""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

не вседержитель?????

К Евреям 1 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все (ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!!!!) словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,

не всемогущь???????

От Иоанна 5 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также . (ТАКЖЕ _ ЗНАЧИТ МОЖЕТ ВСЕ!!!)

не всезнающий

От Иоанна 21 17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь ; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ - МОЕМУ БОГУ И СПАСИТЕЛЮ

И ДА ПОСРАМИТСЯ УЧЕНИЕ ЧАРЛЗА РАССЕЛА И ДА ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ТЕХ, КТО ПОСЛЕДОВАЛ ЕГО УЧЕНИЮ НЕ ИМЕЮЩЕМУ НИ ОДНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ!!!!!
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ - МОЕМУ БОГУ И СПАСИТЕЛЮ

igr77
      Я уже начинаю просто пропускать твои "ответы" - не интрересно, и без смысла. Как вы придумали нам название "Свидетели Екклесиаста" - так вас можно называть "Фомисты"...

Послушаю лучше еще кого-нибудь. Надоело целый год с тобой топтаться на одном месте и говорить по сто раз об одном.

Интересное есть, однако, в начале твоего постинга:
      НЕ ЗНАЕМ КАК ЭТО!!! А ТАК НАПИСАНО!!!

Нет, Игорёк, не написано. В том то и дело.
      не знаем как Христос воскрес, но мы верим написанному слову!

А мы и знаем (из Писания) и верим.

Пока.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Я уже начинаю просто пропускать твои "ответы"
        Ты начинаешь? Ты давно это делаешь...

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ И ДА ПРОСЛАВИТСЯ ЕГО ИМЯ!!!!

Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
        2-е Фессалоникийцам 2 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Игорь!
          Я не испытываю ваше терпение. Это будут мои последние вопросы к вам, если вы желаете помочь мне и другим.
          [quote]Прежде создания мира СМЕРТЬ СЫНА БЫЛА В ПЛАНАХ БОГА /quote]
          Прежде создания мира - когда? Что значит создание мира (вселенной, земли, человечества)?
          не знаем как Христос воскрес,
          *** Деяния 2: 32 ***
          «Сего Иисуса Бог воскресил,»
          Мы не знаем как старушка в 90 лет родила сына
          Если вы о Сарре то, то что "невозможно человекам возможно Богу" (Мар.10:27).
          где написано, что у человека нет души?
          (уточни) Что у человека нет бессмертной души ? "Душа" - есть у птиц, зверей (животных), даже у самого Всемогущего Бога.
          Будет неразумно сказать, что тело наше питается словами, ими питается душа
          Эта полемика будет бесконечной, до тех пор пока вы не выразите свое мнение на счет "души". Что такое Душа?
          и это не кровь,
          *** Второзаконие 12: 23 ***
          « потому что кровь есть душа:»
          и многие тела усопших святых воскресли,
          Как же так Игорь? Иисус умер а мертвые воскрести. Библия же говорит, что первенец их умерших Христос. А он как известно воскрес на третий день. При чем дальнейшее воскресение должно быть в своем порядке.
          Кто может и душу и тело погубить в геене
          Значит "душа" не бессмертная. Насколько мне известно в "ГЕЕНЕ" будет и лжепророк и "ад" и "смерсть" (От.20:10,15 ). Как же так?
          Если человек спит до воскресения,
          Справедливо утверждение. Спросите у Лазаря: Где он был четыре дня? Есть ли бессмертная душа? И почему Иисус так несправедливо вернул его "душу" (которая уже была с Богом), на грешную землю?
          Смерть не является полным уничтожением,
          *** Екклесиаст 9: 5 ***
          «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению»
          Значит бог ошибся сказав сказав Адаму "смертью умреш"?
          Тогда кто говорил с Христом?
          Во-первых это было видение (Мат.17:9). Во-вторых кто говорил с Иоанном?
          *** Откровение 10: 4 ***
          «И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего».
          то значит они существуют после смерти.
          Кто же прав? Вы или Иисус сказавший:
          *** Иоанна 5: 28 ***
          «... в которое все, находящиеся в гробах,...»

