""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Думаю, сам понимаешь, что такого стиха нет. Он Сын , а его Бог - его Отец . Хватит философий!х.йъ
    ТАк что же значит Сын и Отец? Кто из СИ даст нормальный вразумительный ответ.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

СИ понял, где он что то может сказать

Влад, видишь ли он понял по моему совету, где он может хоть как то что то сказать, потому делая вид, что моих вопросов не видит перешел в наступление по теме, где у него есть несколько стихов, и такими буквами написал, что здесь даже слышно: ТЫ ВИДИШЬ? Вижу Дмитрий вижу...

.. Даже как ты сам против себя говоришь, что Писание якобы написано для логики и разума... Что сделал Бог с логикой ты читал (1Кор1,2)? Сам же написал какой ум нужно иметь... Я только в вопросах о Боге спрашиваю тебя: чем Ему угодить? Железной логикой или верой? Ты на Бога тоже так будешь Большими буквами кричать: я не понял потому не принимал это?

Я тебе ответы дал и не надо ЛЯ ля ты отвечай и не надо отмахиватся , что кто то тебе не отвечает...
      Я тебе еще раз повторяю, здесь форум и писать надо немного и по одной теме а ты все в кучу.... У тебя аргументов дорогой нет и никогда небыло....

Ты говоришь что я тебе не даю ссылки, а когда ты покажешь что Дух Святой Форсе 2 ??? Где ссылка? Где написано?

Насчет слова : единный Бог.... Прочитай Иуду, и скажи какое заключение можно сделать из 4 стиха...

Что ты приводишь ссылки о знании??? О каком знании идет там речь? Кто любит Бога в Которого верит тому дается ЗНАНИЕ ОТ НЕГО!!! А не от человеков.... Знание знание... Сам посмотри привел ссылку насчет веры... и знания, так что идет сначала и от чего идет вера? А от чего знание.... ??? Жалко тебя знание идет от Него а не из книжки ПОЗНАНИЕ... А вера идет из Слова.... и там написано:
      КРЕСТИТЕ ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.... как для слепца.... Веди одну тему и по одному вопросу и не надо ЛЯ ЛЯ ЛЯ , а скажи чем недоволен... То что каждый так может лишь на слова не согласится то это каждый может... Ты возьми ответ и скажи чем недоволен....

Итак ждем : где написано что Дух Святой Форсе 2 у Бога ??? (Это из прошлого разговора, который так и закончился на твои филосовствования)

И также где написано, что малое стадо это 144000, и они будут или есть на небе?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Евгений К.
        Участник

• 21 October 2003
        • 4

Приветсвую всех посетителе
        С уважением, Евгений

Комментарий

• Евгений К.
          Участник

• 21 October 2003
          • 4

Приветсвую всех посетителей данного форума.

Знаете, я вот тут с важной жизненной проблемой столкнулся: истину решил узнать. В Бога верю. Верю, что есть Он, верю, что все сотворил. Казалось бы, есть Библия - Слово Божье! Чего еще надо?? Бери изучай! Какие проблемы? Да не все так просто, как кажется... Вижу, что люди, читая одно и тоже Писание, понимают его по-разному. Вот я и не знаю какую церковь или организацию мне выбрать. Печально все это! Да уж, хорошо сатана нас всех запутывает...
          А Писание, кстати, действительно у всех одно и тоже. И не нужно тут гнать на СИ, типа у них "своя Библия"! Читал я эту Библию. Не видел я там ничего такого, что могло бы серьезно повлиять на восприятие. То что вместо слова "церковь" там пишется слово "собрание", или, например, вместо слова "пришествие" - слово "присутствие" - это ведь не так важно! Имя "Иегова" тоже вроде как не без оснований вставленно. Я думаю, что большинство со мной согласится.
          Да и вообще я скажу, что учение СИ мне по душе. Я о нем узнал, кстати, уже после того как сформировал свой собственный взгляд на Библию...
          Читал я Библию, разные переводы смотрел, и, скажу честно, у меня даже мысли не возникло, что Христос и есть Творец. Помногу раз перечитывал слова Иисуса, обращая внимание на то в каких отношениях он был и есть с Отцом, и... Я даже не знал как начать думать, чтобы додуматься до того, что Иисус разговаривал сам с собой, молился сам себе, проповедовал сам себя и т.д. т.е. что он и Отец - это одно и тоже лицо! Я не хочу задеть чьи либо интересы, заранее извиняюсь, но помоему это глупо так думать. В Писании таких вещей попросту нет, и не люблю когда некоторые цепляются за пунктуацию и всякие там окончания в попытке доказать обратное.

