Иисус воскрес в СУББОТУ.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • довел
    Завсегдатай

    • 03 June 2008
    • 782

    #961
    Сообщение от DAWARON
    Довел:





    Да, конечно, всему свое время.
    Но моя цель состоит в том, что бы не убеждать противников, а помочь ищущим.

    Ибо среди всякого собрания могут найтись сыны божьи.
    Желаю нуууу.... в общем буд тверд и мужествен.
    если мне понодобится я могу квам обротитса за розяснениями, сами понимайте мои возможности огроничени.

    Комментарий

    • DAWARON
      Отключен

      • 21 July 2006
      • 3999

      #962
      Да, пожалуйста.
      Всего доброго.

      Комментарий

      • довел
        Завсегдатай

        • 03 June 2008
        • 782

        #963
        ...купили аромати.....

        По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
        (Мк 16:1)

        Я пишол к виводу, что купленние аромати им нужно било, не для совершения погрtбалних обрядов, А что би очист и помазат тело Иисуса, так как Ему предстояло воскреснут, ани просто хотели послужит подобно тому, как ето било сделано перед роспятим.

        Интересно, как етот стих звучит в оригинале?
        Последний раз редактировалось довел; 12 April 2011, 06:00 AM.

        Комментарий

        • довел
          Завсегдатай

          • 03 June 2008
          • 782

          #964
          Сообщение от Vit.
          Главный и принципиальный вопрос, о времени распятия Христа должен опираться не столько на хронологическим исследованиям, сколько на основополагающие основы веры,которая утверждает что Иисус и был тем настоящем Пасхальным агнцем и должен быть распятым в пасхальную ночь(хотя ответ тоже не должен противоречит хронологии)..В этом суть и смысл всей ветхозаветной истории, указывающий евреям на прообраз настоящего Миссии.Без этого хронологического совпадения Его смерти и закалание агнцев, прообраз с жертвоприношениями агнцев в глазах еврейского народа имеет полное основание на продолжение(ведь Бог не зря так точно указывал сроки заклания овец и время Пасхи, что бы потом быть самому не точным во времени совершения настоящей Пасхи с Его Сыном.если люди должны быть точны, то Он тем более: Рим.5:6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
          Это аксиоима должна быть положена в основание нашего исследования, о времени распятия.Есть ли этому подтверждения в Библии? Да, и самое главное место в этом(поскольку это должно быть известно людям) :
          • Иоан.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
          • Иоан.19:14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!

          • Мар.14: 1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить; 2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.



          Теперь о той пасхе,которую вкушал Иисус с учениками:
          Мат.26 17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему : где велишь нам
          приготовить Тебе пасху ?
          18 Он сказал : пойдите в город к такому-то и скажите ему : Учитель говорит : время Мое близко ; у тебя совершу пасху с учениками Моими .
          Исходя из нашего изначальной аксиомы, эта пасха с учениками не могла быть пасхой,которую праздновали евреи, но в тоже время не могла быть нарушением Божьего установления в Лев.23. и приведенного текста. Как это разрешить? День после 6 часов13 ниссана вполне может быть перввым днем опресноков,но... Временем первого дня быть мог, но не временем заклания агнца, которого надо было приносить в жертву вечером (после захода солнца).Значит на их столе не могло быть агнца, но так и было(приготовления пасхии учениками не включали агнца)! Почему?
          1.Главной святыней на этом столе была новозаветная пасха, хлеб и вино.
          2.У Марка: 12 В первый день опресноков , когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его : где хочешь есть пасху ? мы пойдем и приготовим .
          13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им : пойдите в город ; и встретится вам человек , несущий кувшин воды ; последуйте за ним
          14 и куда он войдет , скажите хозяину дома того : Учитель говорит : где комната , в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими ?
          16 И пошли ученики Его , и пришли в город , и нашли , как сказал им ; и приготовили пасху .
          17 Когда настал вечер , Он приходит с двенадцатью .
          Здесь говориться что Христос на уже приготовленную пасху (включающую хлеб и вино) пришел вечером и возлег с учаниками, а не стал приготовлять с учениками агнца, как это надо было делать вечером по закону.
          3. Указание ученикам: «Учитель говорит : время Мое близко ; у тебя совершу пасху с учениками Моими .» Указывает на причину проведения «преждевременной пасхи» и упреждает вопрос «Почему?» потому что: «время Мое близко»
          4. Христос сам сазал:15 и сказал им : очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания , 16 ибо сказываю вам , что уже не буду есть ее , пока она не совершится в Царствии Божием. Христос не мог есть пасхального агнца, которого не было физически на столе, и так же не мог есть хлеб и вино, как новозаветную (не мог же Он приобщаться к собственному Телу и Крови?).