*** Екклесиаст 3: 19 ***
          «потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом..»

Комментарий

• pilligrim_net
            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
            • 606

Игорь!
            держа все
            Это не аргумент?
            воссел одесную (престола) величия на высоте
            А тот, кто слева от Иисуса, ОН ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЕ? Признаете ли вы это? КТО ОН?
            творить Сам от Себя
            Вот именно! Если Исус всемогущь, зачем ему учиться? Всемогущий все знает и умеет? Иисус много не знал и не мог делать сам, и не знает, и не может без своего Отца.
            *** Марка 13: 32 ***
            «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
            *** Откровение 7: 10- 11 ******«И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!»

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Причем тут слева или справа? ОН НА ТРОНЕ БОЖЬЕМ, И ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ ИИСУСУ!!!

Пилигрим, что не может Сын и может только Отец? Причем тут знает или не знает.. Ты спросил где написано, что все может? ТЫ ВИДИШЬ ТАМ ЧТО ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЕЦ ИИСУС МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ????

Комментарий

• pilligrim_net
                Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                • 606

Игорь!
                Причем тут слева или справа?
                Вы, Игорь, все прекрасно понимаете (что значит по левую сторону, и что значит по правую). А притом, что пристол Иисуса ниже пристола Отца.

ОН НА ТРОНЕ БОЖЬЕМ, И ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ ИИСУСУ!!!
                Нет не все. Иисусу не принадлежит: святой Дух, абсолютное знание, и абсолютная власть.

Пилигрим, что не может Сын и может только Отец?
                - Знать день и час;
                *** Матфея 24: 36 ***
                «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один».
                - Сам решать;
                *** Матфея 20: 23 ***
                «но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим».

ТЫ ВИДИШЬ ТАМ ЧТО ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЕЦ ИИСУС МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ТАКЖЕ????
                - Иисус не может делать все сам от себя (Бог может).
                *** Иоанна 5: 30 ***
                «Я ничего не могу творить Сам от Себя.»
                - Иисус не может все знать (Всемогущий Бог может).
                *** Иоанна 8: 28 ***
                « но как научил Меня Отец Мой»

В сложных ситуация Иисус всегда молился. Кому? Зачем? Если он Бог Всемогущий.
                Незадолго до своей смерти Иисус наставляя своих учеников сказал им такие слова: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца...» *** Матфея 28: 20 ***
                ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЗНАНИЕ ОБЪЯСНИТЕ:
                Что значит крестить во ИМЯ ОТЦА?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Пилигрим ты хоть читаешь когда отвечаешь?

А притом, что пристол Иисуса ниже пристола Отца. --- Причем тут это? Он на троне Божьем!

Или это: Иисусу не принадлежит: святой Дух, Ты что говоришь? Ты знаешь ли что Дух Христа - назван в библии Духом Божьим?

или ::: Иисус не может делать все сам от себя (Бог может).
                  Конечно это правильно ВТРОИЦЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ВМЕСТЕ!....

Или : В сложных ситуация Иисус всегда молился. Кому? Зачем? Если он Бог Всемогущий.

А почему Он не всегда молился? Почему повелевал буре? И это же человек на земле, а мы говорим о Сыне Божьем который на троне!!

Или : Что значит крестить во ИМЯ ОТЦА? А почему не полностью? И какое имя Сына и какое Духа?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Иисусу не принадлежит: святой Дух, абсолютное знание, и абсолютная власть.
                    Почему же Дух не принадлежит? Разве не сказано, что кто ДУха ХРИстова не имеет тот и не Его?
                    Как же абсолютного знания не имеет, если написано, что в НЕм ВЕ сокровища премудрости Бога сокрыты?
                    Как же это власть не имеет если ВСЯКУю Отец ЕМу дал?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Ольгерт!
                      Разве не сказано, что кто ДУха ХРИстова не имеет тот и не Его?
                      Сказано! Так же сказано: о духе Божьем (Дан.5:14), духе человеческом (Зах.12:1), духе животных (Екл.3:22).
                      если написано, что в НЕм ВЕ сокровища премудрости Бога сокрыты?
                      Написано! Так и разберитесь и откройте эти сокровища для себя (ведь это сокровища Бога).

«Благодать и мир вам да умножится в познании [точном познании] Бога и Христа Иисуса, Господа нашего»
                      (2 ПЕТРА 1:2).

Как же это власть не имеет если ВСЯКУю Отец ЕМу дал?
                      Кроме своей собственной.

