Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Epifanchik
    Участник

• 14 August 2002
    • 46

Додумада

Сообщение от Додумада
    свидетели никогда не проповедовали Евангелие
    Евангелие или благая весть - это весть о Царстве Христа. СИ, как раз и возвещают об этом Царстве больше, нежели другие деноминации. Сожалею, но возможно вы плохо знакомы с учением СИ .

Комментарий

• Додумада
      Участник

• 21 August 2005
      • 393

Сообщение от Epifanchik
      Евангелие или благая весть - это весть о Царстве Христа. СИ, как раз и возвещают об этом Царстве больше, нежели другие деноминации. Сожалею, но возможно вы плохо знакомы с учением СИ .
      Мир, и благословение Господа всем на форуме!
      возможно вы плохо знакомы с учением СИ
      В том-то и дело, что хорошо знаю их учение и говорю ответственно, всегда имея в виду предупреждене Господнего апостола Иоанна, что всякая неправда есть грех. Знаю, что они очень ревностны в деле "возвещения", но суть этого возвещения - не благовестие. Не добрая весть, которая будет всем людям, как нам заверено в Евангелии. Неужто так трудно понять, что суть их упования - человеконенавистническая. Несмотря на то, какую благожелательную маску одевают они при начале беседы с людьми, и на утверждение, что они на самом деле проповедуют добрую весть всем людям. Вы попробуйте им возразить - не просто так возразить, а обличить на основании Библии их искажение и подтасовка под свои понятия некоторых библейских текстов и принципов - увидите какая "благожелательная" реакция последует. В сообщении 2634 я привел краткий отрывок из их журнала Сторожевая Башня, как образец их "благовестия". Если вам не совсем понятно, в чем суть их "благовестия", скажу несколькими словами: В том, что всем, кто не входит в "ковчег Иеговы", как они называют свою организацию, все те погибнут навеки в Армагеддоне. В том числе и вы. Так что спешите занять место в их рядах, берите сумку побольше, и разносите их ложную литературу из дома в дом, от двери к двери, ибо только это, как они утверждают, обеспечит вам спасение и жизнь в раю... Сделайте такое простое арифметическое решение. Действительных членов их организации теперь как они утверждают около девяти миллионов. Население земли сегодня составляет более шести миллиардов. Как они, спекулируя Писанием, утверждают, только так наз. с.И живыми перейдут Армагеддон. И патетически при этом восклицают: "Божье благоволение будет изливаться на искупленное человече­ство, живущее на райской земле!" То есть, свою организацию, члены которой якобы единственные, кто останется в живых после армагеддона, они отождествляют со всем человечеством. Правда, оставляя возможность воскресения для некотрых из живших в прошлых веках, считая от даты 1914 года... Дату этого Армагеддона они объявляли уже неоднократно, но также неоднократно ошпарились. Ожидают они его и сегодня, и случись он - практически все теперешне
      человечество обречено на вечную погибель. С.И. используют библейское символическое выражение Армагеддон в качестве ужасающего бича, с помощью которого загоняют неосведомленных людей в свою сектантскую кошару.
      Мы не отрицаем, что Армагеддон произойдет - вернее, он уже приисходит. Важно чтобы, на библейскоой основе, верно понять это определение - Армагеддон, и его результаты. Читайте на моем сайте в разделе Брошюры тему "После Армагеддона - мир во всем мире".
      Сравните их учения с тем, что вы найдете, зайдя на мою ссылку внизу, и особенно открыв раздел "О нас", где четко обозначено отличие между учением с.И. и библейским учением.
      Вам как начинающему адвокату с.И. советую прочитать книгу Кризис Совести. Именно за то, что я эту книгу, скачав из сайта и напечатав на принтере несколько экземпляров, раздал местным знакомым "свидетелям", я стал для них самым лютым и заклятым врагом. А эта книга - откровение бывшего члена Руководящей корпорации с.И. Уж он-то знает ситуацию получше всех нас. Так что, если хотите иметь объективные сведения об этой самохвальной и претенциозной организации, настоятельно рекомендую.
      Из моих слов вовсе не следует понимать, что я не люблю, или скорее, что я ненавижу этих ослепленных людей, которые попали в искусно расставленные сети с.И. Мне их искренне жаль. Я уважаю их преданность и ревностность в их служении. Жаль только, что имея ревность о Боге, и служении Ему, их "ревность не по рассуждению" (Рим.10:2).
      Последний раз редактировалось Додумада; 12 April 2006, 11:43 PM.
      www.Study6.narod.ru
      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Додумада
        Участник

• 21 August 2005
        • 393

Сообщение от Эндрю
        Посмотрел.
        Вполне коррелирует с Писанием.
        В чем возражения?
        Мир вам Эндрю, и всем на форуме.
        "Коррелирует" с Писаниями, если брать выборочно, как вам подходит, игнорируя другие места Писания на сей счет. Пример:Наводя на людей ужас неотвратимой погибелью в Армагеддоне (если бегом не запишутся в "свидетели"), приводят, в качестве доказательства, что все люди, кроме них самих, будут истреблены, приводят стих пророчества Софонии, 3:8 - "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля". Безоговорочный приговор!. Но сознательно умалчивая следующий, 9 стих этого же пророчества: Оказывается, после того как земля будет "пожрана огнем ревности", Бог обещает:
        "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно". Софония 3:9. Подобных примеров манипуляций можно привести множество. Я указал ссылку на мой сайт, где в разделе "О нас" приводятся различия между учениями с.И. и учением Библии В них существенная разница! Я просил вас рассмотреть и объективно оценить - не с точки зрения Сторожевой Башни, а с точки зрения Библии. Вы отделались отпиской, стараясь создать впечатление вашей правоты. Вы можете изворачиваться и лицемерить перед людьми. Как вы Богу дадите отчет? - о том помышляйте. С уважением.
        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Анатоль_77
          Исследователь Библии

• 05 July 2005
          • 339

Василий Харьков
          Заметьте, я никогда не говорил, что в определённой деноминации спасение.
          Поэтому я и сказал, почти все.
          Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
          www.biblejskoeznamia.ru
          www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Додумада
            Я просил вас рассмотреть и объективно оценить - не с точки зрения Сторожевой Башни, а с точки зрения Библии.

Я никогда и ничего не рассматриваю с позиции обществ. ;-)

Вы отделались отпиской, стараясь создать впечатление вашей правоты.
            Отпиской я отделалася потому что не рассмотрел серьезности в Вашем обвинении в отношении христиан.

Вы можете изворачиваться и лицемерить перед людьми. Как вы Богу дадите отчет? - о том помышляйте. С уважением.
            Ну вот подумайте уважаемый зачем мне изворачиваться и лицемерить?
            Какой мне резон в этом?

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Эндрю
              Я никогда и ничего не рассматриваю с позиции обществ. ;-)
              Мир вам, Эндрю, и всем на форуме.
              Я вам привел конкретные тексты Библии, а не сочинения "обществ".

Отпиской я отделалася потому что не рассмотрел серьезности в Вашем обвинении в отношении христиан.
              Христиан я не обвиняю. Я обличаю манипуляции Божьим Словом, перекручивание смысла этого Слова. И в результате получается ложное свидетельство, хоть и закамуфлированное библейскими цитатами.

Ну вот подумайте уважаемый зачем мне изворачиваться и лицемерить?
              Какой мне резон в этом?
              В чем резон... Вам виднее! Видимо в том, чтобы сохранить верность организации, всеми возможными способами подкрепить ее падающую репутацию.
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

Сообщение от Epifanchik
                Я лично считаю, что Благую Весть Евангелия, в каких-та долях и процентах, кто в большей мере, кто в меньшей, проповедуют все конфессии христианства, включая и СИ. Правда эта Весть многими проповедуется с примесями заблуждений, от чего не стали застрахованы и СИ.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Epifanchik
                  Да разве о царстве Христа СИ возвещают ?
                  Они возвещают о царстве совсем не такого свойства, как говорил Иисус Христос. Почитайте внимательно Новый Завет.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Христиан я не обвиняю. Я обличаю манипуляции Божьим Словом, перекручивание смысла этого Слова. И в результате получается ложное свидетельство, хоть и закамуфлированное библейскими цитатами.

Уважаемый Додумада! Знаете почему ваши слова против СИ звучат неубедительно? У вас просто общие слова - они такие-сякие, нехорошие! Но, я думаю, что и для СИ не составило бы большого труда говорить то же самое о протестантах. Лично я - Свидетель Иеговы. И я знаю, что многие протестанты искренне заблуждаются. И не мне их судить. Есть истинный Судья - Христос! В своё время в согласием с намерением Господа такие сердца будут направлены к истинному Божьему поклонению. Примеров этого и сегодня предостаточно. Подавляющее число современных Свидетелей Иеговы ранее имели прямое отношение и к протестантизму, и к православию, и ко множеству других вероисповеданий и церквей. И я сам в том числе. И мы ведь видим очевидную разницу!
                    У меня, например, есть друзья-соверующие Свидетели из США. Раньше они были очень активными протестантами. Изготовляли и распространяли разную атрибутику с христианской символикой и т.д. А потом, познакомившись со Свидетелями, сравнили одно с другим. Вывод, который они в итоге сделали, думаю, вам понятен.
                    А то, что вы говорите о нас, что у нас заблуждения и обман... Ну, поймите, наконец, и Иисуса обвиняли во всякого рода грехах. Обращал ли он на это внимание?
                    В конце концов, мы ведь так же считаем, что заблуждения у вас. Так что заниматься пустыми спорами, я думаю, смысла нет. (Титу 3:9).
                    А, если уж говорить о том правы ли Свидетели Иеговы или нет, то, наверно, стоит подумать о том, а почему, собственно сами Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности. Свидетели ведь разумные люди и желают иметь одобрение Бога! Поэтому они сравнивают своё поклонение с т.н. "христианским". И делают выводы. Но, увы, не в вашу пользу! Как вы думаете, почему? Не задумывались?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Сообщение от Мирр
                      Уважаемый Додумада! Знаете почему ваши слова против СИ звучат неубедительно? У вас просто общие слова - они такие-сякие, нехорошие!
                      А что, более конкретные факты вас бы убедили? Имея в виду личную практику общения с СИ, сильно сомневаюсь.

Но, я думаю, что и для СИ не составило бы большого труда говорить то же самое о протестантах.
                      А они и говорят.

У меня, например, есть друзья-соверующие Свидетели из США. Раньше они были очень активными протестантами. Изготовляли и распространяли разную атрибутику с христианской символикой и т.д. А потом, познакомившись со Свидетелями, сравнили одно с другим. Вывод, который они в итоге сделали, думаю, вам понятен.
                      Милый мой, так и обратных случаев - никак не меньше. И что?

А то, что вы говорите о нас, что у нас заблуждения и обман... Ну, поймите, наконец, и Иисуса обвиняли во всякого рода грехах.
                      Меня умиляет как вы себя сравниваете с Иисусом. Поверьте, со стороны выглядит смешно, особенно для человека, немного знающего о вашей истории.

В конце концов, мы ведь так же считаем, что заблуждения у вас. Так что заниматься пустыми спорами, я думаю, смысла нет. (Титу 3:9).
                      ну вот и докажите это редакторам "сторожевой башни".

А, если уж говорить о том правы ли Свидетели Иеговы или нет, то, наверно, стоит подумать о том, а почему, собственно сами Свидетели не видят в нынешнем номинальном "христианском" мире ничего, что могло бы их убедить в его истинности. Свидетели ведь разумные люди и желают иметь одобрение Бога! Поэтому они сравнивают своё поклонение с т.н. "христианским". И делают выводы. Но, увы, не в вашу пользу! Как вы думаете, почему? Не задумывались?
                      а мормоны или мунисты почему не делают определенных выводов? Как вы думаете, почему? Не задумывались?
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Влад
                        Милый мой, так и обратных случаев - никак не меньше. И что?
                        Не меньше?!
                        Хм!!!
                        Позвольте познакомить Вас со статистикой миграции народа по разным конфессиям (опыт мой) за 16 лет по Луганску (Украина. 500 тыс население)
                        Итак мне достоверно известен факт когда примерно 15 человек ушло к Исследователям Библии (секта от СИ)
                        Но что бы кто подался в ложное христианство я не припомню.
                        Зато за этот период времени христианство возросло от примерно 8 человек до 15-ти собраний (120-150 чел собрание).
                        Собрания пополнялись за счет православной религии а так же из протестанской среды.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Я вам не скажу за всю Одессу, но у нас в церкви по меньшей мере одна семья, которая перешла из "свидетелей" Иеговы. Да и на форуме немало бывших сИ, если вы не заметили.

