Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5626

Сообщение от РОВ@P
    Прямое указание на то, что Святой Дух является Богом, в Священном Писании только одно. В Деян. 5, 3-4, апостол Петр обличает Ананию, который утаил часть от цены проданного имения:
    "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому? Ты солгал не человекам, а Богу".
    Жаль мне вас. Святой Дух это Дух Яхвэ. Не можете отделить Бога от Духа Его. Не можете приписать две ипостаси Богу.

А в Писании не найдёте ни слова Троица ни учения об ипостасях ни уж тем более учения об их равенстве. Вам потребуется много страниц премудрости что бы затмить Божие своим.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от РОВ@P
      1. Евхаристию соблюдаю, причащаюсь в каждый пост или чаще.
      2. Вы не были в православной церкви за свою жизнь не разу?
      3. Приход Христа должен быть видим всеми - воочую. Тоесть не не заметно как у вас. А КАЖДОЕ ОКО УВИДИТ.
      4. Иисус Христос еще не пришел. Второго пришествия не было. А общаемся сейчас мы мы с ним так же как и христиане первого века, как апостолы - после вознесения Господа нашего Иисуса Христа Истинного Бога.
      Для Вас, наверное, не секрет, что Свидетели различают пришествие и присутствие.
      Вообще я немного не понимаю Ваших претензий к Свидетелям. Вы причащаетесь, они (класс помазанных духом на Царство) тоже принимают символы. Какие противоречия?

Вообще вопросы в виде претензий я не очень люблю обсуждать. А почему вы ... ? А почему вы не ... ?. Не причащаетесь, как мы? Не креститесь, как мы? Не ждете Иисуса, как мы? Не изучаете Библию, как мы? Не славите имя Бога, как мы? Не проповедуете по домам, как Иисус?
      Думается мне, это не в духе Писаний. Не судите. Каждый понесет свое бремя. Каждый сам даст отчет Богу за все.

PS КАЖДОЕ ОКО УВИДИТ. "узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его". Не поделитесь ли пониманием, кто такие "те, которые пронзили Его"?
      Вложения
      Последний раз редактировалось -Alex-; 06 December 2008, 04:01 PM.

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Сообщение от blueberry
        Жаль мне вас. Святой Дух это Дух Яхвэ. Не можете отделить Бога от Духа Его. Не можете приписать две ипостаси Богу.

А в Писании не найдёте ни слова Троица ни учения об ипостасях ни уж тем более учения об их равенстве. Вам потребуется много страниц премудрости что бы затмить Божие своим.

Кстати на месте сторонников учения о Троице, которые часто приводят стих Матфея 28:19, где, как полагают, поскольку упомянуты три лица вместе, этого уже, говорят, достаточно для доказательства догмата, был бы последователен в этом принципе до конца и приводил бы и другие стихи, где упомянуты Бог, Сын и дух святой. Например:

"Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета" (Деяния 10:38)

или

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Римлянам 8:11)

или

"Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деяния 2:33).

или

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (Луки 1:35).

или

"Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога" (Деяния 7:55)

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от Savl
          Значит ли это, что Троица может предстать перед более высшим Богом?
          У "истинных" что-то не так с головой...
          Перед Богом - это значит перед Нераздельной Единосущной Троицей.
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Тот факт что ни пророки, ни Сын Иеговы, ни апостолы не учили о том что существует некая Троица, Вас не смущает?

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

А разве кто еще не в курсе? Уже ж даказано, что Троица выдуманное понятие поздними христианами. Апостолы даже не ведали о какой то троице. Знали Сына лично. Поклонялись вместе с ним Богу Иегове. И дух Иеговы изливался на них.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от РОВ@P
                Перед Богом - это значит перед Нераздельной Единосущной Троицей.
                То есть, Троица перед троицей?

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Сообщение от Эндрю
                  Тот факт что ни пророки, ни Сын Иеговы, ни апостолы не учили о том что существует некая Троица, Вас не смущает?
                  А тот факт что ни апостолы ни Сам иисус Христос не учил что Он архангел, вас это не смущает?

Комментарий

• РОВ@P
                    Православный

• 12 November 2008
                    • 845

Сообщение от alexnes
                    А разве кто еще не в курсе? Уже ж даказано, что Троица выдуманное понятие поздними христианами. Апостолы даже не ведали о какой то троице. Знали Сына лично. Поклонялись вместе с ним Богу Иегове. И дух Иеговы изливался на них.
                    Не выдуманное, а данное Духом Святым. Это разные вещи не путайте. Мы верим что на протяжении вот уже почти 2000 лет. Утешитель с нами и наставляет нас на всякую истину. А вас кто наставляет????

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Сообщение от -Alex-
                      Все же выскажетесь на моей теме "да" или "нет" pls. Вас там все уже ждут.
                      Я же вам ответил на этот вопрос, у меня нет столько времени вести диалог на нескольких форумах. Простите.