«Сам Сын [Иисус] покорится Покорившему все Ему [Богу]»
                      (1 Коринфянам 15: 28)

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Игорь!
                        Конечно это правильно ВТРОИЦЕ ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ВМЕСТЕ!....
                        У каждого человека, как и у "предохранителя" есть свой предел. Бессмысленно ставить новый предохранитель (пусть даже новый или созданный на основе новых технологий) в цепь с использованием больших нагрузок, на которые он не расчитан. Он все равно перегорит. По всей видимости вы исчерпали свой предел, а стать учеником Иисуса не желаете.

Я, не хочу верить так как вы (слепо), вы не можете верить так кая я (логика и точные знания).

*** Марка 12: 29 ***
                        «Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь [Иегова] Бог наш есть Господь [Иегова] единый;»

Комментарий

• antiz
                          ничтожество

• 02 September 2001
                          • 1083

Что у человека нет бессмертной души ?
                          Человеческая душа или дух (боюсь спутать) бессмертна.
                          Да и не понятно, что изменит обсуждение данного вопроса. Сказано же, что человек получит либо вечную жизнь, либо вечные мучения.
                          а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откровение, глава 20, стих 10.).
                          и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(Откровение, глава 14, стих 11.).
                          *** Екклесиаст 9: 5 ***
                          «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению»
                          Значит бог ошибся сказав сказав Адаму "смертью умреш"?
                          Здесь речь идет не об этом. Есть смерть телесная, а есть смерть духовная - расторжение связи с Богом. Если человек жив духовно, то у него сохраняется память смертная, которая помогает ему не грешить. Мертвые же духовно не сохраняют память смертную, а потому это не становится для них преградой к греху, а грех соответственно ведет к смерти.
                          Значит "душа" не бессмертная. Насколько мне известно в "ГЕЕНЕ" будет и лжепророк и "ад" и "смерсть" (От.20:10,15 ). Как же так?
                          Умереть уже никто не сможет, ибо мертвые и так уже мертвы, как физически, так и духовно, а живые тоже будут вечно жить и физически и духовно.
                          *** Екклесиаст 3: 19 ***
                          «потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом..»
                          Здесь речь идет о телесной смерти. Как люди умирают телом, так и животные.

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

antiz!
                            Есть смерть телесная, а есть смерть духовная
                            Скажите может ли физически живой быть духовно мертвым и физически мертвый духовно живым. Объясните?

Комментарий

• antiz
                              ничтожество

• 02 September 2001
                              • 1083

Скажите может ли физически живой быть духовно мертвым и физически мертвый духовно живым. Объясните?
                              Конечно может. Я же сказал, что духовно живой имеет общение с Богом, а духовно мертвый его не имеет, ибо только Господь дает жизнь.
                              Если вы атеист, то вы физически живой, но духовно мертвый. Если вы умерли и пошли в Царство Божие, то вы физически мертвый, но духовно живой.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

[php] Сказано! Так же сказано: о духе Божьем (Дан.5:14), духе человеческом (Зах.12:1), духе животных (Екл.3:22).[/php] Пилигрим ты здесь? Ты о чем? Что сказано? Я тебе объяснил, что Дух Божий это и Дух Христов... Ты меня понял? И КОГДА ОТВЕТИШЬ : где написано, что Дух Святой - Сила (форсе2 как выражается Дмитрий?)

[php]Кроме своей собственной. [/php] Пилигрим ты здесь? Ты о чем? Я тебя спросил: ЧТО МОЖЕТ ОТЕЦ И НЕ МОЖЕТ СЫН БОЖИЙ? И ЕЩЕ ВЫ ГОВОРИТЕ, ЧТО БОГ НЕ МОГ СПУСТИТСЯ НА ЗЕМЛЮ, А ЭТО ИНТЕРЕСНО УЖЕ... ВАШ БОГ ЧТО ТО НЕ МОЖЕТ, а наш спустился к нам... Бруклинский Бог лицеприятный... Кому то небо а кому то землю, кого то посылает на смерть, а потом говорит, что этим Он выражает Свою любовь... Слушай Пилигрим, ну вот представь, что твоя мать тебя родила, но тебя вырастила другая, ТЫ СКАЖИ ВОТ КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ? Только без философии и длинных проповедей...

[php]У каждого человека, как и у "предохранителя" есть свой предел. [/php] Мы о небесном пилигрим, а не о электрических атомных станциях... Ты вот скажи, А ЕСЛИ ХРСИСТОС НЕ ЗАХОТЕЛ БЫ ЗА ТЕБЯ УМЕРЕТЬ? Ты было бы?

Комментарий

Обработка...