Иисус воскрес в СУББОТУ.
Свернуть
X
-
(ивр. יהודה, Иеhуда́, «хвала ЯХВЕ») -ЗНАЧИТ ИХУДИМ,-это (рус."ВОСХВАЛЯЮЩИЕ ВСЕВЫШНЕГО")!
(Быт.4:26):У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать(восхвалять) имя Всевышнего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И где Вы вычитали в Святом Писании,что неправедное убийство,это есть Божий промысел?Комментарий
-
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)Комментарий
-
Бо́льшая часть сведений о фарисеях, также как и об их идейно-политических противниках саддукеях, содержится в сочинениях Иосифа Флавия, который происходил из дома священников. Почти все его родственники были саддукеями, но, после тщательного изучения всех трёх разветвлений, он примкнул к фарисейской, которую описывает как философскую школу, сравнивая её с греческой школой стоиков. В догматическом отношении фарисеи, по его словам, «всё совершающееся ставят в зависимость от Бога и судьбы и учат, что, хотя человеку предоставлена свобода выбора между честными и бесчестными поступками, но в этом участвует также предопределение судьбы». В этом отношении они занимали середину между ессеями, которые всё приписывали предопределению, и саддукеями, которые признавали абсолютную свободу воли и утверждали, что судьба человека находится всецело в его собственных руках.
Согласно фарисейской доктрине, Тора, которую Бог дал Моисею, включала как Письменный, так и Устный Закон: Божественные откровения, зафиксированные в Пятикнижии, дополненные и разъяснённые пророками и устной традицией, следует истолковывать в соответствии с экзегетическими нормами законоучителей каждого поколения. Таким образом, законы Торы следует понимать в соответствии с толкованием законоучителей, которых Бог наделил разумом для того, чтобы они интерпретировали эти законы. В противоположность саддукеям, фарисеи верили в бессмертие духа(души), посмертное воздаяние и в воскресение из мертвых перед наступлением царства Божия. В центре мировоззрения фарисеев стояло убеждение, что религиозная вера центр человеческого бытия и что образ жизни человека должен определяться законами Торы.Комментарий
-
Через какую дверь Вы идёте?
Ты спрашиваешь, через какую дверь я иду. Так вот тебе Иешуа отвечает через какую:
10:7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Значит Иешуа слепец, а я ведомый «слепцом». Ну этого и следовало от таких как ты ожидать. Вот, что по поводу таких говорит Иешуа: 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)
Вы или по малограмотности своей,не отличаете слов иудея Иисуса от мерзости добавленой в его уста язычниками церквы Павла или понимая всё, специально богохульствуете и иезуитствуете?
Да не воздастся вам!
Комментарий
-
Уже умолчу о том,что и спасения никакого и не для кого не наступило...Комментарий
-
Rabi:
Это более поздняя вставка от последователей языческой церкви Павла,а не слова иудейского проповедника фарисейского толка,Иисуса!
О, этот детский лепет, я уже слышал множество раз. От разного рода прохвостов возомнивших себя проповедниками истины.
Все, что обличает их и вашу ложь, объявляется поздними дописками. Какой наив. Конец таких демагогов известен со временем вам придется все Писание объявить ложью, а себя единственным носителем истины.Комментарий
-
Rabi:
О, этот детский лепет, я уже слышал множество раз. От разного рода прохвостов возомнивших себя проповедниками истины.
Все, что обличает их ложь, объявляется поздними дописками. Какой наив. Конец таких демагогов известен со временем вам придется все Писание объявить ложью, а себя единственным носителем истины.
Могу напомнить:
8 Но если бы даже апостолы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что
я благовествовал вам, да будет анафема.(Гал.1:8)Комментарий
-
(11) Ибо так сказал Яхве Б-г: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их. (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их.... слово Яхве Б-га!(Иез.34)
Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом. (Иез.34:17)
Вы или по малограмотности своей,не отличаете слов иудея Иисуса от мерзости добавленой в его уста язычниками церквы Павла или понимая всё, специально богохульствуете и иезуитствуете?
Да не воздастся вам!
34:1 И было ко мне слово Господне:
34:2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
34:3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
34:4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
34:5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
34:6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
34:7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
34:8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
34:9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
34:10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
34:11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
Комментарий
-
Комментарий
-
Rabi:
Имено так и поступили отцы языческой церкви Павла!
Могу напомнить:
8 Но если бы даже апостолы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что
я благовествовал вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
Вы себе протворечите. А противоречие, есть признак заблуждения.
Где-то вы заврались. Сами признаетесь или носом ткнуть?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий