Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Приветствую вас Герман.
    Возможно я не понял о чем вы, но что вы хотели этим сказать? Что вы имели ввиду относительно Исследователей Библии в этом контексте. Объясните, пожалуйста. У вас есть какие-то факты?
    ------------------------------------------------------------
    Возможно это моё субъективное мнение относительно всех конфессий...что при крещении...как символе веры в жертву Христа...и обещание доброй совести Богу ...

конфессии ещё "довешивают" ...символизирование веры именно в эту конфессию ...и обещание доброй совести конкретно этой конфессии...

Возможно это домыслы и я заблуждаюсь...

Комментарий

• Анатоль_77
      Исследователь Библии

• 05 July 2005
      • 339

Качек
      Приветствую вас Герман.
      Возможно я не понял о чем вы, но что вы хотели этим сказать? Что вы имели ввиду относительно Исследователей Библии в этом контексте. Объясните, пожалуйста. У вас есть какие-то факты?
      Возможно это моё субъективное мнение относительно всех конфессий...что при крещении...как символе веры в жертву Христа...и обещание доброй совести Богу ...

конфессии ещё "довешивают" ...символизирование веры именно в эту конфессию ...и обещание доброй совести конкретно этой конфессии...

Возможно это домыслы и я заблуждаюсь...
      Да, многие конфессии сделали такую ошибку. Но не все. Могу говорить о себе. Мы никак не привязываем крещение к принадлежности к какой-либо деноминации. Крещение - это символизирование своего отречения от мира и принятия Божьей воли как своей собственной. К принадлежности к какому-либо течению не имеет отношения.
      А СИ пускай сами отдуваются.
      Те, кто "довешивают" - это сектантство! И ничто инное.
      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
      www.biblejskoeznamia.ru
      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• exmormon
        brutal elder

• 03 September 2005
        • 1342

на сайте eresi.tora.ru есть рассказ бывшего СИ, Максим его зовут. Дак вот, он там пишет, что если есть вопросы по Вефилю, то можно ему писать на э-мэйл. И что же? Я как-то раз написал, и он ответил, что он не справочная служба.
        Выходит, рассказ-то был написан на эмоциях, за 1 день в режиме он-лайн, о чём он кажется жалеет.
        Или я ошибаюсь?

Комментарий

• Додумада
          Участник

• 21 August 2005
          • 393

Вопросы С.И.

...значит не всякая вера угодна Богу? Но написано: "один Господь, одна вера и одно крещение"- в знак посвящения своей жизни для служения этому единому Богу [/quote]
          --------------------------------------
          Мир Божий всем участникам форума!

Ответ для Аилики.
          Ваша цитата:
          Но написано: "один Господь, одна вера и одно крещение"- в знак посвящения своей жизни для служения этому единому Богу

Уважаемая Аилика! Вы привели цитату из Еф.4:5.
          Этой цитатой вы свидетельствуете против себя (против учения С.И.). Возьмите одним стихом выше, для большей ясности. Что там сказано?
          К Ефесянам 4
          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;

Понимаете, что Апостол говорит только об одной надежде, к которой призываются верующие Евангельского века о НЕБЕСНОЕ НАДЕЖДЕ! То есть, Господь Бог имеет только одну-единственную задачу в этом веке это избрать Невесту Христу. Чтобы посредством этого обетованного семени Главы и тела (Гал.3:16,27,29) в дальнейшем благословить все народы земли. Пока не укомплектована церковь полным числом, нет никакого особого земного призвания. Это обыкновенная неправда, что организация С.И. есть особым, т.е. истинным избранным Божьим народом. О конце евангельского века сказано, что он заканчивается жатвой. Что происходит в процессе жатвы?