          Теперь относительно пророчества о трех днях смерти, связанных с Ионной.
          Распятие в пятницу вечером и воскресение в первый день недели включает две естественные ночи и одну сверхъестественную: Матф.27:45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. Три ночи могут чередоваться тремя днями.
          P.S.Я благодарен вам за поднятый вопрос о времени распятия, хотя я и всегда верил что Христос должен быть распят только в Пасху, поэтому никогда не исследовал это до вашей публикации, подробно. С уважением!
          ;
          Дорогой друг, ви сами толко что процитировали вот ети стихи,
          2.У Марка: 12 В первый день опресноков , когда заколали пасхального [агнца], говорят Ему ученики Его : где хочешь есть пасху ? мы пойдем и приготовим .

          и ви ещё оспориваите, что ет било не 14-15 нисан, и в упр не хотите видит заклания пасхалного агнца....!!!! уменя нет слов, неужели так трудно поверит написанному.
          читат, самому нписат-потом самому процитироват, еще и виделит, и потом скозат, что етог тамнет....!!!

          Комментарий

          • DAWARON
            Отключен

            • 21 July 2006
            • 3999

            #965
            Довел:


            По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.
            (Мк 16:1)

            Я пишол к виводу, что купленние аромати им нужно било, не для совершения погрtбалних обрядов, А что би очист и помазат тело Иисуса, так как Ему предстояло воскреснут, ани просто хотели послужит подобно тому, как ето било сделано перед роспятим.

            Интересно, как етот стих звучит в оригинале?



            Да примерно так и звучит. Только более коряво.

            Комментарий

            • довел
              Завсегдатай

              • 03 June 2008
              • 782

              #966
              Сообщение от Vit.
              Иоан.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху. Какую пасху собирались есть эти иудеи?
              Как ви понимаете слава. *пасха и *праздник апресноков, инагда взамозаменяемие, а ето праздник на всю неделю, и сопровождоется различними жертвопринашениями, в том числе и жертвопринашением за грех(праобраз Христа), совместними трапезами и священними собраниями. Вот им и хотели, причастится до канца, а Пилат, мог их задержат, вот и придумали отмаску.
              Последний раз редактировалось довел; 14 April 2011, 12:35 AM.

