Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатоль_77
    Исследователь Библии

• 05 July 2005
    • 339

MDR
    28 Смотрите за собой и за всей паствой вашей, попечителями которой сделал вас Дух Святой, чтобы вы как пастыри пеклись о Церкви Божией, которую Он приобрел Себе кровью Собственного Сына.
    Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
    www.biblejskoeznamia.ru
    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

[quote=Мирр][quote=Додумада]
      Сообщение от Мирр
      Этот вопрос я адресую ВСЕМ, кто усердно старается убедить Свидетелей Иеговы покинуть свою организацию....
      Мир вам, Мирр, и всем на форуме.
      А вы читайте повнимательней.
      "Старается убедить... покинуть свою организацию." Никто вас никуда не вербует. Я только указал на конкретных примерах ложность некоторых учений с.И. И как раз наоборот я выразился: Называйтесь свидетелями Иеговы, хоть баптистами - но старайтесь оправдать это прекрасное название.

в церквях нынешнего христианского мира нет очень многих благословений, которые давно и с избытком получают Свидетели Иеговы.
      Действие эйфории всегда временно, как и призрачные надежды. И католики, и адвентисты и прочая, и прочая... утверждают ровно так же как вы. Это лишь самооценка. А как Господь рассудит? Помнится, о некоторых он сказал, "Отойдите от меня, проклятые. Я никогда не знал вас". В полюбившейся вам главе Ис.28 есть дальнейшее о вас пророчество:
      Исаия 28
      12 Им говорили: `вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение'. Но они не хотели слушать.
      Они не желают слышать, что Бог, в своем замечательном плане, предусмотрел великое спасения для каждого человека, а не только для тех, кто спрячется за вывеской "Свидетель Иеговы". В первую очередь, "Всякий, призывающий имя Господне, спасется", а в всеобщем воскресении "праведных и неправедных" всякому желающему и послушному предоставится возможность вечной жизни.(Отк.22:17)
      Вместо этой утешительной вести, вы побиваете людей бичом Армагеддона, и этим же бичом загоняете охмуренных пропагандой об исключительно единственной Божьей организации в свой загон. А потом, вот этим методом.
      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,
      прививается убежденность в истинности учения Сторож Башни (метод "слепой ведет слепого") и эйфория будущего доминирования над всем тем остатком человечества, которым вы милостиво соблаговолили иметь участие в Божьем Царстве. Даже над достойными мужами древности, ветхозаветными праведниками! Потому что еще при правлении Рутерфорда была принята концепция, что функции князей по всей земле уже исполняют начальствующие члены с.И.- и этой концепции никто не отменял. Чудно, да? Может, вот это вы имели в виду, говоря о благословениях? Относительно же вашего царствования царствования и княжения... Римская церковь период своего могущества (539-1779) называет Тысчелетним царством Христа. И она получила огромнейшие благословения! - и власть, и богатство, и авторитет и т.д. Деятельность и структура вашей организации точь в точь повторяет поступь в отступничестве от истины и иерархическую практику римской церкви. И как в начале 28 главы символически говорится о том горе, которое окончательно постигнет папскую отступническую систему, так и всем ложным свидетелям уготовлена участь (стих 13) - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
      14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
      15 Так как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.
      многих благословений, которые давно и с избытком получают Свидетели Иеговы.
      Один ваш старейшина показал пример, как его благословил Иегова за верное служение. Ему, как бывшему военному, офицеру, после увольнения дали хорошую квартиру. И он на полном серьезе убеждал меня, что это его благословил Иегова. Когда я ему сказал, что не Бог, а сатана его наградил квартирой, за верное и усердное служение, ему - старейшина обиделся...
      www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

[quote=Мирр][quote=Додумада]
        Сообщение от Мирр
        Я не понимаю, почему вы этот вопрос адресуете мне.