От Матфея 13
          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Как видите, речь идет только о пшенице и плевелах. Пшеница, это однозначно, это те, кто «званные, избранные и верные» в той единственной, небесной надежде, и в этой же надежде пребывали в «одном Господе, одной вере, одном крещении»
          К Ефесянам 4:5
          Земное призвание и крещение это прерогатива будущего века, Тысячелетнего Царства Христа. А в настоящее время крестящиеся земным крещением, это просто - напросто плевелы Кор.6:1
          Все апостольские учения говорят только об одном звании и крещении чтобы «совокупиться со Христом, облечься в Христа и стать причастниками небесного естества.
          -----------------
          И еще одна весьма существенная вещь: Но написано: "один Господь, одна вера и одно крещение"- в знак посвящения своей жизни для служения этому единому Богу
          « в знак посвящения своей жизни для служения этому единому Богу В». Речь идет не только о служении. Иегова имел огромное количество своих служителей во все времена. А крещение в Христа это особый акт посвящения, да и служения. Это крещение предполагает зачатие от Святого Духа, чтобы затем обрести славу, честь и бессмертие.
          Крещение в Христа чтобы стать членом Тела Его. Другое дело, что вы не в Христа креститесь, а в организацию Тогда не имеете права называться Христианами.
          Обратимся к истории названия «Христане»: Приведем выдержку из книги Деяния Апостолов, гл. 11, стихи 20-26: Были же некоторые из них (проповедники Евангелия), которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святого и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Чему учили ученики Господа Иисуса Христа? Тому ли учению, которое сегодня на страницах Сторожевой Башни? Нет, но тем, которые содержатся в Апостольских учениях. И только пребывающие в этих учениях могут пребывать во Христе. А вне Христа это не-христиане. Крестящиеся в организацию принадлежат организации, а не Христу. И служат, также, организации, а не Христу и Богу. Я не понаслышке говорю. Знаю, чтó говорю. Христос для вас -- так, второстепенное. Вывеска. Организация на первом месте.

Это не в обиду. Все мы перед Богом ходим, и Ему дадим отчет.

P.S. Это в равной мере относится и к Анатоль 77, он задевает этот вопрос в сообщении 2566. Надеюсь он прочитает.
          www.Study6.narod.ru
          Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Додумада vbmenu_register("postmenu_542837", true);
            P.S. Это в равной мере относится и к Анатоль 77, он задевает этот вопрос в сообщении 2566. Надеюсь он прочитает.

Это вы о чем? И сообщение 2566 не мое!
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Вопросы к С.И.

Сообщение от Анатоль_77

---------------
              Ответ:
              Приветствую, брат Анатолий!
              Я ошибся номером сообщения. Я имел твой ответ №2567
              -----------
              Твоя цитата: Крещение - это символизирование своего отречения от мира и принятия Божьей воли как своей собственной.
              ---------------
              Ссылка тебе, в том смысле, что ты и твои собратья по вере приняли небиблейскую доктрину о земном призвании и крещении. Утверждаете, безосновательно, что высокий призыв закончился в 1914 году, и теперь избираются какие-то земные классы Божьего народа. Если бы так, то ответь мне, пожалуйста, ради чего Божьи Ангелы удерживают четыре ветра, Отк.7:1-3?
              Насчет этих ваших ошибочных выводов я послал тебе достаточно доказательств, но ты почему-то молчишь. Но ты должен дать ответ, и это нужно не мне, а тебе. Ты понимаешь, о чем я говорю.
              Оставайся с миром
              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Вопросы к С.И.

Сообщение от Анатоль_77

--
                Приветствую, брат Анатолий!
                Я ошибся номером сообщения. Я имел твой ответ №2567
                Цитата: Крещение - это символизирование своего отречения от мира и принятия Божьей воли как своей собственной.
                Ссылка тебе, в том смысле, что ты и твои собратья по вере приняли небиблейскую доктрину о земном призвании и крещении. Утверждаете, безосновательно, что высокий призыв закончился в 1914 году, и теперь избираются какие-то земные классы Божьего народа. Если бы так, то ответь мне, пожалуйста, ради чего Божьи Ангелы удерживают четыре ветра, Отк.7:1-3?
                Насчет этих ваших ошибочных выводов я послал тебе достаточно доказательств, но ты почему-то молчишь. Но ты должен дать ответ, и это нужно не мне, а тебе. Ты понимаешь, о чем я говорю.
                Оставайся с миром.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Анатоль_77
                  Исследователь Библии

• 05 July 2005
                  • 339

Додумада
                  Утверждаете, безосновательно, что высокий призыв закончился в 1914 году
                  ваши слова
                  Иез. 20:33-37 берет начало исполнения, когда окончились времена язычников, (В результате Первой мировой войны) и Израиль получил возможность возвращаться и восстанавливать обетованную землю, с 1916 года.
                  Лук.21:24 "и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников."
                  Рим. 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

ты и твои собратья по вере приняли небиблейскую доктрину о земном призвании и крещении.
                  Я не говорил о земном крещении, водное крещение есть одно! И оно символизирует посвящение на служение Богу. Я только это и имел ввиду!
                  Относительно земного избрания:
                  (Быт.22:16-18)16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                  17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                  18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                  (Быт.13:14-16)14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
                  15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
                  16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
                  Пс.24:13 Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
                  Пс.36:9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
                  Пс.36:11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
                  Пс.36:22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
                  Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                  Пс.36:34 Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю;
                  Но ты должен дать ответ
                  Извините, но не имел много времени в связи с работой.
                  Также не было на счету ничего, долго не входил, потому не отправил вашего сообщения.
                  Насчет вопросов, на один сейчас могу ответить относительно Пирамиды. Вы пишете, что Бр. Рассел подтасовывал цифры из Пирамиды. Привели два разных издания. А вы смотрели даты издания этих томов? Один из них за 1919 год. А теперь скажите, какое отношение к 1919 году имеет бр. Рассел, если он умер в 1916? Все претензии к Рутерфорду. Этот вопрос уже не раз поднимался, так что не надо клеветать на бр. Рассела.
                  www.biblejskoeznamia.ru
                  www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Додумада
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 393

Вопросы к С.И

Сообщение от Анатоль_77
                    Додумада

Мир тебе, брат, а также всем читающим!
                    -----------------------
                    Твоя цитата: не надо клеветать на бр. Рассела.
                    Ну вот, представление мною известного и документального факта ты оценил как клевета на брата Рассела. С таким подходом, можно насобирать очень много "клеветы", потому что брат Рассел многократно менял свои взгляды по тем или иным вопросам. И ты это знаешь не хуже меня. Просто, вам невыгодно это признавать. Относительно разных изданий, то издание 1919 года, даже изданное Рутерфордом, это такое же издание, которым сегодня пользуются в общем все исследователи Библии, потому что оно почти ничем не отличается от второго или третьего, изданных при брате Расселе. Потому что тогда Рутерфорд еще почитал брата Рассела как «Благоразумного раба».
                    Теперь по существу вопроса:

--------------
                    Лук.21:24 "и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников."
                    Рим. 11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; (и дальше стихи о земном обещании
                    ------------------------
                    Вот, как дети на песке двумя ладошками сгребают песок в кучечку, так и ты, насобирал "доказательств" и нагромоздил из них кучку. Но ведь, выделенной мной фрагмент из двух твоих доказательств -- это ведь разные вещи, хотя там и присутствует слово "язычники"! Одно дело, что окончилось время, когда Израиль не имел прав на свою, обещанную Богом землю, и они были рассенными и уничиженными по всему миру, и совсем другое дело когда говорится об ожесточении в Израиле до времени, пока войдет (в число Церкви) полное число язычников. Окончание «Времен Язычников» вовсе не подразумевает окончания небесного призыва! И в данном случае приведенное тобой как раз свидетельствует против тебя неужели сам не замечаешь? Что, «ожесточение в Израиле» уже позади? Израиль признал Иисуса как Мессию и склонился перед Ним, и сожалеет о Том, «Которого пронзили»?
                    Относительно небесного призвания и крещения, вернись еще раз к тому, что я писал для тебя и для Аилики, чтобы я не повторялся. Только напомню слова апостола Павла, что доколе звучит слово "ныне", чтобы кто не ожесточился.И в следующих главах разъясняет, в какой "покой" он призываетверующих евангельского века:Евр.10:19-23.
                    Брат Анатолий! пожалуйста, исполни мою просьбу, выраженную в одном из писем: укажи мне на ошибки в подсчетах той хронологии, которую я тебе выслал, в "РЕКА ВРЕМЕНИ".
                    И давай, брат, не ожесточаться один против другого, но внимательно исследовать предъявленные факты и, если обнаружатся, указывать на ошибки или заблуждения.
                    С уважением -- Додумада.
                    Последний раз редактировалось Додумада; 12 December 2005, 01:09 AM. Причина: Ошибка
                    www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Мир всем, кто это читает...

Выражу некооторые свои сомнения-предположения по поводу того...что
                      Святой Дух есть некая сила Бога...и совсем не личность и т.п.

Римлянам гл.8 :

----------------------------------------------------------------
                      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      --------------------------------------------------------------
                      Итак Павел говорит, что когда мы молимся Богу...то молимся не только нашим умом...но и Духом...
                      Причём умом мы не всегда верно понимаем...что просит у Бога...что нам нужнее всего в данный момент...
                      Но зато Дух знает...как должно...и "ходатайствует воздыханиями неизречёнными"...
                      Т.е. умом мы возможно просим об одном...а духом совсем о другом...а Бог выполняет просьбы именно духа...не ума...Потому как дух не идёт против воли Бога...ОН УМНЕЕ нас.

Т.е. Дух лучше наш ЗНАЕТ...что нам нужно...МЫСЛИТ...и хотя мы не всегда понимает...о чём Дух мыслит...зато эти мысли хорошо понимает Испытывающий сердца...

Далее...Павел говоря о дарах духовных...и в частности о говорении языками пишет...

1 Коринфянам гл 14
                      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                      ---------------------------------------------------------------
                      Т.е. опять пример молитвы Духом..."на незнакомом языке"...когда наш ум не понимает...что говорит Дух...

14:2 ...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям а Богу, потому что НИКТО не понимает его...он тайны говорит духом.

Далее...
                      1 Коринфянам гл.2

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      -------------------------------------------------------------
                      Итак в человеке живёт дух человеческий...который ЗНАЕТ о человеке всё ...лучше самого человека...
                      Разьве это просто "сила" - которая умнее самого человека ?
                      Подсознание как система...лучше человека знает...как управлять его физиологией...
                      Если дух человеческий...некий безличный биоробот...некая безличная и безошибочная система управления человеком и система связи с Богом...как она умнее человеческого сознания ?

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      Павел, имхо, говорит о контакте духа человеческого и Святого Духа...Посредством этого контакта передалась Божья мудрость...которую человеческими словами не передать...и пока не объяснить о чём далее и говориться :

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      ... так что говорит о духе человеческом ...тем более о Святом Духе только как о силе...как-то язык не поворачивается....теперь

Человеческий дух, Святой Дух - это некие весьма мудрые системы...котрые ЗНАЮТ...МЫСЛЯТ и .п.
                      Личности ли это ? Не берусь утверждать...

Хотя если дух человеческий и Святой Дух - это просто безличные системы...хоть и весьма "мудрые"(как Internet)...почему безличных нельзя хулить ?

когда человек говорит исполнившись духа...личностные качества человека как-то изменяются...в лучшую сторону.

В Деяниях у Стефана лицо стала как у Ангела...и т.п.
                      Благую весть следует нести в состоянии охвата духом...
                      чтобы взаимодействовали не только умы...но и человеческие духи со Святым Духом.

...когда человек охвачен нечистым духом - качества человека изменяются в худшую сторону...
                      Последний раз редактировалось Качок; 12 December 2005, 04:20 AM.

Комментарий

• Истина
                        Участник

• 12 December 2005
                        • 46

Сообщение от Качок
                        Мир всем, кто это читает...

Выражу некооторые свои сомнения-предположения по поводу того...что
                        Святой Дух есть некая сила Бога...и совсем не личность и т.п.

