Сайентологи. Рон Хаббард и его Дианетика

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Тигр
    Я интересен, только потому что стал саентологом.
    Так что рассказывать кто за что и когда давал награды Рону Хаббарду долго не буду. Потому что это действительно очень много и об этом можно почитать и послушать кратко и без меня
    на видео.
    чтд=что и требовалось доказать. Сережа, я тебе сказала: ссылки на саент сайты не катируются.

Я же просто покажу фото улицы названной в его честь

Лос Анджелес. Калифорния.
    Так что что там мелочиться о каких то наградах Рону?
    Скоро города будут бороться за право носить его имя!
    гимн святому хаббарду 2 раза(засчитано) / я тебе таких фото наклепаю по тырнету....ссылку карту города с официального сайта калифорнии.
    хотя, кому я говорю....
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от shield999
      ссылку карту города с официального сайта калифорнии.
      хотя, кому я говорю....
      Поисковик вам в помощь. Я уже нашёл. Не знаю как сделать фотографию спутника. Но надеюсь у вас и самой получится. А то в фотомонтаже опять обвинять будете?

Сразу 3 Саентологических заведения на этой улице
      Church of Scientology
      1413 L Ron Hubbard Way, Los Angeles, CA, США

Religious Technology Center
      American Saint Hill Organization Office
      1413 L. Ron Hubbard Way
      Los Angeles, CA 90027 U.S.A.

Religious Technology Center
      Advanced Organization Los Angeles Office
      1306 L. Ron Hubbard Way
      Los Angeles, CA 90027 U.S.A.

Скопируйте один из адресов и вставьте в поисковик любой карты. Гугл например. Он нашёл. И можете погулять по брусчатой улице с панорамным видом.
      Последний раз редактировалось Тигр; 09 August 2011, 02:55 PM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Поражение Светки:

Меня не столько возмутило, сколько разочаровало Ваше намерение поучать меня в том, что мне известно гораздо лучше, чем Вам.

Запишите результат нашего общения в список своих побед. Вы меня убедили - саентология не для Вас. Вы один из тех умников, которые уже все знают. Я потеряла итерес к продолжению беседы. Оставляю Вас почивать на лаврах и вкушать плоды своей победы.

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

shield999

Cцилла ретировалась в Калифорнию. Жаль. Я хотел чтобы она хоть немного щелкнула по носу энтэтных зомби (=такие же больные как и ваши пОциенты).

Но интересно теперь прочитать сбывшийся прогноз Харибды:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1312937572-582.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.5 Кб
ID:	10120237

Все так и получилось.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

shield999;2957845
            ну дак и не влезай тада, када я с тобой не разговариваю
            Собственно, я общаюсь как-бы и не с Вами.О чем говорить с некомпетентным человеком, единственный аргумент которого - ложь из анонимных источников?Ложь была многократно разоблачена, и этого достаточно.Вам остается только вопить и кривляться, чем Вы и занимаетесь.Думаю, это всё, на что Вы способны.
            ага, а я тень отца гамлета / ага, бла-бла-бла / на предмет противопоказаний она опасна для здоровья, мне же тебе ссылки не надо давать
            Давайте.Я лично видел примерно 500 человек, прошедших эту программу, и сам её прошел.Вреда для здоровья - никакого, обещанные достижения - получены.Люди валом прут на "Очищение" не потому, что её рекламируют на ТВ или в СМИ.Работает линия доверия - те, кто прошел программу и улучшил своё состояние, рассказывают о ней другим.Это - лучшая реклама.И люди не такие дураки, зомби и фанатики, какими Вы их представляете.

следим за ответом Жени внимательно:

1) Это не медицинская программа
            2) А заключение врачей , компетентных....

всё понятно,да? вот такая логика у саентологов.
            ===========================================
            от прдыдущих ответов ушел.
            Ну так и на права нужно проходить комиссию, и на работу.И все это (вождение, работа) - не сфера медицины.Это Ваша логика на нуле.