Этот вопрос я адресую ВСЕМ, кто усердно старается убедить Свидетелей Иеговы покинуть свою организацию. И делаю я это не с целью обвинения, а для помощи вам самим - в том, чтобы вы лучше поняли наше (Свидетелей) отношение к таким уговорам. Если наши опоненты постараются честно ответить на эти вопросы, то, возможно, им будет более понятно, что помощь-то нужна, в первую очередь, им самим. Ведь в церквях нынешнего христианского мира нет очень многих благословений, которые давно и с избытком получают Свидетели Иеговы. Потому-то мы и не горим никаким желанием уходить к вам. Вы спросите: " А что, собственно, это за благословения?" Можно было бы обсудить и это. Да только есть ли желание узнать?
        Может быть, стоит этот вопрос вынести в отдельную тему форума...
        Первое, вы не ответили на мой предыдущий вопрос? Второе, многие прекрасно понимают (такие как Додумада или Анатоль 77), почему СИ не покидают свою организацию. Здесь часто представляют только одну сторону дома, вместо того чтобы показать весь дом целиком (обр. выражение). СИ не уходят из организации по многим причинам, которые многие здесь перечисляли, но по отдельности и потому они звучали не убедительно. Они не уходят по причине страха от Армагеддона. Они не уходят по причине того, что большинство христианских конфессий погрязло в лжи, удовлетворении самого себя, мирской суете, и прочая. Забыв слова Христа, что кто хочет жить набожно будет преследован. Кто сегодня терпит преследования? Почему христиане не терпят? Может из-за того, что пошли на компромисс с миром и стали для мира своими? Они не уходят из-за того, что слепо верят "МАМЕ" из Бруклина. Они не уходят из-за того, что многие конфессии пропагандируют, такие не согласующиеся с разумом, Истиной и характером Бога любящего доктринами, как вечные муки, бессмертие души, жизнь после смерти и др. Не уходят из-за того, что учение СИ культивируют (как и Евреи культивировали) конфиссиональную гордость, об особом избрании. Что только движение СИ является КАНАЛОМ Бога и только из него течет сладкая вода. А остальное все ложь. И еще многие причины, которые я здесь не буду перечислять, но которые не позволяют многим СИ оставить свою организацию. Но разве это является причиной того (все недостатки, которые существуют за организацией СИ), ЧТОБЫ СЧИТАТЬ СЕБЯ ЧЛЕНОМ СИ? Разве по этим критериям Бог избирает Свой народ? Почти все конфессии (включая и СИ) разделяют на СВОЙ-ЧУЖОЙ по тому признаку, насколько тот или иной брат понимает или признает догматы своей конфессии. Если же ты не признаешь во что верят СИ или Баптисты, то ты и не брат во Христе, хотя может кто и скажет, что ты все же христианин. А Библия так не делит. Писание повелевает всех считать братом или сестрой во Христе, кто отрекся от себя, взял крест свой и следует за Иисусом. И все. Если ты отрекся от своей воли и принял волю Бога за свою и стараешься поступать так как поступал Христос (стараешься вырабатывать характер) то ты мой Брат во Христе, не смотря на то, как ты понимаешь то или иную доктрину. Поэтому для меня лично братья не те, кто принадлежит к моей конфессии, а те кто выполняет волю Бога и работает над своим характером, будь то католик, православный или кто другой. С такой точки зрения я считаю, что народ Божий, это не какая-то одна конфессия, а это глубоко посвященные и верующие люди, которые принадлежат к разным конфессиям, но которых Бог читает сердца и признает Своим народом несмотря на то, как они понимают основные постулаты Библии.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

[quote=fileia][quote=Мирр]
          Сообщение от Додумада
          С такой точки зрения я считаю, что народ Божий, это не какая-то одна конфессия, а это глубоко посвященные и верующие люди, которые принадлежат к разным конфессиям, но которых Бог читает сердца и признает Своим народом несмотря на то, как они понимают основные постулаты Библии.
          Мир все на форуме!
          По поводу данного утверждения - Здесь ты, брат Сергей, явно перебрал.
          Поэтому для меня лично братья не те, кто принадлежит к моей конфессии, а те кто выполняет волю Бога и работает над своим характером, будь то католик, православный...
          Если Господь осуждает идолопоклонство, искажение истины, нелепые суеверия и т.п.- то как практикующие подобные вещи могут быть братьями в Христе? Ап. Павел сказал (читай 2 Кор.6:15)
          это глубоко посвященные и верующие люди
          Во что и кому посвященные? Догмам и постановлениям, затемняющим истину и вводящим в заблуждение? А как тогда слова Господа Иоан.4:23?
          И по поводу выражения "братья во Христе" видимо имеет больший смысл, чем его многие употребляют теперь. Братья в Христе, это участники высокого звания, или, как ты выражаешься, "кандидаты" в Тело Христа. Так говорит Писание... Тогда как многие верующие поверили человеку(ам), отменившему(им) выское призвание и объявившему(им) о закрытии небесной двери. Имеющие земное (небиблейское) крещение, не могут быть братьями в Христе, т.е. членами Его Тела (или имеющими надежду на это). Ваше мнение?
          С уважением...
          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Цитата участника Додумада:
            С такой точки зрения я считаю, что народ Божий, это не какая-то одна конфессия, а это глубоко посвященные и верующие люди, которые принадлежат к разным конфессиям, но которых Бог читает сердца и признает Своим народом несмотря на то, как они понимают основные постулаты Библии.

Мир все на форуме!
            По поводу данного утверждения - Здесь ты, брат Сергей, явно перебрал.
            Здравствуйте Адам Максимович. Почему перебрал? Просто я делаю разницу между народом Божьим (который находится в различных конфессиях) и народом в Правде (на что претендует любая конфессия, в том числе и я). Быть народом в Правде не значит, что там собралась вся пшеница.

Поэтому для меня лично братья не те, кто принадлежит к моей конфессии, а те кто выполняет волю Бога и работает над своим характером, будь то католик, православный...
            Если Господь осуждает идолопоклонство, искажение истины, нелепые суеверия и т.п.- то как практикующие подобные вещи могут быть братьями в Христе? Ап. Павел сказал (читай 2 Кор.6:15)
            А как Лютер, Вальдо, Серветус, Цвингли, Мелахтон, Губмайер, Миллер и др могли? Вы верите, что они Победители? Но многие из них верили в ту или иную ложную доктрину. Да и у нас нет гарантии, что мы постигли всю истину. Я верю, что Бог смотрит на сердце человека, а не на его голову. Можно знать все тайны Божьи но не иметь любви (не выработать характера), такой будет медью звенящей. Поэтому с такой точки зрения, мой брат не тот, кто верит как я, а тот кто работает над своим характером, посвятился Богу и служит Ему.

это глубоко посвященные и верующие люди
            Во что и кому посвященные? Догмам и постановлениям, затемняющим истину и вводящим в заблуждение? А как тогда слова Господа Иоан.4:23?
            И по поводу выражения "братья во Христе" видимо имеет больший смысл, чем его многие употребляют теперь. Братья в Христе, это участники высокого звания, или, как ты выражаешься, "кандидаты" в Тело Христа. Так говорит Писание... Тогда как многие верующие поверили человеку(ам), отменившему(им) выское призвание и объявившему(им) о закрытии небесной двери. Имеющие земное (небиблейское) крещение, не могут быть братьями в Христе, т.е. членами Его Тела (или имеющими надежду на это). Ваше мнение?
            А кого Павел в Рим 12:1, называет братьями? Разве кандидатов на членство в Церкви? Он называет братьями оправданных по вере но еще не посвященных Богу людей. Потому таких оправданных он и приглашает отдать свои тела на разумную службу. Из этого следует, что братья во Христе - это не только Церковь, но все кто принял Христа за своего Спасителя и следует за Ним.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

fileia, поддерживаю Ваши рассуждения!
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Василий Харьков
                fileia, поддерживаю Ваши рассуждения!
                Спасибо за поддержку.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от fileia
                  ...Просто я делаю разницу между народом Божьим (который находится в различных конфессиях) и народом в Правде (на что претендует любая конфессия, в том числе и я). Быть народом в Правде не значит, что там собралась вся пшеница.
                  Приветствую всех на форуме - Да будет вам мир от Бога.
                  С выделенной цитатой я вполне согласен. С учетом нашего понимания пророческого призыва Отк 18:4. Что с конкретного, четко определенного пророческого времени запущен жатвенный серп - истина Лаодикийского периода, и этот серп пожинает пшеницу. В этом призыве очень четко обозначено, кого Господь признает Своим народом. Следовательно, остальные не Его (ПОКА не Его!). Я знаю принципиальную позицию "Епифании" по этому вопросу, и в этом твоя отличается от официальной доктрины.