Римлянам гл.8 :

----------------------------------------------------------------
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                        --------------------------------------------------------------
                        Итак Павел говорит, что когда мы молимся Богу...то молимся не только нашим умом...но и Духом...
                        Причём умом мы не всегда верно понимаем...что просит у Бога...что нам нужнее всего в данный момент...
                        Но зато Дух знает...как должно...и "ходатайствует воздыханиями неизречёнными"...
                        Т.е. умом мы возможно просим об одном...а духом совсем о другом...а Бог выполняет просьбы именно духа...не ума...Потому как дух не идёт против воли Бога...ОН УМНЕЕ нас.

Т.е. Дух лучше наш ЗНАЕТ...что нам нужно...МЫСЛИТ...и хотя мы не всегда понимает...о чём Дух мыслит...зато эти мысли хорошо понимает Испытывающий сердца...

Далее...Павел говоря о дарах духовных...и в частности о говорении языками пишет...

1 Коринфянам гл 14
                        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        ---------------------------------------------------------------
                        Т.е. опять пример молитвы Духом..."на незнакомом языке"...когда наш ум не понимает...что говорит Дух...

14:2 ...кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям а Богу, потому что НИКТО не понимает его...он тайны говорит духом.

Далее...
                        1 Коринфянам гл.2

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        Итак в человеке живёт дух человеческий...который ЗНАЕТ о человеке всё ...лучше самого человека...
                        Разьве это просто "сила" - которая умнее самого человека ?
                        Подсознание как система...лучше человека знает...как управлять его физиологией...
                        Если дух человеческий...некий безличный биоробот...некая безличная и безошибочная система управления человеком и система связи с Богом...как она умнее человеческого сознания ?

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        Павел, имхо, говорит о контакте духа человеческого и Святого Духа...Посредством этого контакта передалась Божья мудрость...которую человеческими словами не передать...и пока не объяснить о чём далее и говориться :

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        ... так что говорит о духе человеческом ...тем более о Святом Духе только как о силе...как-то язык не поворачивается....теперь

Человеческий дух, Святой Дух - это некие весьма мудрые системы...котрые ЗНАЮТ...МЫСЛЯТ и .п.
                        Личности ли это ? Не берусь утверждать...

Хотя если дух человеческий и Святой Дух - это просто безличные системы...хоть и весьма "мудрые"(как Internet)...почему безличных нельзя хулить ?

когда человек говорит исполнившись духа...личностные качества человека как-то изменяются...в лучшую сторону.

В Деяниях у Стефана лицо стала как у Ангела...и т.п.
                        Благую весть следует нести в состоянии охвата духом...
                        чтобы взаимодействовали не только умы...но и человеческие духи со Святым Духом.

...когда человек охвачен нечистым духом - качества человека изменяются в худшую сторону...
                        Дорогие братья, Свидетели Иеговы! Напишите мне, пожалуйста свои коотдинаты, очень хочеться пообщаться с духовными братьями и сестрами. Мой эл. адрес lisa_zvezda@mail.ru
                        С уважением Свидетельница Иеговы.
                        Татьяна

Комментарий

• Иван256
                          Участник

• 24 October 2005
                          • 41

В разделе Христиане и мир ---- в «Религии и культы мира» в теме «твоя вера» есть интересный опрос зайди напиши немного и проголосуй.

Комментарий

• Додумада
                            Участник

• 21 August 2005
                            • 393

Вопросы к С.И.

Сообщение от Иван256
                            В разделе Христиане и мир ---- в «Религии и культы мира» в теме «твоя вера» есть интересный опрос зайди напиши немного и проголосуй.
                            =================
                            Зачем?
                            Познавшие ГОСПОДА и Его великий, мудрый план Спасения, -- они запечатлены на челах своих. Печать символизирует то, что в разуме и в сердце человека имеется осознанное понимание «дарованного нам от Бога».

