и Христа Иисуса,
    Господа нашего»(2 ПЕТРА 1:2).
    Разве вы не читали, что именно в Христе ВСЕ познания и премудрость Бога?

роме своей собственной.
    «Сам Сын [Иисус] покорится Покорившему все Ему [Богу]»
    (1 Коринфянам 15: 28)
    А как может покорится характер Бога Личности Бога?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Ольгертушка, объясни возглас Сына Бога (т.е. преобразованного Бога-Отца) "Боже мой, для чего ты оставил меня!?"

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Дмитрушка а знаешь ли ты что Иисуса и Отцом назвали и Богом и это сделал сам Отец... Глазной мази тебе
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ольгертушка, объясни возглас Сына Бога (т.е. преобразованного Бога-Отца) "Боже мой, для чего ты оставил меня!?"
          Дмитрий, Бог воплотился в человека, в реального Человека. Заметь не от Ангела, а от Духа Самого Бога, те. Христос не мог быть творением. Он не был служебным Духом, т.к. служебные духи не неаследуют наследие.
          Христос был формой Бога, Его полным проявлением в Материальном мире. И на кресте Форма умирала. Умирал Бог как человек. Посему Христос сказал это как человек. Вполне возможно , что раз смерть- это разъединение духа от плоти, то Христос воскликнул обращаясь к СВоему же Вечному Духу.
          ВЕдь Форма в материальном мире - этоне есть весь Бог.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

antiz! ,
            Конечно может.
            Приведите библейские обоснования?
            Если вы умерли и пошли в Царство Божие
            Что, сразу? Что такое Царство Божие?

Комментарий

• pilligrim_net
              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
              • 606

Игорь!
              Я тебе объяснил, что Дух Божий это и Дух Христов... Ты меня понял?
              Я тебя хорошо понял, поэтому «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя». *** 1 Тимофею 4: 16 ***
              ВАШ БОГ ЧТО ТО НЕ МОЖЕТ, а наш спустился к нам...
              По вере вашей да будет вам. Встречайте!
              ТЫ СКАЖИ ВОТ КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ?
              Та которая вырастила. Но ведь та тоже любила, раз дала мне жизнь.
              А ЕСЛИ ХРСИСТОС НЕ ЗАХОТЕЛ БЫ ЗА ТЕБЯ УМЕРЕТЬ?
              Он был вправе этого не делать. Я бы, как и все остальные родился и жил. Но если бы не умер Он, то я, если бы умер, умер бы навсегда. А так:

*** Иоанна 11: 25- 26 ***
              «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?».

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Здравствуй Ольгерт!
                Если учесть, что даятель жизни не дух животных или челвоека, или еще кого , а именно Христа то
                Кто дал этот "дух жизни" Христу? В чьих руках находится источник жизни? ОТЦА или СЫНА?
                Разве вы не читали, что именно в Христе ВСЕ познания и премудрость Бога?
                Читал. И вот к какому выводу пришел. Такая премудрость ему [Иисусу] была дана. «ныне сделалась известно чрез Церковь ... многоразличная премудрость Божия, по предвечному определению, которое Он [БОГ] исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем» (Ефесянам 3:10, 11)
                А как может покорится характер Бога Личности Бога?
                Весьма интересная мысть. Иисус Христос - ХАРАКТЕР БОГА.

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Игорь и Ольгерт?
                  Глазной мази тебе
                  Христос был формой Бога,
                  Сейчас увидим. ГДЕ СЕЙЧАС ИИСУС ХРИСТОС И ЧЕМ ЗАНЯТ?

*** Иоанна 8: 32 ***
                  «и познаете истину, и истина сделает вас свободными»

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Сообщение от pilligrim_net
                    Если бы вы хорошо знали историю древнего Израиля то наверняка бы знали. Что в Израиле, среди пастерей овец (могло быть несколько), всегда был главный пастырь.
                    Допустим. А можете ли Вы мне подсказать, как человек хорошо знающий историю древнего Израиля - в Израиле могло быть несколько богов? Был ли у Израильских христиан Бог главный (Яхве), и Бог второстепенный (Иисус)?

Спасибо.
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

*** Деяния 2: 32 ***
                      «Сего Иисуса Бог воскресил,»
                      Как Вы объясните, что в некоторых местах Библии говорится, что ИИсуса воскресил Бог, в других - Дух Святой, в третьих - Иисус сам Себя воскресил?

От Иоанна, глава 2
                      19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Если вы о Сарре то, то что "невозможно человекам возможно Богу" (Мар.10:27).
                        Почемуже Вы отрицаете, что Богу возможно воплотиться в человеческую форму? Так же говорит Библия! (Иоанна 1.1-14, 1 Тимоф. 3.16 и.т.д?)

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Иисусу не принадлежит: святой Дух, абсолютное знание, и абсолютная власть.

Рим. 8.9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

От Иоанна 21 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь

Матф. 28.18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Влад!
                            в Израиле могло быть несколько богов?
                            Время от времени древние израильтяне поклонялись другим богам (богам окружающих их народов), чем и нарушали 1-ю заповедь Бога
                            *** Второзаконие 5: 7 ***
                            «да не будет у тебя других богов перед лицем Моим».
                            Был ли у Израильских христиан Бог главный (Яхве), и Бог второстепенный (Иисус)?
                            Нет! У них был Бог Отец - Иегова и Господь Иисус Христос - Сын Божий.
                            *** 1 Коринфянам 8: 6 ***
                            «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им».

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Хороший ответ, Пилигрим. Как же получается, что Израильтяне-христиане - да еще какие христиане - Апостолы!! называли Христа "Бог". Они что, имели в виду идола, или второстепенного Бога?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                                • 606

Как Вы объясните, что в некоторых местах Библии говорится, что ИИсуса воскресил Бог, в других - Дух Святой, в третьих - Иисус сам Себя воскресил?
                                Влад!
                                Для начала Влад приведите такие места писания. Приведенный вами текст не соответствует вашим же критериям. Но если вам интересно знать что имел в виду Исус сказав:" ...А Он говорил о храме тела Своего", кототко скажу. Когда же воскрес Он из мертвых [Иисус], то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус (Иоан. 2:19, 21, 22; сравни Матфея 12:40; 16:2123; Марка 8:31; 10:33, 34).
                                Так как истина о воскресении касается единственной возможной надежды для умерших и для всего человечества, имеющего смерть перед глазами, то воскресение должно бы быть предметом наибольшего интереса не только для верующих христиан, но и для всех людей.
                                *** 2 Коринфянам 6: 16 ***
                                «...Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
                                Почемуже Вы отрицаете, что Богу возможно воплотиться в человеческую форму?
                                Может ли младенец вернуться в утробу матери своей?
                                Иоанна 1.1-14, 1 Тимоф. 3.16 и.т.д
                                и.т.д не знаю, а вот Ион. 1:1-14 и 1 Тим.3:16 об одном и том же: Иисус Христос (логос, слово), которое уже было у Бога. Оно было Бог (божественным), Оно стало плотью. А Бог у которого оно было кем стал?
                                если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                Ты ститаешь что Дух Божий и Дух Христов равны? Да или Нет?
                                Господи! Ты все знаешь
                                Ты считаешь, что этим подтверждается всемогущество Иисуса? Да или Нет?
                                дана Мне всякая власть на небе и на земле
                                Ты считаешь, что на основании этого текста можно считать Иисуса СУВЕРЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ? Да или Нет?

Комментарий

Обработка...