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

Сообщение от blueberry

Жаль нам так же вас заблудившихся, сбившихся с пути истинного, идущих вслед лукавого. Вроде и люди все хорошие, верующие. Но ни чего может Бог управит. Самое главное что бы вы не сделали греха против Духа Святого. (я надеюсь вы знаете как это понимать)
                        Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся
                        человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Скачал и установил программу класную BibleWorks 7. В ней приведены все фрагменты, писаний которые до нас дошли, + обновляется. Классно.. Очень мощная программа.

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от -Alex-
                            Для Вас, наверное, не секрет, что Свидетели различают пришествие и присутствие.
                            Вообще я немного не понимаю Ваших претензий к Свидетелям. Вы причащаетесь, они (класс помазанных духом на Царство) тоже принимают символы. Какие противоречия?

Вообще вопросы в виде претензий я не очень люблю обсуждать. А почему вы ... ? А почему вы не ... ?. Не причащаетесь, как мы? Не креститесь, как мы? Не ждете Иисуса, как мы? Не изучаете Библию, как мы? Не славите имя Бога, как мы? Не проповедуете по домам, как Иисус?
                            Думается мне, это не в духе Писаний. Не судите. Каждый понесет свое бремя. Каждый сам даст отчет Богу за все.

PS КАЖДОЕ ОКО УВИДИТ. "узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его". Не поделитесь ли пониманием, кто такие "те, которые пронзили Его"?
                            Во первых это вы спрасили как у нас причащают. Во вторых вы не ответили на вопрос почему у вас до сих пор "причащают".

Изучаю ваш приведенный документ. Пока што лажа полная. ОСБ уже не знает как выкручиватся против святого слова - стали как змеи.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Это будет происходить после второго славного пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Те кто были против (пронзили Его) Него воскреснут, и будут судимы Иисусом Христом. Всякое Око - это все и мертвые (воскреснувшие для суда), и живущие на тот момент, но вмиг изменившиеся (1Кор.15:52) и то же для суда. А какое вынесет решение Бог, видно будет.
                            Пока что мертвые не воскресли и мы не изменились (для вечности) то и пришествия второго не было. А то что Иисус Христос, стал с вами присутствовать с некоего времени якобы, так Он с нами с самого начала после вознесения. А где сказано в библии что Иисус Христос должен сначала прийти незаметно????????

Вопрос: все ли живые душ из 144000 человек? А то со смертью хотя бы одного - ваши догматы рассыпятся (или пересмотрите опять свои догматы, или в очередной раз изкаверкаете библию) и получите новые журнальчики, где будет сказано, знаете ошибочка вышла в подсчетах. Нам же Иисус Христос говорил - не гадайте, не предсказывайте, что для Меня это противно. Но нет мы вот все таки предсказываем тут сидим на кофейной гуще. Но может сейчас получится - и иисус Христос невидимо пришел в 1954 году (ну например). И ваши бредни по поводу 1914 года которые мы обсудим впереди, и то как вы эти бредни защищали (в паралельных форумах), всем сразу станет понятно, да давно уже понятно. Как в одном журнале вашем прочитал, (могу номер найти) когда у вас в очередной раз изменился очередной "догмат" - мол жалко конечно, но что делать куда я пойду? я наверно все равно останусь. Что то в этом роде.

Я представляю как вы ждете конца света, что бы все развалилось и пойти вместе со Христом убивать всех. С такой ненавистью жить, вместо заповеданной любви ко врагам, это уже перебор.
                            Последний раз редактировалось РОВ@P; 07 December 2008, 10:05 PM.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от РОВ@P
                              Не выдуманное, а данное Духом Святым. Это разные вещи не путайте. Мы верим что на протяжении вот уже почти 2000 лет. Утешитель с нами и наставляет нас на всякую истину. А вас кто наставляет????
                              Под действием Святого духа записаны все Христианские Греческие писания. Дух действует и сейчас.
                              "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."
                              Вы заметили тут интересный оборот? Чернила как и дух Бога не личность.
                              Но откуда ваша уверенность, что в принятии догмата Троицы, в III веке н.э. участвовал дух Бога а не дух этого мира?

------------------
                              Мы уверены, что нас наставляет Бог через свой дух, так как понимание многих пророчеств открыто только Свидетелям. (пророчества Даниила, Исайи, Иоиля, Иоанна). А вы с этим не согласны?

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от РОВ@P
                                Я представляю как вы ждете конца света, что бы все развалилось и пойти вместе со Христом убивать всех. С такой ненавистью жить, вместо заповеданной любви ко врагам, это уже перебор.
                                Вот видите как вы Библию поняли?
                                «Не бойтесь. Стойте и смотрите, как Иегова спасет вас сегодня... Иегова сам будет сражаться за вас, а вы будете стоять спокойно» (Исход 14:514).
                                Как было в те времена, так будет и теперь. И не приписывайте нам того, чего нет, ненависти к кому-то. Пока мы видим только ненависть к СИ отовсюду.

Комментарий

Обработка...