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от SirEugen
              shield999;2957845

Собственно, я общаюсь как-бы и не с Вами
              .О чем говорить с некомпетентным человеком, единственный аргумент которого - ложь из анонимных источников?Ложь была многократно разоблачена, и этого достаточно.Вам остается только вопить и кривляться, чем Вы и занимаетесь.Думаю, это всё, на что Вы способны.
              Да как бы со мной, только постоянно в оскорбительно-фашистском тоне. Это тебя саентологи научили? Атакуй источник и всё такое.
              Сообщение от SirEugen
              Так что Вас в очередной раз поимел Ваш источник, любительница тухлятины.
              // Дальше идет опять аналогичная демонстрация "силы". Причем это характерно, вообще, для всех саентологов.// Женя, я тебе дам логичный совет- оформи меня в игнор.
              ======================================

Давайте.Я лично видел примерно 500 человек, прошедших эту программу, и сам её прошел.Вреда для здоровья - никакого, обещанные достижения - получены.Люди валом прут на "Очищение" не потому, что её рекламируют на ТВ или в СМИ.Работает линия доверия - те, кто прошел программу и улучшил своё состояние, рассказывают о ней другим.Это - лучшая реклама.И люди не такие дураки, зомби и фанатики, какими Вы их представляете.
              такое рекламное балобольство даже комментить нет желания. никаких документов у Жени нет,подтверждающих его слова, поэтому е только балобольство." люди...те...рассказывают другим..вы зомби( атакуй источник)." бла-бла-бла...//

ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОМПЛЕКСНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
              ГНЦ РФ социальной и судебной психиатрии им.В.П.Сербского
              от 30 июня 1999 г.
              по Гуманитарному Центру Хаббарда

...Представленные материалы о прохождении Программы очищения свидетельствуют о том, что согласие на ее прохождение дается добровольно после соответствующей психологической обработки клиентов. В условиях Соглашения о принципах прохождения программы очищения специально оговаривается, что клиент добровольно согласился на прохождение религиозного обряда, известного как Программа очищения, направленного на духовное освобождение человека от разрушительного воздействия, которые оказывает наркотики, лекарства и токсины на духовную сущность. В Соглашение о принципах прохождения программы очищения диктуются довольно жесткие условия. Лицо, решившееся пройти эту программу, расписывается не только в том, что добровольно участвует в программе очищения, но и знает о потенциальной опасности прохождения этой Программы, и соглашается смириться с любым риском получения травмы, повреждения или ущерба и при этом еще принимает на себя ответственность за любые последствия и отказывается от компенсации морального и материального вреда, которое может возникнуть в ходе прохождения Программы очищения.

В Медицинской декларации для участия в программе очищения пункт декларации №2 гласит: Я понимаю, что Программа очищения, предназначенная для духовной помощи, не является медицинским лечением....

Вместе с тем Программа очищения по сути представляет физические нагрузки в виде бега, продолжительного (несколько часов), пребывания в сауне с высокой температурой (более 80 гр.), приема массивных доз витаминов, в том числе препарата ниацин, не разрешенного к применению в России, то есть оказывает прямое физическое и биологическое воздействие на организм.

Как видно из представленной документации, клиент перед приемом процедуры очищения осматривается врачом (специализация которого не указана), при этом фиксируются только рост, вес, артериальное давление крови - других данных врачебного обследования нет, нет также данных о психическом состоянии. Несмотря на скудность зафиксированных данных, на всех клиентов выносится стандартное врачебное заключение; Нет никаких медицинских оснований считать, что он (она) не может проходить Программу очищения. Из представленных материалов также не известно, кто (специализация, должность) назначает, контролирует и корригирует дозировки и продолжительность курса проведения указанных методов воздействия на организм.

В процессе реализации Программы заполняется форма ежедневного отчета, в которой отмечаются жалобы пациентов в сауне, при беге, реакции на ниацин. Как правило, все пациенты кроме жалоб соматического порядка предъявлялись жалобы астенического ряда (недомогание, головокружения, нарушения сна, головные боли), а некоторые на затуманенное сознание и неясность мыслей, апатию и аффективные расстройства. В отдельных случаях зафиксированы странные замечания клиентов; Сегодня утром я поняла, что это тело опасно, в нем всегда было много боли и мало силы, стоит ли с ним возиться? (Воробьева, 24.12.98). Однако все пациенты после прохождения Программы очищения положительно оценивали (без сравнения и конкретизации) ее результаты.