              Комментарий

              • farisey
                Участник

                • 13 October 2010
                • 43

                #967
                Три Дня и Три Ночи
                Ральф Вудроу
                Многие христиане, наверно, решили, что Иисус умер в «Страстную Пятницу» и воскрес рано утром в «Пасхальное воскресенье». Поскольку Иисус сказал, что Он воскреснет на «третий день», то некоторые считают пятницу первым днем, субботу - вторым и воскресенье - третьим. Известно, что такие выражения, как «третий день» не всегда нужно понимать буквально, поскольку под словом день может подразумеваться только какая-то его часть. Еврейская Энциклопедия утверждает, что похоронный день, даже если сами похороны происходят вечером, считается первым из семи дней плача. Другой пример того, когда за день принималась только какая-то его часть, можно найти в самой же Библии: «И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима» (Лк. 13:32-33). В данном случае «третий день» употребляется в значении «день, который наступит послезавтра»; итого получается три дня, хотя и не полных три дня. Многие полагают, что таким образом и нужно рассматривать промежуток времени между погребением и воскресением Христа.
                Есть и другие христиане, которых совершенно не удовлетворяет подобное объяснение. Иисус часто повторял, что Он воскреснет «в третий день» (Мф. 16:21; Мк. 10:34). Но Он также говорил об этом временном промежутке, как об особом знамении Своего Мессианства, т. е. что он будет длиться три дня и три ночи: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:38-40).
                Выражение «третий день» может по Писанию включать в себя три дня и три ночи, как это видно из Бытие 1:4-13, «... И отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер (темно), и было утро (светло): ДЕНЬ ОДИН... И был вечер (темно), и было утро (светло): ДЕНЬ ВТОРОЙ... И был вечер (третий раз темно), и было утро (третий раз светло): ДЕНЬ ТРЕТИЙ». Это служит примером того, что выражение «третий день» может быть истолковано, как включающее в себя три дня и три ночи.
                Прежде чем мы изложим свою точку зрения, а мы насчитали полных три дня и три ночи, мы сначала хотим сказать, что сам факт жизни, смерти и воскресения Иисуса Христа для нас христиан гораздо важнее, чем чье-либо мнение по этому вопросу.
                Поскольку день состоит из 12 часов и ночь состоит из 12 часов (Ин. 11:9-10), то «три дня и три ночи» будут составлять 72 часа. Но разве тот промежуток времени составлял ровно 72 часа? Иисус должен был находиться в могиле «три дня и три ночи» и «по прошествии этих трех дней» воскреснуть (Мк. 8:31). Таким образом, нет оснований полагать, что Он пробыл в могиле меньше полных 72 часов. С другой стороны, если бы Он должен был воскреснуть «в три дня» (Ин. 2:19), то это может означать и менее 72 часов. Для согласования всех этих утверждений было бы целесообразно предположить, что временной промежуток составлял ровно 72 часа. Кроме всего Бог есть Бог ПОРЯДКА. Он все делает точно и по плану. У Него не бывает случайностей.
                «Но когда пришла полнота времени», а не на год позже или год раньше, - «Бог послал Сына Своего...» (Гал. 4:4). Время Его помазания было предопределено и предсказано пророком Даниилом, также как и время, когда он будет «предан смерти» за грехи народа. Желавшие убить Его до положенного времени терпели неудачу, поскольку «Его час» еще не пришел (Ин. 7:8). Не только год и день Его смерти, но даже и час Его смерти был назначен. «Отче!» - молился Иисус, - пришел час...» (Ин. 17:1).
                Поскольку было предопределено точное время для Его рождения, точное время Его помазания, точное время начала Его служения, точное время Его смерти, то не должно оставаться сомнений, что было предопределено и точное время между Его погребением и воскресением, а именно ровно 72 часа. Если это так, тогда воскресение произошло в то же самое время дня Его погребения, только тремя сутками позже. В какое же именно время дня это произошло?
                Иисус умер «около девятого часа» или около трех по полудню (Мф. 27:46-50). «Но так как тогда был день приготовления, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата перебить у них голени и снять их... но придя к Иисусу... увидели Его уже умершим...» (Ин. 19:31-33). «И как уже настал вечер...» (Марк 15:42) т.е. день уже заканчивался. Закон гласил: «То тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день» (Втор. 21:23). За время оставшееся до заката солнца, перед тем, как наступила суббота «день великий», Иосиф из Аримафеи получил разрешение снять Тело Иисуса. Иосиф и Никодим приготовили тело к погребению, обвив его пеленами с благовониями, и положили в находившуюся рядом гробницу (Ин. 19:38-42) - все это было проделано до заката солнца.
                Если воскресение произошло в то же самое время дня, что и погребение, только спустя трое суток, тогда воскресение должно было произойти во время заката, а не восхода солнца, как принято считать. Если воскресение произошло с восходом солнца, тогда получится еще одна лишняя ночь - три дня и четыре ночи. Но не в этом дело. Пришедшие ко гробу на рассвете, не стали свидетелями воскресения, а обнаружили, что гроб уже был пустым (Мк. 16:2). Евангелие от Иоанна повествует о том, что Мария Магдалина пришла ко гробу, когда «было еще ТЕМНО», в первый день недели, но Иисуса там «НЕ» оказалось (Ин. 20:1-2).
                Евангелисты в своих рассказах говорят о нескольких посещениях гроба в первый день недели. В КАЖДОМ случае гроб уже был ПУСТЫМ! Ангел сказал: «Его здесь нет - Он воскрес, как сказал» (Мф. 28:6). В первый день недели ученики обнаружили, что Он уже воскрес (Лк. 24:1-2 и т.д.), но нигде Библия не утверждает, что их визит совпадает со временем воскресения.