Но Библии говорит также и о начертании, опять же, на челе. Или на руке. Начертание это не печать. Это -- не осознанное принятие вещей, или даже их полное непонимание.
                            Это принадлежность к той или иной религии, и слепо следовать догматам данной деноминации. Священное Писание ясно говорит, что посвященные Господу не могут принадлежать, или относиться к какой-то религии. Они принадлежат только Господу. «Господь познал Своих». «Овцы слышат голос Пастыря и идут за Ним». Только за Ним! а не путями, которыми своих овец ведут религии, как бы они ни назывались
                            «Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными».
                            Желаю всем мира и благословений свыше.
                            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Mashenka
                              Участник

• 15 January 2006
                              • 2

Потоп. Всемирный ли?

Дорогие мои. У меня к Вам следующий вопрос по Бытие 7:11-24

Вопрос 1-ый:
                              стих 17 говорит о 40 днях, стих 24 говорит о 150 днях

Вопрос 2-ой:
                              СИ ставят сроки потопа в 2370 году до н.э., т.е. 24-ый век до н.э.
                              Археологические и исторические данные говорят о следующем:
                              - «Самая древняя пирамида - пирамида фараона Джосера - была воздвигнута около пяти тысяч лет назад. Ее строитель Имхотеп был архитектором, врачом, астрономом, писате-лем, советником фараона, на протяжении многих веков считался величайшим мудрецом древности, магом и волшебником, а в поздние времена он был обожествлен, в его честь сооружались храмы и возводились статуи.»
                              - «Совсем недавно, в 1952 году, египетский археолог Мохаммед Закария Гонейм открыл еще одну не известную доселе пирамиду в Саккара, в двадцати километрах от Каи-ра!Самые знаменитые - три большие пирамиды близ Гизэ: Хеопса (Хуфу), Хефрена (Хаф-ра) и Мекерина (Менкаура). Крупнейшая из них, пирамида Хеопса, сооружена в XXVIII веке до н. э.»
                              Глядя на даты (5000 лет назад = 50 веков или 30 веков до н.э. и 28 веков до н.э.) можно увидеть что вся эта цивилизация была ДО ПОТОПНАЯ.
                              Далее происходит всемирный потоп, который уничтожает всё на земле.
                              И через 600-800 лет (т.е. к 19 веку до н.э. к пленению евреев) мы име-ем такую же египетскую цивилизацию, как и до потопа. Это не реально по многим причинам (подсчёт увеличения людей, расселение их, умно-жения их знаний и т.д.).
                              Так вот, я в одном кино видела такую версию происходящего СЛОВО переведенное как «земля» означает также и «страна». Поэтому если вместо перевода «земля» поставить перевод «страна», то получится на-воднение не мирового масштаба, а локального. И тогда египетская ци-вилизация понятно откуда «взялась заново» там просто не было пото-па и никуда она не исчезала. Становятся ясны и логичны следующие временные рамки:
                              - цивилизация
                              - потоп, локальный
                              - начало жизни с нуля Ноя и его родни
                              - через приблизительно 600-800 лет, народ который именовал себя ев-реями в рабстве у египтян, царство которых потопа не испытывало.

Выскажитесь пожалуйста по поводу такой версии, кто что знает.

С надеждой христовой, Машенька.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Mashenka
                                Дорогие мои. У меня к Вам следующий вопрос по Бытие 7:11-24
                                Вопрос 1-ый:
                                стих 17 говорит о 40 днях, стих 24 говорит о 150 днях
                                Дождь шел 40 дней. А вода прибывала 150 дней.
                                Вода прибывала не только от дождя, но и от подземных источников .
                                Цитата из Библии:
                                2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. (Быт.8:2
                                )
                                Возможно тот, кто записал этот текст - (наверное Моисей) немного непоследовательно изложил мысль, или неточно перевели.

По поводу-же датировки у археологов - вообще дело темное. Попытка датировки обьекта по слою его залегания зависит от предположительной скорости образования этого слоя, и достаточно одного потопа, чтобы все слои перемешать. И радиоуглеродный анализ очень неточен.
                                Мало того, есть расхождения и в понимании библейской датировки событий толкователями разных традиций.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...