А как Лютер, Вальдо, Серветус, Цвингли, Мелахтон, Губмайер, Миллер и др могли? Вы верите, что они Победители? Но многие из них верили в ту или иную ложную доктрину. Да и у нас нет гарантии, что мы постигли всю истину.
                  Я не знаю точно, победители перечисленные личности или нет. Это не мне решать, а Господь определяет. Поступательный свет истины тогда светил настолько, что это было истиной. Но вы же сами верите, что те, (например Лютеране), ктосегодня строго придерживаются тех доктрин, которые провозгласил и утвердил Лютер, отстали далеко от постоянно увеличивающегося света (Пр.4:18), и теперь, когда так ясно открыта истина о Божьем плане спасения, их свет есть в большой мере тьма.
                  Я верю, что Бог смотрит на сердце человека а не на его голову. Можно знать все тайны Божьи но не иметь любви (не выработать характера), такой будет медью звенящей. Поэтому с такой точки зрения, мой брат не тот, кто верит как я, а тот кто работает над своим характером, посвятился Богу и служит Ему.
                  Что в сердце, то и в голове - "От полноты сердца уста говорят". Если в сердце человека одно, а в мыслях другое, то это называется лицемерием. "Служит Ему..." - А Бог принимает такое служение? Оно угодно Ему? В предыдущем сообщении я выделил, к кому относится мое возражение.
                  Приведу его еще раз:
                  Если бы они не знали, если бы они не слышали проповеди об истинном Евангелии - то не было бы на них вины. Господь говорит: Имещий ухо (слышать), да слышит. Но они НЕ ХОТЯТ слышать.
                  А кого Павел в Рим 12:1, называет братьями?
                  Разве кандидатов на членство в Церкви? Он называет братьями оправданных по вере но еще не посвященных Богу людей.
                  А кого ап. Павел называет братьями в Рим.9:3? А Петр в Деян.3:17? Ап.Павел уболевает о его братьях-соотечественниках, не принявших Христа, а ап. Петр этих же братьев (неоправданных!) увещевает к покаянию. Мы же ведем речь о братьях в Христе - о тех, кого Он сам назвал Своими братьями. О тех, кто принял Его призыв покаяться (а как покаяться, не осознав свих заблуждений?), идти за Ним, и кому Он обещал, "Где Я, там и вы будете" - об участниках вышнего звания. Ибо есть только одно звание, одна вера и одно крещение, быть соучастником Христа здесь, и в небесной славе. До тех пор, пока звучит слово "ныне". До тех пор, пока Сам Господь (а не свевольные служители) закроет дверь, потому что тогда Церковь будет избрана, и начнется следующий этап Божьего плана: "Семя" - Глава и Тело - будут благословлять все народы земли, приводя их к Богу и спасению.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                    Исследователь Библии

• 05 July 2005
                    • 339

Додумада
                    Я знаю принципиальную позицию "Епифании" по этому вопросу, и в этом твоя отличается от официальной доктрины.
                    Брат Адам, попрошу вас уточнить, какую официльную доктрину вы имели ввиду?
                    www.biblejskoeznamia.ru
                    www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
                      Участник

• 21 August 2005
                      • 393

Сообщение от Анатоль_77
                      Додумада

Брат Адам, попрошу вас уточнить, какую официльную доктрину вы имели ввиду?
                      Брат Анатолий - мир тебе! И всем на форуме.
                      По-моему ты знаешь о чем речь, а задаешь вопрос. На форуме он опасен для тебя, подобно подводному рифу.
                      www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                        Исследователь Библии

• 05 July 2005
                        • 339

Я честно не поянл о чем вы? Расскажите. Я ничего не боюсь.
                        www.biblejskoeznamia.ru
                        www.pastor-russel.ru

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Приветствую всех на форуме - Да будет вам мир от Бога.
                          С выделенной цитатой я вполне согласен. С учетом нашего понимания пророческого призыва Отк 18:4. Что с конкретного, четко определенного пророческого времени запущен жатвенный серп - истина Лаодикийского периода, и этот серп пожинает пшеницу. В этом призыве очень четко обозначено, кого Господь признает Своим народом. Следовательно, остальные не Его (ПОКА не Его!). Я знаю принципиальную позицию "Епифании" по этому вопросу, и в этом твоя отличается от официальной доктрины.
                          Еще раз здравствуйте Адам Максимович. Первое. Я, в отличие от вас, вижу не только начало этого четко определенного пророческого времени, но и его конец. Но не в этом суть. Даже с вашей точки зрения, вы вынуждены признать, что Божий народ это не только Невеста Христа. Кого Рассел называл домом веры? Разве только Церковь? Конечно я согласен, что Церковь Христа в наиболее полной мере (насколько возможно) соответствует Божьему народу. Но это не отменяет иные классы, чтобы мы их не считали также Божьим народом.

Я не знаю точно, победители перечисленные личности или нет. Это не мне решать, а Господь определяет. Поступательный свет истины тогда светил настолько, что это было истиной. Но вы же сами верите, что те, (например Лютеране), ктосегодня строго придерживаются тех доктрин, которые провозгласил и утвердил Лютер, отстали далеко от постоянно увеличивающегося света (Пр.4:18), и теперь, когда так ясно открыта истина о Божьем плане спасения, их свет есть в большой мере тьма.
                          Ну и что? Разве несмотря на то, что они отстали от света, там нет искренних, преданных, посвященных Богу людей? К какому классу такие личности принадлежат? К Божьему народу или к Вавилону?