                Единственный стих, который якобы доказывает, что воскресение произошло в Воскресное утро, это Марка 16:9. «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине...» Но этот стих не говорит, что Он «воскрес» рано утром в первый день или что Он «воскрес» в это время. Здесь имеется в виду, что когда наступил первый день недели, Он уже был воскресшим. (В английском языке «was risen» стоит в past perfect tense - настоящем совершенном времени).
                Поскольку в греческих манускриптах, с которых был переведен Новый Завет, отсутствуют знаки препинания, то фраза «рано в первый день» вполне может относиться ко времени явления Христа Марии, что многие считают наиболее точным переводом. Поставив запятую после слова «воскреснув», этот стих приобретает другой смысл: «Воскреснув, рано в первый день недели Иисус явился сперва Марии Магдалине...» Кажется таков был его первоначальный смысл, потому что последующие стихи показывают, что Марк перечисляет различные явления Иисуса, а не объясняет в какой именно день произошло воскресение.
                Когда наступило воскресное утро, то Иисус уже был воскресшим, Его воскресение произошло на закате предыдущего дня. Отсчитав трое суток назад мы получим среду. Разве это не составит три дня и три ночи между погребением и воскресением Иисуса Христа? Да. Ночь со среды на четверг, ночь с четверга на пятницу, ночь с пятницы на субботу - три ночи; плюс четверг, пятница, и суббота - три дня. Это в точности составит три дня и три ночи или 72 часа. Первый день после среды будет четверг, второй день после среды - пятница, и «третий день» после среды будет суббота.
                Разобраться со словами двух учеников, которые шли в Еммаус, будет несколько сложнее. «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло» (Лк. 24:21). Помимо того, что Иисус явился этим ученикам в первый день недели (13 стих), и это уже был «третий день ныне, как это произошло», то не означает ли это, что Иисус умер в пятницу? Все зависит от того, как мы считаем. Если неполные дни считать за целые дни, тогда вполне может получиться пятница. Но с другой стороны, первый день «после» пятницы будет суббота, второй день «после» пятницы будет воскресенье и третий день «после» пятницы будет понедельник! Такой способ подсчета не в пользу Пятницы.
                В качестве объяснения я предлагаю следующее: «Они разговаривали между собою о всех сих событиях» (14 стих) - более, чем об одном событии. Если «эти события» включают в себя арест, распятие, погребение, установление печати и охраны у гроба, то все не могло окончиться раньше четверга. Иисус, как мы знаем, был распят в «день приготовления» (в среду). «На другой день, который следует за днем приготовления, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: «после трех дней воскресну»; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его...» (Мф. 27:62-66). По этой причине у гроба поставили стражу и приложили к камню печать. «Эти события» полностью еще не закончились, пока не запечатали могилу и не поставили к ней охрану. А это произошло, как нам уже известно, в четверг, который был днем великим. Воскресенье, стало быть, и есть «третий день, как это произошло», а не третий день после распятия.
                Поскольку Иисус был распят в день перед субботой, то понятно почему некоторые считают пятницу днем распятия. Однако, суббота, последовавшая за его смертью это не день недели, а календарная суббота: «Ибо та суббота была день великий» (Ин. 19:14,31). Этот праздничный день (суббота) мог выпасть на любой день недели, по-видимому в тот год суббота выпала на четверг. Иисус был распят и погребен в день приготовления (среда), следующий день был суббота день великий (четверг), потом пятница и, наконец, день недели суббота. Понимание того, что было две субботы на неделе, объясняет, как Христос мог быть распят в день перед субботой, затем быть уже воскресшим после того, как прошла суббота - и при этом исполнить знамение за три дня и три ночи.
                Внимательное сравнение стихов Марка 16:1 с Луки 23:56 еще раз доказывает, что было две субботы на той неделе с обычным рабочим днем между ними. В Марка 16:1 говорится: «По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы они могли прийти и помазать Его».
                Этот стих утверждает, что в день после субботы женщины принесли ароматы. Однако, в Лук. 23:56 говорится, что они приготовили ароматы и после их приготовления в субботу отдыхали: «Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди». Один стих утверждает, что после субботы женщины принесли масти и благовония; а другой стих говорит, что они приготовили благовония и масти перед субботой. Поскольку они не могли приготовить их до того, как их купили то доказательство существования двух разных суббот налицо.
                Редактор журнала «Вечность» Дональд Грэй Барнхауз писал: «Лично я всегда придерживался мнения, что было две субботы в страстную неделю: суббота как день недели, и суббота, как праздник Пасхи, последняя выпадает на четверг. В среду Тело Христа сняли после распятия, а потом три дня и три ночи (около 72 часов) Он пролежал в гробу». Он ссылался на доказательства, взятые из свитков Мертвого моря, где считается, что Последняя Вечеря произошла во вторник. Не во всех преданиях Пятница признается за день распятия. Он приводит цитату из католического журнала, опубликованного во Франции: «Древнехристианское предание, зафиксированное в Учениях Двенадцати Апостолов, у Epiphanius и Victorinus of Pettau (умершего в 304 г.) признает вторник днем Последней Вечери и назначает пост на среду в честь начала страданий Христа».
                Несмотря на строгое почитание пятницы, как дня распятия, Католическая Энциклопедия признает, что не все христианские мыслители в это верили.
                В своей книге «Ответы на вопросы Библии», В. Л. Петингил, задает вопрос и отвечает: «В какой день недели был распят наш Господь? Для нас совершенно очевидно, что распятие произошло в среду». Типография Оксфордского Университета издала «Companion Bible», в 156-ом приложении которой объясняется, что Иисус был распят в среду.

                Комментарий

                • farisey
                  Участник

                  • 13 October 2010
                  • 43

                  #968
                  продолжение

                  В своей «Dake`s Annotated Reference Bible» Финни Дакс в заметке к стиху Матфея 12:40 утверждает: «Христос был мертвым в течении полных трех дней и ночей. Он был положен в могилу в среду перед закатом и воскрес в субботу во время заката... Нигде не сказано, что Его погребли на закате в пятницу, иначе Он пролежал бы в таком случае всего лишь один день и одну ночь, не сдержав Свое слово».
                  Цитаты, приведенные здесь, имеют большое значение, поскольку эта точка зрения официально не исповедуется теми церковными организациями, которым принадлежат их авторы. В данном случае люди высказали свои собственные убеждения, а не просто отстаивали официальную точку зрения. В подобной ситуации когда-то оказался Торрей, известный евангелист и декан Библейского института, чьи слова (написанные в 1907 году) прекрасно обобщают предложенную нами выше точку зрения: «...Согласно общепринятой церковной традиции Иисус умер в пятницу... и воскрес утром воскресного дня. Многие читатели Библии недоумевают, как во временной интервал между вечером пятницы и воскресным утром могут уложиться три дня и три ночи. Выходит только 2 ночи, один день и незначительная часть еще одного дня.
                  Решение этой задачи многие истолкователи видят в том, что «день и ночь» нужно просто воспринимать как «день», и что древние евреи какую-то часть дня принимали за целый день... Однако есть много людей, кого не удовлетворяет подобное объяснение, к числу которых, следует признаться, примыкает и сам автор. Мне кажется, тут должно быть другое объяснение...

                  Библия нигде не утверждает и не намекает, что Иисус был распят и умер в пятницу. Однако говорится, что Он был распят в день перед субботой... Итак, Библия употребляет здесь слово суббота не в прямом смысле слова... распятие не происходило за день до настоящей субботы (т.е. в пятницу), а за день до Пасхальной субботы, которая на тот год выпала в четверг. То есть я хочу сказать, что Иисус был распят в среду. Иоанн излагает это довольно ясно.

                  Иисус был погребен сразу перед закатом солнца в среду. Спустя 72 часа... Он вышел из могилы. Когда женщины пришли к Его гробу накануне рассвета, то обнаружили, что могила пуста.

                  Нет совершенно никаких оснований считать, что распятие было совершено в пятницу, но все прекрасно сходится с Писанием, если считать, что распятие произошло в среду. Это удивительно, как много исполняется ветхозаветных пророчеств, и как много разрешается мнимых противоречий в Евангельских повествованиях, когда мы приходим к выводу, что Иисус умер в среду, а не в пятницу
                  ».
                  Библейские сутки начинаются с захода солнца и заканчиваются заходом солнца
                  Первая ночь :со среды на четверг.
                  Первый день : от заката солнца в среду до заката в четверг и был Великой субботой-Йом Тов.
                  Вторая ночь: с четверга на пятницу.
                  Второй день длился от заката солнца в четверг до заката в пятницу, которая не была праздником
                  У Марка 16-1 по прошествии субботы купили ароматы-
                  То есть по прошествии Великой Субботы, которая в этом году приходилась на четверг. Потому как сказано
                  у Луки 23-56,24-1
                  в пятницу приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                  Третья ночь: с пятницы на субботу.
                  Третий день длился от заката солнца в пятницу до заката в субботу, который был еженедельным днем Отдохновения.
                  И именно в шаббат Он и воскрес
                  .