Не подумайте, что я ярый сторонник СИ. Я не принадлежу ни к какой конфессии... Я просто ищу Истину. И как мне кажется, СИ гораздо ближе к этой Истине, чем кто-либо... От общения с некоторыми "верующими" некоторых "церквей" иногда становится просто жутко... язычеством каким-то повевает, мистикой какой-то... Бог у некоторых перевоплощается в разные, как там их, "ипостасии", сам с собой разговаривает...страшно... Всевышнему Богу дьявол все царства мира предлагает...Типа, значит, дьявол уже может себе такое позволить... А еще Христос молится сам себе всю ночь зачем-то...действительно мистика...
          А вот у Свидетелей все конкретно: Есть Иегова - Творец, есть Его Сын - Христос, Мессия, наш Царь и Спаситель, кроме как через которого нельзя прийти к Отцу. Сын проповедует в народе Истину об Отце и проявляет безграничную преданость Отцу, уча поклоняться этому Отцу, как единственному истинному Богу... Это мне как-то больше подуше.
          Но наверняка Вы спросите почему я до сих пор не в рядах СИ, если думаю как СИ!!
          Хороший вопрос!
          Мне действительно по душе учение СИ о Господе. Но несмотря на это у меня есть большие сомнения в их организации, как в таковой! Собственно, что меня и волнует. Я поясню.

Каждый СИ свято верит в праведность своей организации. Когда Свидетелям в их литературе показываешь какую-нибудь дату или еще что-нибудь и говоришь: "А вдруг это недостоверно"... Они отвечают:"Да нет, не может быть, чтобы Братья этого не проверили!" Доверие 100%... Я как-то выдвинул одному Свидетелю идею о том, что может быть Руководящая корпорация вовсе не считает его и прочих СИ своими братьями, может быть просто деньги на них зарабатывает и все на этом. Естественно, идея была отвергнута категорически!!! ...А мне очень хотелось бы знать обманывает ли Руководство Ст.Б. своих рядовых членов на самом деле или нет!!?? Но как это узнать!? Похоже, что никак не узнаешь...
          Можно было бы просто поверить и все. Так обычно и делают все люди. Каждый Свидетель Иеговы в свое время просто поверил.... Но не зря ли он поверил?.... Сомневаться заставляет история Организации, о которой противники очень нехорошо отзываются. Информации в инете валом на эту тему. Но опять же...ПРАВДА??? ИЛИ, МОЖЕТ, ПРОСТО КЛЕВЕТА!!!??? Как проверить??

Очень хочется знать мнение самих Свидетелей!
          Свидетели, Вы замечательные люди, я очень уважаю ваши взгляды и убеждения!!
          Но скажите мне пожалуйста! Слышали ли Вы когда-нибудь о том, что Ваш основатель Ч.Рассел, которого Вы считаете помазанником Божьим, на самом деле не знал ни греческого, ни еврейского,...о том, что он изменял своей жене с женщинами, которые были членами его кружка по изучению Библии... о том, что из-за этого он развелся с женой...о том, что при разводе адвокаты помогли Расселу сберечь свое имущество от раздела... о том, что Рассел, пытаясь заработать денег на развитие общества, продавал пщеницу, рекламируя ее как боговдохновенную и дающую больший урожай, за что снова попал под суд... о том, что он считал Египеткие пирамиды настолько-же бодовдохновленными, как и саму Библию, и использовал их геометрические данные в попытках вычислить дату Армагеддона??????????

Слышали ли вы когда-нибудь об этом???
          Таких слухов в сети полно. Можете ли Вы их опровергнуть????
          Очень хочется услышать что-нибудь путнее. Если есть какая-нибудь хорошая, по возможности официальная, информация - шлите пожалуйста ее на емэйл!

Дорогие Свидетели, я надеюсь Вы понимаете, что такие обвинения очень серьезны... и если они правдивы, то это напрочь отвергает тот факт, что Рассел был помазанником Господним, а следовательно и, что созданная им организация является каналом Божьим для оповещения Истины, а ее члены -Народом Бога!

