Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тигр
    Ветеран

• 16 March 2010
    • 1285

Сообщение от Гульнар
    Насчет убийств и т.д ничего не знаю, но то что они очень навязчивые это точно!
    А разве навязывать можно только что-то плохое, если человек не знает и не пробует?

Они играют на человеческих слабостях, типа пройдя недешевый и небесплатно их какой-нибудь курс, станешь чуть ли не адептом.
    Не дешёвые курсы, вобще-то, не для слабеньких.
    Уж поверьте.
    Это как ездить наземным, общественым транспортом, или на такси?

А потом годами не оставляют в покое, как мухи липнут.
    Им говоришь, чтобы не звонили, не писали, все бесполезно. И такие атаки происходят годами.
    Если люди хотят вам помогать, чего тут плохого в их назойливости?

Слава Богу у меня хватило ума не пускать никуда свою дочь.
    Ну прямо домашний тиран какой-то!
    Сама ни ам и дочери не дам?
    (Шучю)
    Может дочь у Вас способна на лучшую участь?

Скажите, Вы сами то пробовали эту неведомую Вам науку жизни Саентологию и Дианетику, если дочь туда не пускаете?
    Последний раз редактировалось Тигр; 06 November 2011, 01:17 PM.
    Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Тигр
      Если люди хотят вам помогать, чего тут плохого в их назойливости?
      Свой адресок в приват не кинете? Обещаю добросовестно оповестить в Вашей округе всех СИ и подобных, о челе, готовом терпеть любую назойливость от людей, которые хотят ему помочь

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Lokky
        Обещаю добросовестно оповестить в Вашей округе всех СИ и подобных, о челе, готовом терпеть любую назойливость от людей, которые хотят ему помочь
        1. Имел честь знать лично несколько достойных членов СИ. Отличнейшие люди.
        Если человек искренно верит в Бога, можете смело ему доверять. Принимать его веру, или нет - дело личное. Но презирать Божьих людей могут только сатанисты.
        Вы презираете Бога и верующих людей?
        2. Сейчас такая редкость, когда вам кто-то хочет помочь, что не надо сгущать краски.
        Мошенники только один раз пытаются развести жертву. Если с ходу у них не получается, они обрубают концы и уходят в тину, что бы никто не знал где их найти если что.
        Отсюда вывод: если человек стабильно назойлив в течении длительного времени, - прислушайтесь к тому, что он пытается до вас донести, ибо его намерение честное. И по настоящему хорошее предложение должно иметь ценность вечно, как хлеб, вода, ...(неизвестное вам слово, обозначающее нечто очень хорошее) и прочая помощь.
        Последний раз редактировалось Тигр; 07 November 2011, 12:18 PM.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Lokky
          Свой адресок в приват не кинете? Обещаю добросовестно оповестить в Вашей округе всех СИ и подобных, о челе, готовом терпеть любую назойливость от людей, которые хотят ему помочь
          Заметьте, а адресок-то Тигр свой дать позабыл, хе-хе. Или он его Вам в личку послал?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Германец
            Заметьте, а адресок-то Тигр свой дать позабыл, хе-хе. Или он его Вам в личку послал?
            Мы сейчас говорим не просто о назойливости, а о НАСТОЙЧИВОЙ помощи, но не назойливой попытке принести вред, как это делаете вы.
            Почему я собственно и подчеркнул слово ПОМОЩЬ.
            Вы же пытаетесь помочь другому нанести мне вред?
            При этом хотите остаться анонимом?
            Предложите личную помощьм мне, или кому-то другому, без попытки её оказать чужими руками, и, я готов буду рассмотереть ваше предложение.