                  Комментарий

                  • довел
                    Завсегдатай

                    • 03 June 2008
                    • 782

                    #969
                    Ув. farisey
                    что Ви скожите о, днях, датах и собитях, в промежутках времени между арестом и расспятием.
                    Последний раз редактировалось довел; 17 April 2011, 01:28 AM.

                    Комментарий

                    • довел
                      Завсегдатай

                      • 03 June 2008
                      • 782

                      #970
                      Христови страсти и воскресения с 14-21 нисан

                      Христови страсти и воскресения с 14-21 нисан.

                      Христос не должен появлятся на св. собраниях в начале и в канце праздника, противном случии ето может стат причиной боолших волнении, тоже самое опосаются и началствующие.
                      Христос празднует пасху дома, после чего, орестован в гефсеманском саду до начала 1-го соброния и находится под стражем 3-е суток, на четвертом расспят, 3-суток в могиле и воскре в 7-ие сутки в суботу, во спосения всего человечество.

                      Комментарий

                      • Сапсан
                        Ветеран

                        • 22 October 2008
                        • 1041

                        #971
                        Да братья, заставили вы мои мозги вскипеть ))

                        И слава Богу, что тему такую автор создал, было над чем поразмышлять. Конечно на 100% я ещё не пришёл к какому то конкретному утверждению, но при разборе всех этих мест, кое что для себя вынес.
                        И в принципе, во многом я с автором темы согласен, кроме того, что он растягивает события на целые семь дней.

                        Вот место, конкретно говорящие, что перед Пасхой Иисус уже был распят:
                        Иоан.18:28
                        От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.


                        Т.е. Иисуса, как и полагается заколать агнца, распяли в день приготовления, а это 14 Нисана.

                        Не могли великого пасхального Агнца заколать в другой день, никак не могли.
                        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

                        Комментарий

                        • довел
                          Завсегдатай

                          • 03 June 2008
                          • 782

                          #972
                          Сообщение от Сапсан
                          Да братья, заставили вы мои мозги вскипеть ))

                          И слава Богу, что тему такую автор создал, было над чем поразмышлять. Конечно на 100% я ещё не пришёл к какому то конкретному утверждению, но при разборе всех этих мест, кое что для себя вынес.
                          И в принципе, во многом я с автором темы согласен, кроме того, что он растягивает события на целые семь дней.

                          Вот место, конкретно говорящие, что перед Пасхой Иисус уже был распят:
                          Иоан.18:28
                          От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.


                          Т.е. Иисуса, как и полагается заколать агнца, распяли в день приготовления, а это 14 Нисана.

                          Не могли великого пасхального Агнца заколать в другой день, никак не могли.
                          Во первих прошу прощения за не точносткаторую я допустил в предидущем посте. Во вторих Иисус воброл черти ни толко пасхалной а, всех жервоприношении, в том числе и жертва за грех.

                          Если сложит все слогоемие Христових страстей, то получается, что Иисус под стражей находился ни 3 дня а, почти 7-дней.
                          3 евангелиста свидетелствуют о начале Страстей христових с вечеря пятници 14-15 нисан, а Иоан покозал что смерт спосителя провизошло в пятницу в 6-ден проздника, что совподает с днем грехоподения и входа смерти в Адам. Именно в етото ден паследни Адам-Иисус, умирает, через 3-дня в суботу воскрес войдя предтечей в Божии пакой.
                          Тепер, а том почему Иоан називает пасхой ден 15-го нисан, вот ето место
                          Иоан.18:28
                          От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.

                          дело втом, что современе названия *пасха и *апресноки распрастранилас на вес 7-дневни праздник. Вот таму подтверждения,

                          Лук 22.1 *Приближался праздник опресноков, називаеми Пасхой.
                          Иезек 45.21 *Вперви месяц, в 14-день месяца, должно бит увас Пасха, праздник 7-дневни...