Друзья! Буду благодарен, если свои мнения вы будете оставлять не только на форуме, но и копии присылать на onegin@tut.by
          С уважением, Евгений

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Евгений К.
            Цитата от участника Евгений К.:
            Приветсвую всех посетителей данного форума.

Приветствую и я Вас!

Знаете, я вот тут с важной жизненной проблемой столкнулся: истину решил узнать.
            Евгений, только не повторяйте ошибку многих, которые думают, что истина - это та теория/интерпретация каких-нибудь писаний, которая кажется наиболее логичной на данный момент.
            Такие люди всю жизнь переходят из одной религиозной группировки в другую, так как им кажется, что они наконец нашли более лоичную и удобную их пониманию веру.

Это опасный и безысходный путь.
            Последний раз редактировалось Влад; 22 October 2003, 04:59 AM.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Евгений К.
              Цитата от участника Евгений К.:
              не нужно тут гнать на СИ, типа у них "своя Библия"! Читал я эту Библию. Не видел я там ничего такого, что могло бы серьезно повлиять на восприятие. То что вместо слова "церковь" там пишется слово "собрание", или, например, вместо слова "пришествие" - слово "присутствие" - это ведь не так важно!

То, что вместо молитвенного дома - зал царств, вместо пресвитеров и дьяконов - президент и руководящая корпорация - тоже не так важно? Ну ладно.
              А то, что в Коллосянах 1.15 добавлено слово "остальные", которого нет в оригинале, тоже не важно?
              Да чего уж там, вместо Творца - получается, что Христос- творение. Фи, пустяки...

Читал я Библию, разные переводы смотрел, и, скажу честно, у меня даже мысли не возникло, что Христос и есть Творец.
              Почитайте еще раз Коллосянам 1.14-16, Иоанна 1.1-3. В крайнем случае, попробуйте найти для себя, что Христос - сотворен. Это ведь Вам пришло в голову, читая Библию?

Я даже не знал как начать думать, чтобы додуматься до того, что Иисус разговаривал сам с собой, молился сам себе, проповедовал сам себя и т.д. т.е. что он и Отец - это одно и тоже лицо! Я не хочу задеть чьи либо интересы, заранее извиняюсь, но помоему это глупо так думать. В Писании таких вещей попросту нет, и не люблю когда некоторые цепляются за пунктуацию и всякие там окончания в попытке доказать обратное.
              Прочтите Фил. 2.6-7. А еще, взгляните в разделе "теология и богословие" какие дискуссии ведутся на эту тему, прежде чем рубить однозначные заключения.

А еще Христос молится сам себе всю ночь зачем-то...действительно мистика...

Ну, что поделать - Вы же не ожидали, что Библия - вроде руководства по прикладной физике.

А вот у Свидетелей все конкретно:
              У мусльман еще проще и конкретнее - может, истина у них? (см. мой предыдущий постинг).

Мне действительно по душе учение СИ о Господе.
              Главное, чтобы Вы быле Господу по душе.

очень хотелось бы знать обманывает ли Руководство Ст.Б. своих рядовых членов на самом деле или нет!!?? Но как это узнать!?
              Я бы Вам рекомендовал прочесть книгу "Кризис совести", написанной Ф. Францом, который долгие годы прослужил в руководящей корпорации.

Информации в инете валом на эту тему. Но опять же...ПРАВДА??? ИЛИ, МОЖЕТ, ПРОСТО КЛЕВЕТА!!!??? Как проверить??
              "Пока не вложу перст в раны, не поверю!"

Но так сомневаться можно вообще во всем - в собственном паспорте даже, или в существовании Горбачева, к примеру...

Если есть какая-нибудь хорошая, по возможности официальная, информация - шлите пожалуйста ее на емэйл!
              Зачем на е-мэйл? Возьмите лучше сами старые архивные выпуски сторожевой башни и сами убедитесь, что в них были названы, от имени Бога, конкретные несбывшиеся даты конца света, пришествия и.т.д. Вы слышали, что в Библии написано про грядущих лже-пророков, и как их орпеделить?