Но интересно даже не количество, а отношение к перешедшим. Вот на отношении к "отступникам" и видна вся пиаровская любовь сИ к ближним.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Влад
                            Я вам не скажу за всю Одессу, но у нас в церкви по меньшей мере одна семья,
                            Ну так я и о чем!
                            У Вас одна семья, от христиан, а у нас сотни от "баптистов и Ко"

Да и на форуме немало бывших сИ, если вы не заметили.
                            Знаком с одним Влодимиром.
                            Вы вот его спросите, пошел ли он в какую нибудь церковь ложного христианства ;-)))))

Но интересно даже не количество, а отношение к перешедшим. Вот на отношении к "отступникам" и видна вся пиаровская любовь сИ к ближним.
                            Да какая у нас с ними любовь, мы просто не общаемся с ними да и все. (пока не прийдут в себя)

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от Мирр

Уважаемый Додумада! Знаете почему ваши слова против СИ звучат неубедительно? У вас просто общие слова - они такие-сякие, нехорошие!
                              Мир вам, Мирр, и всем на форуме. Невольно получился каламбур - но уж такое имя вы себе подобрали
                              Прежде чем с разгону включаться в полемику, вы бы сначала просмотрели хотя бы несколько предыдущих моих сообщений, чтобы быть в курсе о чем речь. Сходите по ссылке внизу, и ознакомьтесь. Рекомендую открыть раздел "О нас", и когда внимательно проследите содержимое, то убедитесь, что у меня не "просто общие слова" как вы написали, а конкретные факты манипуляций и искажений смысла библейских текстов.
                              Вы вот занятную фразу произнесли:

я знаю, что многие протестанты искренне заблуждаются. И не мне их судить. Есть истинный Судья - Христос! В своё время в согласием с намерением Господа такие сердца будут направлены к истинному Божьему поклонению.
                              Представьте себе, я полность согласен с таким утверждением. И я был бы искренне рад, если бы вы на самом деле имели такое понятие и так проповедовали. Ибо так действительно говрит Божье Слово, что когда наступит время, и Христос возьмет контроль над миром (не мнимо а действительно) и установит Свое Царство, тогда, под Его благодатным правлением, "вся земля будет наполнена ведением Господа, как море наполняют воды". (Ис.11:9). Но посмотрите, пожалуйста, сообщение 2634 на стр. 176 и попробуйте согласовать приведенную там выдержку вот с этим вашим утверждением. И ваша короткая фраза "Есть истинный Судья - Христос!" теряет значение, потому что на самом деле это с.И сделались судьями и от имени Бога выносят приговоры человечеству.
                              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Додумада

Представьте себе, я полность согласен с таким утверждением. И я был бы искренне рад, если бы вы на самом деле имели такое понятие и так проповедовали. Ибо так действительно говрит Божье Слово, что когда наступит время, и Христос возьмет контроль над миром (не мнимо а действительно) и установит Свое Царство, тогда, под Его благодатным правлением, "вся земля будет наполнена ведением Господа, как море наполняют воды". (Ис.11:9).

Надо же незадача...а я вот лично так вот и проповедую...ну правда!
                                Ну вот этими же самыми словами!

Но посмотрите, пожалуйста, сообщение 2634 на стр. 176 и попробуйте согласовать приведенную там выдержку вот с этим вашим утверждением. И ваша короткая фраза "Есть истинный Судья - Христос!" теряет значение, потому что на самом деле это с.И сделались судьями и от имени Бога выносят приговоры человечеству.
                                Ну снова Вы невпопад!
                                Не понимаю откуда столько энергии и желания ну хоть что нибудь найти там где ничего нет?

Комментарий

Обработка...