                          Ми знаем, что в течение 7-дневного праздника принасилис много других жертв и в том числе жертва за грех. Так вот те кто боялис не осквернится в притории, по времени смого пасхалного огнца уже должни били отведат, им остовалас принят участия в отсолних жертвоприношениях, вернее скозат допроздноват остоток проаздника.

                          в етих стихах Иоан ни толко не противоречит остолним евангелистам, а наоборот полностю их подтверждает.

                          вот и все на етом все противоречии исчерпани.

                          Комментарий

                          • довел
                            Завсегдатай

                            • 03 June 2008
                            • 782

                            #973
                            Сообщение от Сапсан
                            Да братья, заставили вы мои мозги вскипеть ))

                            И слава Богу, что тему такую автор создал, было над чем поразмышлять. Конечно на 100% я ещё не пришёл к какому то конкретному утверждению, но при разборе всех этих мест, кое что для себя вынес.
                            И в принципе, во многом я с автором темы согласен, кроме того, что он растягивает события на целые семь дней.

                            Вот место, конкретно говорящие, что перед Пасхой Иисус уже был распят:
                            Иоан.18:28
                            От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.


                            Т.е. Иисуса, как и полагается заколать агнца, распяли в день приготовления, а это 14 Нисана.

                            Не могли великого пасхального Агнца заколать в другой день, никак не могли.
                            Во первих прошу прощения за не точносткаторую я допустил в предидущем посте. Вовторих Иисус воброл черти всех жервоприношении, в том числе и жертва за грех.

                            Если сложит все слогоемие Христових страстей, то получается, что Иисус под стражей находился ни 3 дня а, почти 7-дней.
                            3 евангелиста свидетелствуют о начале Страстей христових с вечеря пятници 14-15 нисан, а Иоан покозал что смерт спосителя провизошло в пятницу в 6-ден проздника, что совподает с днем грехоподения и входа смерти в Адам. Именно в етото ден паследни Адам-Иисус, умирает, через 3-дня в суботу воскрес войдя предтечей в Божии пакой.
                            Тепер, а том почему Иоан називает пасхой время когда они не вошли в приториюп, вот ето место
                            Иоан.18:28
                            От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.

                            дело втом, что современе названия *пасха и *апресноки распрастранилас на вес 7-дневни праздник. Вот таму подтверждения,

                            Лук 22.1 *Приближался праздник опресноков, називаеми Пасхой.
                            Иезек 45.21 *Вперви месяц, в 14-день месяца, должно бит увас Пасха, праздник 7-дневни, когда должно ест опресноки.


                            Ми знаем, что в течение 7-дневного праздника принасилис много других жертв и в том числе жертва за грех. Так вот те кто боялис не осквернится в притории, по времени смого пасхалного огнца уже должни били отведат, им остовалас принят участия в отсолних жертвоприношениях, вернее скозат допроздноват остоток проаздника.

                            в етих стихах Иоан ни толко не противоречит остолним евангелистам, а наоборот полностю их подтверждает.
                            Подтверждаются и пророчество Даниила *и утвердит одно седмина завет, какой завет должен бил утвердит седнина? Пасхалная седмина, для многих подтвердила завет о Христе данное Аврааму и...т...д...
                            Каму относится слоава *для многих, кто ети *много? много озночает очередност принятия Христа с начала в основном язичники их много ето и ест *для могих, при Аврааме ещё до Израиля дано било обещания Аврааму и толко потом *кагда узрят того кого расспяли и восплачут настанет время для одного Израиля.
                            *в полавине седмини прекратится жертва и принашения, половина какой недели и какая жертва и где ето место где ето прекратится? ето полавина календарной недели в которой Христос принес себя, как жертва и принашения за всех и находился в смерти, и ето жертва прекротилас из за воскресения Иисуса Христа, *Смертю смерт попрал нам жизн доровал, слова и блогодорения Богу за ето, тепер ми смерти ничего не должни!!!

                            вот и все на етом все противоречии исчерпани.
                            Последний раз редактировалось довел; 03 May 2011, 07:32 AM.