Желаю Вам удачи, не ожесточайте сердца, когда слышите голос Господень!
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А я еще они считают, что земля не будет уничтожена вопреки ясным пророчествам и словам Петра и Иоанна.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Евгений К., все просто супер! Ты молодец! С таким подходом как у тебя и надо искать истину.
                  Я принял решение стать Свидетелем Иеговы 10 лет назад. С тех пор много воды утекло. Много встречал критики и обвинений. Все по возможности проверял, и знаешь что? Чем больше я Свидетель - тем больше горжусь этим!

Твои вопросы классные. Буду тебе отвечать, и не жалеть времени. Жди эмейла.
                  Мой адрес: rubets@front.ru

Комментарий

• pilligrim_net
                    Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                    • 606

Слышали ли вы когда-нибудь об этом???
                    Таких слухов в сети полно. Можете ли Вы их опровергнуть????

Евгений!
                    Прочитав твое сообщения я еще раз убедился: НЕ ЗРЯ УМЕР ХРИСТОС! Повеяло ностальгией многолетней давности, ведь и я когда-то был таким. Это приятные воспоминания. Приятно встретить, действительно конструктивный подход (не на словах а на деле), к разговору о Свидетелях Иеговы (только они могут сказать вам всю правду), а выбор всегда (оставался и остается) за вами.
                    «НЕ БЕС ЛИ В ТЕБЕ?» Серьезное обвинение или нет? Обвинение против самого Иисуса (Ин.7:20), как отреагировал Иисус. Ответ Иисуса был следующим: « верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить » *** Иоанна 10: 38 *** Смотрите на дела «религий» и Свидетелей Иеговы (сравнивая с Библией) и наверняка сделаете правильный выбор. (Мат.7:16-20 сравните Ин.17:17) Даст время Иегова, обязательно порассуждаем на эту тему и на другие.
                    Александр. Мой адрес: witnesses@mail15.com

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

и Свидетелей Иеговы (сравнивая с Библией) и наверняка сделаете правильный выбор
                      Я к ВИссарионовцам пойду. Там все такие кроткие пришибленные!!!

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Дмитрий Р.
                        Дорогой Дима. Не лукавя. На этом форуме, за год я встретил, на мой взгляд двух разумных людей, не льстя вам, вас и брата под ником Rafael, кстати также свидетеля. С вами, также как в свое время и с братом Rafaelem, я не желаю дисскусировать прилюдно, дабы не давать повод ищущим повода. Я думаю, что при обоюдном желании мы могли бы общатся приватно. Я думаю, что если у вас такое желание появится, то вы ответите мне приватным письмом. Сейчас же я отвечу только по одному пункту, чтобы дать вам пищу для размышления. Опять же, отвечаю по одному пункту, не желая дать повод тем, кто только и ждет повода.

Про семь времен - думаю, ты знаешь как, и почему Свидетели этому учат. Это написано в публикациях "верного раба" - тебя его объяснения не удовлетворяют? А меня - полностью! Мне к словам "верного управляющего" нечего добавить. Или я больше него?

Или тебя больше интересует 607 год? Ты из-за него спросил? Этот вопрос вообще элементарен : отсчитай "семдесят лет" от возвращения Иудеев на землю - вот тебе и 607 год.