Что в сердце, то и в голове - "От полноты сердца уста говорят". Если в сердце человека одно, а в мыслях другое, то это называется лицемерием. "Служит Ему..." - А Бог принимает такое служение? Оно угодно Ему? В предыдущем сообщении я выделил, к кому относится мое возражение.
                          Приведу его еще раз:
                          Комментируемый вами стих никак не относится к нашей теме. Он говорит о моральной стороне дела. Я придерживаюсь мнения, что человек может ходить в православную церковь или какую-нибудь протестанскую, но может быть (при условии что 1. признает Христа за своего Спасителя и 2. посвятил ему в служении свою жизнь, что подразумевает в первую очередь работу над своим характером) дитем Божьим, несмотря ни на какую квалификацию.
                          Если бы они не знали, если бы они не слышали проповеди об истинном Евангелии - то не было бы на них вины. Господь говорит: Имещий ухо (слышать), да слышит. Но они НЕ ХОТЯТ слышать.
                          Чем же вы в таком случае отличаетесь от СИ? Те тоже претендуют, что только они проповедуют истинное Евангелие. Я под проповедью Евангелия понимаю нечно иное. Евангелие о Христе это не доктринальные учения (которые разделяют), а моральные вещи (которые сплачивают) и эти вещи не отрицает ни одна христианская конфессия. Вот такое Евангелие я проповедую. Но в тоже время если есть желающие послушать и доктринальные учения, то и об этом не умолчу. Но они не в коем случае не должны разделять на свой чужой.

А кого ап. Павел называет братьями в Рим.9:3? А Петр в Деян.3:17? Ап.Павел уболевает о его братьях-соотечественниках, не принявших Христа, а ап. Петр этих же братьев (неоправданных!) увещевает к покаянию. Мы же ведем речь о братьях в Христе - о тех, кого Он сам назвал Своими братьями. О тех, кто принял Его призыв покаяться (а как покаяться, не осознав свих заблуждений?), идти за Ним, и кому Он обещал, "Где Я, там и вы будете" - об участниках вышнего звания. Ибо есть только одно звание, одна вера и одно крещение, быть соучастником Христа здесь, и в небесной славе. До тех пор, пока звучит слово "ныне". До тех пор, пока Сам Господь (а не свевольные служители) закроет дверь, потому что тогда Церковь будет избрана, и начнется следующий этап Божьего плана: "Семя" - Глава и Тело - будут благословлять все народы земли, приводя их к Богу и спасению.
                          Не имею возражений. В личном письме к вам я уже упоминал, что Библия в первую очередь написана для Церкви и потом для всех остальных верующих классов. Потому и братьями во Христе в первую очередь и в самой полной мере является Церковь Христова. Но есть ведь не большие но и малые см. Отк 11:18; 19:5. Разве такие не могут себя называть меньшими братьями во Христе. Конечно опять же не в таком полном смысле как Церковь. А что касается призвания, то вы же знаете, что я верю что это призвание уже окончилось.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Додумада
                            Брат Анатолий - мир тебе! И всем на форуме.
                            По-моему ты знаешь о чем речь, а задаешь вопрос. На форуме он опасен для тебя, подобно подводному рифу.
                            Брат Адам и мне тоже было бы интересно узнать, о какой-такой доктрине идет речь.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от fileia
                              Брат Адам и мне тоже было бы интересно узнать, о какой-такой доктрине идет речь.
                              Приветствую, брат Сергей, и всех на форуме: Мир вам!
                              На твое большое сообщение отвечу позже, а на это - обратись к брату Анатолию, я ему написал в приватном сообщении. Пусть поделится, перешлет тебе, а вы мне ответите свои соображения.
                              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Додумада
                                Приветствую, брат Сергей, и всех на форуме: Мир вам!
                                На твое большое сообщение отвечу позже, а на это - обратись к брату Анатолию, я ему написал в приватном сообщении. Пусть поделится, перешлет тебе, а вы мне ответите свои соображения.
                                Здравствуйте Адам Максимович. Дело в том, что Анатолий уехал в Москву и его не будет до середины Июня. Поэтому, если есть возможность перешлите и мне то, что вы переслали ему.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...