                            Комментарий

                            • Сапсан
                              Ветеран

                              • 22 October 2008
                              • 1041

                              #974
                              Сообщение от довел
                              Если сложит все слогоемие Христових страстей, то получается, что Иисус под стражей находился ни 3 дня а, почти 7-дней.
                              Не знаю как у вас так получается, я вижу 3 дня.
                              3 евангелиста свидетелствуют о начале Страстей христових с вечеря пятници 14-15 нисан, а Иоан покозал что смерт спосителя провизошло в пятницу в 6-ден проздника, что совподает с днем грехоподения и входа смерти в Адам.
                              Никак не получается. А вот 3 евангелиста (а точнее переводчики) могли что то не так написать. Свидетелем как раз был Иоанн, и я считаю, что упор нужно делать на его свидетельство.

                              Тепер, а том почему Иоан називает пасхой ден 15-го нисан, вот ето место
                              Иоан.18:28
                              От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.

                              дело втом, что современе названия *пасха и *апресноки распрастранилас на вес 7-дневни праздник. Вот таму подтверждения,

                              Лук 22.1 *Приближался праздник опресноков, називаеми Пасхой.
                              Иезек 45.21 *Вперви месяц, в 14-день месяца, должно бит увас Пасха, праздник 7-дневни...


                              Ми знаем, что в течение 7-дневного праздника принасилис много других жертв и в том числе жертва за грех. Так вот те кто боялис не осквернится в притории, по времени смого пасхалного огнца уже должни били отведат, им остовалас принят участия в отсолних жертвоприношениях, вернее скозат допроздноват остоток проаздника.

                              в етих стихах Иоан ни толко не противоречит остолним евангелистам, а наоборот полностю их подтверждает.
                              Только одно "НО". Там в преторию они не вошли, чтобы можно было есть ПАСХУ, а не учавствовать в остальных жертвоприношениях. Читайте внимательней -
                              Иоан.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.

                              Сообщение от довел
                              вот и все на етом все противоречии исчерпани.
                              Да, исчерпаны. Только распяли Его 14 нисана, а не через неделю )) Потому как Он есть истинная Пасха, истинный Ягненок, который заколали -
                              Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его
                              11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

                              1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.


                              Да и не может быть по другому, ибо на Христе Иисусе исполнились все пророчества и знамения.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

                              Комментарий

                              • довел
                                Завсегдатай

                                • 03 June 2008
                                • 782

                                #975
                                Сообщение от Сапсан
                                Не знаю как у вас так получается, я вижу 3 дня.
                                Никак не получается. А вот 3 евангелиста (а точнее переводчики) могли что то не так написать. Свидетелем как раз был Иоанн, и я считаю, что упор нужно делать на его свидетельство.

                                Только одно "НО". Там в преторию они не вошли, чтобы можно было есть ПАСХУ, а не учавствовать в остальных жертвоприношениях. Читайте внимательней -
                                Иоан.18:28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.

                                Да, исчерпаны. Только распяли Его 14 нисана, а не через неделю )) Потому как Он есть истинная Пасха, истинный Ягненок, который заколали -
                                Исх.12:5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его
                                11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.

                                1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.


                                Да и не может быть по другому, ибо на Христе Иисусе исполнились все пророчества и знамения.
                                Тагда из вашей Библии исключите 3-х евангелисто и увас все будет тип топ, но вот толко как с етим свидетелствуют то трое...!!!

                                Вам било показана, слова пасха и опресноки в заимозаменяеми, к примеру майские праздники, включает аш два розличних проздника, а рождественские каникули сколко тут праздников. Ето способ так росскозат чтоби било коротко и обо всем, одно слова имеет влияет и на перед и назад во се сторони просто обемни рассказ, к примеру *но пар поднимался с земли, а вет в етих славах заключено и оброзования обитаемой среди, остивания земли и отчего ето должно земля остиват, и начало круговорота води, оплодородивание земли, оброзования облаков и ногоое многое, а вет сказана то всего то *парподнимался с земли.

                                1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

                                Ото...!!! конечно и пасха и жертва загрех и многое чего без чего жиж не может вообще существоват. вами приведенних стихах какраз и покозано пример того, как много можно скозат одним предложением при его росмотрении в контексте глави для которого оно там вставлена.

                                Путаница, из за етих стихов. многие атождествляют Иисуса с Пасхалним огнцем, но Он воброл чети и других жертв тоже и в тоже самое врем Он совершннино и иная жертва.
                                Последний раз редактировалось довел; 03 May 2011, 08:11 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...