Понимаете, ребята, можно годами рассуждать о вселенском зле, но сами при этом никогда, никому по настоящему не оказать помощь!
            Последний раз редактировалось Тигр; 08 November 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Тигр
              1. Имел честь знать лично несколько достойных членов СИ. Отличнейшие люди.
              Не надо утрировать, и делать вид, что Вы не понимаете о чём я. Вы же отказываетесь рассматривать такие ма-а-аленькие "исключениях" в ЦС о которых Вам рассказывала пани svetka812?
              Сообщение от Тигр
              Если человек искренно верит в Бога, можете смело ему доверять.
              Угу... ЩАЗ! Тут огроменная куча таких, которые верят в Бога. Все в какго-то своего. И все так "искренне-искренне"! Иногда, аж жуть берёт.
              ...если бы они ещё, хоть иногда, верили бы Богу - то было бы ваще замечательно...
              Но это уже посложней, конечно.
              Сообщение от Тигр
              2. Сейчас такая редкость, когда вам кто-то хочет помочь, что не надо сгущать краски.
              Мошенники только один раз пытаются развести жертву.
              1) Таких всегда и везде полно. Вот выхожу из подъезда - там у меня сидит бабушка - и искренне хочет помочь: а чтоб помощь была какчественней ей надо обязательно узнать всё-всё о моей жизни . И никак не может понять, чегожь энто мне её помощь в жизни не нужна
              2) А сколько Вам годков-то? Если мало - Вы родителей поспрашивайте сколько именно раз МММ "помогла" одним и тем же! А если не мало - то вспоминайте сами, и не говорите глупостей.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Тигр
                Мы сейчас говорим не просто о назойливости, а о назойливой помощи,
                мдя? А в чём разница-то? Я так понимаю, что помощь - это то, что мне надо. А назойливость - это то, что надо другим, даже, если они считают, что оно мне надо. У Вас какие-то другие понятия?

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Тигр

Мы сейчас говорим не просто о назойливости, а о назойливой помощи,
                  Ну, дык Вы можете дать свой адрес Локки, чтобы он смог << добросовестно оповестить в Вашей округе всех СИ и подобных, о челе, готовом терпеть любую назойливость от людей, которые хотят ему помочь>>

но не назойливой попытке принести вред, как это делаете вы.

Нет. Я приношу пользу. Неназойливую, в прочем. Демонстрируя читателям, что сай-бред - есть исключительно поганая альтернатива, искать выход из какой-либо личной жизненной ситуации. И Вы мне помогаете в этом. Я бы сказала, очень помогаете.

Вы же пытаетесь помочь другому нанести мне вред?

Почему? Локки же пообещал Вам оповестить В Вашей округе любого, готового Вам ПОМОЧЬ. Причем не просто помочь, а помочь и тогда, когда Вам сия помощь не трэба.

Предложите личную помощьм мне, или кому-то другому, без попытки её оказать чужими руками, и, я готов буду рассмотереть ваше предложение.
                  Я не настолько благодетельна, как Локки, чтобы предложить Вам мою помощь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Сообщение от Lokky
                    А назойливость - это то, что надо другим, даже, если они считают, что оно мне надо. У Вас какие-то другие понятия?
                    "НАЗОЙЛИВОСТЬ", КОНЕЧНО НОСИТ НЕГАТИВНЫЙ ОТТЕНОК Но изначально мы говорили о настойчивости
                    Настойчивость - личностное качество. Характеризуется способностью преодолевать внешние и внутренние препятствия при достижении поставленной задачи.
                    Так что если кто-то проявляет настойчивость в отношении помощи, которую вы не понимаете, возможно упорство в неприятии помощи - будет и не уместным?

Например беременная женщина хочет стоять, А её настойчиво пытаются усадить.
                    Или кто-то катит машину в ручную, тормозя движение на дороге, в то время, как кто-то предлагает помощь заглянуть в мотор, что бы определить почему машина не заводится или взять на буксир

Одним словом, следует понять сначала в чём вам хотят помочь?

Поскольку по настоящему помощь обычно предлагают редко. То сам факт предложения помощи, не единовременной, а постоянной - должен говорить о серьёзности намерения вам помочь, а не навредить.
                    Последний раз редактировалось Тигр; 08 November 2011, 08:18 AM.

Комментарий

• svetka812
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 246

Тигр,

Если младенцу навязывать такую вкусную, полезную и сладкую манную кашу против его воли, то он будет сопротивляться и плакать. Но если эту кашу ему в рот все-таки затолкать насильно, то он ее сблюет, причем на грудь того, кто ее насильно заталкивал.