Да, я знаю как Свидетели высчитывают семь времен и не имею ничего против такого подсчета. К слову сказать, этот подсчет был проведен Исследователями Библии, а не Свидетелями. Также ничего не имею против 607 года. От 537 года, первого года Кира, прибавить 70 лет, получим искомое число. Здесь нет никакой проблемы. Но проблема кроется в следующем. Возможно в том, в чем вы до сего дня не догадывались. Проблема состоит в следующем. Как вам известно семь времен, это 7 символических лет, каждый из которых имеет 360 символических дней. Год за день, Библейский принцип, дает нам 360 лет. 7лет по 360 лет дает нам 2520 лет. Начало этих лет начинается, как вы верно заметили, от 607 года. Прибавляем к нему, с учетом нолевого года, 2520 лет и доходим до 1914 года. Все верно. Заметьте, эти семь времен упомянуты в книге Даниила. Запомните это. А теперь возьмем книгу Откровение. Символическую книгу. Там упомянуто другое число. Вдвое меньшее. Не 7 времен. А три с половиной времени. Вот к этому мой вопрос и сводился. Как вы подсчитываете три с половиной времени, упомянутых в книге Откровения???? Хотя я и так знаю как. Но может вы этого не замечали???? Поэтому я и хочу вам привести несуразицу учения. 7 времен, это 2520 лет, и это правильно, а 3/5 времени в книге Откровения, это три с половиной буквальных года, смотрите вашу книгу поясняющую Откровение. Вы понимаете какая метаморфоза. 7 времен, 2520 лет. А 3/5 времени, 3/5 буквальных года. Где логика. Брать 7 времен из книги Даниила и интрепретировать в 2520 лет. А 3/5 времени из книги Откровения, понимать как 3/5 года буквальных???? Но ведь 3/5 времени, это ровно половина 7 времен???? А поэтому должно быть 1260 лет. Даже слепому видно. Так вот. Мой вопрос следующий. Где в вашей литературе, дайте ссылку, говорится о 3/5 временах, как о 1260 годах??? С какого года они начались и в каком году они закончились????
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Господин модератор!!!!! Не знаю как более правильно обращаться. В привате или публично..... Хотя передумал. Обращаюсь ко всем посещающим этот форум. Сразу скажу, что я не СИ. Дабы никто не подумал, что я их защищаю. Я может более всех имею причин их не любить. Но не в этом дело. Не могу не признать, что их вопросы и ответы всегда, или почти всегда, ясны. Чего не могу не сказать о представителе баптистов IGR 77. Я достаточно долго слежу за его постингами, и имел личный контакт, через интернет, с этим человеком. Скажу честно, мне стыдно. Кто не ленивый, потрудитесь почитайте его постинги и вы убедитесь, что этот человек слышит только самого себя. Последней каплей послужили его ответы Дмитрию. Непонятные, хаотичные, ни о чем. Честное слово, еслим бы я не знал Баптистов в личном общении, мне было бы стыдно, за таких представителей движения баптистов как igr 77 и ВЛАД. С данным субъектом, я также имел неудовольствие общаться. К тому же мне вдойне стыдно, что они мои земляки. Кстати Владу я уже это все высказывал. Мало того, что в ответах Игоря все непонятно, но он с иронией (это еще мягко сказано) высказывается об вероубеждении СИ. И об этом все молчат. Да, сейчас я защищаю СИ. Но Бог свидетель, я также готов защищать и любого другого, если мне покажется, что его несправедливо обижают. Я понимаю, что это мне может грозить какими-то форумскими наказаниями. Но зато моя совесть будет чиста.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ФИлейя - вы принадлежите к одному из ответвлений организации СИ?

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Нет, по-ихнему - это сИ - ответвление от них.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику fileia
                                Цитата от участника fileia:
                                Господин модератор!!!!! Не знаю как более правильно обращаться. В привате или публично..... Хотя передумал.

Передумали до того, как начали писать постинг, или во время?

Обращаюсь ко всем посещающим этот форум. Сразу скажу, что я не СИ. Дабы никто не подумал, что я их защищаю.
                                Да нет, что Вы - у вас огромные различия в доктринах. И источники - совершенно разные...

Не могу не признать, что их вопросы и ответы всегда, или почти всегда, ясны.
                                Вам ясны? Неудивительно. Знания-то черпаете из одного источника.

Чего не могу не сказать о представителе баптистов IGR 77.
                                А мне, как ни странно - наоборот...

Я достаточно долго слежу за его постингами, и имел личный контакт, через интернет, с этим человеком. Скажу честно, мне стыдно. Кто не ленивый, потрудитесь почитайте его постинги и вы убедитесь, что этот человек слышит только самого себя.
                                В суд, в суд подавайте!!!

К тому же мне вдойне стыдно, что они мои земляки.
                                Это еще ничего, вон, некоей Саре в соседней теме вообще за всех христиан стыдно. Но выход есть! Эммигрировать, по примеру той же Сары, из солнечной Молдавии в солнечную Испанию!!! А еще лучще - в Бруклин! Там единномышленников больше, и нет портящих настроение своими мнениями Игорев и Владов...

Но Бог свидетель, я также готов защищать и любого другого, если мне покажется, что его несправедливо обижают.
                                За чем же дело стало? Доказывайте, давайте, Ваше благородство на деле. Вон на форуме сколько обиженных.

зато моя совесть будет чиста.
                                Совесть людей, изворачивающихся и выгораживающих лже-пророков, никогда не может быть чиста. Чему свидетельсто Ваш цитируемый желчный постинг.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...