По мнению Л.Б. Лазебника, ни в одном случае из 7 представленных на экспертизу не была представлена медицинская документация, подтверждающая наличие показаний к проведению терапии препаратом ниацин, отсутствует также документальное подтверждение отсутствия противопоказаний к терапии. Появление жалоб на кожный зуд, покраснение кожных покровов, которые были отмечены во всех семи случаях, а также присоединение жалоб, которые, судя по всему, свидетельствовали об обострении имеющихся у пациентов хронических заболеваний, наличие которых не было верифицировано в процессе решения вопроса о назначении ниацина, не приводили к рекомендуемой в таких случаях отмене препарата или снижению его дозы. Ни один из пациентов, у которых отмечались вышеуказанные симптомы, не получил рекомендации пройти обследование в медицинском учреждении.

Таким образом, в представленных экспертам материалах не содержатся данные о показаниях к применению Программы очищения. Тщательно и подробно оговоренные договорные отношения, исключающие иск по поводу возникновения различных форм расстройств и ущерба здоровью, сами но себе указывают на возможность их развития. По мнению экспертов, указанный риск здоровью особенно значим при отсутствии необходимого предварительного и текущего медицинского контроля. Все это указывает на явное нарушение Приказа Минздравмедпрома от 19.06.96. №254 о Не допущении пропаганды и использования методов детоксикации, иных вытекающих из учения Р.Хаббарда методов саентологии и дианетики в практике здравоохранения

Экспертное заключение комплексной комиссии: применение методик, используемых в Гуманитарном Центре Хаббарда и саентологической Церкви Москвы, может причинить вред здоровью.

Руководитель отдела ГНЦ им. В.П. Сербского, доктор мед.наук, проф. Ф.В.Кондратьев.
              Главный терапевт Комитета здравоохранения г. Москвы, доктор мед.наук, проф. Л.Б.Лазебник.
              Главный психотерапевт Комитета здравоохранения г.Москвы, канд.мед.наук, доцент Ю.П.Бойко.
              Старший научный сотрудник ГНЦ им. В.П. Сербского,канд. мед. Наук В.Г.Василевский.
              Старший научный сотрудник ГНЦ им. В.П. Сербского, канд. мед. Наук Т.А.Смирнова.
              Заведующий городским организационно-методическим отделом по психотерапии и медицинской психологии Комитета здравоохранения г.Москвы, Н.Е.Кыров.
              Врач-психиатр экспертного отделения ГНЦ им.В.П.Сербского,И.Г.Виноградов.

Дианетика и Саентология - Официальные заключения и комментарии экспертов

Ну так и на права нужно проходить комиссию, и на работу.И все это (вождение, работа) - не сфера медицины.Это Ваша логика на нуле.
              Женя, может тебе пора к дохтору? Проходить комиссию и ставить на себе эксперименты, с применением преператов- это Женя разные вещи, чтоб ты знал.
              Хотя, кому я говорю.....// так что ,Женечка, иди-ка ты в темное труднодоступное место
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Тигр
                Поисковик вам в помощь. Я уже нашёл.Скопируйте один из адресов и вставьте в поисковик любой карты. Гугл например. Он нашёл. И можете погулять по брусчатой улице с панорамным видом.
                уболтал. нашла. теперь давай "нереальный" список кучи супер-пуперских наград, кубков, грамот и благодарностей, за достижения в области балабольства, с точными датами и ссылками на сайты орг. сие выдававших. заодно и подтверждение о ранении в голову гранатой

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от VinsentVega
                  shield999

Cцилла ретировалась в Калифорнию. Жаль. Я хотел чтобы она хоть немного щелкнула по носу энтэтных зомби (=такие же больные как и ваши пОциенты).