Если взрослого человека насильно пичкать замечательной, правильной и такой нужной саентологией, то ничего кроме рвотного рефлекса вы не добьетесь.

И вы уже успешно продвинулись, вырабатывая у меня подобный рефлекс на свои настойчивые попытки "помочь" разобраться, что правильно и что нет.
                      http://svetkidoma.net/svetka/
                      http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 246

Тигр, ни в желании помочь, ни в настойчивости предложения помощи нет ничего плохого, если это действительно помощь и если человек (даже пусть он сам знает, что в помощи нуждается) может или хочет эту помощь принять. Я рекомендую Вам послушать лекцию Хаббарда "Помощь". Она переведена на русский. Могу вам даже дать ее перевод. Это материал купленный в церкви, если вас беспокоит источник. Перевод, как всегда, дурацкий и звучит коряво. Но суть лекции вполне понятна.

Файл 58 мег, грузится медленно и будет загружаться еще минут 20, после этого его можно скачивать и слушать. Мне некогда ждать, я ухожу.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от svetka812
                          И вы уже успешно продвинулись, вырабатывая у меня подобный рефлекс на свои настойчивые попытки "помочь" разобраться, что правильно и что нет.
                          Светик, Вы же саентолог и одитируетесь?

Так что за Вас я волнуюсь только в том плане, что если у вас этот рефлекс так и не отодитируется, и вы будете продолжать реагировать на рестимуляции, - то Вы, всё таки, возвращайтесь через какое-то время в Церковь. И Церковь, реально, Вам поможет, как Ваш последний шанс в будущем, несмотря на то, что Вы уже много сделали действий в помощь её врагам.

Согласитесь, что сам факт того, что Вас не сделают клиром (очищенной от лишних рефлексов), и будет, возможно, продолжать иметь место РЕАГИРОВАНИЕ, - должен будет, по-моему, сыграть как данность в пользу стандартов Церковной саентологии?

Вы будете ещё долго отстаивать РЕФЛЕКТОРНЫЕ ВЫВОДЫ, ПЕРВИЧНОГО ПОСТУЛАТА?
                          Но я хотел бы возвратить Вам ВАШЕ ПРАВА на Ваш сельф-детерминированный анализ, предлагаемый мною Вам из информации, которую уже я дам Вам в личной беседе? Поскольку на публике, я не буду обсуждать с вами недостатки Церкви и саентологии

Комментарий

• Тигр
                            Ветеран

• 16 March 2010
                            • 1285

Сообщение от svetka812
                            Перевод, как всегда, дурацкий и звучит коряво. Но суть лекции вполне понятна.
                            Вы сами то слушали?
                            Там не звук корявый, там "монтаж" дурацкий, повторяющиеся части по несколько минут, с пропуском половины лекции, пока идут повторы.
                            Это у кого же руки так отсохли на такой помощи?
                            Последний раз редактировалось Тигр; 09 November 2011, 02:50 PM.

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Тигр, это лекция из продаваемой в церкви серии лекций. Общее название на коробке "Распространение". (Dissemination). Вполне на уровне продукта, производимого в церкви - ниже плинтуса. Зато, дешево - создание перевода обошлось церкви практически бесплатно.
                              Потому-то я и училас на английском, и читала и слушала Хаббардав подлиннике, что в ц. хреново переводят и вырезают куски.
                              Последний раз редактировалось svetka812; 09 November 2011, 03:18 PM.

Комментарий

• svetka812
                                Участник

• 09 August 2011
                                • 246

Тигр, вам что в лоб, что по лбу. Я вам говорю, что меня тошнит от вашей дешевой, безграмотной, тупой, навязчивой и бездарной пропоганды, которая губит идею помощи на корню. А вы мне - новую порцию того же пойла. Неужели совершенно атрафирована способность воспринимать сообщения? Вы кроме себя кого-нибудь вообще слышите? Из-за таких, как вы, и вашими усилиями, к саентологии сформировано негативное отношение.

Комментарий

Обработка...