Но интересно теперь прочитать сбывшийся прогноз Харибды:

Все так и получилось.
                  Да она приходила попиарить сз, ну и заодно попробовать Алекса уболтать. Никого бы она не щелкнула, бо аргументов на вопросы "в лоб" нема

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

shield999

Вам не кажется странным, что в списке критических по отношению к Саентологии ресурсов не указан ресурс entheta.ru ?

Саентология Википедия

Комментарий

• svetka812
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 246

Сообщение от shield999
                      Спроси у нее: вам больше негде пообщаться? нет близких по духу людей, разделяющих ваши взгляды?
                      Есть, где пообщаться и близких по духу людей много.
                      почему именно энтэта? зачем вам мнение людей, явно не разделяющих ваши взгляды?
                      Возможно, это попытка закончить цикл из прошлого, не имеющего отношения к этим людям, Алексу. Того, кого мне не удалось убедить много лет назад, уже нет. Вот я, наверно, продолжаю те разговоры с другими людьми.
                      я заметила, что вы пытаетесь манипулировать своим собесодником ( алекс), с какой целью вы это делаете?
                      мне не понятно, в чем Вы видите манипуляцию?
                      какая информация вас интересует? что именно, кроме проблемы общения с сыном-саентологом у Алекса?
                      Вообще-то, наоборот, я предлагала Алексу информацию, а не пыталась ее получить от него.
                      и ещё, зачем вы в своей подписи разместили ссылку (рекламу) сайта саентологов?
                      Это не реклама, а ссылка на мой сайт, на котором я собрала наиболее ценные свидетельства о саентологии, о церкви и о Хаббарде.
                      http://svetkidoma.net/svetka/
                      http://freezone-tech.info

Комментарий

• svetka812
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 246

Сообщение от shield999
                        Я не знаю, кто пишет от имени какой-то там светки-татьяны, не пойму светка она или татьяна. Я не знаю, где она проживает. Я вижу только аватару и ник + голословные заявления
                        О светке-татьяне Вы можете прочитать в моей заметке: "Кто такая Svetka, откуда и зачем?" Svetka, кто она такая, откуда и зачем? | Татьяна Бакланова (Svetka)

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от VinsentVega
                          shield999

Вам не кажется странным, что в списке критических по отношению к Саентологии ресурсов не указан ресурс entheta.ru ?

Саентология Википедия
                          и что в этом странного?

Саентология.su - Форумы саенто

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

Увау, Татьяна!

Приветствую.

Смело. Но большая смелость, конечно, была проявлена вами на энтэте.

Прощу прощение за допушенные в отношении вас древнегреческие ассоциации.
                            Своим появлением здесь вы полностью их опровергаете.

Что скажете о прогнозе Алевтины? Права она оказалась?

Комментарий

• svetka812
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 246

Сообщение от VinsentVega
                              Простите, что вклиниваюсь в беседу. Я иногда просматриваю, что выдает поиск на мое имя. Так обнаружила, к своему удивлению, эту тему .
                              "Бесы", кстати, плохое стихотворение, "от ума".
                              Спасибо за добрые слова в мой адрес.
                              По поводу этой реплики - "щелкнуть по носу" не входило в мои планы, как и агитация за саентологию. Мне показалось, что Алекс способен вести разговор, воздерживаясь от оценивающих и обесценивающих комментариев. Проявленная им "готовность рассмотреть информацию" очень быстро улетучилась, и он "вступил на тропу войны" с саентологией в моем лице. Но в мои-то планы война не входила, поэтому я и оставила поле, превратившееся в поле боя.

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

shield999

Странно то, что ресурс "энтэта" не определен как критикующий Саентологию.
                                Хотя казалось бы...

И это касается не только статьи Википедии. Раньше я много находил анти-источников. Там, разумеется, давались ссылки на схожие источники.Ксену нет, ресурс Еринея и проч.. Ресур Волкова кстати иногда дается а иногда отсутствует.

Но ни разу Шелди в этих ссылках небыл указан источник "энтэта".Хорошо. Пусть для вас это не самая большая странность. Но объяснение этому должно быть.Какое объяснение вы находите?

Комментарий

Обработка...